Re[34]: Смысл эмиграции
От: Abalak США  
Дата: 18.01.11 20:57
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Дворы в Москве в этом году не убирают, точнее убирают через неделю-две. В прошлые годы с этим получше было. А про улицы — убирают так, что сжирают как минимум полосу, что на магистралях, что на улицах.

LL>Ты меня звал? Ну так я заглянул.

Welcome!

LL>Дворы в Москве в этом году убирают, причем очень четко — до асфальта. Вот гараж мой, сцуки, засыпали с помощью трактора — это да. А во дворах на удивление чисто. И гранитная крошка насыпана, которая сперва застревает в подметках, а потом царапает плитку в прихожей.

Да ну нафиг. Где их убирают-то? У меня во дворе только к середине праздников очухались, числу к четвертому. До этого только проезжала машина и расчищала только проезд оставляя по бокам метровые горы снега.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[23]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 20:57
Оценка:
Здравствуйте, temp123456, Вы писали:

T>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

T>>>Так ты счетчики поставь или разберись куда у тебя там деньги уходят, а не неси здесь чушь. Штука, кстати это почти половина кварплаты (от дома и квартиры зависит, в МО сильно больше).

A>>До половины не дотягивает. Профинансируй мне счетчики — поставлю. Чушь здесь несешь ты, не я один тебе это говорю.

T>Ты на что жалуешься я не пойму? Тебе не нравилось, что в ЕИРЦ надо ходить? Так установи счетчики (если ты штуку только на человеке экономил, то они окупяться максимум за 5 месяцев). Если у тебя претензии к платности установки, то это вообще странно для человека живущего за границей. С какой стати это должно быть бесплатно? Тем более, что это недорого, а в некоторых случаях субсидируется городом.

Претензии именно к твоему видению удобства для народа. Ты тут доказываешь, что все для людей, а я говорю, что в других местах намного удобнее.
Re[69]: Смысл эмиграции
Дата: 18.01.11 21:01
Оценка:

S>>>>На 74 бакса в отличие от Москвы с ее безумными ценами на все, в буржуинии можно лопнуть. Это я к тому что и порции там (в буржуинии) традиционно существенно больше, чем в привычной Вам Москве.

O>>>Зависит от ресторана. У нас в самом пафосном французском ресторане (это где шеф-повар выходит с тобой побеседовать о жизнии и вкусе улиток) на одного человек влегкую можно полтинник и больше оставить. Порции будут традиционно небольшими.

A>>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.

T>Научись читать, а также отличать клубы от ресторанов. Хотя и для ресторана 300 баксов нормальная сумма.

К твоим потанцулькам за 300 баксов этот пост не имел никакого отношения. Сумма случайно совпала. И что нормального в счете за 300 баксов я тоже не знаю. Единственное, что приходит на ум — дорогое вино. Так вот, в том счете его не было.
Re: Смысл эмиграции
От: mik1  
Дата: 18.01.11 21:37
Оценка: 2 (2) +1
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.
— М. И. Кутузов
Re[46]: Смысл эмиграции
От: zongang  
Дата: 18.01.11 21:39
Оценка:

T>Здравствуйте, zongang, Вы писали:

Z>>Вы будете удивленны, но уже сейчас многое (если не почти все) выносится в Саратов, Самару, Таганрог и т.п. См. топик как кончается в конвульсиях CBOSS, перенося всю разработку в провинцию к примеру, в том-же положении Luxoft, Mirantis, EPAM, но вообще это тенденция уже 5 лет последних наблюдается. Скажем так — офисы вышеупомянутых контор за пределами Москвы уже в несколько раз превышают московские по числу сотрудников. Только это не чисто удаленка, там удаленные офисы, т.к. нашей культуре управление без физического надзора почему-то не сложно представить. Но это, конечно, типичное российское представление — как это аналитики, разработчики внедренцы тестеры не будут сидеть в одном здании — да за ними не уследишь, будут косынку раскладывать или в счастливой ферме сидеть! Что отражает пещерный уровень управления, как не развалились международные корпорации типа IBM, Oracle и т.п. с сотнями офисов по всему миру, как они выживают набирая там "не понятно кого", русскому менеджменту до сих пор не удается понять.

T>Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей. Luxsoft и в Москве очень активно народ набирает, у них просто расширение. ЕПАМа сроду в Москве не было. И количество вакансий разработчиков тут никак не сокращается, а достаточно стремительно растет.

Епама не было, был vdi, довольно большой. Вакансии разработчиков дааа, растут, на 2.5 килобакса/в месяц в основном приглашают. Это ничего что 2.5 года назад они были 4.5 Чего бы им не расти, если лохи готовы работать Хотя я думаю даже для Вас не осталось не замеченным, что в разделе объявлений про работу 50% вакансий не из Москвы, и это еще мало, просто в провинции принято искать работу по знакомству, обычно нужные люди знают весь текущий выпуск местного ВУЗа по нужной специальности и рекрутят напрямую.

