Re[28]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 26.01.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>Что-то кругами ходим. Давно же выяснили что вам как молодому, неженатому, с квартирой, любящему тусить по клубам и говорить по-русски Москва как раз и подходит. Вы хотели причин миграции, и когда говорят что из Москвы едут хотя бы для того чтобы нормально с семьей жить, вы начинаете опять про свое. Как можно сравнить потребности семейного и не семейного человека...

Да в том то и дело, что он даже не слушает. Даже при его начальных условиях какой-нибудь Лондон или НЙ будет лучше чем Москва. При желании там даже понты найти можно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 15:54
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Доступ к поликлинике управ делами Президента (Романов переулок) по страховке год назад был от 170 000 рублей в год. НА ЧЕЛОВЕКА. Там в страховке были и другие клиники, но к супер элитным я могу только эту отнести. Это 6 штук баксов в год. Американские коллеги говорят про 10 штук в год на семью на лучшей страховке. Еще вопрос где дешевле.

10 штук мало на лучшую страховку. 15-20 более реалистичная цифра. Естественно, часто работодатель платит большую часть.
Re: Смысл эмиграции
От: sharpcoder Россия  
Дата: 26.01.11 16:19
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Давно уже хочу задать такой вопрос: какой мотивацией руководствуются люди, которые сейчас хотят эмигровать или уже переехали в другую страну?

Посмотреть что там, попробовать начать жизнь с чистого листа.
Re[12]: Смысл эмиграции
От: Slav  
Дата: 26.01.11 16:26
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

E>>ответственность за нарушение административного режима вплоть до уголовной".

H>Ну и чем это от прописки отличается?

Ну, ты прям как маленький. Теж сказали: прописки нет, есть регистрация. А это "совсем другое дело".
Тоже одна из любимых на лубянке фенечек...

E>> Сильно надеюсь что до этого не дойдет.

H>Никаких гарантий

Прально гриш: если прижмут к реке — ниче нельзя гарантировать (С)

С какого бодуна можно надеяться, что "не дойдет"? Во, счас посде Домодедово, в качестве мер по борьбе с террором (кто же против?) и введут. Или чуть позже, но, аккурат, под соответствующее настроение "трудящихся".
Re[33]: Смысл эмиграции
От: alexanderfedin США http://alexander-fedin.pixels.com/
Дата: 26.01.11 18:37
Оценка:

T>А почему мы только убийства рассматриваем, или другие факты глаза режут? Изнасилования (их тоже не скроешь) в Москве — 530, в НЙ — 1,171 (данные взяты выше по твоей же ссылки). Из этого можно сделать вывод, что жить в НЙ с семьей или женщинам в 2 раза опасней.

По-большому, речь о том, что в США много городов, в которых комфортно и денежно жить, просто работая и получая зарплату.
В России в таким городом является Москва, и может быть Питер.
При этом В Москве ты получишь весь джентельменский набор негативных факторов: уровень преступности, грязь, дороговизна жилья, более низкая по сравнению с США зарплата, более низкое качество продуктов при той же цене, дорогие за счёт пошлин автомобили, дорогие банковские кредиты.
В США ты можешь поселиться в тихом городке типа Редмонд, от которого полчаса на машине или автобусе до Сиэтла. Неплохие школы, практически нет чёрных (разве что приехавшие непосредственно из Африки, хорошо образованные). Домик или квартира твои будут практически на природе, до работы добираться в среднем минут пятнадцать-двадцать на машине или полчаса на общественном транспорте. Магазины в пределах досягаемости пешком, но ходить тебе до них будет лень, и ты будешь ездить за продуктами на машине .
Чувствуешь разницу или упрямство не позволяет?
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[5]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:28
Оценка: +1

T>Возможность дать взятку выгодна людям, например, в случае выезда на встречку (допустим случайного — это не редкость), любой гаишник с радостью решит все по закону, лишит прав и нечего вымогать не будет.

