Re[7]: Какую искать в жёны?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.09.13 11:47
Оценка:
IB>Это как? Тирания, самодурство?
И так бывает. Весь такой ответственный и уверенный как на танке въезжаешь в новые отношения. А из танка вылезти забываешь
Make flame.politics Great Again!
Re[14]: Какую искать в жёны?
От: Grizzli  
Дата: 11.09.13 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Согласен, часто именно так и бывает. Но вернувшись к началу — именно так и получается дешевле. Холостому, что бы получить секс и удерживать рядом женщину (подчеркну, среднему мужику) придется тратить в разы больше усилий и ресурсов. Ты конечно можешь это называть "делать другому приятно в обмен на приятно тебе", но как бы то ни было. В ресторане платишь ты, девку развлекаешь тоже ты за свой счет. Или я чего упустил?

Да, ты чтото упустил. Это буквально приятно на приятно. А не секс на рестораны. Т.е. у меня например и мобильник топовый, купленный моей девушкой. и в ресторан я не против сходить за ее счет, если она пригласит по поводу, и решит сделать мне приятное. И все такое прочее. Ну и естественно, и у нее мобильник купленный мной, как ей подарок, тоже топовый, и т.д.

Б>Наверное, это индивидуально. Мне приятно заниматься с собственным ребенком. Ты про своих братьев и сестер так же думаешь? Ведь ты их не выбирал. Помогать им в беде тоже не будешь?

а причем тут помощь близким? и потом, оно взаимо выгодно. ты помог — тебе помогли, тут вы на равных.

Б>А если собаку взял? Вроде тоже не хочется, а уже никуда не деться особо — не выгонишь же её. О таком нужно думать до принятия решения. Если решил ребенка завести, значит нужно довести дело до конца — иначе какой же ты мужик? Дело на полпути бросил, потому что надоело. Представь, тебе дали заказ — запрограммировать 2 класса. Ты один сделал, а на второй забил — надоело. Как к тебе будут относиться после этого? Все просто, взял ответсвенность — будь добр неси. Не уверен, не впрягайся.

Ну так, и приходится нести. Я к тому, что для женщины это в радость, а для мужчины просто несение ответственности, от которой никуда не деться. Поэтому, по факту, это реализация мужчиной женской хотелки, за мужской счет, и считать, что семья — выгодное для мужчины мероприятие, т.к. можно разделить нагрузку по воспитанию и отвественность за детей в общем случае — нельзя. Нету тут выгоды, есть просто испытание жизненное и тяжкая ноша, которую придется нести.
Re[9]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 11:48
Оценка:
IB>Иногда для взаимопонимания нужны страсти
Скорее чувства. Страсти нужны для другого.
Re[10]: Какую искать в жёны?
От: igor-booch Россия  
Дата: 11.09.13 11:58
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

IB>>Иногда для взаимопонимания нужны страсти

TSP>Скорее чувства. Страсти нужны для другого.

Страсти это сильные чувства.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Re[15]: Какую искать в жёны?
От: Берсерк СССР  
Дата: 11.09.13 12:04
Оценка: +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Да, ты чтото упустил. Это буквально приятно на приятно. А не секс на рестораны. Т.е. у меня например и мобильник топовый, купленный моей девушкой. и в ресторан я не против сходить за ее счет, если она пригласит по поводу, и решит сделать мне приятное. И все такое прочее. Ну и естественно, и у нее мобильник купленный мной, как ей подарок, тоже топовый, и т.д.

Ну возможно ты просто мега-красив и все дела. Либо это просто такой процесс заманиловки. Первые несколько лет твоя девушка ведет себя в режиме демо-жены. Как только созреешь, придется платить по полной Ну и такой момент — а вот возмет девушка и не подарит тебе в ответ ничего, денег не будет например, как ты себя поведешь? Другую найдешь?

G>а причем тут помощь близким? и потом, оно взаимо выгодно. ты помог — тебе помогли, тут вы на равных.

