Re[9]: Какую искать в жёны?
От: Antidote  
Дата: 11.09.13 22:44
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Это как-то наивно. Один я прекрасно жил бы по типу студентов в Friends, мне достаточно одной комнаты shared жилья за сотню баксов в неделю в простеньком районе (а то и вовсе рядом с работой в сити). Собсно, так многие и живут. Тогда как с женой меньше 300 за студию не получится.

То есть всю жизнь жить в комнате с мужиком? отсутствие жены не значит отсутствие женщин, куда их водить? Просить мужика погулять?
Если на всё — да, то ты — оригинальный человек

SD>Машину сильно попроще тоже не возьмёшь. В том плане что одним мотоциклом фиг обойдешься

А что, нет женщин, предпочитающих мотоцикл? Мало, но есть

SD>Это у тебя привычка иметь "поддержку в важных решениях" (суть разрешение от жены, хаха), на самом деле все это не сильно нужно.

То есть моральная поддержка для тебя ничто? Хм...

SD>Что касается двух зарплат, ты посчитай, сколько от ее зарплаты остается. Хотя, конечно, бывают жены-доктора и жены-юристы... и даже жены-батурины, но это совсем другой уже вопрос

Ну так "неподкаблучник" ты наш, кто ж тебе виноват, что жена мало зарабатывает? Отправь её учиться на нормальную специальность, скажи своё слово уже чтоли
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[26]: Какую искать в жёны?
От: Grizzli  
Дата: 11.09.13 22:52
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Думаю, именно эта установка не меняется. Если ребёнок вырос в счастливой семье, где было взаимное уважение и понимание — то и установка на такую семью в его будущем уже будет

Интересы ребенка по жизни вполне могут разойтись с интересами его отца. И уж в вопросах брака и семьи — точно, тем более, в наше время, когда семья по своей сути скорее обременяет, чем улучшает жизнь индивидуума. И хоть зауважайся и запонимайся — ну не выгодно, и хоть ты тресни.
Re[27]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Интересы ребенка по жизни вполне могут разойтись с интересами его отца. И уж в вопросах брака и семьи — точно, тем более, в наше время, когда семья по своей сути скорее обременяет, чем улучшает жизнь индивидуума. И хоть зауважайся и запонимайся — ну не выгодно, и хоть ты тресни.

Даже больше скажу — обязательно должны интересы разойтись, жизнь-то меняется. Но вот установка останется, да, подкорректируется немного, но самая суть останется. Это как воспитание детей — все мы воспитываем примерно так, как воспитывали нас, корректируем конечно, но в основе всё то же
Наверное это жизненный опыт. Мы знаем, как нас воспитывали, и как жить в семье. Вот детдомовские реже счастливые семьи создают, потому-что они незнают, как это Но, конечно, всегда есть исключения.
Re[10]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 22:58
Оценка:

SD>>Это у тебя привычка иметь "поддержку в важных решениях" (суть разрешение от жены, хаха), на самом деле все это не сильно нужно.

A>То есть моральная поддержка для тебя ничто? Хм...

Не, она конечно имеет определенную значимость, но это всеголишь моральная поддержка. Многие женщины считают достижения своих мужей — и своими собственными, т.к. они осуществляли так называемую "моральную поддержку", т.е. мотивировали мужчину к великим свершениям, на основании чего скажем, полхаты при разводе требуют . Так вот, лично я считаю что это полная чушь, и посравнению к примеру, с "заработать на квартиру" — плевка не стоит. Я сам готовом кому хочешь оказать "моральную поддержку", если мне потом полхаты обломиться.
Re[28]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:00
Оценка:

A>Даже больше скажу — обязательно должны интересы разойтись, жизнь-то меняется. Но вот установка останется, да, подкорректируется немного, но самая суть останется. Это как воспитание детей — все мы воспитываем примерно так, как воспитывали нас, корректируем конечно, но в основе всё то же

Ну так или иначе — как это относиться к моей фразе, которую ты откомментарил(А что, женитьба это теперь смысл жизни чтоли для мужчины...)?
Re[11]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:01
Оценка:

G>Не, она конечно имеет определенную значимость, но это всеголишь моральная поддержка. Многие Некоторые женщины считают достижения своих мужей — и своими собственными, т.к. они осуществляли так называемую "моральную поддержку", т.е. мотивировали мужчину к великим свершениям, на основании чего скажем, полхаты при разводе требуют . Так вот, лично я считаю что это полная чушь, и посравнению к примеру, с "заработать на квартиру" — плевка не стоит. Я сам готовом кому хочешь оказать "моральную поддержку", если мне потом полхаты обломиться.

