Re[9]: Практический нигилизм
От: notacat  
Дата: 15.06.08 21:02
Оценка: 3 (1) +1
ум ограничен, это да. Но это еще не повод вместо того, чтобы жить, играть в жизнь. Чувствуете разницу?
Далась вам эта объективная картина реальности. Постараться жить в гармонии с собой и миром можно и без этого.
Желаю всем, кто в этой теме себя проявляет в качестве нигилистов, отнестись к этому как к жизненному этапу, через который многие проходят, а потом идут дальше. Не застревайте навсегда в этом состоянии, оно не конструктивно. В жизни много всего, на что стоит посмотреть.
Ну я не знаю, посмотрите вокруг, или просто умозрительно представьте разницу — кто-то живет и радуется, а кто-то сидит и ждет, пока жизнь кончится. Неужели второй вариант чем-то лучше? Может вы просто еще чего-то не разглядели?
Re[2]: Практический нигилизм
От: ilya_ny  
Дата: 16.06.08 02:00
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить.

но если самое главное — это ребенок, то можно усыновить из китая или африки. оттуда проще

_>Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья.

... ну а чтобы была семья, то, возможно, для начала нужна девушка
Re[4]: Практический нигилизм
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.06.08 02:12
Оценка: +1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

M>>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

O>Вы все еще хотите чтобы ваш ребенок стал программистом?

Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...
Re: Практический нигилизм
От: _alexus  
Дата: 16.06.08 02:40
Оценка: 3 (1)
Кто-то заставляет тебя думать об этом. Ты можешь игнорировать это разными способами. Даже когда ты создашь семью и у тебя будет ребенок этот вопрос будет оставаться неотвеченным. Рано или поздно ты поймешь, что это Бог касается твоего сердца. Не спеши отказываться от этой мысли. Обратись к Нему в молитве.
Библия — Его слово даст тебе покой.
С уважением Алекс.
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.06.08 03:55
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>

0rc>Появляются деньги — появляются девки
0rc>Появляются девки — исчезают деньги
0rc>Исчезают деньги — исчезают девки
0rc>Исчезают девки — появляются деньги

налицо явная прямая корреляция денег и девок и обратная девок и денег.
это что — "неравенство счастья"?
* thriving in a production environment *
От: MerryKanets  
Дата: 16.06.08 04:41
Оценка: 3 (3) +1
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

если не троллишь, то это у тебя депрессия.
причем в довольно чистом виде.
если этой болезнью не заниматься, то вполне возможны осложнения, от суицида, до
соматических и имунных расстройств (диабеты и онкология, например).

поскольку ты в штатах, то имхо зря ты этот вопрос задал здесь на рсдн.
в России депрессию пока еще не воспринимают "всерьез".

депрессия это серьезная проблема развитых стран,
т.е. стран где у основной массы населения решены вопросы материального
существования типа "как заработать денег?" и "что купить?",
после чего некоторая немногочислення часть населения начинает
задавать себе вопрос "зачем?"

по своему опыту: у меня была chronic depression, на второй год жизни в штатах.
врач назначил таблетки.
я их попил немного, но потом
выбрал другой путь, экстримальные виды спорта.

FYI: единственного пути лечения не существует.
медицина предлагает свои пути, напр. фармакологию, это работает.
но есть и другие варианты лечения.
мой путь — это был скайдайвинг + экстримный хайкинг (ледники).

главное — это понимать что твое состояние не есть что-то уникальное, или что-то неизлечимое,
а напротив, это есть болезнь, известная медицине, и поддающаяся лечению разными методами.

среди эмигрантов депрессия нередко провоцируется homesickness (ностальгия) а также неопроделенным
социальным статусом.

что могу посоветовать, как старый эмигрант?
найди себе друга, приятеля, девушку, подругу, и т.д. и т.п., короче человека который бы тебя
мог выслушать в любое время суток, например когда тяжело, и поддержать.

если ты не атеист, то сходи в церковь.
но скорей всего ты атеист (потому что среди верующих очень мало
депрессующих, т.к. в традиционных религиях эта проблема решена).

но первый шаг — это бегом к доктору, сдавать анализы, ставить диагноз.
не хочу тебя пугать, но депрессия, кроме того что она сама может вызывать
заболевания, часто бывает еще и симптомом какой-то другой болезни.
От: Socrat Россия  
Дата: 16.06.08 06:01
Оценка:

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

Поиск смысла жизни — бесперспективное занятие. Если ты его найдешь, то придется искать смысл смысла жизни, а когда его найдешь, то смысл смысла смысла жизни и так до бесконечности. Отсюда вывод: смысл жизни — сама жизнь. Найди занятие по душе и занимайся им. А девушка найдется в свое время.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.06.08 06:47
Оценка:

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем?

Личто я занимаюсь чем-либо потому, что это интересно. Правда, не всегда денежно. А иногда попадаются такие интересные дела, что свои деньги приходится тратить, но зато депресий и вопросов о смысле жизни не возникает.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.06.08 06:49
Оценка: -1
Здравствуйте, _alexus, Вы писали:

_>Кто-то заставляет тебя думать об этом. Ты можешь игнорировать это разными способами. Даже когда ты создашь семью и у тебя будет ребенок этот вопрос будет оставаться неотвеченным. Рано или поздно ты поймешь, что это Бог касается твоего сердца. Не спеши отказываться от этой мысли. Обратись к Нему в молитве.

