Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Надо понимать что "мы делаем то что интересно нам" и что "мы делаем сайт для себя" это не одно и тоже.
Да, не одно и тоже, но очень взаимосвязано.
Я, например, могу тебе выдуть офигительный набор стеклянных зверушек, потому что мне это интересно. Выдувать я их буду персонально для тебя, от чистого сердца, только они тебе нужны?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Ты совершенно прав. Мы делаем здесь то, что интересно в первую очередь нам. Было интересно сделать этот сайт — сделали. Интересно с ним возиться, тусоваться в форумах, флеймить, наконец — возимся и так далее. А ты как хотел? У нас не монашеский орден программистов-альтруистов. И не работа, которую мы обязаны делать. Для меня лично как раз главная проблема в том и состоит, что на RSDN все — 4fun. Нравится нам — делаем. Наступили нам на мозоль — отправляем в бан. Все, никаких других моральных заморочек, никаких "животов на алтарь общества", демократий и гражданских свобод не предвидится. Правила, знаешь ли, разжевывать до абсурда тоже не дело. Все, в общем, взрослые люди. Правда, попадаются уроды — но против них правила не помогут.
A>Михаил, я тебя почти ненавижу, за то что ты сказал, но искрене уважаю, за то что честно признался A>МОЛОДЕЦ ЕЩЁ РАЗ
А это в общем все тебе здесь и повторяют разные люди на разные лады. И Иван, и AVK. Ты просто не слышишь почему-то.
AVK>>А я тебе ответил что по ряду вопросов мы так и поступаем и результат голосования имеет весьма существенный вес. Но тебя помнится такой вариант не удовлетворил, тебе понадобились рычаги принуждения команды к каким либо действиям.
A>Нет, ты ответил что разработчики Януса так поступают, а вот разрабочики сайта нет.
Помнится говорил я все же о сайте. Голосования касательно каких то подобных решений наличествуют, можешь сходить и ознакомится. Другое дело что конечное решение команды не обязательно совпало с мнением большинства проголосовавших, но ты вроде как уже и не требуешь чтобы команда безусловно слушалась посетителей. Или требуешь?
AVK>>Видимо плохо. Впрочем далеко ходить не надо — можешь поглядеть на оценки в первой десятке вверх от этого сообщения.
A>То есть в ход пошли уже оченки?
А что, они не выражают мнения их поставивших?
A>Оценка может быть проставлена по совершенно разным причинам.
Ну так поинтересуйся по каким причинам они были поставлены. Но вобще то оцененные сообщения весьма короткие и делать вид что непонимаешь что именно они выражают можно исключительно только чтобы поспорить.
A> Имя pavel polozuk тебе о чём-то говорит? Если бы кто-то был серьёзно не сгласен, то ответил бы словами.
>> Роман, ты ж сам еще совсем недавно был в команде, и прекрасно помнишь, что команда против превращения РСДН в коммерческий проект. Т.е. никто не возражает, если РСДН будет кормить сам себя, но никто из команды не собирается брать что-либо себе от получаемых сайтом денег.
> Я когда задавал этот вопрос думал не о деньгах.
Наверное, мне это показалось. Просто, после прочтения предыдущих и последующих сообщений из той же ветки, складывается именно такое ощущение:
Вы купили двухпроцессорный сервер на свои деньги? Учитывая что я о нём слышал и что это однозначно рековая версия в 2-4U, Он должен стоить $5000-$15000 (смотря какое качество). Я в чужой карман не лезу, но.... откуда столько денег? Помню $100 были проблемой...
PE>Мне, например, пофигу, получают ли тимовцы деньги или нет, если получают, то все равно, откуда эти деньги берутся.
Если получение или не получение этих денег становится аргументом, то это уже не может быть пофигу. Когда активно мусируется фраза "мы денег не получаем" скаждым её употреблением веришь в это всё меньше. Очевидные истины не доказывают, доказывают сомнительные.
Далее копаться в этом флейме я не хочу, просто мне жаль, что ты пишешь сообщения вполне в духе Колобка, особенно учитывая, что в отличие от него, обладаешь вполне достоверной информацией по этому вопросу...
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
AVK>>О каком расколе? Окстись. Я всего лишь сказал что H_D был заинтересован в принятии вполне определенной точки зрения.
A>Это потому что он был в меня влюблён?
Это ты лучше у него спроси, мне ты все равно не поверишь.
