Re[7]: Переломить демографический спад
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.12.25 13:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SVZ>>Вот просто берёшь и плодишься. И никакой путин тебе в этом не помеха.

SD>Плодиться-то нетрудно. Трудно с этим приплодом провести следующие 20 лет. Особенно при условии, что тебе помощи ровно ноль — на бабушек-дедушек не оставишь, жилья своего не имеешь (если родители не помогли купить). Привели уже пример выше, чем такое пложение оборачивается.

А думаешь нам кто-то что-то оставил?
Мы с женой тоже из голодранцев.
Когда вместе съехались, у нас даже посуды на съемной квартире не было, первую неделю в фастфуде питались.
Зато сейчас есть, что вспомнить

Но потихоньку обросли барахлом, детьми.
Квартиру купили только в 39 лет Ну вот как-то так. "Дорогу осилит идущий"(с)
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.12.25 13:17
Оценка: +1
E>Что это, как не инстинктивное поведение? Именно как под копирку все!

Ты путаешь туризм с эмиграцией.

Я тоже могу очень умилиться при виде едва передвигающегося карапуза — вау, ребенок ходить только научился! Состроить веселую рожу, и получить в ответ детскую улыбку — это ж ну очень здорово. Или "дай пять" пацану лет 7 — и он доволен как слон, что наравне со взрослыми. Все эти активности — примерно как туризм, очень хороши, когда по окончанию сеанса терапии ребенка можно вернуть родителям, и со спокойной душой продолжить свой жизненный путь.

Но вот родителем быть — это совсем иной коленкор. Чтобы прочувствовать, попробуй несколько дней подряд укладывать ребенка спать. А еще лучше двух детей в одной комнате, чтобы они друг другу мешали — только один вроде заснул, как другой начинает дурить. Но комната-то одна, ибо хрена с два купишь нормальное жилье.

Потом продолжи с больными детьми (а болеют они часто, как начинают в сад ходить), узнаешь, что такое реальная "депривация сна".

В общем, дети — это адский труд, ужасно неблагодарный именно для родителей. Потому что именно родители — враги, которые не дают ребенку жрать чипсы и прочую дрянь, не дают скакать всю ночь по комнате, заставляют ходить в школу, и вообще делают все вопреки желаниям ребенка. То ли дело дедушки-бабушки, с ними можно только играть, и ничего они тебя не заставляют...
Re[8]: Переломить демографический спад
Дата: 11.12.25 13:22
Оценка: 4 (2)
SVZ>Когда вместе съехались, у нас даже посуды на съемной квартире не было, первую неделю в фастфуде питались.

Я посуду из общаги привез, где жил до этого

SVZ>Зато сейчас есть, что вспомнить

Уж что есть, то есть. Нас с двухнедельным грудничком выставили из съемной квартиры в середине ноября. Хорошо хоть что за две недели предупредили, — и как же это здорово, что в Москве тогда найти съемное жилье можно было чуть ли не на завтра).

SVZ>Квартиру купили только в 39 лет Ну вот как-то так. "Дорогу осилит идущий"(с)

Мы чуть раньше, но у нас все-таки не четверо. Но тут скорее вопрос "а зачем"? Особенно остро вопрос стоит сейчас, с подростковыми закидонами на тему "вы, родители, мне всю жизнь портите — не учите меня жить, а лучше помогите материально". Причем материальность помощи измеряется такой суммой, которую я не имел лет до 40...
Re[6]: Переломить демографический спад
От: rm2  
Дата: 11.12.25 13:23
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>+1. Однако зная как работает государство, предположу что принуждать рожать будут мужчин .

Ну тут у государства будет облом. Родить могут только женщины, чем больше давишь на мужчин — тем меньше женщины рожают, при этом даже и ресурса из мужчины больше медианного дохода по стране (65тр) — не выжать. Т.е. взять с мужиков нечего, родить они не могут, а государству нужно дети, и все это зависит от женщины.
Т.е. тут все таки или развалиться придется в какой то момент, или взяться за ум.

E>Сомневаюсь что приписки. Там традиции и тому подобное, и это стоит выше законов. Конечно там тоже хватает современной цивилизации, если что, в результате рождаемость далеко не как 200 лет назад. Но она такой и не требуется на деле.

