Re: Практический нигилизм
От: swdedhuh  
Дата: 17.06.08 11:14
Оценка:
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.
Re[2]: Практический нигилизм
От: opener  
Дата: 17.06.08 12:27
Оценка:
Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

Вот! Кто помнит, я когда-то поднимал тему про женское воспитание. Вот оно, во всей красе.
Re[3]: Практический нигилизм
От: machine3000  
Дата: 17.06.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

С человечеством оно, конечно, понятно. Само по себе оно долго не протянет. Вопрос в том, могут ли существовать более сложные формы материи, чем человек и человеческое общество.
По сути существуют две тенденции: стремление к хаосу (упрощению) и стремление к порядку (усложнению). Крах Вселенной был бы реализацией первой тенденции. Но насколько вторая тенденция может ей противостоять, никто точно сказать не сможет, т.к. невозможно полностью познать этот мир изнутри. Может быть Вселенная стремится наоборот стать абсолюдно детерминированной.
От: МихаилС Россия  
Дата: 17.06.08 14:37
Оценка: -1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q> Личто я занимаюсь чем-либо потому, что это интересно. Правда, не всегда денежно.

Q> А иногда попадаются такие интересные дела, что свои деньги приходится тратить,
Q> но зато депресий и вопросов о смысле жизни не возникает.

Какие твои годы. Иногда и такой
Автор: _alexus
Дата: 16.06.08
совет может помочь.
Не стоит его так сразу с плеча
Автор: qwertyuiop
Дата: 16.06.08
.
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 18.06.08 00:16
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

O>Вот! Кто помнит, я когда-то поднимал тему про женское воспитание. Вот оно, во всей красе.

Давай ссылку. Я думаю это уже неисправимо правда.
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 18.06.08 00:19
Оценка:
Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>Привет.

C>>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
C>>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

S>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

Наверна. При-чем это неисправимо, перевоспитаться в мужчину не получится... большинство же воспитания заложено в первые годы. Ну что, кто покупает мыло и веревку?
Дата: 18.06.08 00:24
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>А если она (та самая твоя половинка) уже сейчас ищет именно тебя?

ry>А вдруг она только-только родилась и не найдёт тебя в будущем?

Не верю в этот бред про другую половинку.

C>>то очень часто появляются суицидальные мысли.

ry>Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.

Именно по этому я ещё и не пробовал ничего такого. Если я стану уверен на 100% что нет ни Б-га ни жизни после смерти то все мои проблемы окончу сам

C>>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

ry>Видимо, через это периодически (систематически) проходят люди, ищущие смысл.

ry>Как я справлялся? (Кстати, я не нашёл смысл жизни. Так, ставлю перед собой локальные цели и достигаю их)
ry>По молодости брал рюкзак и палатку и уходил на реку один на несколько дней. Возвращался другим человеком.
ry>Сейчас дети, работа, то есть ответственность за других — не до смысла. Хорошо это или плохо, не знаю.

ry>PS. Несколько дней назад у нас, в Нижнем Новгороде, повесилась 10-летняя девочка. Родители не подарили сотовый на день рождения. Страшно. Непоправимо.

Ну меня это не касается. Я ни к чему ни привязан, ни к компу, ни к телефонам, ни к работе, к ничему такому в чем я не вижу смысла.
Re[7]: Практический нигилизм
От: Topknot Украина  
Дата: 18.06.08 01:37
Оценка:

C>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.