О, и тут пропагандисты...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Практический нигилизм
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.06.08 07:05
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...

Чем занимаешься?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.06.08 07:25
Оценка:

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

Вот поражаюсь регулярности таких топиков.
Раз в пару месяцев верняком. Воспользуйтесь поиском.
И смотрите на все с положительной точки зрения.

— Разве кто-то может хотеть умереть в такой чудесный весенний день?
— А разве ты не видишь рядом никого кто только что хотел умереть?
— Хм?
— А что же тогда я по-твоему только что собирался сделать?
— Хм... Вы захотели подрасти!
— ???
— Я это точно знаю, т.к. когда моего папу увольняли с работы, от тоже всегда хотел подрасти!
— Хм. Я думаю что ты не совсем понимаешь...
— И когда мою маму ...
— Хватит!

(близко к тексту, но мысль я думаю понятна)
Re[3]: Практический нигилизм
От: machine3000  
Дата: 16.06.08 07:59
Оценка:

C>А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?

Вопрос смысла никак не связан со счастьем. Если подходить ко смыслу с каких-то общевселенских позиций, то его, разумеется, нет. Однако для человека смысл прошит ему в сознание. Чего ему хочется, в том и смысл. Если кажется, что ничего не хочется, значит то, чего хочется, недостижимо имеющимися в асенале методами.
А что до Гейтся, ну разве не приятно впарить почитай всему миру свой софт, конкурентов подавить всех нафиг, стать монополистом и заставить платить втридорога? Со стороны, оно конечно, может показаться не очень высокой целью. Но если сам учавствуешь в этом процессе, то затягивает. Ведь играют же люди в стратедические игрушки. А жизнь это и есть игра.
Re[6]: Практический нигилизм
От: opener  
Дата: 16.06.08 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Чем занимаешься?

Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.
Re[7]: Практический нигилизм
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.06.08 14:20
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>Чем занимаешься?

O>Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.

Да нет вроде.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[8]: Практический нигилизм
От: opener  
Дата: 16.06.08 14:56
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>>Чем занимаешься?

O>>Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.

L>Да нет вроде.

Ну я так воспринял. Зачем тогда?
Re[6]: Практический нигилизм
От: maxluzin Европа  
Дата: 16.06.08 16:20
Оценка:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...

L>Чем занимаешься?

В моём профайле написано.
От: Vamp Россия  
Дата: 16.06.08 17:35
Оценка:
Могу предложить смысл жизни. Только он, конечно, не сахар.
Поиск просветления, улучшение кармы с целью более благоприятных последующих перерождений и последующий разрыв колеса Сансары. Если все написанное правда, то может помочь. Тем более, что там основной постулат — неизбежность смерти, а Вы это отлично чувствуете.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: licedey  
Дата: 16.06.08 18:10
Оценка: +1

C>Привет.

Все вам правильно выше сказали. И то что переждать нужно, и то что найти стимул в жизни. Дети, семья, бизнес. Хотя стоп. Руки опущены, а инстинкт самосохранения не даст вам все равно заниматься глупостями. Ну неужели там в Америке некому излить душу, сходить к психологу в конце концов. Достаточно найти лишь стимул, маленький толчок, чтобы все перевернулось с ног на голову.
У меня, как и у большинства здесь такое происходит регулярно. В чем нахожу смысл? В девушке, в друзьях, близких людях. Важно иметь поддержку.

Похоже это "горе от ума". Ищем смысл во всем, доходя до предела и упираясь в смысл жизни. А ответа нет, потому что нет конечной цели. То что после смерти, никому неизвестно. Достаточно поверить что там что-то есть, и жизнь обретает смысл. Теже дети — это то, что будет после твоей жизни. Разве не смысл?
От: ry Россия  
Дата: 16.06.08 20:00
Оценка:

C>Не вижу смысла жить.

Ты молодец. Немного (наверное) народу ищет его, "Смысл Жизни".
Может быть он в том, что тебе предначертано в 2039 году спасти девчонку, которая родит великого учёного, откроющего, наконец, людям смысл их существования.
Может быть он в том, что на 94 году твоей жизни ты дашь своему обалдую-правнуку дельный совет, и друг его праправнука затем спасёт этот мир от гибели.
Да кто ж его знает...

C>Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки)

А если она (та самая твоя половинка) уже сейчас ищет именно тебя?
А вдруг она только-только родилась и не найдёт тебя в будущем?

C>то очень часто появляются суицидальные мысли.

Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.
Воинствующим атеистам: я не могу сказать про себя, что я верующий человек, но Библия — это кладезь мудрости.

Видимо, через это периодически (систематически) проходят люди, ищущие смысл.
Как я справлялся? (Кстати, я не нашёл смысл жизни. Так, ставлю перед собой локальные цели и достигаю их)
По молодости брал рюкзак и палатку и уходил на реку один на несколько дней. Возвращался другим человеком.
Сейчас дети, работа, то есть ответственность за других — не до смысла. Хорошо это или плохо, не знаю.

PS. Несколько дней назад у нас, в Нижнем Новгороде, повесилась 10-летняя девочка. Родители не подарили сотовый на день рождения. Страшно. Непоправимо.
Re[5]: Практический нигилизм
От: Дм.Григорьев  
Дата: 17.06.08 07:16
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

Да нету никакого смысла. Просто альтернатива — сдохнуть в канаве.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.