Задача:
Из пункта А в пункт Б едет гражданин Т. Едет с разрешенной скоростью, в своей полосе.
Из пункта Б в пункт А едет гражданин Х, тоже с разрешенной скоростью, но в полосе Т, так как он имеет с собой пачку наличных денег на взятки.
Вопрос:
Что произойдёт при встрече этих двух граждан, если разрешённая скорость 60 км/час? Предполагается, что удар неупругий и полное торможение произойдёт путём сминания автомобилей в тонкую лепешку.
Решение:
60км/час+60км/час=120км/час=120*1000/3600м/с=120/3.6м/с=33м/с.
При длине автомобиля 5 метров торможение автомобилей при столкновении будет происходить с ускорением a=(V*V)/S=(33*33)/5
a=(33*33)/5=217м/с/с, что в 20 раз превышает ускорение свободного падения. Человек при таком раскладе не выживет ни при каких условиях, разве что торможение начнётся сильно заранее. Но шансов на это также нет, так как обычно автомобить выскакивает на встречную полосу неожиданно, а поток машин сзади не даёт времени завершить манёвр торможения за достаточное количество времени.
Поэтому, так же неожиданно для себя и окружающих, гражданин Х переходит из твёрдого фазового состояния в жидкое, и его хоронят в канистре, если смогут собрать с дороги всю жидкость. Но ведь он знал, на что шёл, а вот за что такая же судьба гражданину Т?
Экспертное заключение: Вы, уважаемый temp123456, клинический идиот, который других ни во что не ставит, и считает, что он сможет решить любую проблему взяткой "нужному лицу".

Я не хочу жить в Москве хотя бы потому, что есть шанс встретить Вас на дороге.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[80]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 26.01.11 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AK>>>Я подозреваю что активный образ жизни для вас это активно шастать по клубам и торчать в них до утра...

T>>Клубы — это выходным. А в остальные дни — это общение с друзьями (а оно занимает много времени) плюс всякая банальшина типа кино, фитнеса и т. д. Поэтому магазины нужны круглосуточные, да и банки такие не помешают.

A>Магазины есть и круглосуточные. Только без бухла. Банки не нужны, т.к. инет круглосуточный.

Ну хоть магазины есть круглосуточные, хоть от голода не помрешь.
Re[32]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:39
Оценка: :)))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

F>>Говорят, у нас эрозия почвы большая... Признаюсь, я в этом деле профан — но может у нашей почвы потому и эрозия, что всем просто наплевать на нее ?

L>Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.

В Москве на каждой стройке есть пункт мойки колес, где моют колеса всей строительной технике.
Re[17]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:44
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:

>> Угу, тогда запишем мигалки в преимущества или недостатки жижни в Москве?

E> Естественно в преимущества. Сразу видно что власти работают,
E>торопятся законы важные принимать и жизнь улучшают, не то что в Ню-Йорках.
Нет, батенька. Наличие мигалок у чиновников означает, что они просто не хотят жить такой же жизнью, как и все остальные.
Что им, в общем-то насрать с высокой ели на те же пробки — ведь чиновники от пробок не страдают!

Еще фактик: в США по правилам дорожного движения и по факту народ разъезжается в стороны, услышав сирену — освобождают дорогу. Потому, что люди с мигалками и сиренами едут спасать жизни, а не опаздывают на совещание.
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[81]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:44
Оценка:

T>>Украли по кредитке или нет? Ты тут вроде выше говорил, что у тебя сняли деньги в банкомате в Париже. Это тот случай? Если да, то операция была проведена с пластиковой карты и никакого отношения к краже денег через интернет с депозитов не имеет.

A>Не по кредитке. Без разницы как деньги увели. Их вернут. Больше я в этом обсуждении не участвую. Тебе уже не раз объяснили что к чему. Россиийский банк к слову в похожей ситуации послал.

Ты нормальный или как? У тебя деньги с помощью карты украли или нет (какая разница кредитная она или нет), и если нет то как именно их украли? Ты еще не привел ни одной ссылке и даже ни одного примера, где бы банки возвращали деньги украденные через интернет-банк. Дискуссию по этому вопросу считаю дальше бесполезной, так как ты уже становишься неадекватным. Считай дальше, что живешь в раю и что деньги тебе любой вернет по первому требованию.
Re[82]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:46
Оценка:

T>>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.

