Re[3]: Шах и мат, атеисты
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.01.15 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>И чё? Я чё-то не вижу, где тут шах и мат. И даже, просто шах.

F>Суть, насколько я понял, в том, что по теории вероятности одна из конечного числа обезьянок за пишущими машинками сможет написать роман Войну и мир, но в то же время мир существует таким, какой он существует именно потому, что на самом деле — ни одна не сможет. Вот:

Че-то я не вижу связи этого утверждения с содержанием роликов.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 09:36
Оценка:

F>Я не очень в этом разбираюсь. Но если действительно второй закон термодинамики имеет вероятностный характер и тот же порядок вероятности, что и вероятность формирования звезды-планеты-жизни, то почему мы не наблюдаем глюков системы?

Наверное, потому что вероятность этого слишком маленькая?

Re[14]: Шах и мат, атеисты
От: Fortnum  
Дата: 20.01.15 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Считаешь, что бога можно отбрасывать за ненужностью?

K>ну а зачем тратить ресурсы на ненужную сущность. шарлатанов и без этого более чем достаточно.
K>давно смс "мама я попал в милицию, срочно положи 6к на телефон" получал? это из той же оперы.

Вообще не понял. Просто так взял и обвинил человека, только абсолютно непонятно в чем
Re[4]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 09:58
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

F>>Суть, насколько я понял, в том, что по теории вероятности одна из конечного числа обезьянок за пишущими машинками сможет написать роман Войну и мир, но в то же время мир существует таким, какой он существует именно потому, что на самом деле — ни одна не сможет. Вот:

A>Че-то я не вижу связи этого утверждения с содержанием роликов.

Да ну!?
Re[6]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 10:01
Оценка:

F>>Я не очень в этом разбираюсь. Но если действительно второй закон термодинамики имеет вероятностный характер и тот же порядок вероятности, что и вероятность формирования звезды-планеты-жизни, то почему мы не наблюдаем глюков системы?

A>Наверное, потому что вероятность этого слишком маленькая?

Если порядок значения один, то должны по идее наблюдать... а вот такой вопрос, вселенная расширяется же? А что с количеством образующихся звезд в единицу времени, оно увеличивается, уменьшается или остается неизменным?
Re[14]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 10:03
Оценка:

F>>Насчет канала ты не прав. Не знаю, что это за канал и откуда, кем, когда и зачем снималось, но передачи там впечатляющие по объему — аналогов не нашел пока. Я по истории слушал передачи. Главное, что никакой антинауки не заметил.

K>зря не заметил. он оперирует "маловероятно" и "почти невозможно" ну и т.п. строит на этом свое доказательство. ну и какова цена этому доказательству?

Другие передачи ведет не он Вот он, оказывается, на википедии есть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E2%FB%E9_%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9

В архиве канала хранится более 10 000 видеокассет с уникальными записями лекций и передач крупнейших специалистов в различных областях знаний, выдающихся деятелей науки, искусства, спорта. Среди них — Сергей Капица, Георгий Арбатов, Рамазан Абдулатипов, Ирина Архипова, Юрий Башмет, Юрий Любимов, Владислав Третьяк, Екатерина Подкопаева и многие другие.

Re[15]: Шах и мат, атеисты
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.01.15 10:28
Оценка:

F>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>>Насчет канала ты не прав. Не знаю, что это за канал и откуда, кем, когда и зачем снималось, но передачи там впечатляющие по объему — аналогов не нашел пока. Я по истории слушал передачи. Главное, что никакой антинауки не заметил.

K>>зря не заметил. он оперирует "маловероятно" и "почти невозможно" ну и т.п. строит на этом свое доказательство. ну и какова цена этому доказательству?

F>Другие передачи ведет не он Вот он, оказывается, на википедии есть:

ну т.е. если аргументы закончились, начинаем давить авторитетами?
Re[15]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 10:29
Оценка:
F>Вообще не понял. Просто так взял и обвинил человека, только абсолютно непонятно в чем

ты сейчас видишь какое-то практическое применение богу? ну кроме как там теракты устраивать и т.п.
Re[16]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 10:44
Оценка:

F>>Другие передачи ведет не он Вот он, оказывается, на википедии есть:

K>ну т.е. если аргументы закончились, начинаем давить авторитетами?

