Re[25]: Какую искать в жёны?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.09.13 02:11
Оценка:
T>2. Что?! Вопрос: как я живу на свою зарплату и думаю, что у меня все ок?

С двумя детьми? Дошкольного возраста? Хорошая у вас работа, раз можно часто не работать (дети, увы, часто болеют), и так хорошо получать. А ипотеку как выплачиваете?
Re[10]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 02:16
Оценка:
A>То есть всю жизнь жить в комнате с мужиком? отсутствие жены не значит отсутствие женщин, куда их водить? Просить мужика погулять?

Эээ ты обрати внимание, что у каждого — отдельная комната, хотя есть общие душ/кухня.

A>Если на всё — да, то ты — оригинальный человек

Я уже писал, 6 лет в общаге жил, и таки да Просили выйти погулять. Заранее договаривались в том числе. Короче, варианты были. Опять же, в тёплое время года на природе даже приятнее

A>То есть моральная поддержка для тебя ничто? Хм...

Еще раз: ты путаешь моральную поддержку и получение разрешения от жены на трату денег на всякую фигню

A>кто ж тебе виноват, что жена мало зарабатывает?

Мировая закулиса, конечно. Она всегда виновата — как ни посмотришь, средние зарплаты женщин далеки от мужских. Раза в два отличаются.
Re[11]: Какую искать в жёны?
От: Antidote  
Дата: 12.09.13 03:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Эээ ты обрати внимание, что у каждого — отдельная комната, хотя есть общие душ/кухня.

Ага, и девушка из душа, в полотенце завёрнутая, тоже мимо каждого проходит А иногда и в обе комнаты одна девушка

SD>Я уже писал, 6 лет в общаге жил, и таки да Просили выйти погулять. Заранее договаривались в том числе. Короче, варианты были. Опять же, в тёплое время года на природе даже приятнее

В 40 лет это нормально? lol

SD>Еще раз: ты путаешь моральную поддержку и получение разрешения от жены на трату денег на всякую фигню

Я про деньги вообще ничего не говорю, это ты всё время их упоминаешь. В моём примере это был ещё один плюс — 2 зряплаты вместо одной, наравне с моральной поддержкой.

SD>Мировая закулиса, конечно. Она всегда виновата — как ни посмотришь, средние зарплаты женщин далеки от мужских. Раза в два отличаются.

Ага, ага
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[25]: Какую искать в жёны?
От: elmal  
Дата: 12.09.13 04:21
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Ты вот как и где с девушками знакомишься, как твои отношения с ними развиваются? Чозабред вообще?

Смотрю на коллег женского пола, а также на жен коллег, друзей и т.д. Обычно лучше среднего, но все равно не очень все. А если брать среднюю, достаточно на любую родственницу посмотреть любого возраста, на одноклассник, на одногруппниц. Плюс посидеть в парихмахерской и послушать о чем бабье говорит.
От: elmal  
Дата: 12.09.13 05:20
Оценка: +1

SD>Мировая закулиса, конечно. Она всегда виновата — как ни посмотришь, средние зарплаты женщин далеки от мужских. Раза в два отличаются.

А если смотреть на часовую ставку при равной квалификации ? Различаются то зарплаты не просто так. Во первых, женский пол на больничном гораздо больше проводит. Во вторых, квалификация — типичная мадемуазель никогда не будет заниматься ее поднятием, а предпочтет годами делать одну и туже рутину. На которую ее научат. Как нормально будет справляться с рутиной, она не будет стараться взять задачи поинтереснее, она предпочтет пол рабочего дня на кухне проводить в обсуждении сплетен.

Потому если на вакансию предпочтителен женский пол, то это означает, что хотим найти того, кто за дешево будет разгребать низкоквалифицированную рутину без каких либо перспектив, и кто абсолютно не заинтересован в развитии. Если уволится, то ничего страшного, наймем новую, ибо низкоквалифицированных пруд пруди. У мужчин может должность называется и так же, но работа обычно подразумевает большую квалификацию, большую ответственность, более сложные задачи.

