Власть не на шутку взялась за вопрос размножения нации:
Первая задача – переломить демографический спад
Президент подчеркнул, что именно демография должна стать основой будущей работы. «Наша долгосрочная историческая задача заключается в сбережении и приумножении нашего народа», – заявил он. Несмотря на ранее принятые меры, «к сожалению, негативная тенденция сохраняется, рождаемость продолжает снижаться», отметил глава государства.
Путин перечислил шаги, которые уже предусмотрены для изменения демографической ситуации: запуск нацпроекта «Семья», включение показателя рождаемости в оценку эффективности глав регионов, введение корпоративного демографического стандарта. Он подчеркнул рост готовности граждан заводить детей: «В целом по стране улучшился социологический показатель оценки готовности завести детей».
При этом глава государства указал на необходимость расширения мер поддержки. По его словам, с рождением каждого следующего ребенка помощь должна становиться «более весомой, более ощутимой». Также он отметил важность развития «вовлеченного, ответственного отцовства».
Путин поручил правительству подготовить комплексные решения для перелома тенденции и «актуализировать региональные программы повышения рождаемости».
Если кого-то надо трахнуть оплодотворить, обращайтесь...
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>когда на каждого работающего будет по 3-4 пенса (нынешние мы), будет не до смеха
Недоступное жильё (везде) и российская особенность — погибающие на войне молодые.
Вообще всем можно расслабиться — никаких пенсий нашему поколению не будет. Разве что наступит универсальный доход, когда роботы у всех отберут рабочие места.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Власть не на шутку взялась за вопрос размножения нации:
Власть в своём репертуаре, как обычно.
Что, уже создали 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, как грозились в 2012-м?
Или может обсудим результаты национального проекта "Доступное жильё" из 2005-го?
А как поживает Сколково, о котором так много говорили в 2010-м?
А нанотехнологии?
Вы понимаете, если доступного жилья с 2005-го не появилось, то и за прошедшие 20 лет молодежи негде было расти? Её и нет теперь. А вы про демографический спад теперь говорите.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Вы понимаете, если доступного жилья с 2005-го не появилось, то и за прошедшие 20 лет молодежи негде было расти? Её и нет теперь. А вы про демографический спад теперь говорите.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Вы понимаете, если доступного жилья с 2005-го не появилось, то и за прошедшие 20 лет молодежи негде было расти? Её и нет теперь. А вы про демографический спад теперь говорите.
думаю, дело не только в квартирах, случился какой-то системный сбой в мозгах людей за несколько поколений. Взять мою семью: у бабушки с дедушкой было 5 детей, у них уже только по 2-3 ребенка, у моего поколения у родных-двоюродных братьев и сестер — от 0(у меня, в частности) до 2, в среднем 1.
Вряд ли два поколения назад жилищные условия были райскими, да что там, я там был в детстве, обыкновенная деревенская изба.
Возможно, всё дело в появлении презервативов и возможности абортов, когда вопрос рождения ребенка стало возможным отложить примерно, но, на никогда.
Кстати, смотрел тут видео от туриста в Северную Корею — презервативы в аптеке там не купить, а вытащить вовремя это всё-таки не 100%-ая контрацепция, а скорее тонкое искусство, доступное не только лишь всем
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>> когда на каждого работающего будет по 3-4 пенса (нынешние мы), будет не до смеха
AB>А что в этом случае будет?
как минимум очередное повышение пенсионного возраста, как в той же Европе — лет до 78.
упс, я кажется наврал — это там ещё только в планах
Количество мест слотов душ в матрице сансары ограничено. Были опыты, доказывающие косвенно это.
Поэтому для увеличения народонаселения нужно уменьшить например поголовье планктона или муравьев.
wl.> думаю, дело не только в квартирах, случился какой-то системный сбой в мозгах людей за несколько поколений
Дело в неправильном основном законе страны. Там буквально написано:
Статья 38
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Вы же видите, что отцовство не находится под защитой государства по основному закону страны?
Пока не добавят, что
«1. Отцовство, материнство и детство, семья находятся под защитой государства.»
Женщины будут отчуждать детей от отцов, настраивать против отцов, не давать общаться.
Да, у мужчины есть права, но они не защищаются государством. И даже право на судебную защиту есть (по другой статье),
но вот защиты действиями исполнительных властей (приставов) — нет, по закону.
wl.> как минимум очередное повышение пенсионного возраста, как в той же Европе — лет до 78.
Ну т.е. проще говоря, пенсии у нас (и у последующих поколений) не будет. Ну так это вроде давно не новость для любого здравомыслящего человека и на демографию по прежнему никак не влияет. При этом многие мои знакомые с финансовой точки зрения могли бы растить и 3 и 5 (и может быть даже 10) детей абсолютно без помощи государства, но как-то не растят. Кажется все же не там проблему ищут наши законотворцы.
