Re: когда лгут
От: Linuxoid  
Дата: 20.04.04 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:

D>Наверное, зря я пишу на этот форум, где в основном одни мужчины.... но все-таки....

D>В общем дело уже дошло до развода , но зачем он лгал я так и не поняла

Это твоя проблема, а не его — ты же чувствуешь дискомфорт при этом. Лгать или нет — его личное дело и его право. Может, ты ведешь себя так, что напрочь отбиваешь желание говорить тебе правду? (например, как раз своим горячим желанием узнать эту самую правду). Подумай.
Re[3]: когда лгут
От: Linuxoid  
Дата: 20.04.04 10:38
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

_J_>А сделать так чтобы всем хорошо было? например вызвать для нее такси.

Что значит "всем будет хорошо"? А если я не хочу вызывать для нее такси???
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 20.04.04 10:47
Оценка: 1 (1) -1

_J_>А сделать так чтобы всем хорошо было? например вызвать для нее такси.

Что-бы проехать 3 остановки на метро? И это при том что в большинстве случаев я всё-таки отвожу сам? Типичный пример "бабского" мирвоззрения. "Бабство" давить!
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 20.04.04 10:49
Оценка:

D>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

СГ>>Я конечно, не берусь защищать твоего мужа. Но все-таки, расскажи, а как дошли у вас отношения до такой грани, что нужно здороваться? Т.е. как это выглядит. Вы вдвоем просыпаетесь и что, здороваетесь?

D>Здороваемся вечером, когда приходим с работы

СГ>>А вообще если начала замечать его недостатки, тебе нужно хорошо подумать на всем. Кстати кто из вас двоих программист?

D>Недостаток у него только один, а в остальном он просто золото

D>Программист я, хотя он тоже увлечен компьютером. А это имеет какое-то значение?

Тогда попробуй поговорить с ним на чистоту. Особенно на тему пунктов 1 и 2. Возможно, что он не имеет ни малейшего представления о том, как ты воспринимаешь его слова и поступки. Только не пытайся докапываться, мол что было тогда то и во столько то. Просто и откровенно спроси о том, что тебя волнует.
И главное — ещё древние говорили, что начинать всегда нужно с себя. Ты уверена в том, что его поведение именно такого, как ты описала? И если хотя бы от части — да, то ответь себе (по возможности честно ) — что конкретно ТЫ делаешь такого, что провоцирует его на такое поведение.
А вообще по мелочам подобные разногласия бывают у всех. Мы как то на работе обсуждали и смеялись — так как частенько бывает, когда кого-то из нас девушка обвиняет в том, что он мол де плохо чашку помыл, а бедолага — вообще чашки не касался... И что как правило — единственный выход — отдаться второй половине... Не происходит ли и с тобой нечто подобное?
Re: когда лгут
От: Dimka Россия  
Дата: 20.04.04 10:50
Оценка: +2 -3
...

D>В общем дело уже дошло до развода , но зачем он лгал я так и не поняла

Чё за очередная туфта!
Давайте в правилах пользования форумом допишем, что в нём нельзя обсуждать любовные/семейные проблемы !
Во первых это просто не серьёзно, а во вторых для этого есть соответствующие форумы типа AskMe
- нельзя впихать невпихуемое :)
Re[6]: когда лгут
От: Socrat Россия  
Дата: 20.04.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>Да никто его специально не ловит, если это не необходимо. Это я рассказал о поведении такого человека.

J>Для хлопка нужны две ладошки.

J>Не бывает "поведения такого человека" самого по себе, поведение человека — это всегда результат его диалога с другим человеком, и исход его зависит от обеих сторон.

А откуда берутся паталогические лгуны? Мне лично кажется, что от недостаточного самоуважения и от того, что им обман когда-то сходил с рук. Отсюда их уверенность, что им все должны верить безоговорочно, а когда не верят, то искренне не понимают, почему.
Re[7]: когда лгут
От: achp  
Дата: 20.04.04 11:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>А откуда берутся паталогические лгуны? Мне лично кажется, что от недостаточного самоуважения и от того, что им обман когда-то сходил с рук. Отсюда их уверенность, что им все должны верить безоговорочно, а когда не верят, то искренне не понимают, почему.

А может быть, как раз наоборот? От детского страха сказать правду о своей оплошности, чреватую унизительным наказанием или насмешкой тех, чье мнение особенно важно?
Да здравствует ИМХО!
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 20.04.04 11:02
Оценка:

D>Программист я, хотя он тоже увлечен компьютером. А это имеет какое-то значение?

Когда в следующий раз он сделает подобную глупость, не заметь ее!
Он еще раз сделает ее — еще раз не заметь.

Re[2]: когда лгут
От: Dyusha  
Дата: 20.04.04 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

D>>- Ты сегодня со мной не поздоровался

BK>ну, в этом случае думаю, что ты просто к мелочам цепляешься...

D>>Вот, например, поехал на свадьбу...

BK>а может, он думал, что не понравится, а на самом деле понравилось?

BK>ты не допускаешь такого варианта, что он лгал в ответ на какие-то твои мелочные придирки, которые его могли раздражать?

BK>"с людьми надо помягше, а на мир смотреть ширше"

Никто его не обвинял, в том что не поздоровался. Меня это на самом деле мало беспокоит. Просто поразило, что лжет в такой очевидной вещи.

Вот ситуация со свадьбой меня действительно напрягла, но согласитесь, это уже не мелочь.
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Re[8]: когда лгут
Дата: 20.04.04 11:10
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А откуда берутся паталогические лгуны? Мне лично кажется, что от недостаточного самоуважения и от того, что им обман когда-то сходил с рук. Отсюда их уверенность, что им все должны верить безоговорочно, а когда не верят, то искренне не понимают, почему.