А обычно женщины работу выбирают как можно более ненапряжную. Без особой квалификации, на которую учиться не нужно. Бумажки ей показали как перекладывать, вот и будет этим заниматься. На вход в злачное место и шмотки заработает себе, а выпить и поесть в этом злачном месте — это пусть хахали обеспечивают.
Re: Какую искать в жёны?
От: snowman7  
Дата: 12.09.13 06:02
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>1) Красивую, свободолюбивую, сносит крышу

IB>2) Менее красивую, ответственную, не сносит крышу

Если борщ не умеет делать ни первая ни вторая, то лучше не жениться, а искать третью!
Re[6]: Какую искать в жёны?
От: susumanin Россия  
Дата: 12.09.13 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Ну если 1 раз пива выпили и тут-же поженились — то да

речь о том с кем пить пиво. с теми кого ты выбрал сам, или с теми кто работает/учится с тобой.
я про сознательное сужение выбора.
изначально выбор безграничен — на улице полно красивых девушек. но большинство из нас изначально сужает его определенным кругом общих знакомств. просто потому что так легче.

A>Только если будешь "выбирать", то и не жалуйся потом, что и тебя так же "выбирают" по каким-то критериям. И сыграть не получится, всё глаза скажут Самое неприятное, когда кого-то в таком "продуманном" браке накрывают чувства к кому-нить на стороне

как можно об этом жаловаться? наоборот же круто, что девушка с умом подходит к делу, не?
и не очень понял почему в "осознанном" браке если накроют чувства к другому — это самое неприятное? в "обычном" браке — это так, типа фигня ?
Re[7]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 06:13
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>речь о том с кем пить пиво. с теми кого ты выбрал сам, или с теми кто работает/учится с тобой.

S>я про сознательное сужение выбора.
S>изначально выбор безграничен — на улице полно красивых девушек. но большинство из нас изначально сужает его определенным кругом общих знакомств. просто потому что так легче.

А разве так всегда? Всякое бывает. По молодости много знакомств во многих местах

S>как можно об этом жаловаться? наоборот же круто, что девушка с умом подходит к делу, не?

Ну кому как Ум то у девушки никуда не девается, вдруг так с умом потом к другому сбежит

S>и не очень понял почему в "осознанном" браке если накроют чувства к другому — это самое неприятное? в "обычном" браке — это так, типа фигня ?

Потому-что когда "накрыло" к определённому челу, который с тобой рядом, то больше шансов создать счастливую семью, где есть взаимоуважение и понимание и откуда не хочется сбежать хоть куда
Re[26]: Какую искать в жёны?
От: igor-booch Россия  
Дата: 12.09.13 06:16
Оценка:
T>>Независимость = одиночество.
UE>Я несогласна с вашим уравнением. Независимость равняется не одиночеству, а отсутствию зависимости. Отношения, не отягощённые зависимостью (взаимной или односторонней), по-любому более здоровые.

Можно так сказать
полная независимость = полное одиночество

Люди живут и пользуются услугами и товарами друг друга, значит они зависят друг от друга.
Хотите полной независимости сами себе оказывайте все услуги и производите все нужные Вам товары.
Любовь и семейные отношения это конечно не товар и не услуга, но принцип тот же.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[13]: Какую искать в жёны?
От: Берсерк СССР  
Дата: 12.09.13 06:38

Б>>А мужик когда женится чего хочет?

SD>По результатам опросов, кажется, что основная причина — желание сделать приятно любимой женщине

Если твоей женщине так было нужно выйти замуж, то это наводит на подозрения Лично я не вижу повода жениться до рождения ребенка.

SD>Ээээ я жил в общаге 6 лет, а это было даже не shared жилье, а куда более ужасное место — одна комната на троих (ну, чаще на двоих, а где-то с год вообще один жил, точнее, с подругой). Так вот, жизнь в своей комнате меня устраивает на 100%, иметь общую кухну-туалет-ванную — норма. Но если заводится женщина, им как-то хочется чистоты, стерильности и вообще всякого такого, о чем мужик не особо парится.

