Re[2]: Практический нигилизм
От: maxluzin Европа  
Дата: 15.06.08 05:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, azh, Вы писали:

...

azh>Вот, сейчас это все написал и подумал, а ведь я не могу сказать, что все, что я написал -- правда. Дело не в том, что я намеренно солгал. Нет! Тут скорее всего присутствует не возможность точно изложить происходящее. Если не особо цепляться к фактам, то общаяя тенденция примерно такая, как написл. И еще, пожалуй, добавлю, что я не считаю, что я правильно живу.

Самое интересное, братан, что ты сейчас ни в чём не солгал!

Всё, что ты сказал, это — в некотором смысле и некотором "контексте" - абсолютно правильно!

И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

azh>В последнее время у меня появилось два нехороших желания. Самое удивительное -- они диаметрально противоположны. Первое, мне себя сложно заставить лечь спать. Я работаю и работаю. Могу проработать до 4-5 утра. Работаю до тех пор, пока не начнет слегка мутиться сознание или не возникнет тянущая боль в области сердца. А второе желание -- я не могу себя заставить проснуться и продолжить неоконченную вчера работу. Могу продрыхнуть аж до часу дня. Я тоже не знаю, как с эти бороться. Пробовал ложиться и в час и в 12. Толку-то! Все равно не могу заснуть. Только время терял зря. Но такой режим работы не есть ежедневный. Случается примерно раз в неделю.

Как это, блин, знакомо...

Всё, что ты сказал, многократно испытала вся тусовка местная... Ты думаешь, что ты такой уникальный? Нет! У тебя просто хватило мужества признаться публично в том, в чём многие местные "кывтовцы" просто стесняются признаваться, чтоб не казаться "слабыми"... Многие из местной тусовки не пишут об этом, но голосуют рьяно и "плюсами" и "смайлами"... Всё, что ты сказал, нашей "тусне" очень характерно... Такая у нас "Судьба"! Но её (как ни странно) можно изменить!

azh>Да какая пофиг разница, кого как колбасит. Гадскому организму нужно иногда давать отдых.

Со временем, "чисто отдыха" будет не хватать! Пока "пашишь" на ниве компьютерастии, то "да", отдых нужен! Но со временем "начинает хотеться" чего-то большего... И понимаешь, что "готов для лучшего и большего", и понимаешь, что "не знаешь, чего хочется", и в этом случае возникает "когнитивный диссонанс", т.е. "война себя с самим собой"...

azh>"Душа обязана трудится и день, и ночь." -- или как там? -- это тоже не совсем верно. От такого ритма как раз и случаются эти дурацкие депрессии.

Абсолютно! Вот как раз у тех, у кого "душа трудится", такие вроде бы "глупые вопросы" и возникают... На самом деле и ты, и твой оппонент — это "цвет и элита", чтоб там не говорили... И борьба ваша с самим собой — только на пользу и вам и, как ни странно, на пользу государству! Это может звучать глупо и слишком тенденциозно! Но именно на российских сайтах такие темы поднимаются! На американскиз сайтах "вопросы Души" и "смысла Жизни" не светятся как-то (кто бы объяснил, почему?)...

Всё очень знакомо, и всё решаемо... Я могу продолжить, если позволите... Но только по личному запросу!
Re[3]: Практический нигилизм
От: DIMEDROLL Украина  
Дата: 15.06.08 05:56
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Я из штатов, русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами который проводит большинство времени на тренировках и за компом. Какие девушки?

Ты же сам себя и зарываешь такими мыслями О_о
Привлекательность для девушек не имеет значения, главное внешний вид(аккуратная, чистая и стильная одежда, такая же прическа) и уверенность(наглость)...
Поставь себе за цель взять у кого то номер телефона, ну всмысле у девушки
Психолог с меня незнаю какой, но я думаю что надо что бы кто то показал тебе вкус жизни... и врятли тебе психолог нужен, жаль конечно что ты в США, далековато ))
Re: Практический нигилизм
От: maxluzin Европа  
Дата: 15.06.08 06:03
Оценка: 3 (1)

C>Привет.

