Re: Практический нигилизм
От: 0rc Украина  
Дата: 13.06.08 21:35
Оценка: 2 (2) +1 -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>или девушки

Как говорил Палыч:

Появляются деньги — появляются девки
Появляются девки — исчезают деньги
Исчезают деньги — исчезают девки
Исчезают девки — появляются деньги

От: azh  
Дата: 13.06.08 22:56
Оценка: 12 (5) +1 -1

C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

Hi!

А ничего не делать. Т.к. что бы вы сейчас ни делали, все будет восприниматься бессмысленным/бесполезным.
Такие периоды бывают у каждого человека. Другое дело, что не каждый анализирует свою жизнь способен эти периоды четко интерпретировать и задаваться вопросом "Что делать?". А действительно, что делать? -- Повторюсь, ни-че-го! Просто этот период нужно пережить как плохую погоду. Вам же не пригодит в голову повесится, когда на улице разразится настоящий шторм. Вы знаете, что наличие солнца не зависит от погоды. Солнце , оно всегда было и будет. Через некоторое время шторм закончится и мы снова увидим солнце.

Если посмотреть на вашу проблему с биологической точки зрения, то можно сказать просто -- гадский организм устал. Все что нужно для восстановления душевных сил, это отдохнуть. Просто ничего не делать какое-то время.

У меня тоже бывают периоды "запоя" (работаю как железный дровосек) и периоды "похмелья". В периоды "похмелья" я не могу не то что писать код, тыкать паяльником, я не могу даже заставить себя посмотреть какой-нибудь фильм или почитать книжку (какую-нибудь легкую биллетристику на компьютерную тему). Я даже не могу зайти на почту и почитать рассылки. Включу комп, тупо посмотрю на экран, может схожу на почту, но читать письма... это уже влом. Я знаю, я перегрузился, переработал. И тогда я просто иду и тупо лежу на диване. Более того, я заставляю себя лежать и ничего не делать. Часа два такой терапии дают потрясающий эффект. Но такое бывает не часто. Примерно раз в месяц. Да, и занятие другой деятельностью, типа бега или занятия накопившимися домашними проблемами, почти не помогают, либо еще более усиливают депрессивное состояние. Организму все обрыдло. Любая деятельность. Пока я "взапой" работал, в мозгу накопился ряд проблем, которые не разрешались, не обдумывались (как можно обдумывать проблему, если занимаешься решением другой, не менее мощной?), а просто откладывалис на более поздний срок. Все это дало эффект типа засорения памяти и затопления проблемами.

Вот, сейчас это все написал и подумал, а ведь я не могу сказать, что все, что я написал -- правда. Дело не в том, что я намеренно солгал. Нет! Тут скорее всего присутствует не возможность точно изложить происходящее. Если не особо цепляться к фактам, то общаяя тенденция примерно такая, как написл. И еще, пожалуй, добавлю, что я не считаю, что я правильно живу.

В последнее время у меня появилось два нехороших желания. Самое удивительное -- они диаметрально противоположны. Первое, мне себя сложно заставить лечь спать. Я работаю и работаю. Могу проработать до 4-5 утра. Работаю до тех пор, пока не начнет слегка мутиться сознание или не возникнет тянущая боль в области сердца. А второе желание -- я не могу себя заставить проснуться и продолжить неоконченную вчера работу. Могу продрыхнуть аж до часу дня. Я тоже не знаю, как с эти бороться. Пробовал ложиться и в час и в 12. Толку-то! Все равно не могу заснуть. Только время терял зря. Но такой режим работы не есть ежедневный. Случается примерно раз в неделю.

Да какая пофиг разница, кого как колбасит. Гадскому организму нужно иногда давать отдых.

"Душа обязана трудится и день, и ночь." -- или как там? -- это тоже не совсем верно. От такого ритма как раз и случаются эти дурацкие депрессии.
Re[3]: Практический нигилизм
От: __kain Россия  
Дата: 13.06.08 21:51
Оценка: 1 (1) +2 :)))

C>А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?

Смысл в том, что нужно уметь радоваться простым вещаем. Красоте природы, восходу солнца. Простым бытовым удобствам. Тому, что можно многое в жизни сделать, узнать, повидать.

Как радоваться простым вещам — это довольно сложно понять. Я вот на сборах месяц в армии был. Конечно, по сравнению с двухлетней армией, это ничто. Но после этого месяца я смотрел, как стирается мои шмотки в стиральной машине. Это было так странно — они сами, САМИ стираются Радовался горячей воде. Теплой постели. То что можно вставать в 7 утра, а не в 6 — на целый час больше!!! То что можно вкусно поесть и не торопиться....

Радостей в жизни много. Нужно просто расслабиться и увидеть их.

И еще. Советую попить каких-нибудь седативных веществ. Скорее всего у Вас нервное перенапряжение... Вот и депрес..
От: MerryKanets  
Дата: 16.06.08 04:41
Оценка: 3 (3) +1

C>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

если не троллишь, то это у тебя депрессия.
причем в довольно чистом виде.
если этой болезнью не заниматься, то вполне возможны осложнения, от суицида, до
соматических и имунных расстройств (диабеты и онкология, например).

поскольку ты в штатах, то имхо зря ты этот вопрос задал здесь на рсдн.
в России депрессию пока еще не воспринимают "всерьез".

депрессия это серьезная проблема развитых стран,
т.е. стран где у основной массы населения решены вопросы материального
существования типа "как заработать денег?" и "что купить?",
после чего некоторая немногочислення часть населения начинает
задавать себе вопрос "зачем?"

по своему опыту: у меня была chronic depression, на второй год жизни в штатах.
врач назначил таблетки.
я их попил немного, но потом
выбрал другой путь, экстримальные виды спорта.

FYI: единственного пути лечения не существует.
медицина предлагает свои пути, напр. фармакологию, это работает.
но есть и другие варианты лечения.
мой путь — это был скайдайвинг + экстримный хайкинг (ледники).

главное — это понимать что твое состояние не есть что-то уникальное, или что-то неизлечимое,
а напротив, это есть болезнь, известная медицине, и поддающаяся лечению разными методами.

среди эмигрантов депрессия нередко провоцируется homesickness (ностальгия) а также неопроделенным
социальным статусом.

что могу посоветовать, как старый эмигрант?
найди себе друга, приятеля, девушку, подругу, и т.д. и т.п., короче человека который бы тебя
мог выслушать в любое время суток, например когда тяжело, и поддержать.

если ты не атеист, то сходи в церковь.
но скорей всего ты атеист (потому что среди верующих очень мало
депрессующих, т.к. в традиционных религиях эта проблема решена).

но первый шаг — это бегом к доктору, сдавать анализы, ставить диагноз.
не хочу тебя пугать, но депрессия, кроме того что она сама может вызывать
заболевания, часто бывает еще и симптомом какой-то другой болезни.
От: NiJazz Австралия  
Дата: 13.06.08 22:23
Оценка: 1 (1) +2

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

Такое часто заканчивается какой-то болезнью, например, тогда появляется возможность выпасть из колеи (предел). В данном случае, болезнь — реакция тела на такие условия и психоэмоциональное состояние. А лучше отдохнуть или заняться чем-то для души, чтобы не доводить до предела. Судя по всему, ты потратил кучу сил на что-то, во что в итоге перестал верить (программизм, к примеру). Такое бывает, и, кроме отдыха посоветовать нечего.
Re[2]: Практический нигилизм
От: dwebster Россия  
Дата: 15.06.08 17:45
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

Меня тоже иногда посещают мысли, сходные с мыслями Чипсета.
Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки. И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.
От: StandAlone  
Дата: 14.06.08 13:15
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Было и более того, чувствую что это опять начинается. Мне всегда помогало уехать далеко, например в сибирь Вот совсем скоро уеду туда, восстанавливать жизненные силы. Да и устал я от мегаполиса, тут ужасно, тут долго жить невозможно. А там, природа, охота, рыбалка, эх ляпота

