Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Неужели все так плохо? Я ж тебе сегодня ссылку на статью послал LVV>Ну, если за чтение считать программистскую литературу, тогда я — гигант!!!!
Ну не знаю. Валентиновского "Дезертира" вот купил на той неделе... Только он кончился быстро — Лема перечитываю, "Осмотр на месте". Ты давно читал?
Здравствуйте, Le_chat, Вы писали:
L_>Ой, ну почему именно отсюда-то?! И не каждый делает как ему проще. И почему ты сожалеешь, что нельзя упрощать?! Придираешься по мелочам...
Я не придираюсь по мелочам. Ты говоришь, что он так сказал, потому что так проще.
А я говорю, что "проще" — это не аргумент. Отношения это не та сфера жизни, в которой уместно упрощение. Тем более отношения с женщинами.
L_>а что тебе не нравится в этой фразе?! Да, мужчин утомляют разговоры и что такого?! Чему тут "недобро умиляться"???
Во-первых, не надо говорить за всех. В моем окружении достаточно отличных собеседников мужского пола.
Во-вторых, что значит "утомляет"? А ходить на работу каждый день не утомляет? А убирать постель сутра, чтобы потом прийти вечером домой и раскладывать ее заново не утомляет? Утомляет. Но тем не менее все это делают....Глупо говорить, про утомление от разговоров.
L_>А вы такие подозрительные и мелочные...
Хватит обобщать. Это некорректно.
Подозрительными нас делаете вы.
А про мелочность слышать очень обидно, я предлагаю тебе задуматься еще раз...
L_>Меня кстати тоже бесит, когда мои действия пытаются контролировать и проверять каждый мой шаг. "А где ты был?" "А с кем?" "А почему задержался на работе?" "А кому это ты пишешь?" и еще сомн вопросов...
Они всех бесят, не только тебя. А знаешь как бесит, когда говорят "буду в 22", а возвращаются за полночь?
А как бесит, когда вместо обещанного звонка, сидишь и думаешь, где он и что с ним? Жуть, как бесит. Ты даже представить себе не можешь, как бесит.
А вообще, если все будут беситься по поводу и без, то мы станем планетой бешенных ;)
L_>я не удивлюсь, если узнаю, что читается вся моя почта...
хм...мог бы и предупредить...Я искренее верила, что твоя почта не читается никем кроме тебя ;))))))
L_>И вот вы нам долбите изо дня в день: "Ты мне изменяешь!" (В мыслях не было, но, если ты предлагаешь...) "Ты меня разлюбил!" (Надо подумать над этим...заметь, до этого такая мысль не появлялась) "Ты меня бросишь?!" (Еще раз такое услышу и брошу!)
Как оказывается легко вас спровцировать, одна фраза и уже готов изменить (разлюбить, бросить).
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
_J_>> это называется она зажралась
S>Много денег не бывает. А для женщины, в отличие от мужчины, главное — социальный статус, который определяется должностью и деньгами. Достаточно посмотреть на Хакамаду, которая никак не может смириться с поражением в политике.
ИМХО, с точностью наоборот.
А Хакамада скорее исключение
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
_J_>>> это называется она зажралась
S>>Много денег не бывает. А для женщины, в отличие от мужчины, главное — социальный статус, который определяется должностью и деньгами. Достаточно посмотреть на Хакамаду, которая никак не может смириться с поражением в политике.
R>ИМХО, с точностью наоборот. R>А Хакамада скорее исключение
Скорее правило. Ведь, сколько мужчин работает за интерес, пока не женятся... А потом начинают интересоваться зарплатой, карьерой...
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>>Неужели все так плохо? Я ж тебе сегодня ссылку на статью послал LVV>>Ну, если за чтение считать программистскую литературу, тогда я — гигант!!!!
K>Ну не знаю. Валентиновского "Дезертира" вот купил на той неделе... Только он кончился быстро — Лема перечитываю, "Осмотр на месте". Ты давно читал?
Давно, ой давно!!!