Z>>>>Так что еще несколько лет — и население активно попрет в Москву, делая ей еще более перенаселенной. Если класть и дальше на развитие регионов, останется только один выход — как в Китае — выдать провинциалам паспорта другого цвета и не пускать в Москву под страхом уголовного преследования, хотя на эту тему Путин недавно уже высказался

T>>>Умозрительно заключение. Я с ним не согласен, но спор выходит за рамки этой темы.

Z>>Придумайте другой способ, который остановит внутреннюю иммиграцию в Москву Тут 2 варианта — либо не пускать, либо поделиться с регионами, что бы не уезжали По второму варианту процесс уже пошел, смотрите как бы со временем зарплатку вам не порезали, вместе с выносом всей вашей разработки в Сыктывкар. Что-то мне кажется это более естественный процесс, нежели приезд 130 млн. человек в Москву. И это правильно — ибо разрыв между доходами столицы и регионов больше чем в пять раза характерен только для стран третьего мира.

T>Бессмысленный спор, эмиграцию в Москву не имеет катострофических масштабов, работу тоже из Москвы никто никуда не переносит. Уровень жизни в крупных городах России растет. Вот взять хотя бы Новосибирк, разрыв там не 5 раз, а около двух и даже меньше.

То-есть у вас по прежнему единственный совет развития экономики России это всем переехать в крупные города, где по определению высокая зарплата?
Но опять-же, если взять все крупные города-милионники — мы получим 15% населения России, остальным то-что? Опять не замечаете некоторого дисбаланса?
А эмиграция в Москву да, не имеет ничего катастрофического, ничего что население выросло за 10 лет в 2 раза, при-том что в остальных городах наблюдается только уменьшение количества жителей (ну кроме Грозного?

Z>>>>Вообще странное мнение, что в Москве все хорошо, просто потому что это Москва, 6 букв, первая М последняя а. Просто в рамках сильно-централизованного государства и вертикали власти — все финансовые потоки вынужденны идти в Москву, где они и оседают, только потому в Москве чистятся улицы и ремонтируются дороги. Если правительство (думаю не это, так-что не скоро решит наконец перенести столицу, да и вообще децентрализует экономику — весь этот рай быстро кончится, и тут мотивация эмиграции вдруг неожиданно заиграет другими красками Т.к. первое время в Москве будет, с точки зрения среднего москвича, просто катастрофа.. Но другого пути, думаю, у страны нет.

T>>>Это тоже неочевидно и на мой взгял вообще неверно.

Z>>То-есть таки Москва имеет кучу преимуществ только благодаря своему названию и магической комбинацией цифр в координатах?

T>Неочевидно, что Москве грозит развал.

А Вы съездите в Питер, тоже когда-то столица была... И по дворам, по дворам походите... хотя там уже и фасады после массовой покраски к 300-летию уже облупились...
Re[2]: Смысл эмиграции
От: olegkr  
Дата: 18.01.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.

M>— М. И. Кутузов
Среди американцев, кстати, особой популярностью пользуются фильмы об уничтожении нуерка
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[70]: Смысл эмиграции
От: De-Bill  
Дата: 19.01.11 04:49
Оценка:
T>Чтобы сохранить анонимность, даты путешесвий, тем более у меня их немало, являются конфеденциальной информацией и раскрывать их на весь интернет было бы глупо.

Re[35]: Смысл эмиграции
От: L.Long  
Дата: 19.01.11 08:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>Дворы в Москве в этом году убирают, причем очень четко — до асфальта. Вот гараж мой, сцуки, засыпали с помощью трактора — это да. А во дворах на удивление чисто. И гранитная крошка насыпана, которая сперва застревает в подметках, а потом царапает плитку в прихожей.

A>Да ну нафиг. Где их убирают-то?

Ну вот у меня и около дома все чисто, и около работы — тоже. Могу фотку бросить. А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Смысл эмиграции
От: bask Россия  
Дата: 19.01.11 13:59
Оценка:

T>1. Мегаполисов аналогичных Москве в Европе просто нет (может быть Лондон, да и то уже почти не Европа), и, соответственно по сравнению с Москвой почти любое место в европе — это деревня, даже не деревня, а хутор

Именно для этого и люди и уезжают, чтобы не жить в мегаполисе, а в тихом месте.

T>2. Зарплаты в европе меньше, а работу найти сложнее

Иногда деньги — не главное в жизни.

T>3. Много бытовых неудобств, типа остутствия круглосуточных магазинов, попоздна работающих банков и т. д.

Это не проблема.