Ну цивилизация и светские представления и до них постепенно доходят. До семей. Вот есть напаример Иран. Официально — религиозная страна. А в реальности — там на уровне семьи светские представления, и всем на религозность наплевать примерно также как и нам на православие. Всерьез мало кто принимает религию и традиции.
И все. Называйся сколько хочешь масульманским государством — а в реальности светская страна. Тоже самое может быьть у нас на кавказе. Ну да, верхушка, всякие там кадыровы и прочие доминантные самцы — могут традиционные порядки в своих семьях устанавливать. А рядовые граждане — плевать на это хотели, нет у рядового мужика пары бойцов, которые женщину его принудят к репродукции, как вариант.
Re[5]: Переломить демографический спад
От: CRT  
Дата: 11.12.25 13:31
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

CRT>>...Соответственно первый ребенок позже, а значит вероятность второго меньше.

Ф>Не значит

А сам-то тогда почему бездоказателно утверждаешь?

Ф>- или доказывай обратное.

Нет. Из итого что я не привел доказательство, не следует что мое утверждение неверно, а твое верно.
От: L.Long  
Дата: 11.12.25 13:54
Оценка:

SD>То ли дело дедушки-бабушки, с ними можно только играть, и ничего они тебя не заставляют...

Ответственно как дед заявляю: ни фига. Мама демократичная, мама работает, и ей не особо до воспитания. А бабушка посвободнее, может и по ушам если чо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Переломить демографический спад
Дата: 11.12.25 13:58
Оценка:

SVZ>>В культурной столице всё по-другому?

SVZ>>Дети также ходят в детские сады с зелёными соплями и заражают всех вокруг.

Ф>Да, всё иначе: с соплями и кашлем в детский садик не пускают, а сам садик могут закрыть недельки на три на карантин.

Ф>На моей малой родине у меня родная сестра — психолог в детском садике.

А в некультурной столице и с соплями, и с кашлем ходят. Правда, в этом конкретном случае случае садик частный.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Vzhyk2  
Дата: 11.12.25 14:19
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Т.е. тут все таки или развалиться придется в какой то момент, или взяться за ум.

Первое гарантирую. Но с точки зрения понимания времени гомами это произойдет еще не скоро.
От: mtnl  
Дата: 11.12.25 14:29
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

E>>+1. Однако зная как работает государство, предположу что принуждать рожать будут мужчин .

rm2>Ну тут у государства будет облом. Родить могут только женщины, чем больше давишь на мужчин — тем меньше женщины рожают, при этом даже и ресурса из мужчины больше медианного дохода по стране (65тр) — не выжать. Т.е. взять с мужиков нечего, родить они не могут, а государству нужно дети, и все это зависит от женщины.

В общем-то не так давно было, что в начальники повышают только женатых, предпочтительно с детьми.
Сейчас государство уже обвесило компании метриками по рождаемости https://xn----ftbbfpfd3ammy.xn--p1ai/
перейти к тому, что эти метрики от компаний будут требовать, а компании будут нанимать только тех, кто эти метрики улучшает — можно очень быстро.
От: jamesq Россия  
Дата: 11.12.25 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>А думаешь нам кто-то что-то оставил?

SVZ>Мы с женой тоже из голодранцев.

Вы то хотя бы нашли свою половинку, что понравилась вам. Уже одно это — достижение.
От: Ilya81  
Дата: 11.12.25 16:58
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:

G>>>>>Количество мест слотов душ в матрице сансары ограничено. Были опыты, доказывающие косвенно это.

G>>>>>Поэтому для увеличения народонаселения нужно уменьшить например поголовье планктона или муравьев.

QC>>>>Чем оно ограничено? 32 битами? Может пора на 64 бита перейти?

G>>>Сие мне неведомо, а врать не буду

I>>А в самом деле, может и существюут какие-то ограничение на количество существ, осознающих своё существование, помимо банально материи и энергии. Разве что нынче нет никаких фактов, н которых какое-то мнение может основавться, даже не понятно, осознаёт ли кто своё существование кроме людей.

G>Есть классические эксперименты на крысах, которые показывали, что популяции в райских, но замкнутых условиях не растут геометрически бесконечно, а через некоторое время стабилизируются или вымирают.

G>Т.е. фактор ограничения явно есть (кстати, что опровергает базовый тезис Дарвина, на котором он строил свою теорию), но его природа (карма, ошибка экспериментов, что-то ещё?), буду честным, вызывает споры. Мне импонирует мысль, что это именно из-за ограничений кармы или матрицы, т.к. я увлекаюсь альтернативщиной и эзотерикой (причём, за свою жизнь прошёл этапы и полного рьяного отрицания эзотерики ввиду непонимания до текущего этапа — признания, что эзотерика и альтернативщина, не всякая конечно (99% — это конечно мусор), имеет весомые основания).

