Здравствуйте, Le_chat, Вы писали:
L_>На мой взгляд — так проще ему. Мужчины в вещах, которые они считают не главными, вообще редко идут по трудному пути. В данном случае — ему было проще сказать,"Я поздоровался. И ты мне ответила", чем долго выяснять почему, зачем и как. Потому что так проще... так не надо затрачивать энергию на разговоры (мужчины, как мне кажется, не склонны к разговорам.. так уж устроены) 20-минутный разговор утомляет сильнее, чем 1 час занятий в спортзале
Вот отсюда все проблемы берутся: каждый хочет делать так, как ему проще, а как от этого другим, его не волнует. На математике учили, что все, что можно, нужно упрощать, к сожалению в жизни не всегда действует это правило.
А фраза "не надо затрачивать энергии на разговоры" вызывает умиление. Недоброе такое.
L_>Конечно злится. А что делать, когда ломают его "идеальный" мир? Проще злиться, чем думать. Опять проще\легче.
Вы такие нежные, зла не хватает....
Здравствуйте, la-pula, Вы писали:
L_>>Конечно злится. А что делать, когда ломают его "идеальный" мир? Проще злиться, чем думать. Опять проще\легче. LP>Вы такие нежные, зла не хватает....
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>А где ты видел довольных жен? LVV>Как ты ПРАВ!!!!!!!!!!
Поверьте мне на слово — они существуют
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
S>>>А где ты видел довольных жен? LVV>>Как ты ПРАВ!!!!!!!!!! X>Поверьте мне на слово — они существуют
Жена называется довольной, если она в хорошем настроении не менее 50% времени.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>>Ага, особенно если учесть что девушка майор милиции и ходит с табельным оружием :) LVV>>Вспомните Каменскую. Ну какая она жена, блин! Вот ей мужик достался, а?! И доктор наук, и любтит, и ГОТОВИТ САМ!!!! LVV>>А она еще временами недовольна.
S>А где ты видел довольных жен?
Здравствуйте, Tan4ik, Вы писали:
T>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
S>>>>А где ты видел довольных жен? LVV>>>Как ты ПРАВ!!!!!!!!!! X>>Поверьте мне на слово — они существуют T>Жена называется довольной, если она в хорошем настроении не менее 50% времени.
Чем больше женщина стонет, тем меньше она ворчит!
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
S>>>А где ты видел довольных жен? LVV>>Как ты ПРАВ!!!!!!!!!! X>Поверьте мне на слово — они существуют
Хотелось бы посмотреть!
На себя намекаете? (почти (с))
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
S>>>А где ты видел довольных жен? J>>а где ты видел неленивых мужчин? LVV>1. Каменский (в смысле ее муж) LVV>2. я :))
LVV>Только дела наши ну никак для женщин не являются показателем не лени. Для нее. родимой, если мусор не выбросил — уже лентяй ! :)
так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой
Когда муж-охотник приволакивал домой мамонта, так он и побежал кости после трапезы выкидывать! Щаз-з-з!!! Разбежался! И попробовала бы его хозяйка вякнуть что-нить!
Тогда иди мамонта добывай, а я буду посуду мыть!
Так не хотят ведь мамонтов-то добывать, а?
Без булдырабыз!!!
LVV>>Тогда иди мамонта добывай, а я буду посуду мыть!
Vi2>И это ты называешь мамонтом?!!
У каждого времени — свои мамонты. И у каждого племени. Небось, в африке вовсе даже и на антилоп охотились. А у нас и на соболя, и на бобров, например.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой
Проблема не в лени, а в различных нормах стереотипах поведения. Поясню полунадуманным иллюстративным примером. Например для меня квартира считается грязной если её не убирали неделю. А женщина считает что драить полы нужно через день. Почему я должен делать уборку через день если мне (или по моему мнению) достаточно еженедельной оборки? Я без вопросов сделаю то что сам считаю нужным, но не буду подстаиваться под чужие стандарты если это мнея сильно напрягает. Выход простой: "Инициатива наказуема исполнением". Всё! Этого достаточно.