T>4. Отсутствие развлечений и ночной жизни хоть как-то сравнимого уровня с Москвой

Спасибо, посмеялся. Кому нафиг нужны эти ночные клубы?

T>5. Незнание местного языка. Несмотря на устоявшееся мнение, английский в европе все же знают очень мало (по моим наблюдениям), и, если для покупок в магазине или делового общения этого достаточно, то для полноценной интеграции явно не хватит

Не английским единым жив человек. Выучить другой язык не так уж и сложно, как это может показаться.

T>6. Более высокие цены практически на все.

Не те страны смотрели. Как раз наоборот, кое-где жизнь намного дешевле, чем в Москве.
Re[36]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 15:21
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

LL>>>Дворы в Москве в этом году убирают, причем очень четко — до асфальта. Вот гараж мой, сцуки, засыпали с помощью трактора — это да. А во дворах на удивление чисто. И гранитная крошка насыпана, которая сперва застревает в подметках, а потом царапает плитку в прихожей.

A>>Да ну нафиг. Где их убирают-то?

LL>Ну вот у меня и около дома все чисто, и около работы — тоже. Могу фотку бросить.

Может снег последнее время не идет? Если ты вспомнишь, то в конце декабря — начале января снег понемногу но шел каждый день. Через неделю мой двор как-то вычистили, и соответственно если бы снег больше не выпадал, то двор оставался бы более-менее расчищеный. Речь изначально шла о скорости реагирования коммунальных служб на снегопад. Увы, этого я не заметил. И то же самое мне подтвердил хороший знакомый в ответ на мою жалобу.

LL> А этот кошачий наполнитель вместо песка используемый реально задолбал, да.

И это в том числе. Правда реагенты еще больше задолбали.
Re[67]: Смысл эмиграции
От: temp123456  
Дата: 19.01.11 19:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

T>>О чем мы поговорим? Ты тоже отрицаешь возможность кражи денег через интернет?

O>Не отрицаю, но в нормальном банке бабло возвращают без проблем.

На чем основано твое утверждение?
Re[69]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 19:41
Оценка:

T>>Само собой не дураки, только вот и воры не дураки и деньги они вывести скорее всего успеют безопасно для себя (особенно если не сразу заметишь кражу). И я не понимаю: ты отрицаешь наличие возможности кражи денег посредством информационных технологий за границей или что-то еще?

A>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится.

А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений?
Дата: 19.01.11 19:44
Оценка:

T>>Очень просто: троян ловит клавиарунтый ввод и записывает логин и пароль на доступ в интернет-банк. В ИБ он узнает вашу имя и фамилию, дату рождения можно узнать в соц.сетях (или в другом месте — это вообще не проблема), номер паспорта или прав тоже узнать не сложно (я надеюсь, что вы не будете утверждать, что заграницей это невозможно).

A>Это называется Identity Threft. Обычно такие вещи застрахованы или по умолчанию или за сушие копейки на суммы до миллиона (то что я встречал). Это на тот случай если по какой-то причине банк не захочет просто так вернуть деньги. Так что как ни крути клиент всегда прав.

Давай ссылки, которые это подтверждают. Особенно интеренсы ссылки на страхование таких случаев (особенно для депозитов) и способы того, как клиент должен доказать, что личность у него украли, а не он сам деньги выводит. И вообще, неплохо привести ссылки на то, как у кого-либо украли деньги со вклада (существенные суммы), а потом вернули.
Дата: 19.01.11 19:47
Оценка:

T>>Твои тоже понятны, ты любишь дешево, много и вкусно пожрать. И килобаксы тут не причем, если ты знаешь ресторан высокой кухни с хорошим шеф-поваром, то назови его, а если нет, то не надо называть всякие забегаловки пафосными ресторанами.

A>И опять мимо. Не приписывай мне чужие слова или свои фантазии. Я всего лишь сказал, что что бы было хорошо не обязательно что бы счет был на килобаксы. Сказано это было в ответ на твою реплику про то что за 74 доллара хорошо поесть нельзя, т.е. для тебя показатель уровня ресторана это величина счета. Сейчас ты как обычно выкручиваешься и приплетаешь свлова о шеф поварах и высокой кухни.

Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.
Re[47]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 19:48
Оценка:

T>>Да причем тут русский менеджер, удаленка нигде не удобна и используют ее только от безисходности или бедности в том числе и заграницей.

A>Не, ты просто не в теме. Удаленка с посещением офиса раз-два в неделю это зачастую очень некислый бонус, что бы удержать тех кого уже другими методами не удержать. З/п в таких случаях уже в топе отрасли и региона.