AVK>>Каким боком это имеет отношение к команде мне непонятно.
A>Такая заинтересованность это как раз первый признак раскола. Думал ты знаешь
Думаю что это не так. Свои интересы есть всегда и у всех.
AVK>>Рома, мне кажется ты опять начинаешь переходить границу. Веди себя покорректнее. AVK>>P.S. И не стоит мне указывать какую информацию разглашать, я как нибудь сам разберусь.
A>Я не указываю, я настоятельно не рекомендую
Это одно и тоже.
A> не разглашать подробности моего ухода.
Заметь, то что это имеет какое то отношение к твоему уходу ты сказал первый.
AVK>>Надо понимать что "мы делаем то что интересно нам" и что "мы делаем сайт для себя" это не одно и тоже.
A>Да, не одно и тоже, но очень взаимосвязано. A>Я, например, могу тебе выдуть офигительный набор стеклянных зверушек, потому что мне это интересно. Выдувать я их буду персонально для тебя, от чистого сердца, только они тебе нужны?
То есть ты не веришь что нам может быть интересно делать сайт для посетителей?
AVK>Помнится говорил я все же о сайте. Голосования касательно каких то подобных решений наличествуют, можешь сходить и ознакомится. Другое дело что конечное решение команды не обязательно совпало с мнением большинства проголосовавших, но ты вроде как уже и не требуешь чтобы команда безусловно слушалась посетителей. Или требуешь?
Нет не требую. Но и голосований таких в этом году было 0. А это 4 месяца, то есть 1/3 года. То есть можза заключить что мнение посетителей спрашивается не чаще чем 3 раза в год. Не так уж ИМХО и часто.
AVK>РЕ тебе словами ответил.
При всё уважении одного PE назвать посетители ну никак не получается Но это тема для очередного флейма, так что не будем. Просто я признаю, что 2 посетителя PE и ещё-кто-то не согласны со мной в принципе.
A>>Да, не одно и тоже, но очень взаимосвязано. A>>Я, например, могу тебе выдуть офигительный набор стеклянных зверушек, потому что мне это интересно. Выдувать я их буду персонально для тебя, от чистого сердца, только они тебе нужны? AVK>То есть ты не веришь что нам может быть интересно делать сайт для посетителей?
То есть я не верю, что то что вам интересно всегда нужно. Вреям от времени, может часто, а может и нет это совпадает.
Но что самое главное (и это гораздо важнее) увеличить частоту совпадение пока не пытаются.
ПК>Вы купили двухпроцессорный сервер на свои деньги? Учитывая что я о нём слышал и что это однозначно рековая версия в 2-4U, Он должен стоить $5000-$15000 (смотря какое качество). Я в чужой карман не лезу, но.... откуда столько денег? Помню $100 были проблемой...
Очень давно были разговоры о том что сервер дарят, вот и было удивление, как это его купили, тем более что дорого. Я назвал известные мне цены, но деньги не считал. Жалко если так выглядело.
ПК>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=619321&only=1
B>>что с того? Что вы всё чужие деньги считаете, считайте свои..
ПК>Да пусть получают, кто же против? Но если сервер дарёный, зачем говорить что его купили и что-то оправдывать этими тратами, например показ банеров?
Речь шла в основном о лжи, а не о деньгах. То есть о ситуции, когда сервер подарили, а сейчас вытягиваются деньги за его фиктивную покупку. Это прежде всего ложь, а не считание денег.
Для тех кто в танке [не к тебе, Павел], я описывал предмет разговора, а не реальность. О том что так и есть, я не говорил.
ПК>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=620109&only=1
PE>>Мне, например, пофигу, получают ли тимовцы деньги или нет, если получают, то все равно, откуда эти деньги берутся.
ПК>Если получение или не получение этих денег становится аргументом, то это уже не может быть пофигу. Когда активно мусируется фраза "мы денег не получаем" скаждым её употреблением веришь в это всё меньше. Очевидные истины не доказывают, доказывают сомнительные.
Я просто считаю ,что нельзя все огрехи оправдывать словами "мы всё делаем бесплатно". Ещё раз извините, если не так выразился.
ПК>Далее копаться в этом флейме я не хочу, просто мне жаль, что ты пишешь сообщения вполне в духе Колобка, особенно учитывая, что в отличие от него, обладаешь вполне достоверной информацией по этому вопросу...
К сожалению, было очень крупное недопонимание друг друга. К колобку я никак не отношусь.
