Re[8]: Практический нигилизм
От: Garrett Россия  
Дата: 26.06.08 07:07
Оценка: +1
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.

Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Re[12]: Практический нигилизм
От: TheOldMan  
Дата: 26.06.08 09:40
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

O>>>Зачем люди становятся вегетарианцами?

TOM>>Не знаю как другие, но я стал им потому что:

TOM>>1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
G>Растения — тоже живые существа. Зачем останавливаться на полдороги?

Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

TOM>>2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;

G>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

Да, любой человек раб. Если не будет еды человек будет чувствовать голод. Это очень сильное чувство которое и делает нас рабами. Но тут о другом. Человек имеет достаточно пищи (напр. картофель, салат), может спокойно утолить голод, но все равно остаеться недовольным! Многие не могут нормально покушать только потому что нету мяса! Оно имеет очень специфический запах и вкус, который перебивает вкус инных блюд (напр. картофеля, салата). Если человек привыкает к мясу, то обычные блюда ему уже не так вкусны...

TOM>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному. Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

G>Не знаю, развитию моего сознания вегетарианство не способствует.

G>Я понимаю, когда человеку просто не нравится мясо — о вкусах не спорят.

Здесь, больше чем просто о вкусах.

G>Да и то, вот жена моя мясо не любила раньше. Как забеременела — стала есть. Вывод — организму оно требуется.

Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?
суть в простоте, а простота в сути
Re[9]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 09:46
Оценка:

G>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.

G>Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.

В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное. Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
Re[10]: Практический нигилизм
От: opener  
Дата: 26.06.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Ты его просто не умеешь готовить.

TOM>Да, ты прав.

O>>Не пожалей денег, сходи в хороший ресторан, что ли.

TOM>Нет уж, спасибо. Не хочу увлекаться культом еды.

Что за бред, каким культом еды?
Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?
Дата: 26.06.08 10:01
Оценка:

IT>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"
Автор: opener
Дата: 24.06.08

IT>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:
http://www.ragethunder.ru/rel.html
Дата: 26.06.08 10:05
Оценка:

IT>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.
IT>Сам пост
opener'а написан с позиции чувств:

IT>называть человека чудиком или "сектантом-вегетарианцем с промытыми мозгами" лишь по причине того, что их мнение ("всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои") отличается с твоим мнением, разве это позиция разума?

А почему ты не разделяешь взгляды кришнаитов, свидетелей иеговы, адвентистов и прочих долбо$бов? Только по причине того, что их мнение не совпадает с твоим? Разве это позиция разума?
Re[13]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 10:54
Оценка:

TOM>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

O>>>>Зачем люди становятся вегетарианцами?

TOM>>>Не знаю как другие, но я стал им потому что:

TOM>>>1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
G>>Растения — тоже живые существа. Зачем останавливаться на полдороги?

TOM>Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

Спасенные свинки, курицы и коровки скажут тебе спасибо? Кому будет лучше от того, что они сдохнут от старости?

TOM>>>2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;

Без мяса дискомфортно потому что оно нужно организму, а не из-за каких-то там псевдологических постоений. И что означает "быть рабом еды"? Мне хочется есть — я ем. Хочется спать — я сплю. Природа так придумала, не люди с их притянутыми за уши бредовыми теориями.

G>>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

TOM>>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному.

Сомневаюсь. Как по поводу первого, так и по поводу второго. Ты лично уже достиг просветления? Или хотя бы получил разряд по тяжелой атлетике?

TOM>>>Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

Ага. Воистину так.

TOM>Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?

Некоторым индивидам требуется инъекция ацетона в мозг.
Re[14]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 12:26
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

TOM>>Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

O>Спасенные свинки, курицы и коровки скажут тебе спасибо?

Не скажут и не надо. Мне будет хуже если буду игнорировать страдания других, даже пусть животных. Если начну игнорировать страдания животных это обязательно скажеться на том как отношусь к страданиям людей и вообще к страданиям...

O>Кому будет лучше от того, что они сдохнут от старости?

Им же.

G>>>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

TOM>>>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному.

O>Сомневаюсь. Как по поводу первого, так и по поводу второго.

Можешь сомневаться сколько считаешь нужным. Я же говорю что есть вещи которые умом не понять. И здесь этому яркий пример. Обдумывать здесь безполезно, сомневаться тем более. Пережить надо. Ты никак не сможешь додуматься до более развитого сознания, не сможешь этого понять, пока не почувствуешь. Здесь не имею ввиду что у меня более развитое сознание, это просто пример.

O>Ты лично уже достиг просветления?

Нет. К просветлению еще очень далеко. Для этого необходимы намного больше условий чем просто быть вегетаринцем.
Здесь речь не о том. А о попытках поддерживать сознание на более высоком уровне развития.

O>Или хотя бы получил разряд по тяжелой атлетике?

