IB>Это как? Тирания, самодурство?
И так бывает. Весь такой ответственный и уверенный как на танке въезжаешь в новые отношения. А из танка вылезти забываешь
Б>Согласен, часто именно так и бывает. Но вернувшись к началу — именно так и получается дешевле. Холостому, что бы получить секс и удерживать рядом женщину (подчеркну, среднему мужику) придется тратить в разы больше усилий и ресурсов. Ты конечно можешь это называть "делать другому приятно в обмен на приятно тебе", но как бы то ни было. В ресторане платишь ты, девку развлекаешь тоже ты за свой счет. Или я чего упустил?
Да, ты чтото упустил. Это буквально приятно на приятно. А не секс на рестораны. Т.е. у меня например и мобильник топовый, купленный моей девушкой. и в ресторан я не против сходить за ее счет, если она пригласит по поводу, и решит сделать мне приятное. И все такое прочее. Ну и естественно, и у нее мобильник купленный мной, как ей подарок, тоже топовый, и т.д.
Б>Наверное, это индивидуально. Мне приятно заниматься с собственным ребенком. Ты про своих братьев и сестер так же думаешь? Ведь ты их не выбирал. Помогать им в беде тоже не будешь?
а причем тут помощь близким? и потом, оно взаимо выгодно. ты помог — тебе помогли, тут вы на равных.
Б>А если собаку взял? Вроде тоже не хочется, а уже никуда не деться особо — не выгонишь же её. О таком нужно думать до принятия решения. Если решил ребенка завести, значит нужно довести дело до конца — иначе какой же ты мужик? Дело на полпути бросил, потому что надоело. Представь, тебе дали заказ — запрограммировать 2 класса. Ты один сделал, а на второй забил — надоело. Как к тебе будут относиться после этого? Все просто, взял ответсвенность — будь добр неси. Не уверен, не впрягайся.
Ну так, и приходится нести. Я к тому, что для женщины это в радость, а для мужчины просто несение ответственности, от которой никуда не деться. Поэтому, по факту, это реализация мужчиной женской хотелки, за мужской счет, и считать, что семья — выгодное для мужчины мероприятие, т.к. можно разделить нагрузку по воспитанию и отвественность за детей в общем случае — нельзя. Нету тут выгоды, есть просто испытание жизненное и тяжкая ноша, которую придется нести.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Да, ты чтото упустил. Это буквально приятно на приятно. А не секс на рестораны. Т.е. у меня например и мобильник топовый, купленный моей девушкой. и в ресторан я не против сходить за ее счет, если она пригласит по поводу, и решит сделать мне приятное. И все такое прочее. Ну и естественно, и у нее мобильник купленный мной, как ей подарок, тоже топовый, и т.д.
Ну возможно ты просто мега-красив и все дела. Либо это просто такой процесс заманиловки. Первые несколько лет твоя девушка ведет себя в режиме демо-жены. Как только созреешь, придется платить по полной Ну и такой момент — а вот возмет девушка и не подарит тебе в ответ ничего, денег не будет например, как ты себя поведешь? Другую найдешь?
G>а причем тут помощь близким? и потом, оно взаимо выгодно. ты помог — тебе помогли, тут вы на равных.
А ребенок тебе не близкий? А если так получается что твои близкие не могут тебе помогать в ответ — перестанешь помогать и ты?
G>Ну так, и приходится нести. Я к тому, что для женщины это в радость, а для мужчины просто несение ответственности, от которой никуда не деться. Поэтому, по факту, это реализация мужчиной женской хотелки, за мужской счет, и считать, что семья — выгодное для мужчины мероприятие, т.к. можно разделить нагрузку по воспитанию и отвественность за детей в общем случае — нельзя. Нету тут выгоды, есть просто испытание жизненное и тяжкая ноша, которую придется нести.
Я склонен видеть семью больше как союз для воспитания детей. Без детей смысла в женитьбе честно говоря не вижу. Если мужчина не хочет детей, то и жениться ему не стоит, на мой взгляд.
Б>Ну возможно ты просто мега-красив и все дела. Либо это просто такой процесс заманиловки. Первые несколько лет твоя девушка ведет себя в режиме демо-жены. Как только созреешь, придется платить по полной Ну и такой момент — а вот возмет девушка и не подарит тебе в ответ ничего, денег не будет например, как ты себя поведешь? Другую найдешь?
Я жениться не собираюсь, так что это все не ко мне. А если вдруг женюсь — оно мне реально выгодно будет. Иначе — в жизни на этот шаг не пойду. Возьмет почему? Не захочет? Ну я тоже могу не захотеть. А если нет возможности — ну у меня тоже не может быть возможности, все мы люди в конце концов.
