Здравствуйте, temp123456, Вы писали:
T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>>Не, ты просто не в теме. Удаленка с посещением офиса раз-два в неделю это зачастую очень некислый бонус, что бы удержать тех кого уже другими методами не удержать. З/п в таких случаях уже в топе отрасли и региона.
T>>>Также как и в Москве. Удивительно правда?
A>>Удивительно. Надо знакомых поспрашивать. А кратце — я тебе не верю. Исключения бывают, но они не носят массовый характер.
T>А у тебя есть такие знакомые (которые в топе отрасли и региона)?
Знакомые есть.
T>И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
Заметь, я говорил про з/п. А очень многие русские программеры по миру получают вполне топовые по сравнению с другими з/п.
A>>Может снег последнее время не идет? Если ты вспомнишь, то в конце декабря — начале января снег понемногу но шел каждый день. Через неделю мой двор как-то вычистили, и соответственно если бы снег больше не выпадал, то двор оставался бы более-менее расчищеный. Речь изначально шла о скорости реагирования коммунальных служб на снегопад. Увы, этого я не заметил. И то же самое мне подтвердил хороший знакомый в ответ на мою жалобу.
T>Какой-то плохой у тебя двор, обратись в ЖЭК — пусть дворника сменят, в остальных дворах все нормально.
Был очень хороший. Что там произошло, толи с двором, толи с городом меня по определенным причинам мало волнует.
LL>>> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.
A>>И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.
T>Только вот по дворам их не сыпят.
A>>>>Претензии именно к твоему видению удобства для народа. Ты тут доказываешь, что все для людей, а я говорю, что в других местах намного удобнее.
T>>>Чего удобнее? Где-то счетчики устанавливать не надо? Или их по почте устанавливают?
A>>Про установку счетчиков ты сам начал. Я говорил про личное посещение по каждому чиху.
T>По какому чиху? Ты утверждал, что надо ходить в еирц для перерасчета из-за длительного отсутствия, я тебе говорю, что не надо.
Ага и привел намного более длинный и запутанный путь, во многих случаях вообще бесполезный.
T>>>Счет за 300 баксов легко может быть в трехзвездочных мишленовских ресторанах (или соответствующего уровня ресторанах в Москве) без алкоголя. А с дорогим алкоголем счет может быть вообще какой угодно (шампанское Crystal стоит более 2000$).
A>>Да что ты на каждом углу хвалишься, что знаешь где про...ть деньги? Меня сейчас немного другие пути потратить интересуют.
T>Это твои проблемы. И это тоже не повод называть все подряд рестораны пафосными.
Я тебе уже объяснил, что вкладываю в это понятие. Точка, больше на эту тему не беседую.
T>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
A>>С хера ли они вообще проседали?
T>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
T>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
а я и не средние приводил, сейчас средняя по Москве едва 2 кб превышает.
А проблемы в регионах в основном не в том что работы нет для IT, а в том что на муниципальном уровне полный крах, так-же как в медицинской и образовательной сфере. Да и работа тоже своеобразная — у тебя есть выбор между 1-2 конторами в городе, отношение к работникам в России до сих пор как к низшему сословию со стороны менеджмента, т.к. понимают что бежать тебе некуда (если уже не сбежал в Москву учиться/сразу после ВУЗа, значит что-то тут тебя держит, да и просто модель управления "ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак" считается наиболее эффективной и серьезной Кстати зачастую это просто работа в госконторах
A>>С хера ли они вообще проседали?
T>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
Есть, Китай, там за это время был неплохой рост Кстати, регион Юго-Восточной Азии этим кризисом был практически не затронут. В США были сокращения, но в IT это все было не серьезно — все кого уволили практически сразу нашли работу на чуть-ли не большую зарплату. Естественно, ни о каком сокращении компенсации в 1.5 раза речь не шла.
Кстати причем тут "восстановление из кризиса"? Как пафосно можно обозвать то, что нефть до сих пор не стоит так, как в 2008 и деньги заграничные дешево не дают, как в том же 2008 Типа как бы и мы к процессу отношение имеем, управляем ситуацией
T>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
T>>>На чем основано твое утверждение? O>>Сходи в гугл что-ли
T>Еще один. Ты уже сходил? Нашел что-нибудь? Так приведи ссылки. А если нет, то на каком основании ты все это утверждаешь?
Осмелюсь предположить, что он утверждает это на правах жителя цивилизованной страны, который знает реалии местной банковской системы.
