Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это как-то наивно. Один я прекрасно жил бы по типу студентов в Friends, мне достаточно одной комнаты shared жилья за сотню баксов в неделю в простеньком районе (а то и вовсе рядом с работой в сити). Собсно, так многие и живут. Тогда как с женой меньше 300 за студию не получится.
То есть всю жизнь жить в комнате с мужиком? отсутствие жены не значит отсутствие женщин, куда их водить? Просить мужика погулять?
Если на всё — да, то ты — оригинальный человек
SD>Машину сильно попроще тоже не возьмёшь. В том плане что одним мотоциклом фиг обойдешься
А что, нет женщин, предпочитающих мотоцикл? Мало, но есть
SD>Это у тебя привычка иметь "поддержку в важных решениях" (суть разрешение от жены, хаха), на самом деле все это не сильно нужно.
То есть моральная поддержка для тебя ничто? Хм...
SD>Что касается двух зарплат, ты посчитай, сколько от ее зарплаты остается. Хотя, конечно, бывают жены-доктора и жены-юристы... и даже жены-батурины, но это совсем другой уже вопрос
Ну так "неподкаблучник" ты наш, кто ж тебе виноват, что жена мало зарабатывает? Отправь её учиться на нормальную специальность, скажи своё слово уже чтоли
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Думаю, именно эта установка не меняется. Если ребёнок вырос в счастливой семье, где было взаимное уважение и понимание — то и установка на такую семью в его будущем уже будет
Интересы ребенка по жизни вполне могут разойтись с интересами его отца. И уж в вопросах брака и семьи — точно, тем более, в наше время, когда семья по своей сути скорее обременяет, чем улучшает жизнь индивидуума. И хоть зауважайся и запонимайся — ну не выгодно, и хоть ты тресни.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Интересы ребенка по жизни вполне могут разойтись с интересами его отца. И уж в вопросах брака и семьи — точно, тем более, в наше время, когда семья по своей сути скорее обременяет, чем улучшает жизнь индивидуума. И хоть зауважайся и запонимайся — ну не выгодно, и хоть ты тресни.
Даже больше скажу — обязательно должны интересы разойтись, жизнь-то меняется. Но вот установка останется, да, подкорректируется немного, но самая суть останется. Это как воспитание детей — все мы воспитываем примерно так, как воспитывали нас, корректируем конечно, но в основе всё то же
Наверное это жизненный опыт. Мы знаем, как нас воспитывали, и как жить в семье. Вот детдомовские реже счастливые семьи создают, потому-что они незнают, как это Но, конечно, всегда есть исключения.
SD>>Это у тебя привычка иметь "поддержку в важных решениях" (суть разрешение от жены, хаха), на самом деле все это не сильно нужно.
A>То есть моральная поддержка для тебя ничто? Хм...
Не, она конечно имеет определенную значимость, но это всеголишь моральная поддержка. Многие женщины считают достижения своих мужей — и своими собственными, т.к. они осуществляли так называемую "моральную поддержку", т.е. мотивировали мужчину к великим свершениям, на основании чего скажем, полхаты при разводе требуют . Так вот, лично я считаю что это полная чушь, и посравнению к примеру, с "заработать на квартиру" — плевка не стоит. Я сам готовом кому хочешь оказать "моральную поддержку", если мне потом полхаты обломиться.
A>Даже больше скажу — обязательно должны интересы разойтись, жизнь-то меняется. Но вот установка останется, да, подкорректируется немного, но самая суть останется. Это как воспитание детей — все мы воспитываем примерно так, как воспитывали нас, корректируем конечно, но в основе всё то же
Ну так или иначе — как это относиться к моей фразе, которую ты откомментарил(А что, женитьба это теперь смысл жизни чтоли для мужчины...)?
G>Не, она конечно имеет определенную значимость, но это всеголишь моральная поддержка. Многие Некоторые женщины считают достижения своих мужей — и своими собственными, т.к. они осуществляли так называемую "моральную поддержку", т.е. мотивировали мужчину к великим свершениям, на основании чего скажем, полхаты при разводе требуют . Так вот, лично я считаю что это полная чушь, и посравнению к примеру, с "заработать на квартиру" — плевка не стоит. Я сам готовом кому хочешь оказать "моральную поддержку", если мне потом полхаты обломиться.
G>Ну так или иначе — как это относиться к моей фразе, которую ты откомментарил(А что, женитьба это теперь смысл жизни чтоли для мужчины...)?
Некоторые настроены на семью, некоторые нет, в зависимости от установки
А смысл жизни у всех разный, у некоторых его вообще нет
G>Сколько бы их не было — именно про таких речь и идет в контексте моральной поддержки.
Ну так именно тебе попадаются "многие"
А может только одна такая жена попалась А может среди твоих одногодок (+- сколько лет там для тебя нормально) остались незамужние только такие
A>Некоторые настроены на семью, некоторые нет, в зависимости от установки A>А смысл жизни у всех разный, у некоторых его вообще нет
Ну опять же, я же с этим не спорю. Просто странно создавать семью, стиснув зубы, несмотря на все унижения, которые оказывает тебе женщина. Лучше одному. Я про это в общем то писал.
G>Ну опять же, я же с этим не спорю. Просто странно создавать семью, стиснув зубы, несмотря на все унижения, которые оказывает тебе женщина. Лучше одному. Я про это в общем то писал.