Ты путаешь. Я тоже так жил, примерно столько же и так же. Но это было студенческое время, молодость. Ты видел мужика в 30-40 лет, которому все ещё нравилось жить в общаге? Я видел одного такого, не очень приятное зрелище. Как будто в детсве застрял.

SD>Это как-то на слова теоретика похоже. Ребенок-то у тебя есть? Какого возраста?

Ну наверно я тоже немного слукавил. Заниматься именно рутиной с ребенком мне тоже не нравится, но некоторые моменты вполне нормально. Да, не теоретик. Ребенок есть, в школе уже давно учится. И чем старше ребенок, тем интереснее.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 12.09.13 06:49
Оценка:

SD>Эээ ты обрати внимание, что у каждого — отдельная комната, хотя есть общие душ/кухня.

Мне кажется ты просто связываешь период жизни в общаге с приятными воспоминаниями молодости. Тогда и трава была зеленее

SD>Я уже писал, 6 лет в общаге жил, и таки да Просили выйти погулять. Заранее договаривались в том числе. Короче, варианты были. Опять же, в тёплое время года на природе даже приятнее

6 лет в общаге жили практически все иногородние, кто учился в универе. Если ты на последних курсах работал, ты наверно помнишь как постпенно начинают раздражать бесконечные вечеринки и шум.

SD>Еще раз: ты путаешь моральную поддержку и получение разрешения от жены на трату денег на всякую фигню

Не у всех так. Это как командир чувствует поддержку команды Нормальному человеку свойственно сомневаться в своих силах. И иногда поддержка "да, ты справишься" весьма кстати.

Это тебе жена так рассказала? И кто тут подкаблучник? Поинтересуйся сколько зарабатывают женщины фармацевты, зубные врачи, финансисты — ты удивишься
Re[2]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 06:57
Оценка:
Здравствуйте, snowman7, Вы писали:

S>Если борщ не умеет делать ни первая ни вторая, то лучше не жениться, а искать третью!

Сиське не важно?
Re[31]: Какую искать в жёны?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.09.13 07:35
Оценка: :)
G>Ну опять же, я же с этим не спорю. Просто странно создавать семью, стиснув зубы, несмотря на все унижения, которые оказывает тебе женщина. Лучше одному. Я про это в общем то писал.

Re[21]: Какую искать в жёны?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.09.13 07:37
Оценка:

Б>>Хотелось бы так воспитать, что бы потом была опора в старости.

SD>Забудьте. Разве что у вас дочь. Если сын — забудьте.

Круто. Личный опыт?
Re[14]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 07:47
Б>Если твоей женщине так было нужно выйти замуж, то это наводит на подозрения Лично я не вижу повода жениться до рождения ребенка.

Не вижу противоречия. Женщине нужно ребенка => ей нужно выйти замуж. Причина, КМК, вполне разумная.

Б>Ты путаешь. Я тоже так жил, примерно столько же и так же. Но это было студенческое время, молодость. Ты видел мужика в 30-40 лет, которому все ещё нравилось жить в общаге? Я видел одного такого, не очень приятное зрелище. Как будто в детсве застрял.

Да ну, ерунда какая. Мне и в палатке нравится жить, в горах. Просто есть те, кто помоложе душой. А есть те, кто уже в 30 обрюзг и обтошнился. "Примерный семьянин" с 20 кг. лишнего веса, такой же женой и единственным интересом ребенка выгуливать.

Б>Ну наверно я тоже немного слукавил. Заниматься именно рутиной с ребенком мне тоже не нравится, но некоторые моменты вполне нормально. Да, не теоретик. Ребенок есть, в школе уже давно учится. И чем старше ребенок, тем интереснее.