Исправлено
Re[12]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:03
Оценка:

A>Исправлено

Сколько бы их не было — именно про таких речь и идет в контексте моральной поддержки.
Re[29]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:04
Оценка:

G>Ну так или иначе — как это относиться к моей фразе, которую ты откомментарил(А что, женитьба это теперь смысл жизни чтоли для мужчины...)?

Некоторые настроены на семью, некоторые нет, в зависимости от установки
А смысл жизни у всех разный, у некоторых его вообще нет
Re[13]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:07
Оценка:

G>Сколько бы их не было — именно про таких речь и идет в контексте моральной поддержки.

Ну так именно тебе попадаются "многие"
А может только одна такая жена попалась А может среди твоих одногодок (+- сколько лет там для тебя нормально) остались незамужние только такие
Re[30]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:08
Оценка:

A>Некоторые настроены на семью, некоторые нет, в зависимости от установки

A>А смысл жизни у всех разный, у некоторых его вообще нет

Ну опять же, я же с этим не спорю. Просто странно создавать семью, стиснув зубы, несмотря на все унижения, которые оказывает тебе женщина. Лучше одному. Я про это в общем то писал.
Re[31]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:17
Оценка:

G>Ну опять же, я же с этим не спорю. Просто странно создавать семью, стиснув зубы, несмотря на все унижения, которые оказывает тебе женщина. Лучше одному. Я про это в общем то писал.

Так зачем же с такой семью создавать? На свете не все такие, я даже скажу меньшинство Да и если "чувства", то и вообще торговаться мысли не возникнет

Как моя знакомая говорила: надо было выходить замуж, когда молодая и глупая, потом начинаешь слишком придираться
Может дело в том, что у молодых кроме чувств и нет ничего? Студенты, например. Всё ещё только впереди, никто не скажет, что из-за денег, потому-что их нет
"Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта" — мудрость
Re[6]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 23:23
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Это со стороны так кажется. Попробуй закрутить роман с мадам своего возраста — унылота сплошная.

А с молодой "драйва" на неё хватит?
Такой "папик" для молодой очень часто унылота сплошная, но с деньгами
Re[5]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 01:44
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Об чем и речь. А вместе с Б не потому что А нашел ее среди тысяч альтернатив, а просто учились/работали/встретились на чьем-то др....

S>Спрашиваешь этого А: где ты купил эти джинсы и в ответ слышишь что-то вроде: "я целый день рыскал по магазинам, перемерял штук 100 и вот уже перед самым закрытием нашел свой размер".
S>А как с женой познакомились: да Вася предложил попить пива, а там были его коллеги в том числе и она.
S>После чего вопрос "ты осознаешь что к выбору джинс ты подходишь более ответственно чем к выбору жены" даже как-то неловко задавать.

Ну если 1 раз пива выпили и тут-же поженились — то да

S>Понятно что такие "случайные" пары тоже бывают удачными. Но что нам говорит статистика? Говорит она, если ничего не путаю, каждый второй брак закончится разводом. И это еще она молчит про те браки что не раз валились ( а там не всегда все гладко).

S>Мне вот кажется что все от того, что к выбору девушек мы относимся куда менее ответственно, чем следовало бы.

Только если будешь "выбирать", то и не жалуйся потом, что и тебя так же "выбирают" по каким-то критериям. И сыграть не получится, всё глаза скажут Самое неприятное, когда кого-то в таком "продуманном" браке накрывают чувства к кому-нить на стороне
Re[12]: Какую искать в жёны?
От: SkyDance Земля  
Дата: 12.09.13 01:50
Оценка:
Б>А мужик когда женится чего хочет?