Из фантастики в Астрахани читал много Ханлайна. Перумов понравился — первые три книги. Детективы полюбил — Гарднера почти всего перечитал, Стаута. Маринину из женщин — остальных не воспринимаю.
По первости Корецкого читал — потом бросил — отстой. Еще Головачев понравился, но тоже избирательно. Серия про Купол — ничего так, но тоже надоедает. Стиль-то один. K>ЗЫ Я твоей беседе с Jane не мешаю?
Да она что-то и не беседует уже. Домой, что ли ушла?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:
K>Я не придираюсь по мелочам. Ты говоришь, что он так сказал, потому что так проще. А я говорю, что "проще" — это не аргумент. Отношения это не та сфера жизни, в которой уместно упрощение. Тем более отношения с женщинами.
Мы друг друга не поняли :( ладно, проехали...
K>Во-первых, не надо говорить за всех. В моем окружении достаточно отличных собеседников мужского пола.
Вот уж за всех я точно не говорю! Еще чего :)) Это было сказано к данному конкретному случаю...про того парня.
K>Во-вторых, что значит "утомляет"? А ходить на работу каждый день не утомляет? А убирать постель сутра, чтобы потом прийти вечером домой и раскладывать ее заново не утомляет? Утомляет. Но тем не менее все это делают....Глупо говорить, про утомление от разговоров.
Утомляет — значит, что спустя определенное время устаешь от. Начинается защитная реакция мозга. Торможение и отторжение поступающей информации...по психологии проходили...Женщины, как мне кажется, способны больше и дольше воспринимать вербальную информацию. Мужчины же мозгом слабы — поэтому и не переваривают много речи. И это отнюдь не глупо говорить про утомление от разговоров. С моей стороны это так — с твоей глупо... Может проведем опрос среди мальчиков? ;)
K>Хватит обобщать. Это некорректно. K>Подозрительными нас делаете вы. K>А про мелочность слышать очень обидно, я предлагаю тебе задуматься еще раз...
Никто не обобщает. Это была просто реплика на твое: "Вы такие нежные..." Подозрительными Вы делаете себя сами. Вот почему-то я никого не подозреваю (думаю, что и твоего кавалера такое не посещало...). Это опять вопрос доверия!
K>Они всех бесят, не только тебя. А знаешь как бесит, когда говорят "буду в 22", а возвращаются за полночь? K>А как бесит, когда вместо обещанного звонка, сидишь и думаешь, где он и что с ним? Жуть, как бесит. Ты даже представить себе не можешь, как бесит. K>А вообще, если все будут беситься по поводу и без, то мы станем планетой бешенных ;)
И вообще этот топик становится клубом "униженных и оскорбленных" :)))
K>хм...мог бы и предупредить...Я искренее верила, что твоя почта не читается никем кроме тебя ;))))))
никого я не собираюсь ни о чем предупреждать... доверие! Было бы мне что-то скрывать — не строил бы серьезных отношений.
K>Как оказывается легко вас спровцировать, одна фраза и уже готов изменить (разлюбить, бросить).
Фраза ни одна. А изо дня в день! Одна — ерунда. На нее и внимания никто не обратит... а вот когда это повторяется...
Написал. Прочитал... хм... Отличный флэйм получается! Надо же когда-то выговориться... и чтобы без жертв :) Мир, братья и сетстры! "Мы занимаемся любовью, а не войной!"
L_>>а что тебе не нравится в этой фразе?! Да, мужчин утомляют разговоры и что такого?! Чему тут "недобро умиляться"??? K>Во-первых, не надо говорить за всех. В моем окружении достаточно отличных собеседников мужского пола. K>Во-вторых, что значит "утомляет"? А ходить на работу каждый день не утомляет? А убирать постель сутра, чтобы потом прийти вечером домой и раскладывать ее заново не утомляет? Утомляет. Но тем не менее все это делают....Глупо говорить, про утомление от разговоров.