Соглашусь.
"Лучшее лекарство от рефлексии — лесоповал"(с).
На самом деле, от работы в режиме 14~16*7 мозг очень быстро как-то забивается. Сперва помогают прогулки, спорт, но потом все хуже и хуже. И тогда начинаешь, как манны небесной, ждать отпуска — месяц в тайге, марш-бросок по болотам километров на тридцать с грузом килограммов двадцать. Немудрящие радости — "в багрец и золото одетые леса", просторные болота, ледяная вода горной речки, уха из хариусов, пригорошня клюквы, дым костра, звонкая лайка, сладкий запах "Сокола", тяжелое падение глухаря. А как приятно засыпать в теплой избушке на лосиной шкуре, сытно поужинав запеченной с брусникой дичью. Жизнь полна и насыщена, остро чувствуешь круговорот вечного колеса дней.
Неделя-другая такой жизни — сбрасываешь килограммов десять и потихоньку начинаешь скучать по цивилизации — значит, можно возвращаться и с новыми силами творить воздушные замки из паутины кода. Мозги освежает очень здорово, и голова после таких поездок работает раза в два лучше.
Правда, это несколько оффтопик, к таким экстремальным развлечениям надо готовиться.
А топикстартеру, может быть, действительно поможет куда-нибудь сьездить, развеяться? Есть много готовых маршрутов, с проводниками, жильем и теде.
Re[9]: Практический нигилизм
От: notacat  
Дата: 15.06.08 21:02
Оценка: 3 (1) +1
ум ограничен, это да. Но это еще не повод вместо того, чтобы жить, играть в жизнь. Чувствуете разницу?
Далась вам эта объективная картина реальности. Постараться жить в гармонии с собой и миром можно и без этого.
Желаю всем, кто в этой теме себя проявляет в качестве нигилистов, отнестись к этому как к жизненному этапу, через который многие проходят, а потом идут дальше. Не застревайте навсегда в этом состоянии, оно не конструктивно. В жизни много всего, на что стоит посмотреть.
Ну я не знаю, посмотрите вокруг, или просто умозрительно представьте разницу — кто-то живет и радуется, а кто-то сидит и ждет, пока жизнь кончится. Неужели второй вариант чем-то лучше? Может вы просто еще чего-то не разглядели?
Re[10]: Практический нигилизм
От: TheOldMan  
Дата: 25.06.08 15:13
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Это ж например какие?

Любовь, веру, страсть, оргазм и много других. В этом числе можно упомянуть сознание (читай п. 3). Мы можем пытаться объяснить запах розы, но если ты никогда его не чувствовал, не поймешь меня. Разве что в очень-очень общих чертах.

O>Зачем люди становятся вегетарианцами?

Не знаю как другие, но я стал им потому что:
1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;
3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному. Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;
4) вегетарианская пища более здоровая пища. Но это я прочитал, с этим можно спорить сколько угодно.

O>Да, тут вы правы, умом этого понять действительно нельзя.

Да, ты прав. Но если бы ты это пережил, почувствовал и знал что это такое... Мне сложно объяснить запах розы так же сложно как чувство которое испытываю будучи вегетарианцем.
суть в простоте, а простота в сути
Re[12]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 09:40
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

O>>>Зачем люди становятся вегетарианцами?

TOM>>Не знаю как другие, но я стал им потому что:

TOM>>1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
G>Растения — тоже живые существа. Зачем останавливаться на полдороги?

Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

TOM>>2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;

G>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

Да, любой человек раб. Если не будет еды человек будет чувствовать голод. Это очень сильное чувство которое и делает нас рабами. Но тут о другом. Человек имеет достаточно пищи (напр. картофель, салат), может спокойно утолить голод, но все равно остаеться недовольным! Многие не могут нормально покушать только потому что нету мяса! Оно имеет очень специфический запах и вкус, который перебивает вкус инных блюд (напр. картофеля, салата). Если человек привыкает к мясу, то обычные блюда ему уже не так вкусны...

TOM>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному. Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

G>Не знаю, развитию моего сознания вегетарианство не способствует.

G>Я понимаю, когда человеку просто не нравится мясо — о вкусах не спорят.

Здесь, больше чем просто о вкусах.

G>Да и то, вот жена моя мясо не любила раньше. Как забеременела — стала есть. Вывод — организму оно требуется.

Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 15.06.08 11:34
Оценка: 1 (1) +1

C> В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? ...

Сразу же вспомнилось:

Все что угодно — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос. Этот вопрос задают лишь очень старые люди. Мой бенефактор задал мне его однажды, когда я был молод, но понять его мне тогда помешала слишком горячая кровь. Теперь я его понимаю. Я задам этот вопрос тебе: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошел длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Таков смысл вопроса, который задал мой бенефактор.
Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь: если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

(с) Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.
От: in trance Россия  
Дата: 18.06.08 12:28

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

В индийской философии есть такое понятие — сила невежества.
Суицидальные мысли, апатия, не желание ничего делать — это все ее проявления. На этом уровне увидеть смысл жизни очень сложно.
Чтобы вырваться из под ее влияние, попробуй:
— соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.
— правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись
— физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время
— обливания холодной водой
— начни себя ограничивать в желаниях
Вообщем, тебе тут советовали уже послушать
Автор: chipmunk
Дата: 14.06.08

И запишись на волейбол чтоли. Коммандные игры помогают найти друзей
Re[5]: Практический нигилизм
От: iiice Россия  
Дата: 18.06.08 16:49
Оценка: 1 (1) -1
Не вали, пожалуйста, проблемы одного экземпляра на весь класс
От: Maniacal Россия  
Дата: 24.06.08 09:02
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

S>>Делать то что нужно и не делать то что хочется — это позиция несвободного человека.

BH>То есть позиция свободного человека — делать то, что ненужно, но хочется?

Это лень называется, когда хочется делать всё что угодно, но только не то, что нужно.
Re[7]: Практический нигилизм
Дата: 25.06.08 15:20

O>Всегда гордился тем что руководствуюсь исключительно логикой и рассудком, а не эмоциями. О чем сейчас очень жалею и стараюсь наверстать упущенное.

Не ради дискуссии, из каких соображений?

IT>>Есть такое хорошее качество — беспристрастность. Оно полезно тем, что в наш век противоречивой и насыщенной информации, позволяет отделить нужное от бесполезного. А прислушиваться к чувствам как минимум небезопастно, можно пасть жертвой манипулятора...

O>Ну-ну. Логики тоже становятся жертвами манипуляторов, только другие механизмы работают. Все дело в том, что человек — существо внушаемое, а уж если его система ценностей еще и логически обоснована!...

+1
Но разве я упоминал логику?
Я имел ввиду совсем иное состояние сознания, где и логика и чувства подчинены. Это как в vmware запускать

IT>>Впрочем, судя по всему я давно попал в твой список "чудиков-сектантов-вегетарианцев"

O>Ну а кто ты? Сектант и есть. Объясню почему. Неужели ты думаешь, что самостоятельно, основываясь на своих ощущениях и руководствуясь логикой, пришел к вегетарианству? Или логичнее предположить, что мысль о пользе вегетарианства тебе тонко и ненавязчиво внушили средствами пропаганды? Ты же не будешь утверждать, что испытывал отвращение к мясу до того как прочитал где-то статью о вреде мяса и пользе вегетарианства? Ну, там, все эти ужасы о гниющих в толстом кишечнике остатках мяса, отравляющего организм токсинами?..

Смотри шире, а то пока однобоко выходит
Твое объяснение можно применить и к любителям мяса, выбросив слова к-е относятся к вегетарианству и заменив их нужными.
Если следовать дальше, то выходит мы оба сектанты, но из разных сект

Не внимательно ты читал мои посты. Не статьи изменили мое мировозрение, а философия йогов, к-ю можно проверить практически.
Теорию я уже кратно излагал. Как на практике проверить тоже.

В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"
Автор: opener
Дата: 24.06.08

вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?
Дата: 25.06.08 15:32

G>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.
Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.
Сам пост
opener'а написан с позиции чувств:
называть человека чудиком или "сектантом-вегетарианцем с промытыми мозгами" лишь по причине того, что их мнение ("всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои") отличается с твоим мнением, разве это позиция разума?
Re[14]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 12:26

TOM>>Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

O>Спасенные свинки, курицы и коровки скажут тебе спасибо?

Не скажут и не надо. Мне будет хуже если буду игнорировать страдания других, даже пусть животных. Если начну игнорировать страдания животных это обязательно скажеться на том как отношусь к страданиям людей и вообще к страданиям...

O>Кому будет лучше от того, что они сдохнут от старости?

Им же.

G>>>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

TOM>>>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному.

O>Сомневаюсь. Как по поводу первого, так и по поводу второго.

Можешь сомневаться сколько считаешь нужным. Я же говорю что есть вещи которые умом не понять. И здесь этому яркий пример. Обдумывать здесь безполезно, сомневаться тем более. Пережить надо. Ты никак не сможешь додуматься до более развитого сознания, не сможешь этого понять, пока не почувствуешь. Здесь не имею ввиду что у меня более развитое сознание, это просто пример.

O>Ты лично уже достиг просветления?

Нет. К просветлению еще очень далеко. Для этого необходимы намного больше условий чем просто быть вегетаринцем.
Здесь речь не о том. А о попытках поддерживать сознание на более высоком уровне развития.