Б>А ребенок тебе не близкий? А если так получается что твои близкие не могут тебе
помогать в ответ — перестанешь помогать и ты?
Ребенок со мной не на равных прежде всего. А про близких — да, если скажем, брат бы постоянно помощи стал бы требовать, и конца и края этому было бы не видно — я бы в какойто момент помогать бы перестал.
Б>Я склонен видеть семью больше как союз для воспитания детей. Без детей смысла в женитьбе честно говоря не вижу. Если мужчина не хочет детей, то и жениться ему не стоит, на мой взгляд.
Ну вот тут мы с тобой и расходимся в точке зрения. Для тебя дети слишком много значат. А я обычный мужчина — они мне побоку, но приходится учитывать мораль и желания любимой женщины их иметь.
Здравствуйте, Tananda, Вы писали:
T>По моему это нельзя назвать "обычный мужчина". T>Многие мужчины хотят детей и многим женщинам они побоку. Это уже как есть.
хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.
T>>По моему это нельзя назвать "обычный мужчина". T>>Многие мужчины хотят детей и многим женщинам они побоку. Это уже как есть.
G>хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.
Это конфликт чувств и здравого смысла. Человек счастлив когда его здравый смысл и чувства говорят одно и тоже. Если они воюют это несчастье.
G>хотят детей — это хотят иметь наследников. А не хотят детей как женщины, чтобы ими заниматься, их воспитывать, и т.д. и т.п.
Да ну. Это какое-то средневековое представление о разделении обязанностей полов.
А как же..ну я не знаю...играть с сыном в футбол, ездить с ним на рыбалку, копаться в гараже.
Если вам этого не хочется, то не значит, что не хочется другим.
Я думаю, что разный возраст — разный взгляд на этот вопрос )
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:
IB>Это конфликт чувств и здравого смысла. Человек счастлив когда его здравый смысл и чувства говорят одно и тоже. Если они воюют это несчастье.
да нет конфликта. есть непонимание предмета, не понимание степени отвественности. и желание, чтобы оно было, а отвественность ктото там другой разгребал.
G>Я жениться не собираюсь, так что это все не ко мне. А если вдруг женюсь — оно мне реально выгодно будет. Иначе — в жизни на этот шаг не пойду.
Ну вот мы и пришли к согласию — жениться (выходить замуж) имеет смысл когда выгодно. Будь то воспитание детей, общие доходы или что то другое.
G>Возьмет почему? Не захочет? Ну я тоже могу не захотеть. А если нет возможности — ну у меня тоже не может быть возможности, все мы люди в конце концов.
Ну например она больше не сможет покупать топовые смартфоны тебе в подарок. Работу поменяет на более плохую. Такое бывает. Жизненные трудности. А у тебя все будет по прежнему в шоколаде. Ты вот в итоге тоже будешь делать подарки на её новом уровне? Я вот честно этого не понимаю. Для меня подарок (если это от души), то он не в расчете на ответные действия. Мне просто приятно дарить и радовать дорогих мне людей. Понятно, что хочется получать что то взамен. Но это не обязательно должен быть такой же подарок по цене, внимание важнее.
G>Ребенок со мной не на равных прежде всего. А про близких — да, если скажем, брат бы постоянно помощи стал бы требовать, и конца и края этому было бы не видно — я бы в какойто момент помогать бы перестал.
Сейчас не на равных, а как вырастет а ты постареешь, будет наоборот.
G>Ну вот тут мы с тобой и расходимся в точке зрения. Для тебя дети слишком много значат. А я обычный мужчина — они мне побоку, но приходится учитывать мораль и желания любимой женщины их иметь.
Не соглашусь, что обычному мужчине дети побоку. Обычно то что я вижу, совсем наоборот.
T>Да ну. Это какое-то средневековое представление о разделении обязанностей полов. T>А как же..ну я не знаю...играть с сыном в футбол, ездить с ним на рыбалку, копаться в гараже.
Нет никакого средневекового представления. Средний мужчина хочет иметь ребенка, но не хочет им заниматься. Вот и все.
А играть в футбол, и т.д. — это все увлечения отца, а не ребенка. Если ребенку это понравиться — отец его конечно, возьмет с собой. Но часто интересы ребенка и отца — только что не прямо противоположные, тогда отец вообще может никакой связи со своим ребенком не ощущать, кроме абстрактной морали и привитого чувства отвественности.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Ну вот мы и пришли к согласию — жениться (выходить замуж) имеет смысл когда выгодно. Будь то воспитание детей, общие доходы или что то другое.
