Re[12]: Шах и мат, атеисты
От: Fortnum  
Дата: 20.01.15 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Если предположить, что на макроуровне процесс детерминированный, то для прогнозирования результата на микроуровне, смысла учитывать случайности на микроуровне нет.

K>т.е. под случайностью ты понимаешь погрешность в расчете?

Сложно сказать, что это такое. Особенно, если предположить, что случайность на микроуровне — необходимость для существования на макроуровне. Примерно, как атомы, электроны и другие частицы. Непонятно, как мы выглядим из более высоких измерений. А ведь существует, наверняка, множество других предположений. Феномен-то пока и близко не ясен.
Re[2]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 06:18
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Вот есть игрушка Conway's Life. Заполняешь сетку случайными значениями — 0 или 1. Запускаешь простой процесс. И вдруг разворачивается интересная активность, а через какое-то время появляются "организмы", которые шевелятся и воспроизводятся. Причем не один, а, если сетка достаточно большая, сколь угодно много. Ничего в этом особенного нет, и теории вероятности ничего не противоречит.

Я не обратил внимания, где и кем сказано, что здесь что-то противоречит теории вероятности?
Re[7]: Шах и мат, атеисты
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.01.15 06:22
Оценка:
F>А ты допускаешь возможность того, что он написал его для того, чтобы тебе трахали мозг на литературе?

я был уверен в этом когда мы его проходили в школе
сейчас причину трахания вижу в другом — тупо ни на чего больше не пригодные бездари тоже хотят есть. кстати вины л.н. в этом нет
Re[10]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 06:28
Оценка: :)

DM>Центральная предельная теорема

DM>Множество случайностей имеют тенденцию сливаться во вполне определенные макроскопические результаты, это тоже банальный тервер.
DM>Более того, рост энтропии — именно этого плана явление: система может случайно блуждать по фазовому пространству, но поскольку макросостояния, соответствующие более высокой энтропии, намного более вероятны (занимают больший объем фазового пространства), то обычно (и в сумме, в пределе) энтропия растет. Чистый тервер, никакой мистики.

Никто не говорит о мистике. Говорят, банально, о недостаточности изученного, и о крахе научного атеизма в этой связи.
Re: Шах и мат, атеисты
От: taim  
Дата: 20.01.15 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Серьёзно.

F>Раз:

F>http://www.youtube.com/watch?v=Hct86qyQNZQ

F>Два:

F>http://www.youtube.com/watch?v=YaX1AjYU2dE

Три:

http://www.youtube.com/watch?v=DynLBcmOTGs
Re[8]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>А ты допускаешь возможность того, что он написал его для того, чтобы тебе трахали мозг на литературе?

K>я был уверен в этом когда мы его проходили в школе
K>сейчас причину трахания вижу в другом — тупо ни на чего больше не пригодные бездари тоже хотят есть. кстати вины л.н. в этом нет

На что общество снарядило их, тем они и занимаются. Их вины в этом нет А вот, почему в обществе это востребовано, вопрос. Понятно, что можно дать такой же простой ответ. Атеизм, собственно, этим до сих пор и занимается — дает простые ответы на сложные вопросы. Ответы только не поспевают за вопросами.
Re[11]: Шах и мат, атеисты
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 20.01.15 06:38
Оценка: +1

F>Никто не говорит о мистике. Говорят, банально, о недостаточности изученного, и о крахе научного атеизма в этой связи.

О том, что открытых вопросов по-прежнему много, ученые отлично знают. Их сейчас может быть даже больше, чем раньше, особенно в космологии как раз. Только где здесь крах научного атеизма? Он должен был все-все объяснить что-ли?
Re[2]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 06:38
Оценка:
Здравствуйте, taim, Вы писали:

T>Три:

T>http://www.youtube.com/watch?v=DynLBcmOTGs

Чего понапридумали! А сколько еще понапридумают.
Re[3]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 06:39
Оценка:

F>Я не обратил внимания, где и кем сказано, что здесь что-то противоречит теории вероятности?

См. рассказ дядьки про Волги. Он считает образование множества галактик слишком невероятным, как я понял.
Дата: 20.01.15 06:40
Оценка:

DM>О том, что открытых вопросов по-прежнему много, ученые отлично знают. Их сейчас может быть даже больше, чем раньше, особенно в космологии как раз. Только где здесь крах научного атеизма? Он должен был все-все объяснить что-ли?

Ну, из значения слова "атеизм" проистекает, что должен был все-все
Re[13]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 07:08
Оценка: +1

DM>>О том, что открытых вопросов по-прежнему много, ученые отлично знают. Их сейчас может быть даже больше, чем раньше, особенно в космологии как раз. Только где здесь крах научного атеизма? Он должен был все-все объяснить что-ли?

F>Ну, из значения слова "атеизм" проистекает, что должен был все-все

Полагаю, данное заблуждение он должен был развеять на одном из первых занятий.
Ну и потом, "мы пока не знаем, почему темная энергия такая маленькая, и равно ли Р NP, значит Бог существует" — довольно странная импликация, неубедительная какая-то.
Re[4]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 07:16
Оценка:

F>>Я не обратил внимания, где и кем сказано, что здесь что-то противоречит теории вероятности?

DM>См. рассказ дядьки про Волги. Он считает образование множества галактик слишком невероятным, как я понял.