O>Или хотя бы получил разряд по тяжелой атлетике?

Если делаю утром зарядку то это еще не значит что должен получить какой-то разряд, добиться каких-то явных и заметных оку результатов. Зарядка слегка способствует физическому развитию так же как и вегетарианство. Трудно поглядев на человека сказать, вот он делает с утра зарядку, или являеться приверженцем вегетаринства. Всё на более тонком уровне, на уровне чувств.

TOM>>>>Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

O>Ага. Воистину так.

А ты можешь?

TOM>>Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?

O>Некоторым индивидам требуется инъекция ацетона в мозг.

Твое отношение к живым существам в целом, сказываеться на отношениях к "некоторым индивидам". Всё очень взаимосвязано.

Я о том что можно только предполагать почему жена начала употреблять мясо. Этому может быть множество причин. Серед них возможно то, что организму были необходимы некоторые елементы которые есть в мясе. Совершенно не значит что их неможно было найти в других продуктах питания. А может потому что это была лишь прихоть организма. Не знаю, разное может быть. Совсем не опровергаю что организм жены нуждался в мясе.
Re[13]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 13:30

O>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Что за бред, каким культом еды?

TOM>>Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

O>И что в этом плохого? Получай удовольствие и наслаждайся. Вкусная еда кстати способствует улучшению пищеварения.

Ничего плохого в этом нет. Но есть тенденция в которой чувство приятного со временем нуждаеться в замене на чувство более приятного. В этом вижу беду, потому что человек со временем может просто перестать быть способным различать то, что ему действительно нужно (полезно и необходимо) от того, что ему хочеться (приятно). К сожаленью, бывает так, что человек даже страдает от того, что не получает то, что ему приятно, то к чему он привык, то в чем он начал нуждаться. Хоть эта нужда всего лишь на уровне психики, что ли. Иногда говорят, что привычка — второе "я".

Возможно слыхал давние истории о бизнесменах которые потерпели банкрутство и из-за этого покончили жизнь самоубийством? Это пример того, до чего может довести мысленная привязанность человека к вещам которые ему по природе не необходимы, но крайне важны на уровне мысли. Этот пример, конечно, крайний случай, но вода камень точит...

O>>>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

TOM>>Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?

O>Не надоедает дома готовить?

Совсем нет.

O>Поход в ресторан должет быть праздником. Что плохого в праздниках?

Ничего плохого. Его можно и дома устроить
От: chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 13.06.08 21:38
Оценка: -2
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

0rc>a)Посчитайте свои деньги.

0rc>б)Создайте свой грандиозный бизнес.
0rc>в)Прогорите однажды.
0rc>г)Вернитесь к пункту (а)
0rc>д)Получите прибыль и начните смотреть на жизнь по другому.

0rc>Однажды вы попадете в (д).

А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Дата: 13.06.08 22:39
Оценка: +2

C>А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?

Ты думаешь он это все делал ради денег? Бизнес — это в некотором виде спорт. Вот почитай кстати, не Гейтса но мнение:

— А можно же поступить наоборот, не купить, а продать все и лежать под пальмой с коктейлем — наши предприниматели сейчас ощущают такую усталость и продают свои бизнесы. У вас нет такого желания?

— А что я буду делать тогда? Я не умею лежать под пальмой. Мне не кажется это прикольным, мне скучно. Если честно, то действия, связанные с уходом из бизнеса, чаще всего вызваны эмоциональными факторами.

От: chipmunk  
Дата: 14.06.08 02:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, azh, Вы писали:

azh>В последнее время у меня появилось два нехороших желания. Самое удивительное -- они диаметрально противоположны. Первое, мне себя сложно заставить лечь спать. Я работаю и работаю. Могу проработать до 4-5 утра. Работаю до тех пор, пока не начнет слегка мутиться сознание или не возникнет тянущая боль в области сердца. А второе желание -- я не могу себя заставить проснуться и продолжить неоконченную вчера работу. Могу продрыхнуть аж до часу дня. Я тоже не знаю, как с эти бороться. Пробовал ложиться и в час и в 12. Толку-то! Все равно не могу заснуть. Только время терял зря. Но такой режим работы не есть ежедневный. Случается примерно раз в неделю.

azh>"Душа обязана трудится и день, и ночь." -- или как там? -- это тоже не совсем верно. От такого ритма как раз и случаются эти дурацкие депрессии.

а режим дня очень важен на самом деле
лучше приучить себя ложиться и вставать в одно и то же время и растраты времени будут минимальные и КПД выше
да и депрессий меньше

а chipset'у может стоит вот это послушать — http://www.torsunov.ru/mp3.htm. Я во всяком случае много интересного для себя там открываю.
От: Lloyd Россия  
Дата: 15.06.08 19:38
Оценка: :))
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки. И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

Муж приходит поздно домой. Растрепанный, глаза дикие, разит спиртным. Жена открывает рот, готовая выдать по полной программе.
— "Мань, ты ... постой ... Ты не поверишь что со мной случилось. Я был ... на кладбище ..."
— "Боже, Паша, какой ужас! Кто умер?"
— "Мань ... ты не поверишь ... ОНИ ТАМ ... ВСЕ ... УМЕРЛИ ...

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Дата: 18.06.08 16:52
Оценка: +1 :)
Смысл жизни — не искать смысл там, где его нет
От: Sheridan Россия  
Дата: 19.06.08 06:04
Оценка: :))
catBasilio однажды (19 июня 2008 [Четверг] 09:54) писал:

> M>В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе.

> 100% нет (материальной). Сириус — это звезда. Там очень горячо. Материя существует только в атомах.
Ну не скажи... Сириус это соседский кот, на нем жизнь есть!

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
От: Karamat Беларусь  
Дата: 19.06.08 07:48
Оценка: +2

C>Привет.

Сменить работу и, соответственно, окружение не думал ?
Думаю полгода грузчиком или автослесарем будет хорошим лекарством. Поверь, что пара пива теплым летним вечером в обществе людей, с которыми ты на равных въеб""л как вол целый день — это очень приятно, словами этого не объяснишь
Если выдержишь — все твои вопросы усохнут сами собой.
Дата: 26.06.08 15:18
Оценка: +1 -1

IT>>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.
IT>>Сам пост

IT>>называть человека чудиком или "сектантом-вегетарианцем с промытыми мозгами" лишь по причине того, что их мнение ("всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои") отличается с твоим мнением, разве это позиция разума?

O>А почему ты не разделяешь взгляды кришнаитов, свидетелей иеговы, адвентистов и прочих долбо$бов? Только по причине того, что их мнение не совпадает с твоим? Разве это позиция разума?

Если я в споре перейду на оскорбления пусть даже не буду первым, тогда да, это будет означать, что я действую под контролем эмоций, а не с позиции разума.
От: maxluzin Европа  
Дата: 15.06.08 06:03
Оценка: 3 (1)

C>Привет.

И тебе здравствуй!

У-у-у, "как всё запущенно!" Хочешь, я буду твоим другом?

Всё такое было со всеми на этом сайте! Все через это прошли! Только не все в этом хотят признаваться! Хочешь, братан, пообщаемся? Только конкретно! Не на виду у всех, а так — через "личку"?

Ситуация типичная, и не уникальная! Здесь это уже "тенденция"! Я знаю, как с ней бороться! Я сам с ней боролся! Пиши "в личку", в профайле есть е-майл, я знаю, как такие вопросы решать! Я пережил то же самое, могу конкретно посоветовать... На показ выставляться не хочу! Пиши, если интересно... Ситуация типичная (ещё раз говорю), но решаемая! Это на КЫВТ-е не ново! Ты даже не первый! И не последний... К сожалению... Но ВСЁ решаемо! ПОВЕРЬ МНЕ!!!
От: _alexus  
Дата: 16.06.08 02:40
Кто-то заставляет тебя думать об этом. Ты можешь игнорировать это разными способами. Даже когда ты создашь семью и у тебя будет ребенок этот вопрос будет оставаться неотвеченным. Рано или поздно ты поймешь, что это Бог касается твоего сердца. Не спеши отказываться от этой мысли. Обратись к Нему в молитве.
Библия — Его слово даст тебе покой.
С уважением Алекс.
От: strcpy Россия  
Дата: 23.06.08 12:14

Есть рекомендация прочесть речь Иосифа Бродского: "Похвала скуке".
http://lib.ru/BRODSKIJ/skuka.txt
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Дата: 19.06.08 15:35
Оценка: 2 (1)

BH>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>- физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время

BH>Очень хочу начать хатха-йогой заниматься, посоветуйте плиз с чего начать, может сайты какие хорошие есть по теме?