Какими авторитетами? Речь о канале шла, а не о доказательствах. О каких доказательствах ты вообще? А то ты все смешал.
Re[16]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 10:47
Оценка:

F>>Вообще не понял. Просто так взял и обвинил человека, только абсолютно непонятно в чем

K>ты сейчас видишь какое-то практическое применение богу? ну кроме как там теракты устраивать и т.п.

Естественно. В частности, лоботомия пока не все может заменить.
Re[7]: Шах и мат, атеисты
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 20.01.15 11:08
Оценка:

F> а вот такой вопрос, вселенная расширяется же? А что с количеством образующихся звезд в единицу времени, оно увеличивается, уменьшается или остается неизменным?

Уменьшается. А что?
Re[17]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 11:16
Оценка:
F>Естественно. В частности, лоботомия пока не все может заменить.

ну можешь привести пример?
Re[8]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 11:44
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

F>> а вот такой вопрос, вселенная расширяется же? А что с количеством образующихся звезд в единицу времени, оно увеличивается, уменьшается или остается неизменным?

DM>Уменьшается. А что?

Да тогда ничего. Собственно, так я и подозревал Так и когда-то это закончится. К нулю придет?
Re[18]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 11:53
Оценка:

F>>Естественно. В частности, лоботомия пока не все может заменить.

K>ну можешь привести пример?

Да практически все области, связанные с переживаниями и психикой человека вообще. Не спец, чтобы перечислять.
Re[9]: Шах и мат, атеисты
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 20.01.15 12:00
Оценка: 1 (1)

F>Да тогда ничего. Собственно, так я и подозревал Так и когда-то это закончится. К нулю придет?

Ага, как в мультике, что выше был. Вообще, судя по современным космологическим данным и теориям, вселенную ждет the big rip, растяжение пространства все порвет, вплоть до атомов.
Отредактировано 20.01.2015 12:03 D. Mon . Предыдущая версия .
Re[7]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 12:09
Оценка:

F>>>Я не очень в этом разбираюсь. Но если действительно второй закон термодинамики имеет вероятностный характер и тот же порядок вероятности, что и вероятность формирования звезды-планеты-жизни, то почему мы не наблюдаем глюков системы?

A>>Наверное, потому что вероятность этого слишком маленькая?

F>Если порядок значения один, то должны по идее наблюдать...

Если порядок значения один — то это не маленькая вероятность.

F>а вот такой вопрос, вселенная расширяется же? А что с количеством образующихся звезд в единицу времени, оно увеличивается, уменьшается или остается неизменным?

А это другой вопрос.

Кстати, ни тот ни другой вопрос не имеет отношения к атеизму.

Re[8]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 12:18
Оценка:

F>>а вот такой вопрос, вселенная расширяется же? А что с количеством образующихся звезд в единицу времени, оно увеличивается, уменьшается или остается неизменным?

A>А это другой вопрос.
A>Кстати, ни тот ни другой вопрос не имеет отношения к атеизму.

К научному? Разве научный атеизм не должен давать на все вопросы научно обоснованный ответ? Например... зачем нужна Родина?
Re[9]: Шах и мат, атеисты
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.01.15 12:19
Оценка: +2
A>>Кстати, ни тот ни другой вопрос не имеет отношения к атеизму.

F>К научному? Разве научный атеизм не должен давать на все вопросы научно обоснованный ответ? Например... зачем нужна Родина?

Нау́чный атеи́зм — система взглядов, рассматривающая вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил как научную гипотезу[1]. Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов). Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.

Люблю я, когда ставящие «шах и мат» люди оперируют каким-то выдуманными понятиями. Вот уже внезапно научный атеизм должен отвечать на вопрос «зачем нужна Родина»

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

F>>К научному? Разве научный атеизм не должен давать на все вопросы научно обоснованный ответ? Например... зачем нужна Родина?

M>Нау́чный атеи́зм — система взглядов, рассматривающая вопрос существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил как научную гипотезу[1]. Иначе говоря, это научный скептицизм в отношении сверхъестественного (в том числе богов). Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.

M>Люблю я, когда ставящие «шах и мат» люди оперируют каким-то выдуманными понятиями. Вот уже внезапно научный атеизм должен отвечать на вопрос «зачем нужна Родина»

А что тебя так позабавило-то? Если "вопрос существования богов" несостоятелен, дай состоятельный с материалистической точки зрения ответ
Re[5]: Шах и мат, атеисты
Дата: 20.01.15 12:28
Оценка:

A>>Че-то я не вижу связи этого утверждения с содержанием роликов.

F>Да ну!?

Ну да.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.