Re[7]: когда лгут
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 23.04.04 12:23
Оценка: 14 (7)
Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:

K>Как-то моему любимому пришло в голову, что проще наврать мне, что он встречается с другом, чем сказать правду, что возится с комп-ом знакомой девушки.

Глупость конечно, если уж врать, то чтобы в принципе никто подкопаться не смог.

Но с другой стороны, могу предположить, что предыдущие попытки рассказать правду (что он действительно чинил комп знакомой девушке), заканчивались недельным дутьем с попыткой выяснить "А чем ты там еще занимался?"
Поэтому в данном эпизоде было гораздо проще сказать, что он встречался с другом, авось пронесет.

K>Никто не говорит, что надо создавать сложности, надо всего-навсего говорить правду. Так проще.

А смысл ее говорить, если все равно не верят?

- Почему пришел в 12, когда обещал в 10?
— Ну созвонились с приятелем, пива попить, под кустиком..
— А приятеля как зовут? Маша? Наташа?
— Да Миша его зовут!
— Это что, ты теперь своим девушкам псевдонимы придумываешь, для конспирации? А я у тебя кто, Сережа?
— ААААААААааааа!!!!! Любимая...
— Что, и возразить нечего?! Я так и знала!

Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[8]: когда лгут
От: Karakusi  
Дата: 23.04.04 12:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Глупость конечно, если уж врать, то чтобы в принципе никто подкопаться не смог.

А если человек не умеет врать так, чтобы никто не мог подкопаться, то ему лучше даже и не пытаться. Я правильно тебя поняла?
Я вообще не понимаю, зачем врать? Проблем-то больше, когда вранье всплывает (а всплывает оно почти всегда), чем
когда кому-то одному правда не нравится....
От того, что человек говорит правду, которая не очень симпатична дургому человеку, отношения не портятся, никто не может постоянно восторгаться поступками близкого, но все же с ними можно иногда смириться, а с ложью мириться невозможно. К тому же "врунишка" не вызывает уважения (каким бы любимым он не был), а без уважения вообще ничего хорошего не получится.

M>Но с другой стороны, могу предположить, что предыдущие попытки рассказать правду (что он действительно чинил комп знакомой девушке), заканчивались недельным дутьем с попыткой выяснить "А чем ты там еще занимался?"

К сожалению, твое предположение не верно.

M>Поэтому в данном эпизоде было гораздо проще сказать, что он встречался с другом, авось пронесет.

Опять проще....
Авось пронесет,... а если не пронесет? Так ведь можно и без любимой подруги остаться...

M>А смысл ее говорить, если все равно не верят?

Не верят только во вранье, а в правду верят.
Re[3]: когда лгут
От: oRover Украина  
Дата: 23.04.04 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:

это ведь ТВОИ 99.99%... они ведь в твоей голове возникли. Спроси его. А вообще лучше расстаньтесь (хотя я почему-то уверен, что нет у него никого)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: Doktor  
Дата: 23.04.04 13:06
Оценка: 2 (2) :)

надо всего-навсего говорить правду. Так проще.

представила, что было бы если бы всем своим возлюбленным я всегда говорила правду. Например, если бы я говорила последнему что его "мужское достоинство" в полтора раза меньше, чем у его предшественника. Ну, а что, правда есть правда, что он меня об этом спрашивает каждый раз... Интересно, он вообще после этого смог бы что-нибудь. Даже не со мной, а в принципе... Зато было бы проще МНЕ.
Re[9]: когда лгут
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 23.04.04 13:07
Оценка:

M>>А смысл ее говорить, если все равно не верят?

K>Не верят только во вранье, а в правду верят.
Так ведь враньё — понятие для каждого (или каждой?) своё, относительное. Так сказать, порог сработки разный. Кто-то подумает: а может, и правда? а кто-то: да нет, фигню он порет.
Есть, правда, другой подход: не оценивать, а верить. А вот это делать не каждый (каждая?) готов...
Re[3]: когда лгут
От: Nose Россия  
Дата: 24.04.04 16:55
Оценка:
Здравствуйте, la-pula, Вы писали:

LP>Вы такие нежные, зла не хватает....