Тебе неоднократно ловили на банальном незнании элментарных механизмов работы западного общества, в том числе и банковской системы.
Могу еще раз повторить, уже на основании жизни не в США, а в обычной стране ЕС:
1)Да, и дебитные, и кредитные карточки заказываются онлайн и посылаются по почте вместе с ПИНом.
2)Да, по простому звонку клиента транзакции опротестовываются без проблем.
3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
T>Еще один
Дополню реалиями из Штатов. Не для временного, так для информации.
G>Могу еще раз повторить, уже на основании жизни не в США, а в обычной стране ЕС: G>1)Да, и дебитные, и кредитные карточки заказываются онлайн и посылаются по почте вместе с ПИНом.
В разных конвертах с небольшим перерывом.
G>3)Да, доступ к онлайн-банкингу осуществлятся на основании номера счета и пароля (подозреваю, что у многих это 12346789 ), в моем банке также действует смс потверждение для переводов денег зарубеж и карта-матрица для потверждения domestic операций.
В моем банке инет банкинг запоминает компьютер и если заходишь с нового компа, то нужно ввести код из смс или почты. Похожие системы встречал во многих банках.
A>>>>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится. T>>>А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений? A>>Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег. T>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
наконец-то американский PNC банк выдал мне чековую карту. первую карту они послали по почте и потеряли (уроды). вторую мне порекомендовали заказать на адрес самого банка, что я и сделал. фиг ли. вынул карту из своего почтового ящика. карта дебитная и на ней деньги всего моего счета. только ее надо сначала активировать звонком в банк или в АТМ. поскольку с активацией никогда не сталкивался иду в банк, вижу там клерка, которого никогда до этого не видел ранее и прошу помощи. клерк берет карту и не спрашивая у меня никаких документов предлагает мне самому выбрать PIN, введя его на клаве и активирует карту. через несколько минут я спокойно снимаю в банкомате $600. без всякий документов. даже SSN не спросили. вот мне интересно -- а что если бы карта попала в руки к кому-то еще? но, видимо, в сша об этом не парятся, т.к. банк деньги вернет, а жулика поймают и посадят.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
T>>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
A>Они не всемогущие, но весьма мощные. Лучше ты будь добр, объясни каким боком это волнует клиента, которому деньги возвращают по заявлению, т.к. ты эту тему поднял.
А зачем ты их вообще сюда прилел? Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?
A>>>Меня вообще воротит от слова пафосный. И считаю, что если у человека нет нескольких миллионов на счету и он оперирует такими словами, то он просто дурак.
T>>Считать ты можешь, что угодно. Это не повод называть все подряд рестораны пафосными (а в исходном сообщении ресторан с таким счетом был назван пафосным).
A>А какой он? Ни за что такие бабки. Вот какраз для таких лохов, которым нужны "галстуки по пять штук за углом".
Кто он? Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их. Если для тебя важно просто набить брюхо, то не думай, что всех в еде интересует тоже самое.
T>>А у тебя есть такие знакомые (которые в топе отрасли и региона)?
A>Знакомые есть.
T>>И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
A>Заметь, я говорил про з/п. А очень многие русские программеры по миру получают вполне топовые по сравнению с другими з/п.
И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...
T>>Какой-то плохой у тебя двор, обратись в ЖЭК — пусть дворника сменят, в остальных дворах все нормально.
A>Был очень хороший. Что там произошло, толи с двором, толи с городом меня по определенным причинам мало волнует.
Когда у тебя следующий двор испортиться ты опять страну проживания менять будешь?
LL>>>> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.
A>>>И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.
T>>Только вот по дворам их не сыпят.
A>его разносит.
T>>По какому чиху? Ты утверждал, что надо ходить в еирц для перерасчета из-за длительного отсутствия, я тебе говорю, что не надо.
A>Ага и привел намного более длинный и запутанный путь, во многих случаях вообще бесполезный.
Поставить счетчики это более длительный путь? Че ты несешь, признай что не прав и что с еирц проблем нет и регистрация к еирц не имеет отношения.
T>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
A>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
A>Как одно связано с другим?
Какой этот вопрос имеет отношение к двум предыдущим?
T>>>Отлично, теперь будь добр, приведи доказательства всегущества систем, которые предотвращают кражи, а то знаешь ли тренинг по ИБ как-то неубедительно звучит (неужели там такое заявляют?).