Ну да, слишком малая вероятность, говорит. А какая она, кстати, ее посчитали? Вот в этом видео http://rsdn.ru/forum/life/5926858
Автор: Fortnum
Дата: 20.01.15
утверждают, что второй закон термодинамики имеет вероятностный характер, но в жизни мы не наблюдаем случайного протекания времени назад. А звезд сформировалось миллиарды при слишком малой вероятности, ну, наверное того же порядка. Тут вопрос, действительно ли вероятность формирования звезды и планетарной системы настолько мала? А жизни?

Я не очень в этом разбираюсь. Но если действительно второй закон термодинамики имеет вероятностный характер и тот же порядок вероятности, что и вероятность формирования звезды-планеты-жизни, то почему мы не наблюдаем глюков системы?
Re[14]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 07:17
Оценка:

F>>Ну, из значения слова "атеизм" проистекает, что должен был все-все

DM>Полагаю, данное заблуждение он должен был развеять на одном из первых занятий.
DM>Ну и потом, "мы пока не знаем, почему темная энергия такая маленькая, и равно ли Р NP, значит Бог существует" — довольно странная импликация, неубедительная какая-то.

А это откуда цитата?
Re[5]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 08:04
Оценка:
F>Ну да, слишком малая вероятность, говорит. А какая она, кстати, ее посчитали? Вот в этом видео http://rsdn.ru/forum/life/5926858
утверждают, что второй закон термодинамики имеет вероятностный характер, но в жизни мы не наблюдаем случайного протекания времени назад. А звезд сформировалось миллиарды при слишком малой вероятности, ну, наверное того же порядка. Тут вопрос, действительно ли вероятность формирования звезды и планетарной системы настолько мала? А жизни?

как бы мала вероятность не была, все равно это произойдет в бесконечности пространства и времени. причем обязательно и несчетное количество раз.
Re[5]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 08:29
Оценка:

F>Ну да, слишком малая вероятность, говорит. А какая она, кстати, ее посчитали? Вот в этом видео http://rsdn.ru/forum/life/5926858

С образованием звезд не нужно никакой вероятности — если взять дофига водорода (и темной материи, походу) и поместить в пространстве, это лишь вопрос времени, гравитация позаботится о том, чтобы он собрался в кучи, эти кучи загорелись в звезды и т.д. Это вообще не вопрос везения, это неизбежность. Можно говорить о том, какова была вероятность, что большой взрыв произойдет с подходящими параметрами, но ее фиг оценишь, начальные условия неизвестны.

F>Я не очень в этом разбираюсь. Но если действительно второй закон термодинамики имеет вероятностный характер и тот же порядок вероятности, что и вероятность формирования звезды-планеты-жизни, то почему мы не наблюдаем глюков системы?

На микроуровне они могут быть повсеместны (то же туннелирование в квантах можно счесть глюком), но чтобы наблюдать их глазами, нужно совершенно дикое стечение случайностей, а вероятности перемножаются. Ну и сам вопрос странный — "если мне один раз крайне повезло, почему не везет еще сильнее постоянно?" Тут-то пример с Волгами и лотереей был бы уместней.
Отредактировано 20.01.2015 8:58 D. Mon . Предыдущая версия .
Re[11]: Шах и мат, атеисты
От: DreamMaker  
Дата: 20.01.15 08:47
Оценка: +5 :)

F>Никто не говорит о мистике. Говорят, банально, о недостаточности изученного, и о крахе научного атеизма в этой связи.

да, это конечно же крах. на каком-то "познавательном канале" (что в наше время синоним шизы для самых тупеньких), какой-то хрен в передаче, которая называется "байки..." что-то там сказал и это же конечно же крах и атеизма и науки.
In P=NP we trust.
Дата: 20.01.15 08:50
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

F>>Никто не говорит о мистике. Говорят, банально, о недостаточности изученного, и о крахе научного атеизма в этой связи.

DM>да, это конечно же крах. на каком-то "познавательном канале" (что в наше время синоним шизы для самых тупеньких), какой-то хрен в передаче, которая называется "байки..." что-то там сказал и это же конечно же крах и атеизма и науки.

Считаешь, что бога можно отбрасывать за ненужностью?
Дата: 20.01.15 08:56
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>на каком-то "познавательном канале" (что в наше время синоним шизы для самых тупеньких)

Насчет канала ты не прав. Не знаю, что это за канал и откуда, кем, когда и зачем снималось, но передачи там впечатляющие по объему — аналогов не нашел пока. Я по истории слушал передачи. Главное, что никакой антинауки не заметил.

DM>какой-то хрен в передаче, которая называется "байки..." что-то там сказал

На то передача так и называется — без претензий. Есть у него спорные выпуски, но подавляющая часть просто интересно-познавательная. Опять же, никакой шизы.
Дата: 20.01.15 09:11
Оценка:
F>Насчет канала ты не прав. Не знаю, что это за канал и откуда, кем, когда и зачем снималось, но передачи там впечатляющие по объему — аналогов не нашел пока. Я по истории слушал передачи. Главное, что никакой антинауки не заметил.

зря не заметил. он оперирует "маловероятно" и "почти невозможно" ну и т.п. строит на этом свое доказательство. ну и какова цена этому доказательству?
Дата: 20.01.15 09:13
Оценка:
F>Считаешь, что бога можно отбрасывать за ненужностью?

ну а зачем тратить ресурсы на ненужную сущность. шарлатанов и без этого более чем достаточно.
давно смс "мама я попал в милицию, срочно положи 6к на телефон" получал? это из той же оперы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.