В хатха-йоге я сам пока начинающий
Лучше всего найти в своем городе учителя и заниматься под его присмотром, это надежнее да и на вопросы ответит.
Я занимался по этой книге, но с осени надеюсь ходить в группу.
От: wallaby  
Дата: 20.06.08 15:19
Оценка: 2 (1)

W>>Подходящее состояние для того, чтобы стать на путь йога. Начни с управления дыханием и медитации.

BH>Где про это новичку почитать??

Мне понравился этот сайт. И особенно Живая Гита Свами Сатчидананды. Можно найти и другие интересные ресурсы (у меня закладки потерялись )
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Дата: 15.06.08 05:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, azh, Вы писали:

...

azh>Вот, сейчас это все написал и подумал, а ведь я не могу сказать, что все, что я написал -- правда. Дело не в том, что я намеренно солгал. Нет! Тут скорее всего присутствует не возможность точно изложить происходящее. Если не особо цепляться к фактам, то общаяя тенденция примерно такая, как написл. И еще, пожалуй, добавлю, что я не считаю, что я правильно живу.

Самое интересное, братан, что ты сейчас ни в чём не солгал!

Всё, что ты сказал, это — в некотором смысле и некотором "контексте" - абсолютно правильно!

И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

azh>В последнее время у меня появилось два нехороших желания. Самое удивительное -- они диаметрально противоположны. Первое, мне себя сложно заставить лечь спать. Я работаю и работаю. Могу проработать до 4-5 утра. Работаю до тех пор, пока не начнет слегка мутиться сознание или не возникнет тянущая боль в области сердца. А второе желание -- я не могу себя заставить проснуться и продолжить неоконченную вчера работу. Могу продрыхнуть аж до часу дня. Я тоже не знаю, как с эти бороться. Пробовал ложиться и в час и в 12. Толку-то! Все равно не могу заснуть. Только время терял зря. Но такой режим работы не есть ежедневный. Случается примерно раз в неделю.

Как это, блин, знакомо...

Всё, что ты сказал, многократно испытала вся тусовка местная... Ты думаешь, что ты такой уникальный? Нет! У тебя просто хватило мужества признаться публично в том, в чём многие местные "кывтовцы" просто стесняются признаваться, чтоб не казаться "слабыми"... Многие из местной тусовки не пишут об этом, но голосуют рьяно и "плюсами" и "смайлами"... Всё, что ты сказал, нашей "тусне" очень характерно... Такая у нас "Судьба"! Но её (как ни странно) можно изменить!

azh>Да какая пофиг разница, кого как колбасит. Гадскому организму нужно иногда давать отдых.

Со временем, "чисто отдыха" будет не хватать! Пока "пашишь" на ниве компьютерастии, то "да", отдых нужен! Но со временем "начинает хотеться" чего-то большего... И понимаешь, что "готов для лучшего и большего", и понимаешь, что "не знаешь, чего хочется", и в этом случае возникает "когнитивный диссонанс", т.е. "война себя с самим собой"...

azh>"Душа обязана трудится и день, и ночь." -- или как там? -- это тоже не совсем верно. От такого ритма как раз и случаются эти дурацкие депрессии.

Абсолютно! Вот как раз у тех, у кого "душа трудится", такие вроде бы "глупые вопросы" и возникают... На самом деле и ты, и твой оппонент — это "цвет и элита", чтоб там не говорили... И борьба ваша с самим собой — только на пользу и вам и, как ни странно, на пользу государству! Это может звучать глупо и слишком тенденциозно! Но именно на российских сайтах такие темы поднимаются! На американскиз сайтах "вопросы Души" и "смысла Жизни" не светятся как-то (кто бы объяснил, почему?)...

Всё очень знакомо, и всё решаемо... Я могу продолжить, если позволите... Но только по личному запросу!
Re[6]: Практический нигилизм
Дата: 21.06.08 00:46
Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Ну тут ты путаешь: тамас есть причина депрессии. Не будет доминировать тамас, не будет и депрессии.

IT>Согласен, что и депрессия пройдет, ничто не вечно в этом мире

Тамас в моём понимании — это отупение, апатия, усталость, лень, сон. Само по себе это не является причиной депрессии, а сон и вовсе необходим. Депрессия начинается когда тамас мешает человеку добиваться своих целей, когда реальные возможности человека перестают соответствовать его запросам и попытки найти простой выход из ситуации (например, в разного рода стимуляторах) не дают ничего хорошего. В принципе любая практика йоги помогает уходить от тамаса, и не только йога — простые советы типа заниматься спортом и почаще бывать на свежем воздухе тоже работают
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: opener  
Дата: 24.06.08 15:34

BH>Если работа не радует, значит ты выбрал не ту работу . Общество тут не при чем.

Немножко при чем. Приводил уже цитату, приведу еще раз:

Общество хорошо поработало над нами и сумело от рождения, в детском саду, школе, институте и на работе внушить нам массу ложных, неверных представлений о жизни. Мы живем в придуманном мире. В мире, где все не так, как показывают по телевизору, пишут в газетах и рассказывают на лекциях в университетах. Каждый из нас, рожденный свободным, со временем оказывается в прочнейшей, многослойной "клетке" шаблонов, стереотипов, запретов. После этого все действия человека могут совершаться только в пределах этой "клетки". Человек старательно приобретает знания, которые необходимы ему, чтобы дороже продать свои способности, время, фактически огромную часть жизни, работодателю,всю жизнь работает, получая зачастую гроши. Это, с точки зрения общества, морально, правильно. Это называется жить, как все. Но насколько уязвим такой человек! Так трудно найти работу, соответствующую опыту, квалификации, так легко можно ее потерять. Фирмы, фирмочки, в России появляются и рушатся не по годам, а по дням, какая уж тут карьера и стабильность! Вся жизнь большинства людей напоминает бесконечный бег по кругу.

Все, что мы делаем, — не то и не так. И происходит это из-за нашей умственной лености и нежелания отказываться от привычных, неэффективных шаблонов и стереотипов. На самом деле, мы все очень ленивы. Очень легко бывает делать тупую, тяжелую физическую или интеллектуальную работу и очень трудно посмотреть на себя исследовательски.

Практический нигилизм
Дата: 13.06.08 20:33
Оценка: :)
Привет.
В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?
От: yumi  
Дата: 14.06.08 07:46
Оценка: +1

Было и более того, чувствую что это опять начинается. Мне всегда помогало уехать далеко, например в сибирь Вот совсем скоро уеду туда, восстанавливать жизненные силы. Да и устал я от мегаполиса, тут ужасно, тут долго жить невозможно. А там, природа, охота, рыбалка, эх ляпота
Lisp is not dead. It’s just the URL that has changed:
http://clojure.org
Re: рекомендую
От: goldblueranger  
Дата: 14.06.08 17:40
В тему советую почитать типа классику Лев Толстой "Исповедь". Там как раз умный человек рассуждает по теме — я так не не напишу тут ))
От: DIMEDROLL Украина  
Дата: 14.06.08 20:28

C>Привет.

Привет
оооо, знакомое состояние)))
ты сам назвал причины своего состояния:
C> например полным отсутствием друзей или девушки
Во, это главное! Смысла жизни два: познание чего то нового и отношения(хотя может второе входит в первое)
Просто найди себе девушку... Просто сказать, просто согласится, но не просто сделать
особенно такая проблемка бывает у программеров, которые большую часть жизни общаются с компом...
ну что ж, надо себя пересилить... если у тебя бывают мысли о суициде, то подумай "Раз уж всеравно я помру, то чего б мне не подцепить вон ту красотку?! Что от этого будет хуже? Эх, сколько той жизни!" и вперед! Естественно, она тебя отошьет. :D
Но это тебя только разворушит и пойдешь дальше исправлять свои ошибки.. Читал рассказ "Кирпичи"? Если хоч, найду тебе ссылку..
И это, самому будет тяжело.. как минимум "впадло")) Если ты с Киева то можем вместе пойти на охоту :D
мне просто тоже "впадло"))
От: Straight Россия  
Дата: 14.06.08 21:00

C>Привет.

Сам ты вряд ли решишь эту проблему. Обратись к психотерапевту и/или пойди на какой-нибудь качественный психологический тренинг.
Да, это все не отменяет настоятельных советов расширить круг общения и найти себе девушку.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 15.06.08 17:19

C>Фигня. Все мы животные созданные эволюцией с помощью какого-то сверхьестественного существа и нет у нас никакого предназначения или пути.