AVK>Ну так поинтересуйся по каким причинам они были поставлены. Но вобще то оцененные сообщения весьма короткие и делать вид что непонимаешь что именно они выражают можно исключительно только чтобы поспорить.
A>Очень давно были разговоры о том что сервер дарят, вот и было удивление, как это его купили, тем более что дорого.
Я фигею!!!
A>Речь шла в основном о лжи, а не о деньгах. То есть о ситуции, когда сервер подарили, а сейчас вытягиваются деньги за его фиктивную покупку. Это прежде всего ложь, а не считание денег.
Т.е. ты вполне серьёзно обвиняешь людей во лжи на том основании, что "очень давно были разговоры"?
У меня просто нет слов О чём с тобой вообще после этого можно разговаривать
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Т.е. ты вполне серьёзно обвиняешь людей во лжи на том основании, что "очень давно были разговоры"?
Ты забыл прочесть это Для тех кто в танке [не к тебе, Павел], я описывал предмет разговора, а не реальность. О том что так и есть, я не говорил.
IT>>Т.е. ты вполне серьёзно обвиняешь людей во лжи на том основании, что "очень давно были разговоры"? A>Ты забыл прочесть это A>Для тех кто в танке [не к тебе, Павел], я описывал предмет разговора, а не реальность. О том что так и есть, я не говорил.
Т.е. всё что ты наговорил в этом топике — это просто трёп. Тогда в следующий раз, когда будешь опять трепаться, потрудись, пожалуйста, использовать теги
[трёп]
...ничего не имеющего отношения к реальности...
[трёп]
Тогда у тех кто в танке не будет возникать к тебе никаких вопросов.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Т.е. всё что ты наговорил в этом топике — это просто трёп. Тогда в следующий раз, когда будешь опять трепаться, потрудись, пожалуйста, использовать теги IT>[трёп] IT>...ничего не имеющего отношения к реальности... IT>[трёп] IT>Тогда у тех кто в танке не будет возникать к тебе никаких вопросов.
Нет, Игорь, ты не прав. Когда я пишу (пример, не про вас конкретно, просто пример жёсткого выражения) ЕСЛИ правда что вы козлы, ТО срать я вас всех хотел.
По правилам русского языка, я не называл никого козлами и ни на кого не насрал. Если не ты не знаешь русского тязыка, то надеюсь понимаешь, что
if (a == 3)
и
a = 3;
вещи различные. В любом случае, даже если ты всего этого не понимаешь, это ну никак не может быть моей виной.
AVK>>То есть ты не веришь что нам может быть интересно делать сайт для посетителей?
A>То есть я не верю, что то что вам интересно всегда нужно. Вреям от времени, может часто, а может и нет это совпадает. A>Но что самое главное (и это гораздо важнее) увеличить частоту совпадение пока не пытаются.
Да вы батенька идеалист и коммунист оказывается. Вы кажется все таки хотите чтобы тимеры делали забесплатно то что им не нужно и неинтересно, так?
A>Нет не требую. Но и голосований таких в этом году было 0.
А в этом году в связи с рядом обстоятельств на сайте серьезных изменений порядка и не было.
A> А это 4 месяца, то есть 1/3 года. То есть можза заключить что мнение посетителей спрашивается не чаще чем 3 раза в год.
Нельзя.
A> Не так уж ИМХО и часто.
А как надо? Ты давай конкретно — какие решения были приняты командой за указанный тобой промежуток времени и которые стоило бы обсудить на голосовании?
AVK>>РЕ тебе словами ответил. A>При всё уважении одного PE назвать посетители ну никак не получается
А Рому с Колобком получается? Тем более там не только он отметился. Ссылки приводить или не будешь делать вид что не видишь?
A> Но это тема для очередного флейма, так что не будем. Просто я признаю, что 2 посетителя PE и ещё-кто-то не согласны со мной в принципе.
A>Вобщем ИМХО по оценкам мало что можно понять об отношении не членов команды ко мне, если вообще что-то можно понять.
А мнея бы насторожило то, что те самые посетители, за свободу которых ты так ратуешь, так обильно ставят тебе минусы.
AVK>А мнея бы насторожило то, что те самые посетители, за свободу которых ты так ратуешь, так обильно ставят тебе минусы.
на самом деле предлагаю посмотреть не на минусы, а на сообщения с положительными оценками (не "+"). и закрыть на этом тему как таковую, до следующего обос... обос... обострения
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...