Вот с такой формулировкой я целиком и полностью согласен. Но изначально-то декларировалось совсем иное, мол, "мужчине тоже нужен ребенок". То, о чем ты пишешь, можно скорее охарактеризовать как "мудрому учителю-наставнику нужен благодарный ученик", коего ты и находишь в ребенке. Ибо он искренне считает тебя мудрым наставником... до подросткового возраста А так, да, лет с 7 и до 13 — "золотая эра".
Re[27]: Какую искать в жёны?
От: Sparkle  
Дата: 12.09.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>>>Образы, но я активно ищу их реальные воплощения

S>>и вы петербуржец?

IB>коренной

я тоже! смотрите, сколько у нас общего!
Re[12]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 07:51
Оценка:
Б>Мне кажется ты просто связываешь период жизни в общаге с приятными воспоминаниями молодости. Тогда и трава была зеленее

Да я недавно их гор. С удовольствием бы жил там еще В палатке. А уж если туда еще душ и туалет теплый...

Б>6 лет в общаге жили практически все иногородние, кто учился в универе. Если ты на последних курсах работал, ты наверно помнишь как постпенно начинают раздражать бесконечные вечеринки и шум.

У нас в комнате не было вечеринок и шума, ибо все уже были взрослыми и работали. Шум где-то там далеко меня не беспокоил. Что уж там, я спокойно спал под звуки того, как кто-то рубится в Quake (в наушниках, конечно).

Б>Это тебе жена так рассказала? И кто тут подкаблучник? Поинтересуйся сколько зарабатывают женщины фармацевты, зубные врачи, финансисты — ты удивишься

Это я вижу в зарплатных ведомостях.
Женщины-фармацевты, врачи и прочие финансисты — редкие исключения и к среднему никакого отношения не имеют. Более того, эти женщины по дому не запариваются — няньки да приходящие домохозяйки всё больше. А то и вовсе уже упомянутая кем-то инверсия доминирования, когда мужчина детей воспитывает. Хотя, IMHO, средний мужик с ума бы сошел, детей растить. Это не для мужской психики дело.
Re: Какую искать в жёны?
От: FrozenHeart  
Дата: 12.09.13 07:58
Оценка:
IB>1) Красивую, свободолюбивую, сносит крышу
IB>2) Менее красивую, ответственную, не сносит крышу

Может, хотя бы фоточку скинешь? Подругам посоветую, что ли. Если сюда заливать стрёмно, то хотя бы на мыло через профиль. Если что, я серьёзно.
Re[24]: Какую искать в жёны?
От: Barabulka  
Дата: 12.09.13 08:09
Оценка: +1 :))) :)
На мой взгляд, чтобы называться Мужчиной, он должен купить и обставить квартиру или дом для семьи, два автомобиля — себе и любимой, всегда поддерживать полный холодильник свежих продуктов, 3-4 раза в год организовывать отдых за границей и хотя бы через день дарить мне цветы и мягкие игрушки. Также он должен быть способным ежемесячно оплачивать мои карманные расходы, а именно:

САЛОНЫ КРАСОТЫ (49000 руб)

Поход к лучшему парикмахеру в городе (мелирование, стрижка и укладка) — 8 500 руб.
Маникюр раз в неделю и педикюр раз в 2 недели – 12 200 руб.
Массаж лица раз в неделю – 4 700 руб.
Массаж тела 3 раза в неделю – 11 300 руб.
Водорослевые обертывания 3 раза в неделю – 11 300 руб.
Мезотерапия 3 раза в неделю – 12 300 руб.

КОСМЕТИКА (30486 руб)

Скраб для тела – 1200 руб.
Молочко для тела – 800 руб.
Гель для тела – 350 руб.
Шампунь и кондиционер для мелированных волос – 480 руб.
Питательный шампунь и кондиционер – 496 руб.
Дневной крем для лица – 1100 руб.
Ночной крем для лица – 1150 руб.
Дневная эссенция – 1400 руб.
Скраб для лица – 950 руб.
Гель для умывания – 380 руб.
Маска для лица – три вида – 390 руб.
Тушь черная – 1800 руб.
Тушь серая – 1800 руб.
Тушь коричневая – 1800 руб.
Румяна – 1300 руб.
Корректор – 1350 руб.
Тон для лица светлый – 1600 руб.
Тон для лица цвета загара – 1600 руб.
Тени пастельных тонов – 3800 руб.
Тени зелено-синих тонов – 3800 руб.
Губная помада трех тонов – 2300 руб.
Блеск для губ трех тонов – 1950 руб.
Лак для волос – 250 руб.
Мусс для волос – 240 руб.