По результатам опросов, кажется, что основная причина — желание сделать приятно любимой женщине

Б>Мне просто кажется что СкайДенс лукавит, даже один он бы долго не протянул в shared жилье и прочее.

Ээээ я жил в общаге 6 лет, а это было даже не shared жилье, а куда более ужасное место — одна комната на троих (ну, чаще на двоих, а где-то с год вообще один жил, точнее, с подругой). Так вот, жизнь в своей комнате меня устраивает на 100%, иметь общую кухну-туалет-ванную — норма. Но если заводится женщина, им как-то хочется чистоты, стерильности и вообще всякого такого, о чем мужик не особо парится.

Б>Но вот лично для меня собственный ребенок это как свое дело. По началу ты в него вкладываешься ничего не получая, но потом через какое то время начинается отдача. Это не обязательно отдача в виде ресурсов, это может быть и удовлетворение, гордость и прочее. И чем больше ты вложил, тем больше получишь обратно.

Это как-то на слова теоретика похоже. Ребенок-то у тебя есть? Какого возраста?
Re[14]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 01:55
Оценка:
Б>Холостому, что бы получить секс и удерживать рядом женщину (подчеркну, среднему мужику) придется тратить в разы больше усилий и ресурсов.

В наш век феминизма это уже не совсем так.

Б>В ресторане платишь ты, девку развлекаешь тоже ты за свой счет. Или я чего упустил?

Не то чтоб упустил, но, во-первых, устарел, во-вторых, живешь в России. Феминизм, он и положительные стороны имеет. Скажем, в Австралии вполне себе норма, когда каждый за себя платит. Пока не поженятся

Б>От жены с ребенком можно уйти, но придется платить.

Кстати, тоже фактор — exit fee, так сказать
Re[8]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 01:56
Оценка:
T>Не, это когда жена берет на себя ответственность за уборку, готовку, семейный бюджет, планирование отпуска, заботу о детях, все покупки, праздники и все такое. Хуже,если она еще и больше зарабатывает.

Ага, еще и красотка при этом.
Где, говорите, таких женщин раздают? Или фантастика вот на той полке?
Re[20]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 02:01
Оценка:
Б>Хотелось бы так воспитать, что бы потом была опора в старости.

Забудьте. Разве что у вас дочь. Если сын — забудьте.

Б>Например кому то нравится ездить на машине, а ремонтировать её нет.

Ну да, жене, например

Б>Мужчина задает общий курс, стратегию, обеспечивает ресурсами. А женщина уже выполняет рутинную работу (проверить домашнее задание, накормить). Разве это говорит что мужчине при этом дети не нужны или не интересны? Он просто не опускается до деталей.

Именно и говорит, что дети неинтересны. Дело не в деталях, просто такая физиология.
Re[22]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 02:04
Оценка:
UE>В кои-то веки соглашусь. Перевалить все связанные с ребёнком рутины на жену — на это многие отцы мастера. Тут какие только предлоги не идут в ход, лишь бы самому не утруждаться.

Все верно. Собственно, это одна из причин, по которой мужчины могут соглашаться на брак. Жещина получает официальное подтверждение влияния и поддержки, взамен обещает возню с детьми.
Re[21]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 02:04
Оценка: -1
IB>Женщина вдохновляет мужчину на подвиги. Подвигом может быть все что угодно, в том числе и рутинная работа.

Подвиг по определению не может быть рутинным.
Re[23]: Какую искать в жёны?
Дата: 12.09.13 02:08
Оценка:
T>Да боже мой. Среднестатистическая женщина зарабатывает сейчас достаточно, чтобы содержать и себя и ребенка и даже двух. И она может купить себе и шубу и машину и даже сходить в ресторан.

Это совершенно наивное заблуждение. Среднестатистическая женщина даже с одним-то ребенком будет обходиться не то что без шубы, но также и без ресторанов и тем более уж без машины. Разумеется, ребенком считается не лоб 12 лет, а, например, грудничок или детсадовского возраста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.