В таком случае, ты не нигилист, слава Богу, поскольку твой пост на форуме — это результат сомнения в правильности нигилизма (даже временного), т.е. ощущаешь "что такое хорошо и что такое плохо". Это понятие "что такое хорошо и что такое плохо" есть в каждом, и не нужно находить причины в женском воспитании и прочем подобном переводе стрелок. Есть совесть, есть душа, есть стремление к истине, есть поиск тепла и света, когда понимаешь что в данный момент темно и холодно, так вперёд! Живи, дыши, люби! Люби людей что рядом — они тоже уникальные как и ты, и они тоже страдают, не меньше твоего, ты ж теперь это понимаешь, как это непросто быть человеком. Люби и принимай с благодарностью то, что имешь. Даже вот эта возможность поговорить через много много миль (и границ физических и ментальных) с людьми на своём родном языке — цени это! Будешь отрицать что ты сейчас прочёл эти слова? Если не отрицаешь, то перестань искать образ своей счастливой жизни в продуктах чужого самовыражения, и живи своей собственной жизнью, борясь за право быть человеком, самим собой, таким вот уникальным творением. Такого как ты больше нет, не было и не будет — понимаешь? Ты это объяснить можешь? Уверен что нет. Т.е. не всё познаётся умом (единственное орудие саморазрушения нигилистов), получается что ум сам по себе не так уж и велик, особенно если примениять его не по назначению. Тогда не торопись ломать и отрицать то, что не знаешь! Это по крайней мере глупо! С трепетом и уважением к Творцу этого творения начни внимать потихоньку что и зачем на самом деле. По сути, ты это сейчас и делаешь уже.

"Английский писатель Честертон сказал о ком-то: «он был здоров душою, ибо знал скорбь».
Тот же Честертон в другом месте писал: «определить здоровую душу нетрудно: у такого человека трагедия на сердце и комедия на уме»."
Взято тут: http://miryanin.narod.ru/ostorozhno_neofit.html

Не торопись лепить на себя ярлык "я — нигилист". В конце концов, если буть абсолютным нигилистом, то приёдётся отрицать и право на отрицание чего либо, т.е. на лицо несостоятельность нигилизма самого по себе. Абсолютный растворитель не вмещается не во что, потому как он способен растворять любое вещество. Поэтому он есть только в нашем сознании как упражнение для ума, не более. Не давай ему разъедать твой мозг.
«Украина – это та Русь, которая осталась дома».
В. Новодворская.
непрактичный нигилизм
Re[4]: Практический нигилизм
От: 0rc Украина  
Дата: 18.06.08 03:15
Оценка:

C>Давай ссылку. Я думаю это уже неисправимо правда.

Вот здесь ИМХО самый лучший материал, который сейчас присутсвует в интеренте по данному вопросу.
От: PepperPuh  
Дата: 18.06.08 11:12
Оценка:
M>Всё, что ты сказал, многократно испытала вся тусовка местная... Ты думаешь, что ты такой уникальный? Нет! У тебя просто хватило мужества признаться публично в том, в чём многие местные "кывтовцы" просто стесняются признаваться, чтоб не казаться "слабыми"... Многие из местной тусовки не пишут об этом, но голосуют рьяно и "плюсами" и "смайлами"...

Ну не надо говорить за всех

Лично у меня сложившееся и затвердевшее мнение, что основная проблема программиста — мало платят за ту высокопрофессиональную (с проблесками гениальности) работу, которую он выполняет и ему негде жить в Москве.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 18.06.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, __kain, Вы писали:

__>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?

__>Смысл в том, что нужно уметь радоваться простым вещаем. Красоте природы, восходу солнца. Простым бытовым удобствам. Тому, что можно многое в жизни сделать, узнать, повидать.

Вспомнилась байка:

Какой-то китайский мудрец спрашивает Будду: "В чём смысл жизни?".
На что Будда ему ответил: "Жизнь как чай, вкус и аромат можно почувствовать, если ты его пьёшь."
Мудрец, тоже был не лыком шит: "А как почуствовать вкус жизни?"
На сто Будда ответил: "Давайте пить чай."

За достоверность цитаты не ручаюсь, как вспомнил, так и написал .