Если делаю утром зарядку то это еще не значит что должен получить какой-то разряд, добиться каких-то явных и заметных оку результатов. Зарядка слегка способствует физическому развитию так же как и вегетарианство. Трудно поглядев на человека сказать, вот он делает с утра зарядку, или являеться приверженцем вегетаринства. Всё на более тонком уровне, на уровне чувств.

TOM>>>>Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

O>Ага. Воистину так.

А ты можешь?

TOM>>Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?

O>Некоторым индивидам требуется инъекция ацетона в мозг.

Твое отношение к живым существам в целом, сказываеться на отношениях к "некоторым индивидам". Всё очень взаимосвязано.

Я о том что можно только предполагать почему жена начала употреблять мясо. Этому может быть множество причин. Серед них возможно то, что организму были необходимы некоторые елементы которые есть в мясе. Совершенно не значит что их неможно было найти в других продуктах питания. А может потому что это была лишь прихоть организма. Не знаю, разное может быть. Совсем не опровергаю что организм жены нуждался в мясе.
Re[11]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 12:38
Оценка:

O>Что за бред, каким культом еды?

Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

O>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?
Дата: 26.06.08 12:47
Оценка:

TOM>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
Я мясо в вену не загоняю.
Ты уверен что он при пищеварении не распадается?
Дата: 26.06.08 12:56
Оценка:

O>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"

IT>>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

O>Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:

O>http://www.ragethunder.ru/rel.html

Несколько абзацев — и ты называешь толково? Этот текст больше похож на сугубое ИМХО, а не авторитетное мнение.

К сожалению, рассказ об этих свойствах займёт много килобайт, поэтому здесь, скажу лишь, что вегетарианство и байки о вреде животных продуктов – это лишь предрассудок, не более.

Это толково?

Мой друг уже несколько лет проффесионально занимаеться бодибилдингом и пауэрлифтингом. Так вот, он не употребляет мяса, вообще. Потому что соблюдает диету. Яйца — да. Нужные ему аминокислоты употребляет ввиде таблеток. Все остальное — растительная пища. Не знаю всех причин почему он так поступает, но одной из них вроде та, что мясо содержит много жира, который откладываеться в организме. Это препятствует бодибилдингу, яркому выражению мышц.
Дата: 26.06.08 13:04
Оценка:

O>>Что за бред, каким культом еды?

TOM>Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

И что в этом плохого? Получай удовольствие и наслаждайся. Вкусная еда кстати способствует улучшению пищеварения.

O>>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

TOM>Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?

Не надоедает дома готовить? Поход в ресторан должет быть праздником. Что плохого в праздниках?
Дата: 26.06.08 13:05
Оценка:

O>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"

IT>>>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

O>>Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:

O>>http://www.ragethunder.ru/rel.html

TOM>Несколько абзацев — и ты называешь толково? Этот текст больше похож на сугубое ИМХО, а не авторитетное мнение.

TOM>

TOM>К сожалению, рассказ об этих свойствах займёт много килобайт, поэтому здесь, скажу лишь, что вегетарианство и байки о вреде животных продуктов – это лишь предрассудок, не более.

TOM>Это толково?

TOM>Мой друг уже несколько лет проффесионально занимаеться бодибилдингом и пауэрлифтингом. Так вот, он не употребляет мяса, вообще. Потому что соблюдает диету. Яйца — да. Нужные ему аминокислоты употребляет ввиде таблеток. Все остальное — растительная пища. Не знаю всех причин почему он так поступает, но одной из них вроде та, что мясо содержит много жира, который откладываеться в организме. Это препятствует бодибилдингу, яркому выражению мышц.

Пусть ест нежирное отварное мясо, в чем проблема? Неужели химия в таблетках для организма лучше? Печень ему не жалко?
Дата: 26.06.08 13:06
Оценка:

G>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
G>Я мясо в вену не загоняю.
G>Ты уверен что он при пищеварении не распадается?

Не уверен. Серъезных иследований в данной области не проводил. Написал то что прочитал.
Дата: 26.06.08 13:16
Оценка:

TOM>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>>>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
G>>Я мясо в вену не загоняю.
G>>Ты уверен что он при пищеварении не распадается?

TOM>Не уверен. Серъезных иследований в данной области не проводил. Написал то что прочитал.

Вот мне этот момент кажется более чем сомнительным. Аналогично панике вокруг ГМО.

Объяснений тому, что вегетарианцы лучше контролируют эмоции можно придумать много. Например, потому что вегетарианцы как правило вегетарианством не ограничиваются, а занимаются, например, медитациями, йогой и прочими психотехниками. Корреляция мясо-самоконтроль есть, а прямой связи — нет.
Re[13]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 13:30
Оценка: 1 (1) -1

O>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Что за бред, каким культом еды?

TOM>>Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

O>И что в этом плохого? Получай удовольствие и наслаждайся. Вкусная еда кстати способствует улучшению пищеварения.