ОДЕЖДА (208660 рублей)

Нижнее белье – 110 000 руб.
8 пар колготок – 1560 руб.
4 футболки – 5 300 руб.
2 юбки – 6100 руб.
3 блузки – 5600 руб.
2 кофты – 7200 руб.
1 брючный костюм – 5200 руб.
Плащ или пальто – 9200 руб.
5 пар туфель – 22 200 руб.
2 пары сапог – 16500 руб.
2 шапки и 2 шарфа – 5400 руб.
Кроссовки – 2100 руб.
Перчатки, варежки – 2300 руб.
Шоппинг-сопровождение стилиста – 10 000руб.

УКРАШЕНИЯ (87000 руб)

Хотя бы одно золотое кольцо с драгоценным или полудрагоценным камнем, сережки и кулон – 80 000 руб.
Бижутерия – 45 предметов – 7000 руб.

МЕДИЦИНА (26000 руб)

Профосмотр – 4000 руб.
Поход к дантисту и геникологу – 7000 руб.
Разное – 15 000 руб.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ (109900 руб)

Походы в разные рестораны через день, то есть хотя бы 15 вечеров в месяц — 28 200 руб.
Походы в театры и на мюзиклы – 19 300 руб.
Походы в музеи – 5 600 руб.
Поездки по Золотому кольцу и полеты на уикенд за границу – 56 800 руб.

ОБРАЗОВАНИЕ (48600 руб)

Книги – 7 штук – 2 100 руб.
Тренинги 5 раз в месяц – 14 000 руб.
Онлайн тренинги или вебинары – 2 в месяц – 21 000 руб.
Обучающие диски – 2 в месяц – 5500 руб.
Консультации психолога – раз в неделю – 6000 руб.

Таким образом, мужчина может называться мужчиной, если он дает мне на карманные расходы хотя бы 559 646 рублей в месяц. Округлим до 560 тысяч рублей. Это минимум. Я не дешевка, чтобы тратить свое время и красоту на неудачников.
Re[15]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 08:19
Оценка:

SD>Не вижу противоречия. Женщине нужно ребенка => ей нужно выйти замуж. Причина, КМК, вполне разумная.

Ты сам то зачем женился? Приятное хотел сделать? Или теоретик? Взрослые люди обычно женятся потому что оба хотят, ну как то так.

SD>Да ну, ерунда какая. Мне и в палатке нравится жить, в горах. Просто есть те, кто помоложе душой. А есть те, кто уже в 30 обрюзг и обтошнился. "Примерный семьянин" с 20 кг. лишнего веса, такой же женой и единственным интересом ребенка выгуливать.

Ха ха, спасибо, обласкал. Диагноз ставишь по интернету? Ты опять путаешь. Отдохнуть в палатке это одно, я тоже так люблю, хотя мне больше нравится в загородном домике Но жить в палатке ни я ни ты бы не стал.

SD>Вот с такой формулировкой я целиком и полностью согласен. Но изначально-то декларировалось совсем иное, мол, "мужчине тоже нужен ребенок". То, о чем ты пишешь, можно скорее охарактеризовать как "мудрому учителю-наставнику нужен благодарный ученик", коего ты и находишь в ребенке. Ибо он искренне считает тебя мудрым наставником... до подросткового возраста А так, да, лет с 7 и до 13 — "золотая эра".

Что то в этом есть, согласен с тобой про наставника Но это только подтверждает мой тезис "мужчине тоже нужен ребенок", разве нет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.