Йееееееееее!!! Все мужики казлы!
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От: H_Rage  
Дата: 24.04.04 22:28
Оценка: 2 (1)

Никто не говорит, что надо создавать сложности, надо всего-навсего говорить правду. Так проще.
Вероятно, есть причины не верить ? Недоверие на пустом месте не возникает .И даже если Вы ,предположим, настолько искусно обманываете ,или не договориваете чего-либо ,то то ,что вы обманываете просто ЧУВСТВУЕТСЯ . Вы знаете такое слово ? Вот и все.

M>Но с другой стороны, могу предположить, что предыдущие попытки рассказать правду (что он действительно чинил комп знакомой девушке), заканчивались недельным дутьем с попыткой выяснить "А чем ты там еще занимался?"

См. выше. Девушка не доверяет и вероятно чувствует , что причины есть. В конце концов ,действительно , если не в чем себя упрекнуть почему бы не сказать правду сразу ? Не говоря уже о том ,что если врете ,то соблюдайте осторожность !Потому что , к примеру, когда вы чинете компьютер знакомой девушке и ваша девушка звонит вам на сотовый ,спрашивая где вы , а вы ,(предположим что ВЫ отвечаете ,что подходите к метро (а вокруг тишина ,никакго шума города и иже с ними ),то тут не только сомнения ,но и подозрения возникнут сто пудов. И наверняка не безосновательные.

PS. "Письмо назначено для Вас !"
От: alexkro  
Дата: 25.04.04 03:50
Оценка:

M>Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:

K>>Никто не говорит, что надо создавать сложности, надо всего-навсего говорить правду. Так проще.

Нужно отвечать всякую чепуху, чтобы сразу была видна глупость подобных допросов.

M>- Почему пришел в 12, когда обещал в 10?

M>- Ну созвонились с приятелем, пива попить, под кустиком..
M>- А приятеля как зовут? Маша? Наташа?
Таня. А потом ещё Вера подошла.
M>- Да Миша его зовут!
M>- Это что, ты теперь своим девушкам псевдонимы придумываешь, для конспирации? А я у тебя кто, Сережа?
Нет, ты у меня Васёк!
M>- ААААААААааааа!!!!! Любимая...
M>- Что, и возразить нечего?! Я так и знала!
Re[9]: когда лгут
От: ЖуК Украина http://smart-ip.net/
Дата: 25.04.04 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Правильно. Обманывают того, кому опасно говорить правду. Паталогические лгуны считают, что правду вообще нельзя говорить. Только вопрос: а что делать Dyushe, которая уже получила готового лгуна? Одно из двух: либо разводиться, либо перевоспитывать. Естественно, метод кнута тут не сработает, так как заставит еще больше мужа закрыться. Скорее, нужно показать ему, что правда тоже не так страшна, даже поощрять его за правду. Хотя, процесс перевоспитания долгий...

Человека переделать невозможно — я это видел на примере своих родителей. Если он такой, то ПЕРЕВОСПИТАТЬ уже не получится. "Старого пса новым трюкам не научишь" (с) Пословица. Человек изменится лишь тогда, КОГДА ОН САМ ЗАХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Но как показывает практика ,такое происходит крайне редко. Каждый считает, что он прав по-своему и гнет свою палку сам... И даже пытаться изменить кого-нибудь — это просто пустая трата нервов и времени. Тебе будет проще измениться самому, чем изменить кого-то... ИМХО. Лучше просто уйти в таком случае.
Дата: 25.04.04 14:27
Оценка:
ЖуК>Человека переделать невозможно — я это видел на примере своих родителей

Невозможность чего-либо примером не доказывается Примером можно доказать только возможность.
Re[11]: когда лгут
Дата: 25.04.04 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

ЖуК>>Человека переделать невозможно — я это видел на примере своих родителей

iT>Невозможность чего-либо примером не доказывается Примером можно доказать только возможность.