А ребенок тебе не близкий? А если так получается что твои близкие не могут тебе помогать в ответ — перестанешь помогать и ты?

G>Ну так, и приходится нести. Я к тому, что для женщины это в радость, а для мужчины просто несение ответственности, от которой никуда не деться. Поэтому, по факту, это реализация мужчиной женской хотелки, за мужской счет, и считать, что семья — выгодное для мужчины мероприятие, т.к. можно разделить нагрузку по воспитанию и отвественность за детей в общем случае — нельзя. Нету тут выгоды, есть просто испытание жизненное и тяжкая ноша, которую придется нести.

Я склонен видеть семью больше как союз для воспитания детей. Без детей смысла в женитьбе честно говоря не вижу. Если мужчина не хочет детей, то и жениться ему не стоит, на мой взгляд.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[16]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:10
Оценка:

Б>Ну возможно ты просто мега-красив и все дела. Либо это просто такой процесс заманиловки. Первые несколько лет твоя девушка ведет себя в режиме демо-жены. Как только созреешь, придется платить по полной Ну и такой момент — а вот возмет девушка и не подарит тебе в ответ ничего, денег не будет например, как ты себя поведешь? Другую найдешь?

Я жениться не собираюсь, так что это все не ко мне. А если вдруг женюсь — оно мне реально выгодно будет. Иначе — в жизни на этот шаг не пойду. Возьмет почему? Не захочет? Ну я тоже могу не захотеть. А если нет возможности — ну у меня тоже не может быть возможности, все мы люди в конце концов.

Б>А ребенок тебе не близкий? А если так получается что твои близкие не могут тебе

помогать в ответ — перестанешь помогать и ты?

Ребенок со мной не на равных прежде всего. А про близких — да, если скажем, брат бы постоянно помощи стал бы требовать, и конца и края этому было бы не видно — я бы в какойто момент помогать бы перестал.

Б>Я склонен видеть семью больше как союз для воспитания детей. Без детей смысла в женитьбе честно говоря не вижу. Если мужчина не хочет детей, то и жениться ему не стоит, на мой взгляд.

Ну вот тут мы с тобой и расходимся в точке зрения. Для тебя дети слишком много значат. А я обычный мужчина — они мне побоку, но приходится учитывать мораль и желания любимой женщины их иметь.
Re[11]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:11
Оценка:
IB>Страсти это сильные чувства.
Страсть это доминирующее чувство в моем понимании.
Re[17]: Какую искать в жёны?
От: Tananda  
Дата: 11.09.13 12:12
Оценка: +1

G> А я обычный мужчина — они мне побоку

По моему это нельзя назвать "обычный мужчина".
Многие мужчины хотят детей и многим женщинам они побоку. Это уже как есть.
Делай как надо и будет как будет
Re[18]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:15
Здравствуйте, Tananda, Вы писали:

T>По моему это нельзя назвать "обычный мужчина".

T>Многие мужчины хотят детей и многим женщинам они побоку. Это уже как есть.

хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.
Re[19]: Какую искать в жёны?
От: igor-booch Россия  
Дата: 11.09.13 12:20
Оценка:
T>>По моему это нельзя назвать "обычный мужчина".
T>>Многие мужчины хотят детей и многим женщинам они побоку. Это уже как есть.

G>хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.

Это конфликт чувств и здравого смысла. Человек счастлив когда его здравый смысл и чувства говорят одно и тоже. Если они воюют это несчастье.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Дата: 11.09.13 12:20

G>хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.

Да ну. Это какое-то средневековое представление о разделении обязанностей полов.
А как же..ну я не знаю...играть с сыном в футбол, ездить с ним на рыбалку, копаться в гараже.

Если вам этого не хочется, то не значит, что не хочется другим.
Я думаю, что разный возраст — разный взгляд на этот вопрос )
Re[20]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:21
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Это конфликт чувств и здравого смысла. Человек счастлив когда его здравый смысл и чувства говорят одно и тоже. Если они воюют это несчастье.