Смыл жизни не в её конце, смысл в её течении.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: in trance Россия  
Дата: 18.06.08 12:28
Оценка: 1 (1) +1

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

В индийской философии есть такое понятие — сила невежества.
Суицидальные мысли, апатия, не желание ничего делать — это все ее проявления. На этом уровне увидеть смысл жизни очень сложно.
Чтобы вырваться из под ее влияние, попробуй:
— соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.
— правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
— физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время
— обливания холодной водой
— начни себя ограничивать в желаниях
Вообщем, тебе тут советовали уже послушать
Автор: chipmunk
Дата: 14.06.08

И запишись на волейбол чтоли. Коммандные игры помогают найти друзей
От: MerryKanets  
Дата: 18.06.08 15:35
Оценка: :)

> Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

мда, почитал твой жж.
ну что тебе сказать?

ты просто слишком бегаешь.

ты зациклился на беге как наркоман на наркотике.

как только ты бежать прекращаешь, эндорфин не выделяется, лампочка не светится... то есть наступает элементарная ломка с депрессией.

займись чем-нить другим.

если просто тупо будешь продолжать бегать, то лет через 5 через посадишь коленки, и больше бегать не сможешь.

как ты сам понимаешь, бег — это спорт одиночек.

где ты собрался пикапнуть девушку, интересно?
на беговом треке, пыхтя бок о бок вдвоем, как маневровые тепловозы, типа "паровозик Томас и его подружка дрезина"??

для начала, посоветую поштудировать faq ру.пикап-а, это хрестоматия и манифест, в одном флаконе.

хотя, это может быть твой случай это просто-напросто проявление тупиковой ветви дарвиновского отбора. это мы не лечим.
Re[5]: Практический нигилизм
От: iiice Россия  
Дата: 18.06.08 16:49
Оценка: 1 (1) -1
Не вали, пожалуйста, проблемы одного экземпляра на весь класс
Дата: 18.06.08 16:50
Оценка:
M>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

1. Какая — такая?
2. У кого она не такая?
Дата: 18.06.08 16:52
Оценка: +1 :)
Смысл жизни — не искать смысл там, где его нет
Re[6]: Практический нигилизм
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 18.06.08 17:41
Оценка: :)
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Не вали, пожалуйста, проблемы одного экземпляра на весь класс

Правильно сказать так: не вали, пожалуйста, проблемы одного из поодклассов на суперкласс .
=сначала спроси у GPT=
Дата: 18.06.08 18:07
Оценка:

C>>>то очень часто появляются суицидальные мысли.

ry>>Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.

C>Именно по этому я ещё и не пробовал ничего такого. Если я стану уверен на 100% что нет ни Б-га ни жизни после смерти то все мои проблемы окончу сам

Вероятности того, что "нельзя" и что за это бонус большой полагается равны: 50/50. А Библию неизвестно с какими целями и кто вообще писал. Но достаточно очевидно, что божественные силы к этому никакого отношения не имеют. Вероятность того, что Бога нет тоже 50%. С жизнью после смерти тоже самое. Причём никакие открытия ничего изменить не могут. Ведь живя внутри мира невозможно определить, является он чьим-то физическим экспериментом, компьютерной симуляцией или самый что нинаесть настоящий.
От: Varezhka Россия  
Дата: 19.06.08 04:43
Оценка:
M>Вероятности того, что "нельзя" и что за это бонус большой полагается равны: 50/50. А Библию неизвестно с какими целями и кто вообще писал. Но достаточно очевидно, что божественные силы к этому никакого отношения не имеют. Вероятность того, что Бога нет тоже 50%. С жизнью после смерти тоже самое. Причём никакие открытия ничего изменить не могут. Ведь живя внутри мира невозможно определить, является он чьим-то физическим экспериментом, компьютерной симуляцией или самый что нинаесть настоящий.

Извини, если не в тему, но откуда взялись вероятности 50%?
Или это как в анекдоте про динозавра на улице: или встречу, или не встречу?
Re[5]: Практический нигилизм
Дата: 19.06.08 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>Извини, если не в тему, но откуда взялись вероятности 50%?

V>Или это как в анекдоте про динозавра на улице: или встречу, или не встречу?

В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.