A>>Они не всемогущие, но весьма мощные. Лучше ты будь добр, объясни каким боком это волнует клиента, которому деньги возвращают по заявлению, т.к. ты эту тему поднял.
T>А зачем ты их вообще сюда прилел?
Т.к. они работают и помогают.
T>Ты приведешь подтверждение того, что деньги возвращают по заявлению или нет?
Что тебе привести? Возвращают, документов об этом не дают. Звонки телефонные я тоже не записываю. Фразу для поиска в гугле ты уже получил. Потдтверждения других людей тоже. Что еще? Я понимаю потролить охота, но блин не так тупо то. В начале у тебя лучше получалось.
A>>>>Меня вообще воротит от слова пафосный. И считаю, что если у человека нет нескольких миллионов на счету и он оперирует такими словами, то он просто дурак.
T>>>Считать ты можешь, что угодно. Это не повод называть все подряд рестораны пафосными (а в исходном сообщении ресторан с таким счетом был назван пафосным).
A>>А какой он? Ни за что такие бабки. Вот какраз для таких лохов, которым нужны "галстуки по пять штук за углом".
T>Кто он?
Ресторан.
T>Если ты не понимаешь за что люди платят бабки, то не надо оскорблять их.
В том месте ни за что. За центр Москвы и вероятно возможность причислить себя к "илите".
T>Если для тебя важно просто набить брюхо, то не думай, что всех в еде интересует тоже самое.
Здравствуйте, zongang, Вы писали:
T>>>>Я вас что-то не пойму. Количество вакансий в регионах растет — вам плохо, в регионах нет работы — вам опять плохо. 2.5 года назад случился кризис и восстановление из него занимает время, скоро зарплаты вернуться на прежний уровень (хотя 4.5 никогда не было средней).
Z>а я и не средние приводил, сейчас средняя по Москве едва 2 кб превышает.
Для программиста? 2кб для разработчика даже минимумом не назвать (не junior конечно).
Z>А проблемы в регионах в основном не в том что работы нет для IT, а в том что на муниципальном уровне полный крах, так-же как в медицинской и образовательной сфере. Да и работа тоже своеобразная — у тебя есть выбор между 1-2 конторами в городе, отношение к работникам в России до сих пор как к низшему сословию со стороны менеджмента, т.к. понимают что бежать тебе некуда (если уже не сбежал в Москву учиться/сразу после ВУЗа, значит что-то тут тебя держит, да и просто модель управления "ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак" считается наиболее эффективной и серьезной Кстати зачастую это просто работа в госконторах
Появится работа, пойдет на лад ЖКХ и количество контор увеличится. Вы же сами говорите, что работу переносят в регионы.
A>>>С хера ли они вообще проседали?
T>>Есть страна, где не было увольнений и сокращений компенсаций?
Z>Есть, Китай, там за это время был неплохой рост Кстати, регион Юго-Восточной Азии этим кризисом был практически не затронут. В США были сокращения, но в IT это все было не серьезно — все кого уволили практически сразу нашли работу на чуть-ли не большую зарплату. Естественно, ни о каком сокращении компенсации в 1.5 раза речь не шла.
У вас есть сведения о средних з.п. по Китаю? Что касается кризиса в США, то это официальные данные или ваши ощущения? А то во время кризиса в России я и многие мои знакомые сменили работы с повышение зп, нередко существенным.
Z>Кстати причем тут "восстановление из кризиса"? Как пафосно можно обозвать то, что нефть до сих пор не стоит так, как в 2008 и деньги заграничные дешево не дают, как в том же 2008 Типа как бы и мы к процессу отношение имеем, управляем ситуацией
При чем тут деньги заграничные и нефть. Восстановление заключается в том, что количество вакансий и уровень зп возрастают и уже дошли до предкризисных значений (в ИТ).
T>>>А у тебя есть такие знакомые (которые в топе отрасли и региона)?
A>>Знакомые есть.
T>>>И разве ты говорил про массовый характер? С каких пор топ отрасли и региона носит массовый характер?
A>>Заметь, я говорил про з/п. А очень многие русские программеры по миру получают вполне топовые по сравнению с другими з/п.
T>И этих знакомых не удержать другими способами, кроме свободного графика? При этом они работают на фиксированном, что-то здесь не сходится...
Говорю же — можно работать из дома. К понятию свободный/фиксированный график это не относится никак. Учи матчасть.