A>А может быть, как раз наоборот? От детского страха сказать правду о своей оплошности, чреватую унизительным наказанием или насмешкой тех, чье мнение особенно важно?

Правильно. Обманывают того, кому опасно говорить правду. Паталогические лгуны считают, что правду вообще нельзя говорить. Только вопрос: а что делать Dyushe, которая уже получила готового лгуна? Одно из двух: либо разводиться, либо перевоспитывать. Естественно, метод кнута тут не сработает, так как заставит еще больше мужа закрыться. Скорее, нужно показать ему, что правда тоже не так страшна, даже поощрять его за правду. Хотя, процесс перевоспитания долгий...
От: Dyusha  
Дата: 20.04.04 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>Позволь спросить, а как ты замуж выходила? Или он уже после стал "заговариваться"?

Вообще-то вначале наших отношений он был гораздо искреннее. Ну может и врал в мелочах. Но напрягать меня это стало только когда он стал надолго исчезать без внятных объяснений
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
От: achp  
Дата: 20.04.04 11:19
Оценка: :)

D>Вообще-то вначале наших отношений он был гораздо искреннее. Ну может и врал в мелочах. Но напрягать меня это стало только когда он стал надолго исчезать без внятных объяснений

Вспоминается Наталья Крачковская в роли госпожи Грицацуевой:
- Товарищ Бендер!
Да здравствует ИМХО!
Дата: 20.04.04 11:19
Оценка:

D>Здравствуйте, Nutteno, Вы писали:

N>>Позволь спросить, а как ты замуж выходила? Или он уже после стал "заговариваться"?

D>Вообще-то вначале наших отношений он был гораздо искреннее. Ну может и врал в мелочах. Но напрягать меня это стало только когда он стал надолго исчезать без внятных объяснений

Тогда, думаю, это скорей к тебе вопрос. Что в твоем отношении к нему заставило его врать больше?
Re[7]: когда лгут
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.04.04 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

S>>>Да никто его специально не ловит, если это не необходимо. Это я рассказал о поведении такого человека.

J>>Для хлопка нужны две ладошки.

J>>Не бывает "поведения такого человека" самого по себе, поведение человека — это всегда результат его диалога с другим человеком, и исход его зависит от обеих сторон.

S>А откуда берутся паталогические лгуны? Мне лично кажется, что от недостаточного самоуважения и от того, что им обман когда-то сходил с рук. Отсюда их уверенность, что им все должны верить безоговорочно, а когда не верят, то искренне не понимают, почему.

А откуда берутся все остальные патологические личности?
Очевидно, последствия психологической травмы или нездоровые отношения с родителями.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: LaptevVV Россия  
Дата: 20.04.04 11:33
Оценка:

Неужели ОДИН недостаток перевешивает все остальное?
Это многое объясняет — внимательность к мелочам, например.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 20.04.04 11:35
Оценка:

J>Ужас какой! И часто ты его так достаешь?

J>Потому что он хочет просто быть с тобой, а не ходить строем и давать тебе отчет о каждом своем чихе.

J>И ему очень неприятно (как и любому немазохисту) копаться в себе и выискивать причины, почему он поступил (хочет поступить) так, а не иначе.

J>Ты-то сама хочешь быть с ним? Если да, тогда зачем ты его постоянно пытаешь?
J>Он, ведь, наверное, думает, что ты так поступаешь, потому что
J>1) у тебя есть другой мужчина
J>2) ты не хочешь быть со ним и таким способом пытаешься его оттолкнуть
J>3) такова сущность твоей натуры и ты ничего не можешь с этим поделать

J>Прими сначала человека таким, какой он есть, перестань его контролировать, он же не ребенок, и будет вам счастье.
Без булдырабыз!!!
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 20.04.04 11:49
Оценка:

J>Потому что он хочет просто быть с тобой, а не ходить строем и давать тебе отчет о каждом своем чихе.

J>И ему очень неприятно (как и любому немазохисту) копаться в себе и выискивать причины, почему он поступил (хочет поступить) так, а не иначе.

О! Как я понимаю! Сам был в таком положении... и действительно довёл дело до разрыва отношений.
Re[4]: когда лгут
От: _Jane_ Украина  
Дата: 20.04.04 13:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:

_J_>>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

_J_>>А сделать так чтобы всем хорошо было? например вызвать для нее такси.

L>Что значит "всем будет хорошо"? А если я не хочу вызывать для нее такси???

Денег жалко?...
Желание ехать домой на машине может быть вызвано не просто прихотью а серьезными причинами. Например поздно вечером нежелание встретиться по дороге домой с грабителями/насильниками. Например с милиционерами в московском метро...
Jane
Re[5]: когда лгут
Дата: 20.04.04 13:25
Оценка: 5 (3) +1

_J_>Денег жалко?...

_J_>Желание ехать домой на машине может быть вызвано не просто прихотью а серьезными причинами. Например поздно вечером нежелание встретиться по дороге домой с грабителями/насильниками. Например с милиционерами в московском метро...
А просто сказать: "Я боюсь — отвези меня домой" — слабо? Или опять телепатом работать?
Без булдырабыз!!!
Re[6]: когда лгут
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 20.04.04 13:34
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>А просто сказать: "Я боюсь — отвези меня домой" — слабо? Или опять телепатом работать?

И где рябята таких девушек находят, может в такси? Я удивляюсь, когда девушки стали такими "крутыми"? Может это вина вовсе не парней, а родителей девушки — недостаток воспитания может?...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.