A>Игра бывает и на понижение. А если закупиться на дне практически любой компанией, то там не 20%, а сотни выходили.

Это не инвестиции, это спекуляции и чтобы этим заниматься нужно бросать программировать и осваивать новую профессию.
Re[59]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:47
Оценка:

A>Все основано на личном опыте. В вакансмях обычно такого не пишут, так что не понятно, что ты хочешь увидеть.

Тогда не понятно с чего ты утверждаешь, что в Москве этого мало, по моему личному опыту достаточно.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:49
Оценка:

A>Счетчики стоят денег и немалых и не всегда они принесут выигрыш. При нормальных условиях сделать 10 кликов мышкой намного проще.

Они стоят меньше 5 тысяч (если у тебя лишняя тысяча в месяц выходила, то они принесут выигрыш в тот же год). В зависимости от дома за их установку можно получить компенсацию. О каких кликах вообще идет речь? Ты говорил, что для подтверждения долгого отсутсвия тебе надо лично идти в ЕИРЦ для перерасчета, где это можно сделать в 5 кликов?
Re[81]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:53
Оценка:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AK>>>>Я подозреваю что активный образ жизни для вас это активно шастать по клубам и торчать в них до утра...

T>>>Клубы — это выходным. А в остальные дни — это общение с друзьями (а оно занимает много времени) плюс всякая банальшина типа кино, фитнеса и т. д. Поэтому магазины нужны круглосуточные, да и банки такие не помешают.

A>>Магазины есть и круглосуточные. Только без бухла. Банки не нужны, т.к. инет круглосуточный.

T>Ну хоть магазины есть круглосуточные, хоть от голода не помрешь.

Ага, это все удобно и намного лучше, чем их бы не было, только я реально не помню, когда там был последний раз позже 10 вечера.
Дата: 26.01.11 19:54
Оценка:
Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>>Банковские счета являются средством минимизировать потери от инфляции, вряд-ли можно назвать инвестициями то, что заведомо приносить определенный убыток. А на западе экономика не столь однобокая, далеко не все инвестиции потеряли в цене, как у нас. Вот гугл и эппл например, почему-то все это время неплохо росли, почему-то...

T>>И что? Вы вкладываете деньги в одну компанию? А индексы падали — а это однозначно означает убытки. Самые выгодные инвестиции во время кризиса — это наличные деньги или их эквивалент типа депозитов. При этом в кризис на депозитах можно было иметь чуть-ли не 20% годовых без особо риска. Рынок акций тут и рядом не лежал. Если же вы ведете речь про спекуляции, на фондовом или ином рынке, то инвестициям личных средств это имеет очень малое отношение.

Z>Ну почему одну — две как минимум я перечислил. Что в России никуда вкладываться не стоит, я и сам знаю, просто не надо обобщать И про 20% годовых на депозите это тоже про Россию, когда краник зарубежных кредитов прикрылся, все стали отчаянно пытаться поднять деньги с населения. Но я думаю Вы и не загадывали что так пойдет...

Можно смело считать их одной компанией в инвестиционных целях. Более или менее диверсифицированные инвестиции это вложения в индекс, а в кризис все индексы упали. А депозитами загадывай не загадывай при малых объемах инвестиций это наиболее удобный, а зачастую и самый выгодный инструмент.

T>>Очевидно, они будут жить в Москве. Тут не плохо и для детей (отличные школы и многое другое) и для жены.

Z>Отличные школы стоят до 2\3 Вашей зарплаты, вы уверенны что это про Вас?

Я уверен, что они бесплатны. Я говорил про отличные школы, а не про элитные школы.