Также как и в Москве. Удивительно правда?
Дата: 19.01.11 19:51
Оценка:

T>>>Само собой не дураки, только вот и воры не дураки и деньги они вывести скорее всего успеют безопасно для себя (особенно если не сразу заметишь кражу). И я не понимаю: ты отрицаешь наличие возможности кражи денег посредством информационных технологий за границей или что-то еще?

A>>Эту кражу заметит система быстрее чем вор ее сможет на третий счет перевести, не то что обналичить. Я утверждаю, что даже в случае кражи человек своих денег не лишится.

T>А твои утверждения на чем основано (особенно первое)? Ты сотрудник правоохранительных органов или хотя бы банка, который связан с расследованием и предотвращение такого рода преступлений?

Считай, что второе. Все сотрудники банка проходят обязательный тренинг и аттестацию по вопросам ИБ и предотвращению отмывания денег.
Re[24]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 19:54
Оценка:

T>>Ты на что жалуешься я не пойму? Тебе не нравилось, что в ЕИРЦ надо ходить? Так установи счетчики (если ты штуку только на человеке экономил, то они окупяться максимум за 5 месяцев). Если у тебя претензии к платности установки, то это вообще странно для человека живущего за границей. С какой стати это должно быть бесплатно? Тем более, что это недорого, а в некоторых случаях субсидируется городом.

A>Претензии именно к твоему видению удобства для народа. Ты тут доказываешь, что все для людей, а я говорю, что в других местах намного удобнее.

Чего удобнее? Где-то счетчики устанавливать не надо? Или их по почте устанавливают?
Дата: 19.01.11 19:57
Оценка:

A>>>Дещево как-то. Для лохов. Я помню как-то в Москве больше 300 баксов оставил — добрые друзья на встречу позвали, наверное правильное место было.

T>>Научись читать, а также отличать клубы от ресторанов. Хотя и для ресторана 300 баксов нормальная сумма.

A>К твоим потанцулькам за 300 баксов этот пост не имел никакого отношения. Сумма случайно совпала. И что нормального в счете за 300 баксов я тоже не знаю. Единственное, что приходит на ум — дорогое вино. Так вот, в том счете его не было.

Счет за 300 баксов легко может быть в трехзвездочных мишленовских ресторанах (или соответствующего уровня ресторанах в Москве) без алкоголя. А с дорогим алкоголем счет может быть вообще какой угодно (шампанское Crystal стоит более 2000$).
Re[71]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 19:59
Оценка:

T>>>Очень просто: троян ловит клавиарунтый ввод и записывает логин и пароль на доступ в интернет-банк. В ИБ он узнает вашу имя и фамилию, дату рождения можно узнать в соц.сетях (или в другом месте — это вообще не проблема), номер паспорта или прав тоже узнать не сложно (я надеюсь, что вы не будете утверждать, что заграницей это невозможно).

A>>Это называется Identity Threft. Обычно такие вещи застрахованы или по умолчанию или за сушие копейки на суммы до миллиона (то что я встречал). Это на тот случай если по какой-то причине банк не захочет просто так вернуть деньги. Так что как ни крути клиент всегда прав.

T>Давай ссылки, которые это подтверждают. Особенно интеренсы ссылки на страхование таких случаев (особенно для депозитов) и способы того, как клиент должен доказать, что личность у него украли, а не он сам деньги выводит. И вообще, неплохо привести ссылки на то, как у кого-либо украли деньги со вклада (существенные суммы), а потом вернули.

Гугли Identity Threft Protection. Доказательств не нужно, достаточно заявления. Ссылки сам ищи, паранойей не страдаю.
Re[71]: Смысл эмиграции
Дата: 19.01.11 19:59
Оценка:

T>>>Твои тоже понятны, ты любишь дешево, много и вкусно пожрать. И килобаксы тут не причем, если ты знаешь ресторан высокой кухни с хорошим шеф-поваром, то назови его, а если нет, то не надо называть всякие забегаловки пафосными ресторанами.

A>>И опять мимо. Не приписывай мне чужие слова или свои фантазии. Я всего лишь сказал, что что бы было хорошо не обязательно что бы счет был на килобаксы. Сказано это было в ответ на твою реплику про то что за 74 доллара хорошо поесть нельзя, т.е. для тебя показатель уровня ресторана это величина счета. Сейчас ты как обычно выкручиваешься и приплетаешь свлова о шеф поварах и высокой кухни.

T>Я сказал, что на 74 доллара нельзя пафосно поесть, а про хорошесть я ничего не говорил. А пафосно — это значит либо высокая кухня с отличным шеф-поваром, либо пафосное место. И то и другое предполагает более высокие суммы счета. А то, что ты путаешь хорошо поесть и посидеть в пафосном ресторане уже о много говорит.

Меня вообще воротит от слова пафосный. И считаю, что если у человека нет нескольких миллионов на счету и он оперирует такими словами, то он просто дурак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.