То, что в замкнутых условиях — уже что-то меняет, значит, какие-то ресурсы конечны, хотя б доступное пространство. Ну и в реальности вряд ли возможны абсолютно неограниченные ресурсы. Это примерно как абсолютно инерциальная система отсчёта, т. е. теоретически представить возможно, но вот реальное существование вряд ли возможно. И в конце концов, хот я и не знаток биологии, но догадывасю, что это всего лишь конкретный пример, из которого не следует делать слишком далеко идущие выводы.
Re[9]: Переломить демографический спад
Дата: 11.12.25 18:35
Оценка:
LL>Ответственно как дед заявляю: ни фига.

В смысле, "ни фига"? Ты их спать укладываешь? Еду им готовишь? Капризы и истерики выслушиваешь? Объясняешь, почему чистить зубы нужно? Если так, могу только позавидовать твоим детям. Но сразу отмечу, это скорее исключение, нежели правило. В большинстве случаев бабушки-дедушки детей балуют, а строжить приходится родителям.
От: rm2  
Дата: 11.12.25 21:20
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>ты уверен? Вообще-то это один из главных способов заставить мужика жениться.

Меня кстати удивляет — почему? Вещи же не связанный. Хочешь рожай, хочешь не рожай. Родишь — признаю ребенка, буду участвовать в воспитании. Можем даже попробовать вместе, типа семьей жить. Но брак заключать, т.е. договор о дележке и наследовании — зачем? Для этого ребенка мало. Для этого должна быть общность интересов, которая приведет к общности достижений, которые можно делить и наследовать.
От: koenig  
Дата: 12.12.25 04:20
Оценка: :)
SD>А еще лучше двух детей в одной комнате, чтобы они друг другу мешали — только один вроде заснул, как другой начинает дурить. Но комната-то одна, ибо хрена с два купишь нормальное жилье.

они, блин, и в разных-то уложить друг дружку не дают
От: 777777w Россия  
Дата: 12.12.25 06:01
Оценка:

SVZ>Вот просто берёшь и плодишься. И никакой путин тебе в этом не помеха.

Гениально! После этого ты не смущаясь пишешь:

SVZ>Ну правда надо не бояться брать на себя ответственность за свои решения

Вот только "берёшь и плодишься" — это не ответственность, а наоборот, безответственность!
Re[10]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 06:18
Оценка:

LL>>Ответственно как дед заявляю: ни фига.

SD>В смысле, "ни фига"? Ты их спать укладываешь? Еду им готовишь? Капризы и истерики выслушиваешь? Объясняешь, почему чистить зубы нужно?

Ну, не ежедневно, обычно с четверга по субботу. И скорее, конечно, не я, а жена, мне меньше достается. И внучка только одна.

SD>Если так, могу только позавидовать твоим детям.

Я им сам завидую.
Re[3]: Переломить демографический спад
От: elmal  
Дата: 12.12.25 06:20
Оценка: -2 :))

Ф>А ты не мог бы объяснить как связаны дискриминация мужчин (допустим, что она есть) и падение рождаемости? Как (каким образом) первое влияет на второе? Каков механизм (как это работает)?

Механизм простой. У женщины включается механизм размножения и условно говоря течки, когда она видит рядом с собой самца, от которого она полностью зависит, кто выше ее по статусу. Такого она боготворит, полностью ему подчиняется, и автоматом хочет от такого детей.

Но. Сейчас статус женщины на порядок выше практически любого мужчины (даже мужчины уровня министров круто вляпываются). Женщина, если она не полная дура — это понимает. Понимает что она может засадить в тюрьму любого мужчину, с которым она в браке, понимает что в случае брака и детей сможет шантажировать и будет выше по статусу. И как только она это понимает — инстинкт заведения ребенка у нее отключается, она не хочет заводить детей от раба! В лучшем случае она заведет одного ребенка от вот такого доминанта по молодости, когда по дурости не понимает какие у нее привилегии. Но далее подружки рассказывают как можно манипулировать мужчиной, она прозревает, и начинает пользоваться. Благо много мозгов не требуется чтоб понять свои привилегии и как можно их использовать чтобы власть в семье подмять под себя. Как результат — развод. Плюс после прозрения, что она родила ребенка по существу от раба — далее инстинкт выключается и ищет подходящего. Неосознанно — сама женщина никогда в жизни не признается что ей нужен именно отморозок, который относится к ней как к дерьму. Хотя многие так или иначе признаются, весьма многие ищут себе мужа целенаправленно из мест лишения свободы, так как считают что именно там сидят лучшие люди. Но зэков, которым плевать на законы и которых тюрьмой не испугать, и если такому изменить — он ее зарежет и сядет, таких не много! А от других рожать не хотят — они ниже по статусу! И даже если она не работает, а муж супербизнесмен с миллиардом в месяц — он все равно ниже по статусу, так как ей очень легко отжать у мужа бизнес, отжать детей. Она с точки зрения законов полностью независима, может делать что хочет, и ей ничего не будет, только плюшки. А муж, у которого бизнес и который зарабатывает миллиарды — это тот, у кого обязанности, он должен. Не будет исполнять эти обязанности — его хозяйка вправе отжать этот бизнес и нанять других управляющих! И сильно много ума для этого не требуется, если что, все схемы известны!