А! Теперь понятно, чувак. У тебя крепкая вера. Причем вера в глупость. Хорошо тебе америкосы мозги промыли.

Ты видишь, что твоя жизнь вовсе не такая, как тебе хотелось бы. И все равно продолжаешь верить в эту глупость, которую тебе вдолбили в мозги.

C>Пока мы не подохли, всё что нам остается это соревноваться друг с другом в размерах пенисов и трахаться с самками что-бы продолжить род.

Спермотоксикоз однозначно! Да кому какое дело до размеров вашего пениса? Вы, видимо, спама перечитались (частенько приходит спам с предложением удлиннить).

C>Те кому удача подфартила, пройдут через жизнь с большим рангом и протрахают более подходящих для текущей ниши самок... те кому удача не так улыбнулась, пройдут через жизнь вот как я или Кастанеда.

Дело не в количестве. Понятно, что вы человек фанатичной веры. В вашей вере места любви нет. Но дело именно в этом. Отрасти себе даже самый длинный пенис в мире -- счастливее тебя это не сделает.

C>Но по сути и то и то -- все одинаково по сравнению с вечностью.

Это тут причем? Что ты знаешь о вечности, тебе еще и 30 нет.
=сначала спроси у GPT=
От: dip_2000 Россия  
Дата: 15.06.08 17:23

Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)
семья дети
От: frogkiller Россия  
Дата: 15.06.08 18:22

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

Мда, у человека депрессия, я ты сразу жениться. Имхо, в таком состоянии шансы на успешное знакомство с продолжением стремятся к нулю. Надо сначала привести себя в товарный вид (в основном в психологическом смысле), а потом уже шерше ля фам.

Вряд ли так сразу на человека снизойдёт озарение, надо постепенно повышать себе настроение. Как вариант, для начала завести парочку домашних питомцев, как, например, мои. На худой конец рыбок. А там уже можно и жену с дитём заводить
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re[4]: Практический нигилизм
Дата: 16.06.08 02:12

M>>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

O>Вы все еще хотите чтобы ваш ребенок стал программистом?

Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.06.08 06:49
Оценка: -1
Здравствуйте, _alexus, Вы писали:

_>Кто-то заставляет тебя думать об этом. Ты можешь игнорировать это разными способами. Даже когда ты создашь семью и у тебя будет ребенок этот вопрос будет оставаться неотвеченным. Рано или поздно ты поймешь, что это Бог касается твоего сердца. Не спеши отказываться от этой мысли. Обратись к Нему в молитве.

О, и тут пропагандисты...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: licedey  
Дата: 16.06.08 18:10

C>Привет.

Все вам правильно выше сказали. И то что переждать нужно, и то что найти стимул в жизни. Дети, семья, бизнес. Хотя стоп. Руки опущены, а инстинкт самосохранения не даст вам все равно заниматься глупостями. Ну неужели там в Америке некому излить душу, сходить к психологу в конце концов. Достаточно найти лишь стимул, маленький толчок, чтобы все перевернулось с ног на голову.
У меня, как и у большинства здесь такое происходит регулярно. В чем нахожу смысл? В девушке, в друзьях, близких людях. Важно иметь поддержку.

Похоже это "горе от ума". Ищем смысл во всем, доходя до предела и упираясь в смысл жизни. А ответа нет, потому что нет конечной цели. То что после смерти, никому неизвестно. Достаточно поверить что там что-то есть, и жизнь обретает смысл. Теже дети — это то, что будет после твоей жизни. Разве не смысл?
От: МихаилС Россия  
Дата: 17.06.08 14:37
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q> Личто я занимаюсь чем-либо потому, что это интересно. Правда, не всегда денежно.

Q> А иногда попадаются такие интересные дела, что свои деньги приходится тратить,
Q> но зато депресий и вопросов о смысле жизни не возникает.

Какие твои годы. Иногда и такой
Автор: _alexus
Дата: 16.06.08
совет может помочь.
Не стоит его так сразу с плеча
Автор: qwertyuiop
Дата: 16.06.08
.
От: MerryKanets  
Дата: 18.06.08 15:35

> Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

мда, почитал твой жж.
ну что тебе сказать?

ты просто слишком бегаешь.

ты зациклился на беге как наркоман на наркотике.

как только ты бежать прекращаешь, эндорфин не выделяется, лампочка не светится... то есть наступает элементарная ломка с депрессией.

займись чем-нить другим.

если просто тупо будешь продолжать бегать, то лет через 5 через посадишь коленки, и больше бегать не сможешь.

как ты сам понимаешь, бег — это спорт одиночек.

где ты собрался пикапнуть девушку, интересно?
на беговом треке, пыхтя бок о бок вдвоем, как маневровые тепловозы, типа "паровозик Томас и его подружка дрезина"??

для начала, посоветую поштудировать faq ру.пикап-а, это хрестоматия и манифест, в одном флаконе.

хотя, это может быть твой случай это просто-напросто проявление тупиковой ветви дарвиновского отбора. это мы не лечим.
Дата: 18.06.08 17:41
Здравствуйте, iiice, Вы писали:

I>Не вали, пожалуйста, проблемы одного экземпляра на весь класс

Правильно сказать так: не вали, пожалуйста, проблемы одного из поодклассов на суперкласс .
=сначала спроси у GPT=
От: Владек Россия Github
Дата: 23.06.08 13:25

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше?

Если ничего не делать и не пытаться, то мозг именно так и будет отвечать. И это разумно в предложенных условиях — человек, страдающий фигнёй. Если бы ты не страдал фигнёй, мозг был бы занят делом и отвечал бы совсем другое.

C> Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием.

Ну конечно, мозг экстраполирует — хозяин занят просеранием жизни, почему бы не предложить ему высрать всё сразу.

C> Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

Если перестать жить и начать страдать фигнёй, то именно такие симптомы и проявляются. Выход простой — начать жить, то есть делать то, что ты давно должен сделать, даже без всякой надежды на успех.

Мозг нужен для решения проблем, если начать страдать фигнёй и перестать активно жить, жизненные проблемы потеряют актуальность. И тогда мозг заключит, что сама жизнь и есть проблема — и начнёт решать именно эту проблему, подсказывая тебе решения — разбиться об стенку, выпить яду, лечь и ничего не делать, перестать дышать, перестать работать/учиться, построить теорию о никчёмности жизни и прочее.

Надо просто начать делать то, что давно хотел сделать, но всё не решался. Мозг спросит: "Зачем?", отвечай: "Чтобы ты занялся своим делом и перестал мне мешать жить."
Developers, developers, developers, developers, developers, developers, developers... © Steve Ballmer
От: gBopHuk Россия  
Дата: 24.06.08 15:09
Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>>Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно.

BH>>Например?

S>Например мне интересно заниматься йогой и собственными исследованиями в области искусственного интелекта, а общество заставляем меня по 8 часов в день заниматься каким нибудь софтом, который часто сам по себе представляет небольшую ценность, и пишется в основном для того чтобы вытянуть с кого нибудь побольше бабок. То есть общество на мой взляд зациклено на зарабатывании денег в ущерб эффективного функционирования этого общества.

Если работа не радует, значит ты выбрал не ту работу . Общество тут непричем.
Дата: 24.06.08 15:29

O>А что тут сравнивать? Понятно что голодный человек соображает быстрее (ибо ему жрать хочется). Не знаю что у тебя там за просветления наступают после морковки с капустой, а я лично чувствую себя голодным и злым если пообедаю без хорошего куска мяса. Вот только не надо мне рассказывать про вредные привычки и стереотипы. Я привык слушать и доверять своему организму, а не всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои и примкнувшей к ним толпы сектантов-вегетарианцев с промытыми мозгами.

По твоим рассуждениям получается, что Будда был тайным агентом производителей сои

O>И если мой организм говорит, что ему хочется мяса, значит ему требуется мясо, а не морковка с капустой.

Ты просто не умеешь их готовить! (с)

O>Тут кстати одно время тусовался чудик с ником (мозго)Клюев, все проповедовал о вреде гамбургеров и жалости к невинно убиенным коровкам. Интересно было бы его сейчас послушать, может осознал по прошествии времени ошибочность своих взглядов и раскаялся в заблуждениях.

Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом
Если собрался обозвать человека, то хотя бы предупреди его в каком топике он может постоять за себя.

Есть такое хорошее качество — беспристрастность. Оно полезно тем, что в наш век противоречивой и насыщенной информации, позволяет отделить нужное от бесполезного. А прислушиваться к чувствам как минимум небезопастно, можно пасть жертвой манипулятора...
Впрочем, судя по всему я давно попал в твой список "чудиков-сектантов-вегетарианцев"
От: swdedhuh  
Дата: 24.06.08 15:33

S>>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>>>Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно.

