Re[7]: Переломить демографический спад
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 12.12.25 08:20
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

SVZ>>Вот просто берёшь и плодишься. И никакой путин тебе в этом не помеха.

7>Гениально! После этого ты не смущаясь пишешь:

SVZ>>Ну правда надо не бояться брать на себя ответственность за свои решения

7>Вот только "берёшь и плодишься" — это не ответственность, а наоборот, безответственность!

С чего бы вдруг?
Это трезвое принятое нами решение. И никакие ельцыны/путины/феминистки/хз-кто-ещё нам не запретят.

Последствия были понятны заранее, проблемы решаются по мере возникновения.
Всё отлично. А вы продолжайте нытьё искать отговорки дальше.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 12.12.25 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Последствия были понятны заранее, проблемы решаются по мере возникновения.

Или не решаются: съезд со съёмной хаты в холодное время года вникуда для малолетних частенько плохо заканчивается заканчивается: если везёт то, 5.35 КоАП, если везёт, но не очень — 125 ук, а если не везёт, то трагически.

Если что, далеко не все мои бывшие одноклассники дожили до 40.
Кого-то выкинули на ходу из поезда, кого-то сбила машина, кого-то выловили в Кубани, кто-то умер от окологии... Но они — ладно, в сознательном возрасте ушли — имели шанс выжить, однако проблемы их детей в некоторых случая не решал никто.
--------
Зачем ты такое пишешь? Байтишь на комменты что-ли? Я думаю, тут весьма небольшой процент из страны розовых пони вещает: кое-что видели, кое в чём участвовали — найдут что ответить. Согласен с 777777w — безответственность.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[9]: Переломить демографический спад
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 12.12.25 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

SVZ>>Последствия были понятны заранее, проблемы решаются по мере возникновения.

Ф>

Ф>Или не решаются: съезд со съёмной хаты в холодное время года вникуда для малолетних частенько плохо заканчивается заканчивается: если везёт то, 5.35 КоАП, если везёт, но не очень — 125 ук, а если не везёт, то трагически.

Ф>Если что, далеко не все мои бывшие одноклассники дожили до 40.

Ф>Кого-то выкинули на ходу из поезда, кого-то сбила машина, кого-то выловили в Кубани, кто-то умер от окологии... Но они — ладно, в сознательном возрасте ушли — имели шанс выжить, однако проблемы их детей в некоторых случая не решал никто.

Это ты к чему? Напоминаешь, что существует естественный отбор?
Ну да, существует. У меня тоже не все одноклассники дожили до 40.
И к чему эти сопли?
Предлагаешь завернуться в простыню и ползти на кладбище? Благодарю покорно, но это не наш метод.
От: elmal  
Дата: 12.12.25 10:09
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Меня кстати удивляет — почему?

Черти какая инерция мышления скорее всего. Тупо не задумываются. Но вот есть у меня загадка. Был у меня товарищ в свое время. И как то с ним сидели, он говорил что хрен когда женится, тупо не на ком. А он там уже год трахал одну. И вот через месяц после разговора я узнал что он женился, и именно на той, кого трахал. Как его заставили — хз. С тех пор я его уже лет 20 не видел, и практически с ним тоже никто из бывших друзей особо не разговаривал. Заставили под дулом пистолета чтоль ... При этом его ближайший бывший друг имеет уже трех детей от одной женщины, с которой вместе уже лет 20 живет, но при этом никогда не был женат и не собирается.
От: L.Long  
Дата: 12.12.25 10:13
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

LL>>ты уверен? Вообще-то это один из главных способов заставить мужика жениться.

rm2>Меня кстати удивляет — почему? Вещи же не связанный. Хочешь рожай, хочешь не рожай. Родишь — признаю ребенка, буду участвовать в воспитании. Можем даже попробовать вместе, типа семьей жить. Но брак заключать, т.е. договор о дележке и наследовании — зачем? Для этого ребенка мало. Для этого должна быть общность интересов, которая приведет к общности достижений, которые можно делить и наследовать.

