Здравствуйте, in trance, Вы писали:
IT>Если рассматривать мой опыт: IT>пару лет назад я был очень гневлив, тогда я тоже питался мясом. IT>После отказа от мяса мне удается сдерживать это чувство и не идти на его провокации.
Твоя гневливость — это задавленная агрессия низкорангового самца. Обусловленная отчасти "хорошим воспитанием", отчасти страхом/неумением открыто выражать свои чувства/эмоции. Вместо того чтобы признать проблему, ты занимаешься самообманом, придумывая себе разные теории о вреде мяса. Тебе нужно учиться выражать свои эмоции и чувства, а ты вместо этого загоняешь их еще глубже в себя. В психологии это называется рационализация — попытки логически объяснить свое иррациональное поведение. Хочешь доказательство того, что все твои ментальные умопостроения — мозговой дрочь? Со мной работает один программист, здоровенный мужик за сотню весом, МСМК по подводному плаванью. У него ни один обед не обходится без хорошей отбивной или бифштекса, поскольку он считает что пообедать без мяса — значит остаться голодным. Так вот, парень он очень добродушный, ни разу не видел у него никакой "гневливости", агрессии или даже просто плохого настроения. А вот нервных и злых вегетарианцев встречаю довольно часто. С чего бы это?