BH>>>Например?

S>>Например мне интересно заниматься йогой и собственными исследованиями в области искусственного интелекта, а общество заставляем меня по 8 часов в день заниматься каким нибудь софтом, который часто сам по себе представляет небольшую ценность, и пишется в основном для того чтобы вытянуть с кого нибудь побольше бабок. То есть общество на мой взляд зациклено на зарабатывании денег в ущерб эффективного функционирования этого общества.

BH>Если работа не радует, значит ты выбрал не ту работу . Общество тут непричем.

Конечно, это моя проблема, что моё видение нормального общества отличается от действительности. Но я воспитывался на принципах в которых деньги имеют последнее значение. Нужно время чтобы перестроиться с тех принципов, которые в меня вкладывали при воспитании на те принципы по которым на самом деле живёт общество. Просто процесс перестройки достаточно болезненный, поэтому и возникает иногда потребность высказаться.
От: Garrett Россия  
Дата: 25.06.08 07:05

IT>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.
в борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Дата: 25.06.08 07:37

IT>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

А это типичная демагогия вегетарианцев. У них с постоянной голодухи мозги едут.
Re[11]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 07:04
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

O>>Зачем люди становятся вегетарианцами?

TOM>Не знаю как другие, но я стал им потому что:

TOM>1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
Растения — тоже живые существа. Зачем останавливаться на полдороги?

TOM>2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;

Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

TOM>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному. Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

Не знаю, развитию моего сознания вегетарианство не способствует.

Я понимаю, когда человеку просто не нравится мясо — о вкусах не спорят. Да и то, вот жена моя мясо не любила раньше. Как забеременела — стала есть. Вывод — организму оно требуется.
Re[8]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 07:07

IT>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.

Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.
Дата: 13.06.08 21:22
Оценка:

a)Посчитайте свои деньги.
б)Создайте свой грандиозный бизнес.
в)Прогорите однажды.
г)Вернитесь к пункту (а)
д)Получите прибыль и начните смотреть на жизнь по другому.

Однажды вы попадете в (д).
Re: У меня такое было...
Дата: 14.06.08 10:01
Оценка:

C>Привет.

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше?

Вы пытаетесь найти логический ответ на вопрос смысла жизни. Ответ на него http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8%2C_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE.

C>Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли.

Ха! Еще и удивляется! Если девушки нет, так поиск смысла жизни, пожалуй, единственное, чем можно заниматься. Зачем по вашему Бог создал мужчину и женщину?

Разберитесь лучше почему нет любимого и любящего человека и можно ли это изменить. Если проблема психологическая -- решить возможно.

C>Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием.

Вероятно и работа вам тоже не подходит. Т.к. если бы подходила, то можно было бы в ней найти отраду.

C>Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

Интересно.. В подобной ситуации тоже бегом занялся. По 42 км. бегал...

Жили бы как все рабы, все б было нормально. А то начинаете задумываться о смысле жизни... Все зависит от серьезности ситуации. Если не серьезно, то отлежитесь и живите дальше в том же духе, до следующего деперсняка. Если серьезно, меняйте свою жизнь и убеждения.
=сначала спроси у GPT=
От: PaulMinelly  
Дата: 14.06.08 14:14
Оценка:

0rc>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>или девушки

0rc>Как говорил Палыч:

0rc>

0rc>Появляются деньги — появляются девки
0rc>Появляются девки — исчезают деньги
0rc>Исчезают деньги — исчезают девки
0rc>Исчезают девки — появляются деньги

When in doubt — fuck (c) Al Pacino "Scent Of A Woman"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: варианты
От: ilya_ny  
Дата: 14.06.08 17:02
Оценка:
я не знаю какие у тебя обстоятельства и возможности
я юы что-то кардинально поменял

например:

1. сменить место жительства
2. пойти служить в армию. (только в нормальную, естественно)
3. путеществовать
4. попробовать крайняк типа "Into the wild"
Дата: 15.06.08 02:10
Оценка:
Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>Но это тебя только разворушит и пойдешь дальше исправлять свои ошибки.. Читал рассказ "Кирпичи"? Если хоч, найду тебе ссылку..

Читал кстати. Тошнит от рассказа, человек рассказывает обо всем как будто он нашел смысл жизни хотя через лет сорок он состарится и станет дряхлым и помрет и никакая самоуверенность и мышцы ему не помогут.
У меня конечно куча комплексов и я считаю себя непривлекательным человеком второго сорта, но что-то делать по этому поводу не вижу смысла.
DIM>И это, самому будет тяжело.. как минимум "впадло")) Если ты с Киева то можем вместе пойти на охоту :D
DIM>мне просто тоже "впадло"))

Я из штатов, русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами который проводит большинство времени на тренировках и за компом. Какие девушки?
От: VerHanna Польша  
Дата: 15.06.08 02:42
Оценка:

C>Привет.

Это не практический нигилизм — это депрессия. Конечно было такое было и по-страшнее. Скоро закончится !
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: VerHanna Польша  
Дата: 15.06.08 03:00
Оценка:

C>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>Но это тебя только разворушит и пойдешь дальше исправлять свои ошибки.. Читал рассказ "Кирпичи"? Если хоч, найду тебе ссылку..

C>Читал кстати. Тошнит от рассказа, человек рассказывает обо всем как будто он нашел смысл жизни хотя через лет сорок он состарится и станет дряхлым и помрет и никакая самоуверенность и мышцы ему не помогут.

C>У меня конечно куча комплексов и я считаю себя непривлекательным человеком второго сорта, но что-то делать по этому поводу не вижу смысла.
DIM>>И это, самому будет тяжело.. как минимум "впадло")) Если ты с Киева то можем вместе пойти на охоту :D
DIM>>мне просто тоже "впадло"))

C>Я из штатов, русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами который проводит большинство времени на тренировках и за компом. Какие девушки?

Ой.. по части девушек в США тяжкова-то, особенно если нет денег и ты не "мачо с ранчо" американки бабы серьёзные
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 15.06.08 05:56
Оценка:

C>Я из штатов, русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами который проводит большинство времени на тренировках и за компом. Какие девушки?

Ты же сам себя и зарываешь такими мыслями О_о
Привлекательность для девушек не имеет значения, главное внешний вид(аккуратная, чистая и стильная одежда, такая же прическа) и уверенность(наглость)...
Поставь себе за цель взять у кого то номер телефона, ну всмысле у девушки
Психолог с меня незнаю какой, но я думаю что надо что бы кто то показал тебе вкус жизни... и врятли тебе психолог нужен, жаль конечно что ты в США, далековато ))
Дата: 15.06.08 10:21
Оценка:
C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу.
c одной стороны устал, а с другой — таких без смысла и в России полно. Человек может зарабатывать вполне прилично и все время стонать, что мало, на квартиру никогда не заработаешь, поэтому буду пиво пить с горя... И так может продолжаться дооолго..
Представляешь, что это закончится лет так через 50 — 60? Ну если сильно стараться, то через 20, но все равно не быстро.
Надо что-то менять, в люди выходить. Вопрос не во внешности и достатке, а как сам человек к этому относится. Есть там у вас какие-нибудь места, где можно чем-нибудь интересным с кем-нибудь коллективно заниматься? Танцы, волонтерство какое-нибудь, клуб по интересам, может раз ты спортом занимаешься, то к каким-нибудь туристам присоседиться..
Дата: 15.06.08 16:49
Оценка:
Здравствуйте, AutumnLeaf, Вы писали:

AL>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>> В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? ...

AL>Сразу же вспомнилось:

AL>(с) Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Фигня. Все мы животные созданные эволюцией с помощью какого-то сверхьестественного существа и нет у нас никакого предназначения или пути. Пока мы не подохли, всё что нам остается это соревноваться друг с другом в размерах пенисов и трахаться с самками что-бы продолжить род. Те кому удача подфартила, пройдут через жизнь с большим рангом и протрахают более подходящих для текущей ниши самок... те кому удача не так улыбнулась, пройдут через жизнь вот как я или Кастанеда. Но по сути и то и то -- все одинаково по сравнению с вечностью.
Дата: 15.06.08 18:10
Оценка:

D>Меня тоже иногда посещают мысли, сходные с мыслями Чипсета.

Начитались глупостей, поверили в это, теперь мучаются. Не читали бы глупости -- жили бы счастливо. Лично знаю много людей, которые поверили в логичную в их понимании теорию и теперь мучаются (Мунисты, Свидетели Иеговы и пр.).

А вы не задумывались, что любой человек обладает ограниченным интеллектом и может ошибаться. Ошибочная теория может казаться вполне логичной с вашей т.з.