Потому что мужик — тварь сентиментальная. Многим из них поплакать убедительно — и они готовенькие, бери их голыми руками.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Переломить демографический спад
От: gress Россия  
Дата: 12.12.25 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

AB>> не там проблему ищут наши законотворцы

ЭФ>Рассчитывали, сколько на ребёнка уходит, и там получалось что-то вроде около 4-5 тысяч рублей в месяц

ЭФ>(подозреваю, что мрот, делённый на двоих родителей, как идея о верхней границе алиментов).
ЭФ>Айтишники вполне могли бы 10-12 детей иметь, каждый.

Моя рыдаль

4-5 тысяч — это на что и в каком возрасте ребенка?
Дата: 12.12.25 11:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

SVZ>>Последствия были понятны заранее, проблемы решаются по мере возникновения.

Ф>

Ф>Или не решаются: съезд со съёмной хаты в холодное время года вникуда для малолетних частенько плохо заканчивается заканчивается: если везёт то, 5.35 КоАП, если везёт, но не очень — 125 ук, а если не везёт, то трагически.

Что это за заклинания? Детская смертность в РФ — 40 на 100000 и продолжает падать.

...
Ф>Зачем ты такое пишешь? Байтишь на комменты что-ли? Я думаю, тут весьма небольшой процент из страны розовых пони вещает: кое-что видели, кое в чём участвовали — найдут что ответить. Согласен с 777777w — безответственность.

Ну давайте все дружно вымрем по этому поводу. В знак скорби по твоим одноклассникам. Всем человечеством дружно и враз.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 12.12.25 11:57
Оценка:
G> Моя рыдаль

Ваша не учитывает, что скидываться должны двое родителей, в равных долях.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 12.12.25 11:59
Оценка:

У меня раньше 40 загнулся только один.
И он приложил к этому максимум усилий, специально старался.
Re[4]: Переломить демографический спад
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.12.25 12:02
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Механизм простой. У женщины включается механизм размножения и условно говоря течки, когда она видит рядом с собой самца, от которого она полностью зависит, кто выше ее по статусу. Такого она боготворит, полностью ему подчиняется, и автоматом хочет от такого детей.

Чушь не пиши. Семью всегда строились из равно-статусных особей. На всех принцев не напасёшься.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: Переломить демографический спад
От: Khimik  
Дата: 12.12.25 12:10
Оценка: :))) :)
Главная причина низкой рождаемости — ребёнка слишком сложно растить одному или вдвоём. Эта проблема была бы решена, если бы люди легко заводили друзей, в том числе в подъезде своего дома; тогда вы могли бы отдать ребёнка соседу, чтобы тот ребёнка понянчил (за деньги), пока вы в отъезде. Найти хорошую няню для ребёнка — такая же сложная задача, как найти через интернет друзей, поскольку работа няни ответственная, это должен быть человек которому вы полностью доверяете.
А чтобы людям было легко заводить друзей в подъезде своего дома, достаточно очень простой вещи — вовлечения населения в управление страной, грубо говоря онлайн референдум каждую неделю (инициируемый через РОИ). Я действительно уверен что этого будет достаточно, потому что мне сейчас понятно что такое дружба — для любой дружбы необходима общая цель. Если сейчас люди дружат во всевозможных "клубах по интересам", по сути сектах, то с референдумами люди будут дружить в волонтёрских и политических клубах.
И ещё момент: сейчас женщине важно делать карьеру (вместо рождения ребёнка), потому что она знает что отношения с мужчиной могут закончиться разводом, а он потом может и алименты платить не станет. В РФ сейчас разводов больше чем браков, и в этом виноват конкретный человек — Владимир Путин.

https://rsdn.org/forum/life/9023073.all
Автор: Khimik
Дата: 25.11 20:05
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 12.12.2025 12:11 Khimik . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.12.25 12:47
rm2>Меня кстати удивляет — почему? Вещи же не связанный. Хочешь рожай, хочешь не рожай. Родишь — признаю ребенка, буду участвовать в воспитании.

А если не признаешь? А если признаешь, но участвовать в воспитании станет лень? Видишь ли, все-таки левому чуваку веры куда меньше, чем законному мужу. Это нормально.
Re[11]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 12:50
Оценка:
LL>Ну, не ежедневно, обычно с четверга по субботу. И скорее, конечно, не я, а жена, мне меньше достается. И внучка только одна.