Так зачем же с такой семью создавать? На свете не все такие, я даже скажу меньшинство Да и если "чувства", то и вообще торговаться мысли не возникнет
Как моя знакомая говорила: надо было выходить замуж, когда молодая и глупая, потом начинаешь слишком придираться
Может дело в том, что у молодых кроме чувств и нет ничего? Студенты, например. Всё ещё только впереди, никто не скажет, что из-за денег, потому-что их нет
"Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта" — мудрость
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Об чем и речь. А вместе с Б не потому что А нашел ее среди тысяч альтернатив, а просто учились/работали/встретились на чьем-то др.... S>Спрашиваешь этого А: где ты купил эти джинсы и в ответ слышишь что-то вроде: "я целый день рыскал по магазинам, перемерял штук 100 и вот уже перед самым закрытием нашел свой размер". S>А как с женой познакомились: да Вася предложил попить пива, а там были его коллеги в том числе и она. S>После чего вопрос "ты осознаешь что к выбору джинс ты подходишь более ответственно чем к выбору жены" даже как-то неловко задавать.
Ну если 1 раз пива выпили и тут-же поженились — то да
S>Понятно что такие "случайные" пары тоже бывают удачными. Но что нам говорит статистика? Говорит она, если ничего не путаю, каждый второй брак закончится разводом. И это еще она молчит про те браки что не раз валились ( а там не всегда все гладко). S>Мне вот кажется что все от того, что к выбору девушек мы относимся куда менее ответственно, чем следовало бы.
Только если будешь "выбирать", то и не жалуйся потом, что и тебя так же "выбирают" по каким-то критериям. И сыграть не получится, всё глаза скажут Самое неприятное, когда кого-то в таком "продуманном" браке накрывают чувства к кому-нить на стороне
По результатам опросов, кажется, что основная причина — желание сделать приятно любимой женщине
Б>Мне просто кажется что СкайДенс лукавит, даже один он бы долго не протянул в shared жилье и прочее.
Ээээ я жил в общаге 6 лет, а это было даже не shared жилье, а куда более ужасное место — одна комната на троих (ну, чаще на двоих, а где-то с год вообще один жил, точнее, с подругой). Так вот, жизнь в своей комнате меня устраивает на 100%, иметь общую кухну-туалет-ванную — норма. Но если заводится женщина, им как-то хочется чистоты, стерильности и вообще всякого такого, о чем мужик не особо парится.
Б>Но вот лично для меня собственный ребенок это как свое дело. По началу ты в него вкладываешься ничего не получая, но потом через какое то время начинается отдача. Это не обязательно отдача в виде ресурсов, это может быть и удовлетворение, гордость и прочее. И чем больше ты вложил, тем больше получишь обратно.
Это как-то на слова теоретика похоже. Ребенок-то у тебя есть? Какого возраста?
Б>Холостому, что бы получить секс и удерживать рядом женщину (подчеркну, среднему мужику) придется тратить в разы больше усилий и ресурсов.
В наш век феминизма это уже не совсем так.
Б>В ресторане платишь ты, девку развлекаешь тоже ты за свой счет. Или я чего упустил?
Не то чтоб упустил, но, во-первых, устарел, во-вторых, живешь в России. Феминизм, он и положительные стороны имеет. Скажем, в Австралии вполне себе норма, когда каждый за себя платит. Пока не поженятся
Б>От жены с ребенком можно уйти, но придется платить.
T>Не, это когда жена берет на себя ответственность за уборку, готовку, семейный бюджет, планирование отпуска, заботу о детях, все покупки, праздники и все такое. Хуже,если она еще и больше зарабатывает.
Ага, еще и красотка при этом.
Где, говорите, таких женщин раздают? Или фантастика вот на той полке?
Б>Хотелось бы так воспитать, что бы потом была опора в старости.
Забудьте. Разве что у вас дочь. Если сын — забудьте.
Б>Например кому то нравится ездить на машине, а ремонтировать её нет.
Ну да, жене, например
Б>Мужчина задает общий курс, стратегию, обеспечивает ресурсами. А женщина уже выполняет рутинную работу (проверить домашнее задание, накормить). Разве это говорит что мужчине при этом дети не нужны или не интересны? Он просто не опускается до деталей.
Именно и говорит, что дети неинтересны. Дело не в деталях, просто такая физиология.
UE>В кои-то веки соглашусь. Перевалить все связанные с ребёнком рутины на жену — на это многие отцы мастера. Тут какие только предлоги не идут в ход, лишь бы самому не утруждаться.
Все верно. Собственно, это одна из причин, по которой мужчины могут соглашаться на брак. Жещина получает официальное подтверждение влияния и поддержки, взамен обещает возню с детьми.
T>Да боже мой. Среднестатистическая женщина зарабатывает сейчас достаточно, чтобы содержать и себя и ребенка и даже двух. И она может купить себе и шубу и машину и даже сходить в ресторан.
Это совершенно наивное заблуждение. Среднестатистическая женщина даже с одним-то ребенком будет обходиться не то что без шубы, но также и без ресторанов и тем более уж без машины. Разумеется, ребенком считается не лоб 12 лет, а, например, грудничок или детсадовского возраста.