Согласен с этим, если речь идет о каком-либо математическом доказательстве. Но если говорить о человеческих взаимоотношениях, то зесь вообще ничто не доказывается — ни возможность ни невозможность. Здесть каждый опирается только на свой опыт и на опыт старших. И то, что я написал — это лишь попытка поделиться своим опытом...
Дата: 26.04.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:

ЖуК>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Правильно. Обманывают того, кому опасно говорить правду. Паталогические лгуны считают, что правду вообще нельзя говорить. Только вопрос: а что делать Dyushe, которая уже получила готового лгуна? Одно из двух: либо разводиться, либо перевоспитывать. Естественно, метод кнута тут не сработает, так как заставит еще больше мужа закрыться. Скорее, нужно показать ему, что правда тоже не так страшна, даже поощрять его за правду. Хотя, процесс перевоспитания долгий...

ЖуК>Человека переделать невозможно — я это видел на примере своих родителей. Если он такой, то ПЕРЕВОСПИТАТЬ уже не получится. "Старого пса новым трюкам не научишь" (с) Пословица. Человек изменится лишь тогда, КОГДА ОН САМ ЗАХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ. Но как показывает практика ,такое происходит крайне редко. Каждый считает, что он прав по-своему и гнет свою палку сам... И даже пытаться изменить кого-нибудь — это просто пустая трата нервов и времени. Тебе будет проще измениться самому, чем изменить кого-то... ИМХО. Лучше просто уйти в таком случае.

Допустим, после вечных придирок жены, муж стал ее обманывать. Это можно считать перевоспитанием?
Re[4]: когда лгут
Дата: 26.04.04 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Йееееееееее!!! Все мужики казлы!

Ну вот еще глупости....
Не все.
Re[11]: когда лгут
Дата: 26.04.04 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Допустим, после вечных придирок жены, муж стал ее обманывать. Это можно считать перевоспитанием?

Нет, нельзя. Это просто его реакция на внешний раздражитель. Причем именно такая реакция, которая диктуется его УЖЕ ПРИОБРЕТЕННЫМ воспитанием.
Дата: 26.04.04 13:51
Оценка:

N>>Йееееееееее!!! Все мужики казлы!

K>Ну вот еще глупости....
K>Не все.

Та он просто прикалывается
Jane
Re[6]: когда лгут
Дата: 26.04.04 14:22
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Та он просто прикалывается :)

(Та я поняла)))
От: Socrat Россия  
Дата: 26.04.04 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Doktor, Вы писали:

D>Здравствуйте, Karakusi, Вы писали:

D> надо всего-навсего говорить правду. Так проще.

D>представила, что было бы если бы всем своим возлюбленным я всегда говорила правду. Например, если бы я говорила последнему что его "мужское достоинство" в полтора раза меньше, чем у его предшественника. Ну, а что, правда есть правда, что он меня об этом спрашивает каждый раз... Интересно, он вообще после этого смог бы что-нибудь. Даже не со мной, а в принципе... Зато было бы проще МНЕ.

Анекдот:

Кто такой идеальный муж? Это который, придя домой и застав жену с любовником, говорит им: "Вы пока тут кончайте, а я чай приготовлю".
Кто такой идеальный любовник? Это который после этого сможет кончить.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.04.04 14:25
Оценка:

_J_>>Та он просто прикалывается

K>(Та я поняла)))

а ответ показался таким серьезным
Jane
Дата: 26.04.04 14:42
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

__J_> :))

_J_>а ответ показался таким серьезным
_J_> :beer:
настроение такое, сорри...
Re[12]: когда лгут
От: oRover Украина  
Дата: 26.04.04 16:03
Оценка:
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:

ЖуК>Нет, нельзя. Это просто его реакция на внешний раздражитель. Причем именно такая реакция, которая диктуется его УЖЕ ПРИОБРЕТЕННЫМ воспитанием.

ну, как говорится, "...я его ОЧЕНЬ понял!!!"
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.