D>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки.

Это всего навсего ваша ошибочная теория... Жаль, поверили в глупость и теперь лишите себя этого счастья еще и другим советуете!

D>И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

Слишком много на себя берете. НЕ зная устройства человеческого сознания (даже его природы), не зная устройства Вселенной, только основываясь на довольно молодой теории большого взрыва делаете такие выводы.. Не разумно...

Несколько вопросов для размышления:

О человеке
Какова природа человеческого сознания? Как можно его смоделировать? Есть ли у человека т.н. душа, остающаяся живой после смерти тела?

О Вселенной
Мог ли во Вселенной произойти не один большой взрыв, а два (или 2 миллиарда). Представьте, что области этих взрывов пересекутся и создадут новую картину. Пока мы, предположим, ничего не знаем об этом втором взрыве. Но это не значит, что был только один взрыв...
Все теории дальнейшего развития Вселенной рассматривают только один взрыв. А может он не один, а бесконечное множество. В таком случае картину невозможно предсказать...
=сначала спроси у GPT=
Дата: 15.06.08 18:19
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

D>>Ребенок... А какой смысл в ребенке? Он ведь тоже рано или поздно умрет. И внуки умрут, и правнуки.

0K>Это всего навсего ваша ошибочная теория... Жаль, поверили в глупость и теперь лишите себя этого счастья еще и другим советуете!

Т.е. ребенок не умрет в этом мире и будет жить вечно? Такой шанс есть?

0K>Слишком много на себя берете. НЕ зная устройства человеческого сознания (даже его природы), не зная устройства Вселенной, только основываясь на довольно молодой теории большого взрыва делаете такие выводы.. Не разумно...

Ок, тогда делаю уточнение — если смысл где-то и стоит искать, то не в этой жизни и не на Земле. Если существует другой мир, вечный, и в жизни в том мире есть смысл — хорошо. Но смысл жизни человека на Земле не больше, чем смысл жизни муравья в муравейнике на этой же Земле. Наступит зима — и нет муравейника, муравьи умерли. Так же и человечества не станет, уж не знаю от чего, от ядерной ли войны, от падений астероида или еще от чего... Ибо ничто не вечно, и цивилизация тоже не будет вечной.

0K>Несколько вопросов для размышления:

0K>О человеке

0K>Какова природа человеческого сознания? Как можно его смоделировать? Есть ли у человека т.н. душа, остающаяся живой после смерти тела?

Хотелось бы верить что душа есть. Но насколько я понял из поста Чипсета, речь в данном топике о жизне в этом мире. Что за его пределом — неизвестно. Может быть ничего.

0K>О Вселенной

0K>Мог ли во Вселенной произойти не один большой взрыв, а два (или 2 миллиарда). Представьте, что области этих взрывов пересекутся и создадут новую картину. Пока мы, предположим, ничего не знаем об этом втором взрыве. Но это не значит, что был только один взрыв...
0K>Все теории дальнейшего развития Вселенной рассматривают только один взрыв. А может он не один, а бесконечное множество. В таком случае картину невозможно предсказать...

Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.
Дата: 15.06.08 19:09
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить. Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья. Только настоящая. Двух взрослых, созревших людей, а не двух подростков, которые женятся что бы получить подарки на свадьбу, свободу встречь, и "пожить отдельно от родителей"(на деле во всем от них завися.)

F>Мда, у человека депрессия, я ты сразу жениться. Имхо, в таком состоянии шансы на успешное знакомство с продолжением стремятся к нулю. Надо сначала привести себя в товарный вид (в основном в психологическом смысле), а потом уже шерше ля фам.

"We are a generation raised by women. I wonder if another woman is the answer we need." — Fight Club
Дата: 15.06.08 19:32
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Здравствуйте, azh, Вы писали:

M>...

azh>>Вот, сейчас это все написал и подумал, а ведь я не могу сказать, что все, что я написал -- правда. Дело не в том, что я намеренно солгал. Нет! Тут скорее всего присутствует не возможность точно изложить происходящее. Если не особо цепляться к фактам, то общаяя тенденция примерно такая, как написл. И еще, пожалуй, добавлю, что я не считаю, что я правильно живу.

M>Самое интересное, братан, что ты сейчас ни в чём не солгал!

M>Всё, что ты сказал, это — в некотором смысле и некотором "контексте" - абсолютно правильно!

M>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

Вы все еще хотите чтобы ваш ребенок стал программистом?
Дата: 15.06.08 19:44
Оценка:

D>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?
Дата: 15.06.08 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

L>Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?

А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.
Дата: 15.06.08 20:03
Оценка:
>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.
ну ладно, ни плохого, ни хорошего — это отношение к жизни. А что нигилизм говорит по поводу того, что в этой жизни делать или не делать?
Т.е. отношение-отношением, а кушать небось хочется? Да еще поди и вкусно? А зачем, если все равно помирать? Где границы?
Дата: 15.06.08 20:04
Оценка:

L>>Ты во всем видишь только плохое. Зачем тебе это? Не лучше ли видеть только хорошее?

C>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.

Какая нафик суть? Накой она такая сдалась, если человек о суициде думает?
Дата: 15.06.08 20:34
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>ну ладно, ни плохого, ни хорошего — это отношение к жизни. А что нигилизм говорит по поводу того, что в этой жизни делать или не делать?

N>Т.е. отношение-отношением, а кушать небось хочется? Да еще поди и вкусно? А зачем, если все равно помирать? Где границы?

Я думаю эту жизнь стоит воспринимать как игру... Или как Матрицу... В том смысле, что наше мышление и органы чувств слишком ограничены, чтобы передавать нам истинную картину мира. То что мы чувствуем, о чем мыслим — это лишь сильно урезанная и искаженная проекция реальности. Может быть когда наше сознание освободится от этого теда с его ограниченным (или ограничивающим) мозгом — мы что-то и поймем... А до той поры можно и пожить, "поиграть". Вот только к сожалению у меня далеко не всегда получается относится к жизни как к игре. Хочется, но не получается, особенно когда возникают проблемы... начинаешь воспринимать их серьезно, погружаться в них... как будто они истинны, как будто это не игра. Но это лишь доказательство ограниченности разума.
От: ilya_ny  
Дата: 16.06.08 02:00
Оценка:

_>Прочитал ваш последний пост(не этот), и подумалось что вам ребенка нужно. Это и большой смысл жизни, и хороший стимул жить.

но если самое главное — это ребенок, то можно усыновить из китая или африки. оттуда проще

_>Но, по скольку нет девушки, то, возможно, вам нужна для начала семья.

... ну а чтобы была семья, то, возможно, для начала нужна девушка
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.06.08 03:55
Оценка:

0rc>

0rc>Появляются деньги — появляются девки
0rc>Появляются девки — исчезают деньги
0rc>Исчезают деньги — исчезают девки
0rc>Исчезают девки — появляются деньги

налицо явная прямая корреляция денег и девок и обратная девок и денег.
это что — "неравенство счастья"?
* thriving in a production environment *
От: Socrat Россия  
Дата: 16.06.08 06:01
Оценка:

C>Привет.

Поиск смысла жизни — бесперспективное занятие. Если ты его найдешь, то придется искать смысл смысла жизни, а когда его найдешь, то смысл смысла смысла жизни и так до бесконечности. Отсюда вывод: смысл жизни — сама жизнь. Найди занятие по душе и занимайся им. А девушка найдется в свое время.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.06.08 06:47
Оценка:

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем?

Личто я занимаюсь чем-либо потому, что это интересно. Правда, не всегда денежно. А иногда попадаются такие интересные дела, что свои деньги приходится тратить, но зато депресий и вопросов о смысле жизни не возникает.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 16.06.08 07:05
Оценка:
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...

Чем занимаешься?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.06.08 07:25
Оценка:

C>Привет.

Вот поражаюсь регулярности таких топиков.
Раз в пару месяцев верняком. Воспользуйтесь поиском.
И смотрите на все с положительной точки зрения.

— Разве кто-то может хотеть умереть в такой чудесный весенний день?
— А разве ты не видишь рядом никого кто только что хотел умереть?
— Хм?
— А что же тогда я по-твоему только что собирался сделать?
— Хм... Вы захотели подрасти!
— ???
— Я это точно знаю, т.к. когда моего папу увольняли с работы, от тоже всегда хотел подрасти!
— Хм. Я думаю что ты не совсем понимаешь...
— И когда мою маму ...
— Хватит!