Хочешь что-бы полы мылист через день? Мой! Только не приставай с претензиями что "Я ничего не делаю". Я делаю, но только когда сам сочту нужным. Если ты счиатешь что полы нужно мыть чаще, не обессуть.
J>>так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой LVV>Когда муж-охотник приволакивал домой мамонта, так он и побежал кости после трапезы выкидывать! Щаз-з-з!!! Разбежался! И попробовала бы его хозяйка вякнуть что-нить! LVV>Тогда иди мамонта добывай, а я буду посуду мыть! LVV>Так не хотят ведь мамонтов-то добывать, а?
Вообще-то надо вспомнить, что уже произошла эмансипация и сейчас женщины добывают не меньше мамонтов, чем мужчины, а бывает и больше.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Вообще-то надо вспомнить, что уже произошла эмансипация и сейчас женщины добывают не меньше мамонтов, чем мужчины, а бывает и больше.
Ага, у нас равноправие
Павел Буре уже однажды ответил одной даме, которая настаивала на ...
"Тогда веди меня в ресторан, плати за меня, развлекай. Вези домой на такси."
Только я с такой женщиной не то что жить не буду — даже встречаться!
Без булдырабыз!!!
D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой LVV>>Когда муж-охотник приволакивал домой мамонта, так он и побежал кости после трапезы выкидывать! Щаз-з-з!!! Разбежался! И попробовала бы его хозяйка вякнуть что-нить! LVV>>Тогда иди мамонта добывай, а я буду посуду мыть! LVV>>Так не хотят ведь мамонтов-то добывать, а?
D>Вообще-то надо вспомнить, что уже произошла эмансипация и сейчас женщины добывают не меньше мамонтов, чем мужчины, а бывает и больше.
только вот меня лично, когда не добывающая совсем ничего говорит о том, что бы она могла добывать, если бы... (далее перечисляется список условий), начинает очень бесить. Т.е. когда аргументом становятся потенциальные, а не реализованные возможности, это как-то странно выглядит.
J>>так это потому что вы неленивы в "делах ваших",а вот что касается дома и ухода за женой — тут лень разливается рекой LVV>Когда муж-охотник приволакивал домой мамонта, так он и побежал кости после трапезы выкидывать! Щаз-з-з!!! Разбежался! И попробовала бы его хозяйка вякнуть что-нить! LVV>Тогда иди мамонта добывай, а я буду посуду мыть! LVV>Так не хотят ведь мамонтов-то добывать, а?
Вот из личных наблюдений.
Моё жизненное кредо: -Я зарабатываю, женщина сидит дома и обеспечивает уют. Тогда появляется стимул зарабатывать больше, чтобы было уютнее.
Расказываю о нем молодым, незамужним девушкам, реакция практически однозначная: -Да нифига! А как же свобода?! Это я должна дома сидеть и убирать/готовить, пока ты на работе?! Неее... это несерьёзно. Я тоже хочу зарабатывать, чтобы иметь некоторую материальную независимость.
Тассказываю о нем замужним || разведенным, реакция прямо-противоположная: -Вот это правильно! Ато на работе устанешь как лошадь, а тут еще дома убирать/готовить! Да еще мужу не нравится, что я в халате и без макияжа. Ему виде-те ли неприятно видеть мое устало-унылое лицо. Да еще скандалы устаривает, почему это у меня ночью голова болит! Обеспечивал бы нормально семью, так и я бы только для него жила. И дома порядок бы был и я всегда в форме.
Так что вывод. Мужчина добытчик. Женщина хранительница очага.
Девушки, вы не согласны?
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Да хоть динозавров пачками домой приносите. Никто ваше женское мнение не спросит в ЭТОМ ВОПРОСЕ. Потому, что мы МУЖЧИНЫ. Иди смотреть FAQ: аля "Москва слезам не верит".
Но из этого не следует что мужчина должен начать заниматься домашним хозяйством в той мере, в какой этого хочет женщина.