Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе.
100% нет (материальной). Сириус — это звезда. Там очень горячо. Материя существует только в атомах.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
catBasilio однажды (19 июня 2008 [Четверг] 09:54) писал:
> M>В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе. > 100% нет (материальной). Сириус — это звезда. Там очень горячо. Материя существует только в атомах.
Ну не скажи... Сириус это соседский кот, на нем жизнь есть!
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я не знаю какие у тебя обстоятельства и возможности _>я юы что-то кардинально поменял
_>например:
_>2. пойти служить в армию. (только в нормальную, естественно)
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>Привет. C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой. C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?
Сменить работу и, соответственно, окружение не думал ?
Думаю полгода грузчиком или автослесарем будет хорошим лекарством. Поверь, что пара пива теплым летним вечером в обществе людей, с которыми ты на равных въеб""л как вол целый день — это очень приятно, словами этого не объяснишь
Если выдержишь — все твои вопросы усохнут сами собой.
C>А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше?
"Он не хочет умереть медленно и мучительно... он хочет быстро и мучительно!"
C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?
Ну у меня такое есть, и что?
Депрессивные состояния имеют положительную обратную связь через ум. То есть, обретя помрачение, ты найдёшь (и, кажется, уже нашёл) доводы за то, что выхода нет, не будет и не нужно.
Это надо чётко просечь. И вылезать из депрессии, несмотря на все провокации ума.
Куда именно выходить — дело твоё.
Вряд ли абсолютно всё из того, что привлекало тебя ранее, — стало непривлекательным. Скорее, недоступным из-за упадка сил. Ну это же решаемо.
Как именно выходить:
Начать с того, что набираться жизненных сил. Элементарная перегрузка на работе с авитаминозом кого хошь могут скосить. Эрго, жрать витамины, не зарабатываться до синяков под глазами, пойти погулять.
По себе знаю, что процесс восстановления очень инерционный, хотя импульсная бодрость — с очень крутым передним фронтом. Просто не нужно думать, что однократное взбадривание даёт результат.
Следующий момент связан с мировоззрением. Но, пребывая в усталости, прикасаться к этой теме бесполезно. Умственная сатана всё схавает.
Поэтому не будем затрагивать, от греха подальше
Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>- соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.
Ненавижу рано вставать. Бабы, кабаки, дискотеки тебе помогут.
Соответственно отбой в пять утра, подъем в час дня.
IT>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!
С остальным согласен.
IT>И запишись на волейбол чтоли. Командные игры помогают найти друзей
C>Я из штатов, русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами который проводит большинство времени на тренировках и за компом. Какие девушки?
Действительно, какие девушки, раз ты русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами...
IT>- физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время
Очень хочу начать хатха-йогой заниматься, посоветуйте плиз с чего начать, может сайты какие хорошие есть по теме?
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>>- соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.
O>Ненавижу рано вставать. Бабы, кабаки, дискотеки тебе помогут. O>Соответственно отбой в пять утра, подъем в час дня.
Спасибо за совет, но с увлечением философией йогов, я как то совсем перестал страдать депрессиями.
Да и результат эти "Бабы, кабаки, дискотеки" дают временный, я уже не говорю, о том что данная схема может сбоить
А по поводу ранних подъемов это ты зря. У меня реально повысилась продуктивность.
За полдня я успевал сделать, то что обычно за день делал.
IT>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
O>Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!
Это все из той же философии. Постараюсь объяснить идею в кратце:
Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.
К невежеству относиться насилие над другими.
Мясо считается невежественной пищей, так как есть продукт убитых живых существ.
Согласно санкхья-йоге, человек есть — то, что он ест.
Поэтому, употребляя невежественную пищу (мясо, алгоколь...) сознание человека будет находится под влиянием силы невежества,
в следствии чего человек рискует деградировать.
А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества.
Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.
Я конечно понимаю, что я тут смешные вещи рассказываю
Но это можно и проверить на практике.
Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши
И сделать выводы, я свой уже сделал
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>>- физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время
BH>Очень хочу начать хатха-йогой заниматься, посоветуйте плиз с чего начать, может сайты какие хорошие есть по теме?
В хатха-йоге я сам пока начинающий
Лучше всего найти в своем городе учителя и заниматься под его присмотром, это надежнее да и на вопросы ответит.
Я занимался по этой книге, но с осени надеюсь ходить в группу.
IT> Спасибо за совет, но с увлечением философией йогов, я как то совсем перестал страдать депрессиями. IT>Да и результат эти "Бабы, кабаки, дискотеки" дают временный, я уже не говорю, о том что данная схема может сбоить
Теоретически можно совмещать йогу с чем угодно, ни от чего не надо отказываться. Другое дело, что став на путь йога ты начинаешь относиться к этому по-другому.
IT>А по поводу ранних подъемов это ты зря. У меня реально повысилась продуктивность. IT>За полдня я успевал сделать, то что обычно за день делал.
IT>>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
Насчёт исключить не соглашусь. Мы дышим на улице выхлопными газами, смотрим дерьмо по телевизору, читаем в газетах. Мы же не живём в ашраме. Иногда мясо, алкоголь и почие стимуляторы — меньшее из зол. Философия йоги позитивна, она не в запретах, а в полезных практиках. Так что есть больше полезной пищи — это да, а как исключать вредную — думай сам. Не надо необоснованных запретов типа "с сегодняшнего дня ни грамма спиртного или мяса" — это просто не нужно.
O>>Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!
IT>Это все из той же философии. Постараюсь объяснить идею в кратце:
IT>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.
По-моему ты проецируешь учение о трёх гунах на христианские ценности. Это совсем не обязательно. Тамас — это не абсолютное зло, а необходимый атрибут человека и всей природы, как и другие гуны.
IT>К невежеству относиться насилие над другими. IT>Мясо считается невежественной пищей, так как есть продукт убитых живых существ. IT>Согласно санкхья-йоге, человек есть — то, что он ест. IT>Поэтому, употребляя невежественную пищу (мясо, алгоколь...) сознание человека будет находится под влиянием силы невежества, IT>в следствии чего человек рискует деградировать.
В йоге много путей. Совсем не обязательно отказываться от чего трудно отказаться — важны позитивные поступки и мысли.
IT>А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества. IT>Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.
Выход из депрессии имхо надо искать не в преобладании одной гуны над другой, а в осознании своей обособленности от этих гун. Если в твоём сознании сейчас доминирует тамас, это не повод для депрессии. Просто пойми, что это пройдёт, даже если ничего не делать. Разумеется, можно (и желательно) действовать — йога предлагает для этого массу способов.
IT>Я конечно понимаю, что я тут смешные вещи рассказываю IT>Но это можно и проверить на практике. IT>Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши IT>И сделать выводы, я свой уже сделал
Позволю себе усомниться. Жрать надо в меру, понимая что и зачем ты ешь. Отказ от мясной пищи не должен быть самоцелью.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
IT>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.
Мда... тяжело с сектантами общаться. Слова вроде все знакомые и каждое само по себе имеет смысл, но вот надо же ухитриться их так собрать до кучи, чтобы смысла во всем этом наборе слов было ровно ноль...
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Здравствуйте, in trance, Вы писали:
W>Теоретически можно совмещать йогу с чем угодно, ни от чего не надо отказываться. Другое дело, что став на путь йога ты начинаешь относиться к этому по-другому.
Согласен, меняется вкус к счастью и старые привычки сами отпадают.
IT>>>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
W>Насчёт исключить не соглашусь. Мы дышим на улице выхлопными газами, смотрим дерьмо по телевизору, читаем в газетах. Мы же не живём в ашраме. Иногда мясо, алкоголь и почие стимуляторы — меньшее из зол. Философия йоги позитивна, она не в запретах, а в полезных практиках. Так что есть больше полезной пищи — это да, а как исключать вредную — думай сам. Не надо необоснованных запретов типа "с сегодняшнего дня ни грамма спиртного или мяса" — это просто не нужно.
