Re[6]: Шах и мат, атеисты
От: Fortnum  
Дата: 20.01.15 12:34
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>Че-то я не вижу связи этого утверждения с содержанием роликов.

F>>Да ну!?
A>Ну да.

А что же мешает увидеть связи?
Re[19]: Шах и мат, атеисты
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.01.15 12:53
Оценка:
F>Да практически все области, связанные с переживаниями и психикой человека вообще. Не спец, чтобы перечислять.

достаточно одного примера
Re[11]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 12:58
Оценка: +1
F>А что тебя так позабавило-то? Если "вопрос существования богов" несостоятелен, дай состоятельный с материалистической точки зрения ответ

а тебе не кажется, что сторонники существования бога должны давать симметричный состоятельный ответ?
ну веришь ты в деда мороза и хочешь убедить меня в его существовании, ну ради бога, но приведи состоятельные доводы! почему я тебя должен убеждать, что деда мороза не бывает?)
Re[20]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Да практически все области, связанные с переживаниями и психикой человека вообще. Не спец, чтобы перечислять.

K>достаточно одного примера

"Подайте ради Христа"
Re[12]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:09
Оценка:

F>>А что тебя так позабавило-то? Если "вопрос существования богов" несостоятелен, дай состоятельный с материалистической точки зрения ответ

K>а тебе не кажется, что сторонники существования бога должны давать симметричный состоятельный ответ?
K>ну веришь ты в деда мороза и хочешь убедить меня в его существовании, ну ради бога, но приведи состоятельные доводы! почему я тебя должен убеждать, что деда мороза не бывает?)

Не надо меня убеждать в том, что Деда Мороза нет. Вместо этого скажи и докажи, откуда подарки под елкой берутся. Ну, с Дедом Морозом — это легко, а вот с богом пока не складывается.
Re[21]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:13
Оценка:
F>"Подайте ради Христа"

ой, да ладно. здесь ради христа просто слово для придания оттенка жалости. подающий врядли задумывается о боге в этот момент, да и пророке его тоже)
Re[22]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:24
Оценка:

F>>"Подайте ради Христа"

K>ой, да ладно. здесь ради христа просто слово для придания оттенка жалости. подающий врядли задумывается о боге в этот момент, да и пророке его тоже)

Ну а ты шире взгляни на тему — милосердие.
Re[11]: Шах и мат, атеисты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.01.15 13:30
Оценка:
F>А что тебя так позабавило-то?

Твоя уверенность, что научный атеизм должен давать ответ на вопрос «зачем нужна родина»

F>Если "вопрос существования богов" несостоятелен, дай состоятельный с материалистической точки зрения ответ

Ответ на что? На «вопрос существования богов»? Цитирую, специально для тебя:

Научный атеизм подвергает ... предполагает несостоятельность [религии] с материалистической точки зрения

Области, в которых «научный атеизм» рассматривает религиозные взгляды, включают в себя естественно-научную критику, обосновывающую несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями в таких вопросах как, например, происхождение жизни и человека, философскую критику, направленную на дискредитацию религиозного мировоззрения, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религий как естественный социальный процесс

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

F>>Если "вопрос существования богов" несостоятелен, дай состоятельный с материалистической точки зрения ответ

M>Ответ на что? На «вопрос существования богов»? Цитирую, специально для тебя:

M>Научный атеизм подвергает ... предполагает несостоятельность [религии] с материалистической точки зрения
M>Области, в которых «научный атеизм» рассматривает религиозные взгляды, включают в себя естественно-научную критику, обосновывающую несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями в таких вопросах как, например, происхождение жизни и человека, философскую критику, направленную на дискредитацию религиозного мировоззрения, а также историческую критику, объясняющую происхождение и развитие религий как естественный социальный процесс

Подвергает, предполагает, научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов) — те же яйца, только в профиль. Суть-то в чем? Отвергает бога как причину, пока его существование не будет научно подтверждено, так?
Re[13]: Шах и мат, атеисты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.01.15 13:40
Оценка:
F> Отвергает бога как причину, пока его существование не будет научно подтверждено, так?

Нет. Отвергает бога полностью

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[14]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

F>> Отвергает бога как причину, пока его существование не будет научно подтверждено, так?

M>Нет. Отвергает бога полностью

Так я с того и начал. Просто ты дал определения, где написано про "предполагающий несостоятельность научный скептицизм". Отвергает — это, конечно, честнее и по сути. Так вот, интересно, как научный атеизм обосновывает необходимость умирать за Родину?
Re[23]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 14:11
F>Ну а ты шире взгляни на тему — милосердие.

а бог тут причем?
Re[13]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 14:12
F>Не надо меня убеждать в том, что Деда Мороза нет. Вместо этого скажи и докажи, откуда подарки под елкой берутся. Ну, с Дедом Морозом — это легко, а вот с богом пока не складывается.

я тебя в этом не убеждаю. мне это не нужно.
лучше расскажи какие подарки тебе бог дал
Re: Шах и мат, атеисты
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.01.15 15:50
Оценка: :)
Какой многообещающий сабж. Там что, пресс-конференция бога? Трансляция с небес?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[24]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 15:59
Оценка:

F>>Ну а ты шире взгляни на тему — милосердие.

K>а бог тут причем?

А ты попробуй докажи, что милосердие необходимо с точки зрения научного атеизма. В частности, почему нельзя уничтожать инвалидов от рождения?
Re[2]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 15:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Какой многообещающий сабж. Там что, пресс-конференция бога? Трансляция с небес?

всего лишь один маразматик, с амбициями, что он Фома Аквинский
Re[14]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 16:00
Оценка:

F>>Не надо меня убеждать в том, что Деда Мороза нет. Вместо этого скажи и докажи, откуда подарки под елкой берутся. Ну, с Дедом Морозом — это легко, а вот с богом пока не складывается.

K>я тебя в этом не убеждаю. мне это не нужно.
K>лучше расскажи какие подарки тебе бог дал

Бог мне дал RSDN и разговор с тобой
Re[2]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 16:01
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Какой многообещающий сабж. Там что, пресс-конференция бога? Трансляция с небес?

Всего лишь небольшая манипуляция
Re[3]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 16:02
Оценка:

Q>>Какой многообещающий сабж. Там что, пресс-конференция бога? Трансляция с небес?

K>всего лишь один маразматик, с амбициями, что он Фома Аквинский

Это была демонстрация принципов научного атеизма: не могу доказать, так хоть оскорблю?
Re[5]: Шах и мат, атеисты
От: 3V Россия  
Дата: 20.01.15 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Все еще сложнее: должна была написать. Иными словами, не могла не написать. Вот ведь, что получается.

Так написала же. И ты это видишь.
Мало того. Если вселенная реально бесконечна (а это вроде как не так), то существует бесконечное множество обезьян написавших вообще все что только можно себе представить.

З.Ы. в математическом смысле, ессно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.