И тебе здравствуй!

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

У-у-у, "как всё запущенно!" Хочешь, я буду твоим другом?

C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

Всё такое было со всеми на этом сайте! Все через это прошли! Только не все в этом хотят признаваться! Хочешь, братан, пообщаемся? Только конкретно! Не на виду у всех, а так — через "личку"?

Ситуация типичная, и не уникальная! Здесь это уже "тенденция"! Я знаю, как с ней бороться! Я сам с ней боролся! Пиши "в личку", в профайле есть е-майл, я знаю, как такие вопросы решать! Я пережил то же самое, могу конкретно посоветовать... На показ выставляться не хочу! Пиши, если интересно... Ситуация типичная (ещё раз говорю), но решаемая! Это на КЫВТ-е не ново! Ты даже не первый! И не последний... К сожалению... Но ВСЁ решаемо! ПОВЕРЬ МНЕ!!!
От: notacat  
Дата: 15.06.08 10:21
Оценка:
C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу.
c одной стороны устал, а с другой — таких без смысла и в России полно. Человек может зарабатывать вполне прилично и все время стонать, что мало, на квартиру никогда не заработаешь, поэтому буду пиво пить с горя... И так может продолжаться дооолго..
Представляешь, что это закончится лет так через 50 — 60? Ну если сильно стараться, то через 20, но все равно не быстро.
Надо что-то менять, в люди выходить. Вопрос не во внешности и достатке, а как сам человек к этому относится. Есть там у вас какие-нибудь места, где можно чем-нибудь интересным с кем-нибудь коллективно заниматься? Танцы, волонтерство какое-нибудь, клуб по интересам, может раз ты спортом занимаешься, то к каким-нибудь туристам присоседиться..
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 15.06.08 11:34
Оценка: 1 (1) +1

C> В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? ...

Сразу же вспомнилось:

Все что угодно — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор.
Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

(с) Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 15.06.08 16:49
Оценка:
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>> В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? ...

AL>Сразу же вспомнилось:

AL>(с) Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Фигня. Все мы животные созданные эволюцией с помощью какого-то сверхьестественного существа и нет у нас никакого предназначения или пути. Пока мы не подохли, всё что нам остается это соревноваться друг с другом в размерах пенисов и трахаться с самками что-бы продолжить род. Те кому удача подфартила, пройдут через жизнь с большим рангом и протрахают более подходящих для текущей ниши самок... те кому удача не так улыбнулась, пройдут через жизнь вот как я или Кастанеда. Но по сути и то и то -- все одинаково по сравнению с вечностью.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 15.06.08 17:19
Оценка: +1

C>Фигня. Все мы животные созданные эволюцией с помощью какого-то сверхьестественного существа и нет у нас никакого предназначения или пути.

А! Теперь понятно, чувак. У тебя крепкая вера. Причем вера в глупость. Хорошо тебе америкосы мозги промыли.

Ты видишь, что твоя жизнь вовсе не такая, как тебе хотелось бы. И все равно продолжаешь верить в эту глупость, которую тебе вдолбили в мозги.

C>Пока мы не подохли, всё что нам остается это соревноваться друг с другом в размерах пенисов и трахаться с самками что-бы продолжить род.

Спермотоксикоз однозначно! Да кому какое дело до размеров вашего пениса? Вы, видимо, спама перечитались (частенько приходит спам с предложением удлиннить).

C>Те кому удача подфартила, пройдут через жизнь с большим рангом и протрахают более подходящих для текущей ниши самок... те кому удача не так улыбнулась, пройдут через жизнь вот как я или Кастанеда.

Дело не в количестве. Понятно, что вы человек фанатичной веры. В вашей вере места любви нет. Но дело именно в этом. Отрасти себе даже самый длинный пенис в мире -- счастливее тебя это не сделает.

C>Но по сути и то и то -- все одинаково по сравнению с вечностью.