Видишь ли тут нужно определиться, что для тебя главнее. Если тебя интересует духовный рост, то употреблять мясо, алкоголь и т.д., смотреть телевизор и читать газеты просто не разумно. Я не призываю, взять и с фанатизмом отказаться.
Для начало нужно понять — а зачем это нужно? Если тяжело, то можно постепенно себя ограничивать.
W>По-моему ты проецируешь учение о трёх гунах на христианские ценности. Это совсем не обязательно. Тамас — это не абсолютное зло, а необходимый атрибут человека и всей природы, как и другие гуны.
Согласись, что гораздо выгоднее быть в гуне благости нежеле в гуне невежества?
Но еще выгоднее быть вне действия материальных гун.
W>В йоге много путей. Совсем не обязательно отказываться от чего трудно отказаться — важны позитивные поступки и мысли.
Я согласен. Пока у человека нет знания, ему будет трудно отказываться от того к чему он привык.
Но иногда можно себя ограничивать. Устраивать пост может и обычный человек.
IT>>А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества. IT>>Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.
W>Выход из депрессии имхо надо искать не в преобладании одной гуны над другой, а в осознании своей обособленности от этих гун. Если в твоём сознании сейчас доминирует тамас, это не повод для депрессии. Просто пойми, что это пройдёт, даже если ничего не делать. Разумеется, можно (и желательно) действовать — йога предлагает для этого массу способов.
Ну тут ты путаешь: тамас есть причина депрессии. Не будет доминировать тамас, не будет и депрессии.
Согласен, что и депрессия пройдет, ничто не вечно в этом мире
IT>>Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши IT>>И сделать выводы, я свой уже сделал
W>Позволю себе усомниться. Жрать надо в меру, понимая что и зачем ты ешь.
Без сомнения, меру знать нужно. Обжорство — это тоже тамас
W>Отказ от мясной пищи не должен быть самоцелью.
А как же принцип ненасилия (ахимсы)?
О каком духовном развитии можно говорить, если самосовершенствующий причиняет боль живым существам?
Я понимаю, если бы мы были жителями чукотки, у нас бы не было выбора как есть оленей.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.
O>Мда... тяжело с сектантами общаться.
Спасибо за предупреждение, я буду с ними осторожен
O>Слова вроде все знакомые и каждое само по себе имеет смысл, но вот надо же ухитриться их так собрать до кучи, чтобы смысла во всем этом наборе слов было ровно ноль...
А если бы я в кратце привел бы какое-нибудь философское рассуждение Пифагора в пользу вегетарианства, он тоже был вегетарианцем,
то ты бы тоже меня в сектанты записал?
Или Пифагор это более знакомый авторитет?
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:
C>>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить.
W>[skipped]
W>Подходящее состояние для того, чтобы стать на путь йога. Начни с управления дыханием и медитации.
Где про это новичку почитать??
Спасибо.
IT>А если бы я в кратце привел бы какое-нибудь философское рассуждение Пифагора в пользу вегетарианства, он тоже был вегетарианцем, IT>то ты бы тоже меня в сектанты записал?
А куда тебя еще записать после того что ты наговорил. Возьмем для примера простую материальную вещь — твой компьютер. Из чего он состоит согласно твоей теории?
IT>Или Пифагор это более знакомый авторитет?
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
W>>Подходящее состояние для того, чтобы стать на путь йога. Начни с управления дыханием и медитации. BH>Где про это новичку почитать??
Мне понравился этот сайт. И особенно Живая Гита Свами Сатчидананды. Можно найти и другие интересные ресурсы (у меня закладки потерялись )
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
C>Привет. C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой. C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?
Было-было такое. Мой рецепт — бросить навсегда наркотики и алкоголь, заняться спортом и практиковать медитации. Реально помогает. Дальше все само-собой налаживается.