Дык ктож против то. но на практике — не получается оно так. И более того, даже если мысли подобные есть у мужика — он старается, если не дурак, их при себе держать, т.к. попробуй избраннице заяви такое — она его нафиг пошлет, т.к. для нее брак — это когда мужчина всем жертвует ради нее, а не когда она источник выгоды для мужчины.
Б>Ну например она больше не сможет покупать топовые смартфоны тебе в подарок. Работу поменяет на более плохую. Такое бывает. Жизненные трудности. А у тебя все будет по прежнему в шоколаде. Ты вот в итоге тоже будешь делать подарки на её новом уровне? Я вот честно этого не понимаю. Для меня подарок (если это от души), то он не в расчете на ответные действия. Мне просто приятно дарить и радовать дорогих мне людей. Понятно, что хочется получать что то взамен. Но это не обязательно должен быть такой же подарок по цене, внимание важнее.
Ну я же написал — все мы люди. У всех могут быть трудности. Поэтому, если трудности временные, и человек явно пытается из них вылезти — то это понятно. А внимание — знаешь, это такая вещь абстрактная, мало кто им сыт будет, без материального вклада. Особенно женщины этим голодом страдают. Все эти ухаживания, если женщины в возрасте, а не подросток — они подрузомевают материальный вклад, и причем не малый. Просто на голом не материальном внимание в случае средней женщины — далеко не уедешь, сразу за жмота прослышь.
Б>Сейчас не на равных, а как вырастет а ты постареешь, будет наоборот.
Я на такое не надеюсь. Потому что чтобы было наоборот — он в меня должен вложить столько же времени, и существеннуе мат ресурсы, десятки процентов от дохода. И на постоянно основе, а не в виде разовых акций. Такое разве бывает?
Б>Не соглашусь, что обычному мужчине дети побоку. Обычно то что я вижу, совсем наоборот.
Наоборот или нет — очень легко проверить, оставив папу с ребенком дома, домохозяйством заниматься, а маму отправив работать. Я думаю, больше половины мужиков от этого дела взвоят, и будут чувствовать себя нещастными. И это верно — дети и семья — это не мужской тип самореализации, мужчина самореализуется вне дома. Так что дети то ему нужны, конечно, но то как они нужны мужчинам, и то как они нужны женщинам — это две большие разницы. Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".
G> Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".
Ну я наверное я вся в розовых очках и соплях и живу в стране добрых фей и ласковых щенят.
Но блин. Любовь-то где?
T>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>> Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".
T>Ну я наверное я вся в розовых очках и соплях и живу в стране добрых фей и ласковых щенят. T>Но блин. Любовь-то где?
Любовь — это чувство. указанный мужчина вполне может его испытывать.
G>Ну я же написал — все мы люди. У всех могут быть трудности. Поэтому, если трудности временные, и человек явно пытается из них вылезти — то это понятно. А внимание — знаешь, это такая вещь абстрактная, мало кто им сыт будет, без материального вклада. Особенно женщины этим голодом страдают. Все эти ухаживания, если женщины в возрасте, а не подросток — они подрузомевают материальный вклад, и причем не малый. Просто на голом не материальном внимание в случае средней женщины — далеко не уедешь, сразу за жмота прослышь.
Ну а если не временные? Все тогда, порвешь?
G>Я на такое не надеюсь. Потому что чтобы было наоборот — он в меня должен вложить столько же времени, и существеннуе мат ресурсы, десятки процентов от дохода. И на постоянно основе, а не в виде разовых акций. Такое разве бывает?
Бывает конечно, но не часто. Хотелось бы так воспитать, что бы потом была опора в старости.
G>Наоборот или нет — очень легко проверить, оставив папу с ребенком дома, домохозяйством заниматься, а маму отправив работать. Я думаю, больше половины мужиков от этого дела взвоят, и будут чувствовать себя нещастными. И это верно — дети и семья — это не мужской тип самореализации, мужчина самореализуется вне дома. Так что дети то ему нужны, конечно, но то как они нужны мужчинам, и то как они нужны женщинам — это две большие разницы. Для мужчины в общем случае хватает просто факта их наличия, и все, галочка поставлена, можно разводиться, уходить к другой бабе, этой платить алименты по минимуму, детей видеть раз в месяц — и считать что "дети есть, я их люблю, и все у меня хорошо".
Не совсем так. Приведу контр-пример. Например кому то нравится ездить на машине, а ремонтировать её нет. Мужчина задает общий курс, стратегию, обеспечивает ресурсами. А женщина уже выполняет рутинную работу (проверить домашнее задание, накормить). Разве это говорит что мужчине при этом дети не нужны или не интересны? Он просто не опускается до деталей.