Это тут причем? Что ты знаешь о вечности, тебе еще и 30 нет.
=сначала спроси у GPT=
От: dip_2000 Россия  
Дата: 15.06.08 17:23

Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)
семья дети
От: dwebster Россия  
Дата: 15.06.08 17:45
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

Меня тоже иногда посещают мысли, сходные с мыслями Чипсета.
Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки. И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 15.06.08 18:10
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Меня тоже иногда посещают мысли, сходные с мыслями Чипсета.

Начитались глупостей, поверили в это, теперь мучаются. Не читали бы глупости -- жили бы счастливо. Лично знаю много людей, которые поверили в логичную в их понимании теорию и теперь мучаются (Мунисты, Свидетели Иеговы и пр.).

А вы не задумывались, что любой человек обладает ограниченным интеллектом и может ошибаться. Ошибочная теория может казаться вполне логичной с вашей т.з.

D>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки.

Это всего навсего ваша ошибочная теория... Жаль, поверили в глупость и теперь лишите себя этого счастья еще и другим советуете!

D>И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

Слишком много на себя берете. НЕ зная устройства человеческого сознания (даже его природы), не зная устройства Вселенной, только основываясь на довольно молодой теории большого взрыва делаете такие выводы.. Не разумно...

Несколько вопросов для размышления:

О человеке
Какова природа человеческого сознания? Как можно его смоделировать? Есть ли у человека т.н. душа, остающаяся живой после смерти тела?

О Вселенной
Мог ли во Вселенной произойти не один большой взрыв, а два (или 2 миллиарда). Представьте, что области этих взрывов пересекутся и создадут новую картину. Пока мы, предположим, ничего не знаем об этом втором взрыве. Но это не значит, что был только один взрыв...
Все теории дальнейшего развития Вселенной рассматривают только один взрыв. А может он не один, а бесконечное множество. В таком случае картину невозможно предсказать...
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Практический нигилизм
Дата: 15.06.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

D>>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки.

0K>Это всего навсего ваша ошибочная теория... Жаль, поверили в глупость и теперь лишите себя этого счастья еще и другим советуете!

Т.е. ребенок не умрет в этом мире и будет жить вечно? Такой шанс есть?

0K>Слишком много на себя берете. НЕ зная устройства человеческого сознания (даже его природы), не зная устройства Вселенной, только основываясь на довольно молодой теории большого взрыва делаете такие выводы.. Не разумно...

Ок, тогда делаю уточнение — если смысл где-то и стоит искать, то не в этой жизни и не на Земле. Если существует другой мир, вечный, и в жизни в том мире есть смысл — хорошо. Но смысл жизни человека на Земле не больше, чем смысл жизни муравья в муравейнике на этой же Земле. Наступит зима — и нет муравейника, муравьи умерли. Так же и человечества не станет, уж не знаю от чего, от ядерной ли войны, от падений астероида или еще от чего... Ибо ничто не вечно, и цивилизация тоже не будет вечной.

0K>Несколько вопросов для размышления:

0K>О человеке

0K>Какова природа человеческого сознания? Как можно его смоделировать? Есть ли у человека т.н. душа, остающаяся живой после смерти тела?

Хотелось бы верить что душа есть. Но насколько я понял из поста Чипсета, речь в данном топике о жизне в этом мире. Что за его пределом — неизвестно. Может быть ничего.

0K>О Вселенной

0K>Мог ли во Вселенной произойти не один большой взрыв, а два (или 2 миллиарда). Представьте, что области этих взрывов пересекутся и создадут новую картину. Пока мы, предположим, ничего не знаем об этом втором взрыве. Но это не значит, что был только один взрыв...
0K>Все теории дальнейшего развития Вселенной рассматривают только один взрыв. А может он не один, а бесконечное множество. В таком случае картину невозможно предсказать...

Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.
От: frogkiller Россия  
Дата: 15.06.08 18:22
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

Мда, у человека депрессия, я ты сразу жениться. Имхо, в таком состоянии шансы на успешное знакомство с продолжением стремятся к нулю. Надо сначала привести себя в товарный вид (в основном в психологическом смысле), а потом уже шерше ля фам.

Вряд ли так сразу на человека снизойдёт озарение, надо постепенно повышать себе настроение. Как вариант, для начала завести парочку домашних питомцев, как, например, мои. На худой конец рыбок. А там уже можно и жену с дитём заводить
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Дата: 15.06.08 19:09
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

F>Мда, у человека депрессия, я ты сразу жениться. Имхо, в таком состоянии шансы на успешное знакомство с продолжением стремятся к нулю. Надо сначала привести себя в товарный вид (в основном в психологическом смысле), а потом уже шерше ля фам.

"We are a generation raised by women. I wonder if another woman is the answer we need." — Fight Club
От: opener  
Дата: 15.06.08 19:32
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, azh, Вы писали:

M>...

azh>>Вот, сейчас это все написал и подумал, а ведь я не могу сказать, что все, что я написал -- правда. Дело не в том, что я намеренно солгал. Нет! Тут скорее всего присутствует не возможность точно изложить происходящее. Если не особо цепляться к фактам, то общаяя тенденция примерно такая, как написл. И еще, пожалуй, добавлю, что я не считаю, что я правильно живу.

M>Самое интересное, братан, что ты сейчас ни в чём не солгал!

M>Всё, что ты сказал, это — в некотором смысле и некотором "контексте" - абсолютно правильно!

M>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

Вы все еще хотите чтобы ваш ребенок стал программистом?
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.06.08 19:38
Оценка: :))

D>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки. И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

Муж приходит поздно домой. Растрепанный, глаза дикие, разит спиртным. Жена открывает рот, готовая выдать по полной программе.
— "Мань, ты ... постой ... Ты не поверишь что со мной случилось. Я был ... на кладбище ..."
— "Боже, Паша, какой ужас! Кто умер?"
— "Мань ... ты не поверишь ... ОНИ ТАМ ... ВСЕ ... УМЕРЛИ ...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[5]: Практический нигилизм
Дата: 15.06.08 19:44
Оценка:

D>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?
Re[6]: Практический нигилизм
Дата: 15.06.08 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

L>Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?

А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.
Re[7]: Практический нигилизм
От: notacat  
Дата: 15.06.08 20:03
Оценка:
>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.
ну ладно, ни плохого, ни хорошего — это отношение к жизни. А что нигилизм говорит по поводу того, что в этой жизни делать или не делать?
Т.е. отношение-отношением, а кушать небось хочется? Да еще поди и вкусно? А зачем, если все равно помирать? Где границы?
Re[7]: Практический нигилизм
Дата: 15.06.08 20:04
Оценка:

L>>Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?

C>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.

Какая нафик суть? Накой она такая сдалась, если человек о суициде думает?
Re[8]: Практический нигилизм
Дата: 15.06.08 20:34
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>ну ладно, ни плохого, ни хорошего — это отношение к жизни. А что нигилизм говорит по поводу того, что в этой жизни делать или не делать?

N>Т.е. отношение-отношением, а кушать небось хочется? Да еще поди и вкусно? А зачем, если все равно помирать? Где границы?

Я думаю эту жизнь стоит воспринимать как игру... Или как Матрицу... В том смысле, что наше мышление и органы чувств слишком ограничены, чтобы передавать нам истинную картину мира. То что мы чувствуем, о чем мыслим — это лишь сильно урезанная и искаженная проекция реальности. Может быть когда наше сознание освободится от этого теда с его ограниченным (или ограничивающим) мозгом — мы что-то и поймем... А до той поры можно и пожить, "поиграть". Вот только к сожалению у меня далеко не всегда получается относится к жизни как к игре. Хочется, но не получается, особенно когда возникают проблемы... начинаешь воспринимать их серьезно, погружаться в них... как будто они истинны, как будто это не игра. Но это лишь доказательство ограниченности разума.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.