а никогда ее не застилаю
L_>>А вы такие подозрительные и мелочные... K>Хватит обобщать. Это некорректно. K>Подозрительными нас делаете вы.
"Во-первых, не надо говорить за всех." (С) твоё
K>Как оказывается легко вас спровцировать, одна фраза и уже готов изменить (разлюбить, бросить).
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
СГ>Тебя смутило СГ>
СГ>Никто ваше женское мнение не спросит в ЭТОМ ВОПРОСЕ.
СГ>так я ж сказал, что она в "не руководящем положении". Слушай, ну ты что, будешь мужика держать возле себя, который будет у тебя под каблуком и за твою юбку держаться? То-то же. Так что, цыц!
Буду держать такого что СПРОСИТ МОЕ МНЕНИЕ В ЛЮБОМ КАСАЮЩЕМСЯ МЕНЯ ВОПРОСЕ И ПОСЧИТАЕТСЯ С ЭТИМ МНЕНИЕМ.
R>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>
_J_>>а я вот думаю повезло мне или нет.... _J_>>мой муж, вообще без меня никуда не хочет идти. "а мне там будет скучно". Иногда я бы и рада его сплавить чтобы отдохнули мы друг от друга да и в доме убраться спокойно можно было или какой нибудь сюрприз ему приготовить — так не хочет, дома сидит
R>думаю, что повезло
я кстати у него спрашивала про "скучно", он говорит — ну не знаю что сказать — видимо и правда про расчеты-пересчеты вероятностей хотя он и впраду, домосед
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
R>>ИМХО, с точностью наоборот. R>>А Хакамада скорее исключение
S>Скорее правило. Ведь, сколько мужчин работает за интерес, пока не женятся... А потом начинают интересоваться зарплатой, карьерой...
ну так мужчины то начинают интересоваться, женщины то тут причем
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:
СГ>>Тебя смутило СГ>>
СГ>>Никто ваше женское мнение не спросит в ЭТОМ ВОПРОСЕ.
СГ>>так я ж сказал, что она в "не руководящем положении". Слушай, ну ты что, будешь мужика держать возле себя, который будет у тебя под каблуком и за твою юбку держаться? То-то же. Так что, цыц!
_J_>Буду держать такого что СПРОСИТ МОЕ МНЕНИЕ В ЛЮБОМ КАСАЮЩЕМСЯ МЕНЯ ВОПРОСЕ И ПОСЧИТАЕТСЯ С ЭТИМ МНЕНИЕМ.
так это же и есть подкаблучник
ЗЫ. Обидеть не хотел. Просто под определение подходит
R>>думаю, что повезло
_J_>я кстати у него спрашивала про "скучно", он говорит — ну не знаю что сказать — видимо и правда про расчеты-пересчеты вероятностей хотя он и впраду, домосед
так ты же говорила, что тебе не нравятся "неактивные"?
СГ>>>Тебя смутило СГ>>>
СГ>>>Никто ваше женское мнение не спросит в ЭТОМ ВОПРОСЕ.
СГ>>>так я ж сказал, что она в "не руководящем положении". Слушай, ну ты что, будешь мужика держать возле себя, который будет у тебя под каблуком и за твою юбку держаться? То-то же. Так что, цыц!
_J_>>Буду держать такого что СПРОСИТ МОЕ МНЕНИЕ В ЛЮБОМ КАСАЮЩЕМСЯ МЕНЯ ВОПРОСЕ И ПОСЧИТАЕТСЯ С ЭТИМ МНЕНИЕМ.
R>так это же и есть подкаблучник R>ЗЫ. Обидеть не хотел. Просто под определение подходит
нифига подобного.
Подкаблучник это тот который спросит мнение, получит четкие указания и выполнит их
Как в случае с машиной:
повезет домой — "подкаблучник"
отправит восвояси — "диктатор"
спросит о причине и предложит вместе придумать другой приемлемый способ добраться домой — тот о котором я пытаюсь рассказать
LVV>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Я просто в некотором роде "мамонт". Телевизор не люблю смотреть зато много читаю. И перечитываю. Мои все знакомые тоже удивляются — "и это ты тоже не смотрела?...." LVV>А я по телеку смотрю только спорт. А читать что-то последнее время абсолютно нечего. Что Вы читаете?