да нет конфликта. есть непонимание предмета, не понимание степени отвественности. и желание, чтобы оно было, а отвественность ктото там другой разгребал.
Re[17]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:28

G>Я жениться не собираюсь, так что это все не ко мне. А если вдруг женюсь — оно мне реально выгодно будет. Иначе — в жизни на этот шаг не пойду.

Ну вот мы и пришли к согласию — жениться (выходить замуж) имеет смысл когда выгодно. Будь то воспитание детей, общие доходы или что то другое.

G>Возьмет почему? Не захочет? Ну я тоже могу не захотеть. А если нет возможности — ну у меня тоже не может быть возможности, все мы люди в конце концов.

Ну например она больше не сможет покупать топовые смартфоны тебе в подарок. Работу поменяет на более плохую. Такое бывает. Жизненные трудности. А у тебя все будет по прежнему в шоколаде. Ты вот в итоге тоже будешь делать подарки на её новом уровне? Я вот честно этого не понимаю. Для меня подарок (если это от души), то он не в расчете на ответные действия. Мне просто приятно дарить и радовать дорогих мне людей. Понятно, что хочется получать что то взамен. Но это не обязательно должен быть такой же подарок по цене, внимание важнее.

G>Ребенок со мной не на равных прежде всего. А про близких — да, если скажем, брат бы постоянно помощи стал бы требовать, и конца и края этому было бы не видно — я бы в какойто момент помогать бы перестал.

Сейчас не на равных, а как вырастет а ты постареешь, будет наоборот.

G>Ну вот тут мы с тобой и расходимся в точке зрения. Для тебя дети слишком много значат. А я обычный мужчина — они мне побоку, но приходится учитывать мораль и желания любимой женщины их иметь.

Не соглашусь, что обычному мужчине дети побоку. Обычно то что я вижу, совсем наоборот.
Дата: 11.09.13 12:29

T>Да ну. Это какое-то средневековое представление о разделении обязанностей полов.

T>А как же..ну я не знаю...играть с сыном в футбол, ездить с ним на рыбалку, копаться в гараже.

Нет никакого средневекового представления. Средний мужчина хочет иметь ребенка, но не хочет им заниматься. Вот и все.

А играть в футбол, и т.д. — это все увлечения отца, а не ребенка. Если ребенку это понравиться — отец его конечно, возьмет с собой. Но часто интересы ребенка и отца — только что не прямо противоположные, тогда отец вообще может никакой связи со своим ребенком не ощущать, кроме абстрактной морали и привитого чувства отвественности.
Re[18]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:40
Оценка:

Б>Ну вот мы и пришли к согласию — жениться (выходить замуж) имеет смысл когда выгодно. Будь то воспитание детей, общие доходы или что то другое.

Дык ктож против то. но на практике — не получается оно так. И более того, даже если мысли подобные есть у мужика — он старается, если не дурак, их при себе держать, т.к. попробуй избраннице заяви такое — она его нафиг пошлет, т.к. для нее брак — это когда мужчина всем жертвует ради нее, а не когда она источник выгоды для мужчины.

Б>Ну например она больше не сможет покупать топовые смартфоны тебе в подарок. Работу поменяет на более плохую. Такое бывает. Жизненные трудности. А у тебя все будет по прежнему в шоколаде. Ты вот в итоге тоже будешь делать подарки на её новом уровне? Я вот честно этого не понимаю. Для меня подарок (если это от души), то он не в расчете на ответные действия. Мне просто приятно дарить и радовать дорогих мне людей. Понятно, что хочется получать что то взамен. Но это не обязательно должен быть такой же подарок по цене, внимание важнее.