Ничего плохого в этом нет. Но есть тенденция в которой чувство приятного со временем нуждаеться в замене на чувство более приятного. В этом вижу беду, потому что человек со временем может просто перестать быть способным различать то, что ему действительно нужно (полезно и необходимо) от того, что ему хочеться (приятно). К сожаленью, бывает так, что человек даже страдает от того, что не получает то, что ему приятно, то к чему он привык, то в чем он начал нуждаться. Хоть эта нужда всего лишь на уровне психики, что ли. Иногда говорят, что привычка — второе "я".

Возможно слыхал давние истории о бизнесменах которые потерпели банкрутство и из-за этого покончили жизнь самоубийством? Это пример того, до чего может довести мысленная привязанность человека к вещам которые ему по природе не необходимы, но крайне важны на уровне мысли. Этот пример, конечно, крайний случай, но вода камень точит...

O>>>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

TOM>>Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?

O>Не надоедает дома готовить?

Совсем нет.

O>Поход в ресторан должет быть праздником. Что плохого в праздниках?

Ничего плохого. Его можно и дома устроить
Дата: 26.06.08 13:33
Оценка:

O>Пусть ест нежирное отварное мясо, в чем проблема?

Подробностей о том, почему так делает, я не знаю.

O>Неужели химия в таблетках для организма лучше? Печень ему не жалко?

Доверяю его мнению, так как он очень осмысленно подходит к тому что делает. Поэтому полагаю что так для него лучше. Во всяком случае для его бодибилдинга
От: in trance Россия  
Дата: 26.06.08 15:13
Оценка:

G>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.

G>Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.

Гнев — это чувство, к-ым довольно таки сложно управлять. Т.к. речь шла о самоконтроле чувств, я его и упоминул.

Что касается связи, то это можно заметить путем анализа окружающего нас мира:
какие самые свирепые животные? чем они питаются?
какие спокойные животные и чем они питаются?

Есть еще философская позиция (это я пишу для тех, у кого есть время поразмышлять о нашем бренном мире):
любая еда несет определенный вкус к счастью. Попадая в наш организм это счастье смешивается с нашим.
Если рассматривать с этой позиции, то употребляя мясо человек склонен к насилию, по сути склонен гневаться.
Может быть, это и не правильный взгляд, для того чтобы это понять надо поразмышлять и проанализировать на основе своего жизненного опыта.

Если рассматривать мой опыт:
пару лет назад я был очень гневлив, тогда я тоже питался мясом.
После отказа от мяса мне удается сдерживать это чувство и не идти на его провокации.
От: in trance Россия  
Дата: 26.06.08 15:18
Оценка: +1 -1

IT>>Сам пост
opener'а написан с позиции чувств:

IT>>называть человека чудиком или "сектантом-вегетарианцем с промытыми мозгами" лишь по причине того, что их мнение ("всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои") отличается с твоим мнением, разве это позиция разума?

O>А почему ты не разделяешь взгляды кришнаитов, свидетелей иеговы, адвентистов и прочих долбо$бов? Только по причине того, что их мнение не совпадает с твоим? Разве это позиция разума?

Если я в споре перейду на оскорбления пусть даже не буду первым, тогда да, это будет означать, что я действую под контролем эмоций, а не с позиции разума.
Дата: 26.06.08 18:42
Оценка:

O>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Если работа не радует, значит ты выбрал не ту работу . Общество тут не при чем.

O>Немножко при чем. Приводил уже цитату, приведу еще раз:

O>

O> Общество хорошо поработало над нами и сумело от рождения, в детском саду, школе, институте и на работе внушить нам массу ложных, неверных представлений о жизни. Мы живем в придуманном мире. В мире, где все не так, как показывают по телевизору, пишут в газетах и рассказывают на лекциях в университетах. Каждый из нас, рожденный свободным, со временем оказывается в прочнейшей, многослойной "клетке" шаблонов, стереотипов, запретов. После этого все действия человека могут совершаться только в пределах этой "клетки". Человек старательно приобретает знания, которые необходимы ему, чтобы дороже продать свои способности, время, фактически огромную часть жизни, работодателю,всю жизнь работает, получая зачастую гроши. Это, с точки зрения общества, морально, правильно. Это называется жить, как все. Но насколько уязвим такой человек! Так трудно найти работу, соответствующую опыту, квалификации, так легко можно ее потерять. Фирмы, фирмочки, в России появляются и рушатся не по годам, а по дням, какая уж тут карьера и стабильность! Вся жизнь большинства людей напоминает бесконечный бег по кругу.

O>Все, что мы делаем, — не то и не так. И происходит это из-за нашей умственной лености и нежелания отказываться от привычных, неэффективных шаблонов и стереотипов. На самом деле, мы все очень ленивы. Очень легко бывает делать тупую, тяжелую физическую или интеллектуальную работу и очень трудно посмотреть на себя исследовательски.

Говорят что безответственность -- наихудший порок. Думаю в этом причина и есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.