T>>Я уже говорил, что предпочитаю свежие продукты, поэтому закупаться на неделю — это не вариант. А после работы мне надо встретиться с людьми (а это минимум 2 часа на одну встречу, т. е. уже 20-21), сходить в фитнес или что-то подобное (еще 2 часа — 22-23). Вот 22 часа только появляется свободное время и то далеко не каждый день (в день бывает несколько встреч). И тут как не планируй время а после работы и до вечера всего 4-5 часов, а в них надо запихнуть достаточно много.

Z>Свежие продукты в круглосуточных магазинах? Не смешите Я уже писал, в моем районе нет таких, мне тоже переезжать? Свежих продуктов в Москве вообще почти нет, т.к. нет особого спроса.

Вы писали, что в вашем районе есть Азбука вкуса (она круглосуточная), свежие продукты там тоже есть (речь о мясе, молоке и т. п.).
Re[22]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 19:55
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

T>>Вопросов о чем? О штампах? многие из них перечисленны по ссылке в самом начале топика.

D>Хехе, путешествуем по миру с помощью интернет

D>Сенкевич с клубом кинопутешествий отдыхает

Ты читаешь на что отвечаешь или в первую попавшуюся ветку пишешь?
Дата: 26.01.11 19:56
Оценка:

L>>Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.

A>А я в Москве видел, как выезжающий со стройки грузовик проезжал через грязную лужу, типа тоже мыл

Уже понятно, что у тебя мозги настроены так, что ты видишь в России только грязь, а если вдруг она отсутсвует, то ты это игнорируешь и продолжаешь ее искать пока не найдешь

A>Кстати когда работал в Канаде рядом с офисом реконструировали парковку и сильно ее раскопали. Так во время этого в радиусе 100 метров появилась вполне себе российская грязь. Когда закопали все пропало. Так что дело ни разу не в климате.

Грязь она не от строек.
Дата: 26.01.11 19:58
Оценка:

T>>Я имею. И застрахованы именно операции по карте. Операции через интернет-банк особенно по счетам, к которым карта не привязана, банком по первому требованию возмещены не будут. С чего ты взял обратное?

A>С реальности. Карта в этом случае даже ни разу не продукт, в отличии от росс. банков. Она в данном случае просто средство доступа к счету. Увели дениги не с карты, а со счета и пофигу каким образом их бы увели.

Увели с помощью карты или нет? Неужели так сложно ответить на вопрос. Наверное, в любом месте земли карты привязаны к счету и зачем акцентировать на этом внимание, когда деньги воруют с помощью карты вообще не ясно.
От: Lloyd Россия  
Дата: 26.01.11 19:59
Оценка:

L>>Какая нафик эррозия? Я лично наблюдал, как у грузовика при выезде со стройки моют колеса. Было это, естественно, не у нас.

T>В Москве на каждой стройке есть пункт мойки колес, где моют колеса всей строительной технике.

Так вот где тебе промыли мозги!
Re[80]: Смысл эмиграции
Дата: 26.01.11 20:01
Оценка:

T>>Только те, кто не умеет управлять личными финансами. Любые инвестиции доолжны быть диверсифицированны и в частности при суммах < 1 000 000$ наиболее разумным может оказаться хранение денег именно на депозитных счетах, а не приобретение себе второй профессии инвестора. Кризис отлично показал, что в долгосрочной перспективе наличные деньги могут быть эффективние акций. И кстати, покажи мне инвестиционный инструмент, который обеспечит 10% гарантированной доходности при отсутствии риска? Или хотя бы сравнимый с таким инструмент.

A>При наличии таких сбережений их разумно отнести в какой-нибудь Велз Фарго или Мерил Линч. Только вот депозиты даже в разных банках одной страны диверсификацией ни разу не являются. Что показал последний кризис. Люди решили подзаработать на процентах, а в итоге потеряли тысячи долларов.

При наличии 1 млн $ можно отдать их в доверительное управление и хоть как-то расчитывать на прибыль. В случае меньших сумм все инструменты типа пифов или различных фондов существенно проигрывают банкам. Последний кризис показал, что никто денег своих не потерял, все банки их вернули, а те кого лишили лицензии вклады были выплачены АСВ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.