Ну я же написал — все мы люди. У всех могут быть трудности. Поэтому, если трудности временные, и человек явно пытается из них вылезти — то это понятно. А внимание — знаешь, это такая вещь абстрактная, мало кто им сыт будет, без материального вклада. Особенно женщины этим голодом страдают. Все эти ухаживания, если женщины в возрасте, а не подросток — они подрузомевают материальный вклад, и причем не малый. Просто на голом не материальном внимание в случае средней женщины — далеко не уедешь, сразу за жмота прослышь.

Б>Сейчас не на равных, а как вырастет а ты постареешь, будет наоборот.

Я на такое не надеюсь. Потому что чтобы было наоборот — он в меня должен вложить столько же времени, и существеннуе мат ресурсы, десятки процентов от дохода. И на постоянно основе, а не в виде разовых акций. Такое разве бывает?

Б>Не соглашусь, что обычному мужчине дети побоку. Обычно то что я вижу, совсем наоборот.

Наоборот или нет — очень легко проверить, оставив папу с ребенком дома, домохозяйством заниматься, а маму отправив работать. Я думаю, больше половины мужиков от этого дела взвоят, и будут чувствовать себя нещастными. И это верно — дети и семья — это не мужской тип самореализации, мужчина самореализуется вне дома. Так что дети то ему нужны, конечно, но то как они нужны мужчинам, и то как они нужны женщинам — это две большие разницы. Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".
Дата: 11.09.13 12:53
Оценка:

G> Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".

Ну я наверное я вся в розовых очках и соплях и живу в стране добрых фей и ласковых щенят.
Но блин. Любовь-то где?
Дата: 11.09.13 12:56
Оценка:

T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>> Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".

T>Ну я наверное я вся в розовых очках и соплях и живу в стране добрых фей и ласковых щенят.

T>Но блин. Любовь-то где?

Любовь — это чувство. указанный мужчина вполне может его испытывать.
Re[21]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 12:58
Оценка: +1 -1 :)

G>Любовь — это чувство. указанный мужчина вполне может его испытывать.

Очевидно, указанный мужчина может его испытывать только к себе :/
Дата: 11.09.13 13:02
Оценка:

G>Ну я же написал — все мы люди. У всех могут быть трудности. Поэтому, если трудности временные, и человек явно пытается из них вылезти — то это понятно. А внимание — знаешь, это такая вещь абстрактная, мало кто им сыт будет, без материального вклада. Особенно женщины этим голодом страдают. Все эти ухаживания, если женщины в возрасте, а не подросток — они подрузомевают материальный вклад, и причем не малый. Просто на голом не материальном внимание в случае средней женщины — далеко не уедешь, сразу за жмота прослышь.

Ну а если не временные? Все тогда, порвешь?

G>Я на такое не надеюсь. Потому что чтобы было наоборот — он в меня должен вложить столько же времени, и существеннуе мат ресурсы, десятки процентов от дохода. И на постоянно основе, а не в виде разовых акций. Такое разве бывает?

Бывает конечно, но не часто. Хотелось бы так воспитать, что бы потом была опора в старости.

G>Наоборот или нет — очень легко проверить, оставив папу с ребенком дома, домохозяйством заниматься, а маму отправив работать. Я думаю, больше половины мужиков от этого дела взвоят, и будут чувствовать себя нещастными. И это верно — дети и семья — это не мужской тип самореализации, мужчина самореализуется вне дома. Так что дети то ему нужны, конечно, но то как они нужны мужчинам, и то как они нужны женщинам — это две большие разницы. Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".

Не совсем так. Приведу контр-пример. Например кому то нравится ездить на машине, а ремонтировать её нет. Мужчина задает общий курс, стратегию, обеспечивает ресурсами. А женщина уже выполняет рутинную работу (проверить домашнее задание, накормить). Разве это говорит что мужчине при этом дети не нужны или не интересны? Он просто не опускается до деталей.
Re[22]: Какую искать в жёны?
Дата: 11.09.13 13:08
Оценка:

T>Очевидно, указанный мужчина может его испытывать только к себе :/

ну как скажите...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.