Сейчас читаю в основном разнообразную фантастику. Новую, вроде Буджолд, фэнтези Терри Гудкайнд, Перумов... Когда было больше времени, в студенческие времена, перечитывала почти все что под руку попадется. А из старых добрых любимых книжек — из тех что в свое время попались под руку — Гоголь, Чапек, Винниченко ("Сонячна машина"), Хайнлайн (его конечно называют милитаристом и где-то это есть но меня просто потрясла книга "Туннель в небо", по моему лучшая его работа из тех что я читала, и еще "Дверь в лето" тоже неплохо), У.Коллинз "Лунный камень", Конан Дойл, Ильф и Петров (и другие, того времени, юмористы, есть целый сборник), прекрасная книга Чабуа Амирджаби "Дата Туташхиа", ой и дальше вспоминать тяжко давненько уже не перечитывала... Надо привезти от родителей.
_J_>>а из советской классики, помню про Шурика и с легким паром LVV>Ну, это тоже. Но есть еще много чего. Правда, я последние годы кино не люблю (как и телек — только для спорту )
Мы в кино ходим, на большом экране, и с компактов тоже смотрим. А в телевизоре не хочется смотреть всякую лабудень вроде рекламы — там половина фильмов это реклама.
_J_>>я кстати у него спрашивала про "скучно", он говорит — ну не знаю что сказать — видимо и правда про расчеты-пересчеты вероятностей хотя он и впраду, домосед
R>так ты же говорила, что тебе не нравятся "неактивные"?
не "неактивные" а "мягкохарактерные"
домосед не обязательно мягкохарактерный
L_>>Меня кстати тоже бесит, когда мои действия пытаются контролировать и проверять каждый мой шаг. "А где ты был?" "А с кем?" "А почему задержался на работе?" "А кому это ты пишешь?" и еще сомн вопросов... K>Они всех бесят, не только тебя. А знаешь как бесит, когда говорят "буду в 22", а возвращаются за полночь? K>А как бесит, когда вместо обещанного звонка, сидишь и думаешь, где он и что с ним? Жуть, как бесит. Ты даже представить себе не можешь, как бесит. K>А вообще, если все будут беситься по поводу и без, то мы станем планетой бешенных
Не пойму чего вообще беситься Ну спросили, ну ответил(а). Если нет ответа то и доверия нет, что за союз тогда без доверия. Если куча глупых вопросов, то нет понимания, что за союз тогда без понимания.
LVV>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>>>Неужели все так плохо? Я ж тебе сегодня ссылку на статью послал LVV>>>Ну, если за чтение считать программистскую литературу, тогда я — гигант!!!!
K>>Ну не знаю. Валентиновского "Дезертира" вот купил на той неделе... Только он кончился быстро — Лема перечитываю, "Осмотр на месте". Ты давно читал? LVV>Давно, ой давно!!! LVV>Из фантастики в Астрахани читал много Ханлайна.
+ I like it! Особенно "Чужака" и "Иова".
LVV> Перумов понравился — первые три книги.
Имхо, первая и вторая. Но не дальше. Потом "гибель богов", а всех некромантов и войны магов нафиг. Но это мое мнение.
LVV>Детективы полюбил — Гарднера почти всего перечитал, Стаута.
+ но это было давно...
Насчет фантастики я как-то на наших перешел — Олди, Валентинов, Дивов (разумеется)Лукьяненко, ...
_J_>Как в случае с машиной: _J_>повезет домой — "подкаблучник"
выходит я подкаблучник
никогда больше не буду девушку возить домой
_J_>отправит восвояси — "диктатор" _J_>спросит о причине и предложит вместе придумать другой приемлемый способ добраться домой — тот о котором я пытаюсь рассказать