Рассчитывали, сколько на ребёнка уходит, и там получалось что-то вроде около 4-5 тысяч рублей в месяц
(подозреваю, что мрот, делённый на двоих родителей, как идея о верхней границе алиментов).
Айтишники вполне могли бы 10-12 детей иметь, каждый.
На той площади, на которой я живу, предыдущее поколение моей семьи совершенно точно вырастило двоих детей.
Так что и жильё есть. Население со времён СССР сокращается, а жилой фонд стоит незанятый.
Проблема в том, что правовое поле создаёт для мужчин финансовые риски (размером примерно в 30-40 миллионов рублей).
И эти риски ничем нельзя покрыть (не хотят дарить столько приданого женщины будущим мужьям).
Семейный кодекс был написан пятью женщинами на американские деньги,
и подписан алкоголиком Ельциным.
Женщины не хотят его менять. Ну и всё. Демография индицирует коэффициентом.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>> как минимум очередное повышение пенсионного возраста, как в той же Европе — лет до 78.
AB>Ну т.е. проще говоря, пенсии у нас (и у последующих поколений) не будет. Ну так это вроде давно не новость для любого здравомыслящего человека и на демографию по прежнему никак не влияет. При этом многие мои знакомые с финансовой точки зрения могли бы растить и 3 и 5 (и может быть даже 10) детей абсолютно без помощи государства, но как-то не растят. Кажется все же не там проблему ищут наши законотворцы.
ну да, конечно, проблему нежелание рожать детей административными методами не победить
Природу не обмануть — раз занялся сексом, должен родиться ребенок, а не для баловства этим делом заниматься надо. потому-то индусы какие-нибудь и заменят белое население, они размножаются, ещё и не умирают младенцы от офигенной медицины
wl.>думаю, дело не только в квартирах, случился какой-то системный сбой в мозгах людей за несколько поколений.
Да нет, просто на плечи граждан взвалили непосильную ношу. Теперь квартиры не выдают — ипотеку бери. И работать приходится куда больше и напряженно, чем в СССР. Мои родители на это жаловались. А зарплаты, разумеется, скромные. Но цены на уровне мировых. Плюс ещё, разумеется, сдвиг в ценностях. Всем теперь сейчас хочется жить на широкую ногу, и перед людьми имеются широкий выбор всяческих благ. Куда больше, чем у прежних поколений. Так что жизненные приоритеты сменились. И реалии тоже. Ну и конечно, появилась контрацепция у людей. Тоже вносит свою лепту. Плодить нищету никто не хочет. А вот обществу голытьба очень нужна, чтоб она на своём горбу подымала страну, брала бы ипотеки на полжизни, работала на низкооплачиваемых работах, ну и так далее.
wl.>> когда на каждого работающего будет по 3-4 пенса (нынешние мы), будет не до смеха AB>А что в этом случае будет?
будет огромный рынок с низкой платежеспособностью. производители бы приспособились к нему, ничего страшного, но вместо этого белки-истерички опять поднимут пенсионный возраст.
wl.>Возможно, всё дело в появлении презервативов и возможности абортов, когда вопрос рождения ребенка стало возможным отложить примерно, но, на никогда.
Всё сильно проще. Когда дети это вероятный будущий доход — их рожают, когда они гарантированный расход — их не рожают. Точнее рожают, но с той же целью, с которой заводят котиков и собачек.
Я близок к той точке, когда при очередном слове "демографический"/"демография" и прочих с корнем "демо", начну лаять, рычать и кусаться.
За "Путин поручил" уже сейчас готов покусать.
Бойся меня.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
ЯИ>Путин перечислил шаги, которые уже предусмотрены для изменения демографической ситуации:
все шаги уже сделаны: утильсбор, повышение НДС, повышение жкх, задранные ставки по ипотеке, окопная война ("хирургически", как нынче принято эвфемизмить), лярды рублей, обнаруживаемые у любого "взятого" судьи/прокурора/мэра, дичайший завоз мигрантов и широко закрытые глаза на их беспредел. Тут вон в Ебурге запретили даже к новому году украшать подъезды — зачем огорчать уважяемых людей? %) Ну и, наконец, схема Долиной — конец доверия судебной системе и рынку жилья. И чебурнет со всякими там роблоксами на сладкое.
Короче говоря, сделано всё и продолжает делаться дальше для разрушения уверенности людей в завтрашнем дне — ключевого фактора в продолжении рода. Зато вот у Адама очередная грамота %)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>Короче говоря, сделано всё и продолжает делаться дальше для разрушения уверенности людей в завтрашнем дне — ключевого фактора в продолжении рода.
Наоборот же — создаётся уверенность что завтрашний день лучше не будет, рассчитывать надо только на себя, ну, и, если повезёт, детей. Все вот эти скрепы и традиции из тех времен, когда пенсии были далеко не у всех.