Все прям как в том анекдоте про "и не выиграл, а проиграл"

Но если без шуток, конечно, в таком варианте можно и второго заводить. Особенно если у родителей (обоих!) есть хоть какое-то время отдохнуть от детей вообще. Вспоминаю, мои родители мне примерно так же объяснили, что брата заделали в отпуске, когда я был у бабушки на пару недель.
Re[4]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 12:51
Оценка:
E>Механизм простой. У женщины включается механизм размножения и условно говоря течки, когда она видит рядом с собой самца, от которого она полностью зависит, кто выше ее по статусу. Такого она боготворит, полностью ему подчиняется, и автоматом хочет от такого детей.

У тебя идеи чем дальше, тем радикальнее. Наверное, именно так и становятся выжившими из ума дедками.

Если то, что там написано — всерьез, то, наверное, стоит обратиться к психологу.
Re[8]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 12:54
Оценка:
E>Далее, для сведения, чаще всего все таки женщины выходят замуж на тех, от кого можно что отжать при разводе. В крайнем случае отжимают детей.

Вот это прямо удивительная статистика! Но прямо противоречит моим наблюдениям. В том числе и личной истории: у меня на момент свадьбы отжать можно было разве что парашют, и тот весьма б/у.
Re[5]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 13:04
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Чушь не пиши. Семью всегда строились из равно-статусных особей. На всех принцев не напасёшься.

Равностатусные по сословиям если только! Чтоб доход каждой из семей был действительно примерно равным. Однако всегда было, что мужчина всегда умнее сильнее и более приспособленный к жизни, чем женщина! Мужчина один проживет без помощи, хоть и задолбается. Женщина — чаще всего только за счет мужчин. За счет этого в свое время и был патриархат. Сейчас все сильные и независимые стали, вот только чуть что — сразу бегут мужчин просить, чтоб им что то сделали! Вот только вся эта сила и независимость напускная, и без привилегированного положения сразу будет понятно кто есть кто и на ком все держится.

Это я все к тому, что практически в 100 процентов случаев я вижу в семьях — мегамачо мужчина, полностью и во всем превосходящий женщину, и беспомощные в бытовом плане женщины. Реально капец, когда мамочка не может ребенку даже блин вызвать врача без помощи мужа! Максимум могут прибраться и приготовить еду — все! Даже полку повесить — нерешаемая проблема без других мужчин! С детьми после пяти лет справиться не могут — дети слушают только отца, а не мать! Либо террором воспитывают, тупо детей бьют! Но при этой беспомощности типа равноправие.

И в результате этого видим, что вообще все превосходство мужчин в жизни тупо искусственно сбросили на ноль! Это все само собой разумеющееся типа, ничего не стоит. А женщины ходят с гордой головой — они типа рожать могут. При этом что интересно, сильнее всего гордятся этим как раз чайлдфри женщины, которые рожать не собираются.
Дата: 12.12.25 13:06
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вот это прямо удивительная статистика! Но прямо противоречит моим наблюдениям. В том числе и личной истории: у меня на момент свадьбы отжать можно было разве что парашют, и тот весьма б/у.

Есть такое понятие, как перспектива! Видно же, что отсутствие денег это временно, в перспективе деньги гарантированно будут! Тем более прыжки с парашютом не сильно дешевое удовольствие!
Re[12]: Переломить демографический спад
Дата: 12.12.25 13:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

LL>>Ну, не ежедневно, обычно с четверга по субботу. И скорее, конечно, не я, а жена, мне меньше достается. И внучка только одна.

SD>Все прям как в том анекдоте про "и не выиграл, а проиграл"

Щастье надо на всех делить. А то кому-то шибко зашибись будет.
Re[2]: Переломить демографический спад
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 12.12.25 13:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Главная причина низкой рождаемости — ребёнка слишком сложно растить одному или вдвоём.

А в чем сложность (особенно после первого года)?
Re[8]: Переломить демографический спад
От: gress Россия  
Дата: 12.12.25 13:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

G>> Моя рыдаль

ЭФ>Ваша не учитывает, что скидываться должны двое родителей, в равных долях.

Давай у практиков спросим, хватит ли 10 тыс руб в месяц на ребенка им?
Например, школьного возраста.
Не забываем, что ему нужно не только есть и пить и где-то жить, а еще что-то одевать, не забываем, что он/она растет — то есть ходить в одной куртке и в одних ботинках 5 лет он не сможет, ему нужно финансировать учебный процесс и хоть как-то организовать досуг.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.