Проблема — тупо рожать не от кого! Ну единственное — от кавказцев, но они не хотят на наших жениться, максимум заделают ребенка и свалят. Ну и от иностранцев тоже, те свободные. А от рабов рожать не хочется! Плюс по законодательству нашему — если даже супермегамачо женился и поставил и от него ребенок — автоматом этот мегамачо становится рабом госпожи, с которым она может делать что хочет!!!! И нужно быть полной дурой, каких мало, чтоб это не осознавать!

И ключевое — это все делается неосознанно! Тупо на инстинктах, женщины сами не понимают почему так себя ведут.

Лайфхак для мужчин я кстати знаю. Жениться на женщинах с синдромом Дауна, с крайне низким интеллектом, плюс страшнее атомной войны! У таких мозгов не хватит осознать свое преимущество, плюс не будут подвергаться соблазнам, ибо мужского внимания будет не ахти. Я даже знаю товарища, который такой лайфхак провернул и доволен как черт. Вот только во первых, не всем такое счастье нужно, мягко говоря. А во вторых — женщин с настолько низким интеллектом и настолько страшных крайне мало, задолбаешься искать!!!! Я вот только одну знаю!
Re[4]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 06:48

SVZ>Инфантилам хочется верить, что всё дело в законах/бабах/злом Путине, а не в них самих.

В демографии подход "у меня все хорошо, а на остальных мне пофиг" — не работает!

Сам ты конкретно можешь хоть 1000 детей заделать! Но твои 1000 детей это капля в море. Важно сколько детей будет у средней женщины, важно только это! То, что ты супермачо и у тебя 1000 детей — не важно абсолютно! Такой мачо, как ты — один процент. А вокруг обычные люди, и они не такие мегамачо, как ты!

Демография это именно про среднее значение!!! Даже не медианное, а именно среднее!!!! И среднее у нас крайне фиговое, особенно в благополучных городах, единственное что мигранты спасают, иначе было б на уровне ЮК.
Дата: 12.12.25 07:03
Оценка: 1 (1)

Ф>Похоже на какие-то фантазии. Много у нас таких, которым есть что терять? Что терять, кстати???

Всем есть что терять, если что. Даже если с тебя взять нечего — жена может манипулировать на СВО отправить. Если что, есть там у родственников сыночек вот так типа женился (причем по классике, на даме старше себя и с ребенком от другого — настоящий мужчина). Мать правда там — если сын все таки поведется на манипуляции и уйдет, его жену говорила что убьет, и ей пофигу что сядет.

Далее, для сведения, чаще всего все таки женщины выходят замуж на тех, от кого можно что отжать при разводе. В крайнем случае отжимают детей.
Даже если нечего сейчас с тебя взять, вообще нищеброд, не работает и только бухает. Механика такова — делаешь одного ребенка. Так или иначе добиваешься алиментов. Предположим не платит. Долг растет. Далее стучишь куда надо и чтоб уголовка. А там, чтоб долг погасить — на СВО. Либо будет неплохо так тебе платить, либо гробовые получит хорошие — выгода и там и там! Достаточно массое явление это кстати! Крайне значительная часть воюющих туда идет именно чтоб с долгами рассчитаться, в том числе и по алиментам! Когда такие долги — сами в штурмовики просятся! Информация даже не из СМИ, а от отца товарища, который уже 3 года там воюет, ибо мобилизовали. Соответственно когда в отпуск сынок приезжает — много чего интересного рассказывает.

Также довольно массовое явление — черные вдовы. Тупо выходят замуж за бойцов, и при этом сливают информацию в ВСУ из информации о местоположении муженька, чтоб получить деньги за гробовые. Далеко не единичные случаи, если что!
Дата: 12.12.25 07:51
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Вот только "берёшь и плодишься" — это не ответственность, а наоборот, безответственность!

Совершенно не факт. Это может быть и ответственность, и безответственность.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.