(близко к тексту, но мысль я думаю понятна)
От: machine3000  
Дата: 16.06.08 07:59
Оценка:

Вопрос смысла никак не связан со счастьем. Если подходить ко смыслу с каких-то общевселенских позиций, то его, разумеется, нет. Однако для человека смысл прошит ему в сознание. Чего ему хочется, в том и смысл. Если кажется, что ничего не хочется, значит то, чего хочется, недостижимо имеющимися в асенале методами.
А что до Гейтся, ну разве не приятно впарить почитай всему миру свой софт, конкурентов подавить всех нафиг, стать монополистом и заставить платить втридорога? Со стороны, оно конечно, может показаться не очень высокой целью. Но если сам учавствуешь в этом процессе, то затягивает. Ведь играют же люди в стратедические игрушки. А жизнь это и есть игра.
Дата: 16.06.08 14:08
Оценка:

L>Чем занимаешься?

Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.
Дата: 16.06.08 14:20
Оценка:

L>>Чем занимаешься?

O>Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.

Да нет вроде.
Дата: 16.06.08 14:56
Оценка:

L>Здравствуйте, opener, Вы писали:

L>>>Чем занимаешься?

O>>Метасообщение (подтекст вопроса): мне тоже до чертиков осто3.14здело это дебильное занятие (программирование), ищу куда свалить.

L>Да нет вроде.

Ну я так воспринял. Зачем тогда?
Дата: 16.06.08 16:20
Оценка:

L>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:

M>>Таки нет! Упаси боженька! Ни мой ребёнок, ни мой любимый племянник с этой тупиковой ветвью Цивилизации не будут связаны! Я что, таки, враг своей старости? Вы это о чем, любезнейший???!!! Пусть играют "в программистов", но ими им не стать, пока рядом с ними живой программер с двадцатилетним опытом "терзания всяких-разных клавиатур"... Таки уже хватит семье позора в моём лице... Одного идиота на фамилию вполне достаточно... Но я вовремя исправился, кстати... Семья довольна...

L>Чем занимаешься?

В моём профайле написано.
От: Vamp Россия  
Дата: 16.06.08 17:35
Оценка:
Могу предложить смысл жизни. Только он, конечно, не сахар.
Поиск просветления, улучшение кармы с целью более благоприятных последующих перерождений и последующий разрыв колеса Сансары. Если все написанное правда, то может помочь. Тем более, что там основной постулат — неизбежность смерти, а Вы это отлично чувствуете.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: ry Россия  
Дата: 16.06.08 20:00
Оценка:

C>Не вижу смысла жить.

Ты молодец. Немного (наверное) народу ищет его, "Смысл Жизни".
Может быть он в том, что тебе предначертано в 2039 году спасти девчонку, которая родит великого учёного, откроющего, наконец, людям смысл их существования.
Может быть он в том, что на 94 году твоей жизни ты дашь своему обалдую-правнуку дельный совет, и друг его праправнука затем спасёт этот мир от гибели.
Да кто ж его знает...

C>Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки)

А если она (та самая твоя половинка) уже сейчас ищет именно тебя?
А вдруг она только-только родилась и не найдёт тебя в будущем?

C>то очень часто появляются суицидальные мысли.

Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.
Воинствующим атеистам: я не могу сказать про себя, что я верующий человек, но Библия — это кладезь мудрости.

Видимо, через это периодически (систематически) проходят люди, ищущие смысл.
Как я справлялся? (Кстати, я не нашёл смысл жизни. Так, ставлю перед собой локальные цели и достигаю их)
По молодости брал рюкзак и палатку и уходил на реку один на несколько дней. Возвращался другим человеком.
Сейчас дети, работа, то есть ответственность за других — не до смысла. Хорошо это или плохо, не знаю.

PS. Несколько дней назад у нас, в Нижнем Новгороде, повесилась 10-летняя девочка. Родители не подарили сотовый на день рождения. Страшно. Непоправимо.
От: Дм.Григорьев  
Дата: 17.06.08 07:16
Оценка:

D>Опять же, речь в данном топике идет о смысле жизни человека на Земле, о смысле ходить каждый день на работу и т.д.

Да нету никакого смысла. Просто альтернатива — сдохнуть в канаве.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Дата: 17.06.08 11:14
Оценка:

C>Привет.

У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.
Дата: 17.06.08 12:27
Оценка:

S>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

Вот! Кто помнит, я когда-то поднимал тему про женское воспитание. Вот оно, во всей красе.
Дата: 17.06.08 13:15
Оценка:

D>И человечество рано или поздно прекратит свое существование... Ведь Солнце когда-нибудь погаснет... Да что Солнце.. думаю человечество вымрет очень задолго до того, как погаснет Солнце. А если более глобально мыслить — то через несколько миллиардов лет Вселенная либо "схлопнется" в точку, из которой она родилась путем Большого Взрыва, либо (если средняя плотность материи Вселенной ниже критической) она продолжит расширяться, звезды выгорят, и Вселенная превратится в темную безжизненную пустыню. Так какой смысл в жизни, детях? Все равно ничего не останется.

С человечеством оно, конечно, понятно. Само по себе оно долго не протянет. Вопрос в том, могут ли существовать более сложные формы материи, чем человек и человеческое общество.
По сути существуют две тенденции: стремление к хаосу (упрощению) и стремление к порядку (усложнению). Крах Вселенной был бы реализацией первой тенденции. Но насколько вторая тенденция может ей противостоять, никто точно сказать не сможет, т.к. невозможно полностью познать этот мир изнутри. Может быть Вселенная стремится наоборот стать абсолюдно детерминированной.
Дата: 18.06.08 00:16
Оценка:

O>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

O>Вот! Кто помнит, я когда-то поднимал тему про женское воспитание. Вот оно, во всей красе.

Давай ссылку. Я думаю это уже неисправимо правда.
Дата: 18.06.08 00:19
Оценка:

S>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>Привет.

C>>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.
C>>У кого-нибудь было такое и что с этим делать? И надо ли что-то делать, все равно ведь это скоро закончится?

S>У меня такая ситуация возникает регулярно уже мног лет. Причина как я думаю — отсутствие девушки. Почему нет девушки — тупейшее воспитание матерью и полное отсутствие воспитания отцом. Единственно что помогает расслабиться и помогает развязать язык при общении с женщиной — это курение гашиша, но в нашей грёбаной свободной стране (я живу в Москве) у меня всегда с ним проблема. Злости накорилось столько, что хватит уничтожить большую часть человечества.

Наверна. При-чем это неисправимо, перевоспитаться в мужчину не получится... большинство же воспитания заложено в первые годы. Ну что, кто покупает мыло и веревку?
Дата: 18.06.08 00:24
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>А если она (та самая твоя половинка) уже сейчас ищет именно тебя?

ry>А вдруг она только-только родилась и не найдёт тебя в будущем?

Не верю в этот бред про другую половинку.

C>>то очень часто появляются суицидальные мысли.

ry>Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.

Именно по этому я ещё и не пробовал ничего такого. Если я стану уверен на 100% что нет ни Б-га ни жизни после смерти то все мои проблемы окончу сам

ry>Видимо, через это периодически (систематически) проходят люди, ищущие смысл.

ry>Как я справлялся? (Кстати, я не нашёл смысл жизни. Так, ставлю перед собой локальные цели и достигаю их)
ry>По молодости брал рюкзак и палатку и уходил на реку один на несколько дней. Возвращался другим человеком.
ry>Сейчас дети, работа, то есть ответственность за других — не до смысла. Хорошо это или плохо, не знаю.

ry>PS. Несколько дней назад у нас, в Нижнем Новгороде, повесилась 10-летняя девочка. Родители не подарили сотовый на день рождения. Страшно. Непоправимо.

Ну меня это не касается. Я ни к чему ни привязан, ни к компу, ни к телефонам, ни к работе, к ничему такому в чем я не вижу смысла.
От: Topknot Украина  
Дата: 18.06.08 01:37
Оценка:

C>А есть ли вообще такие понятия как "плохое" и "хорошее"? В принципе суть нигилизма в том что ни плохого ни хорошего нет.

В таком случае, ты не нигилист, слава Богу, поскольку твой пост на форуме — это результат сомнения в правильности нигилизма (даже временного), т.е. ощущаешь "что такое хорошо и что такое плохо". Это понятие "что такое хорошо и что такое плохо" есть в каждом, и не нужно находить причины в женском воспитании и прочем подобном переводе стрелок. Есть совесть, есть душа, есть стремление к истине, есть поиск тепла и света, когда понимаешь что в данный момент темно и холодно, так вперёд! Живи, дыши, люби! Люби людей что рядом — они тоже уникальные как и ты, и они тоже страдают, не меньше твоего, ты ж теперь это понимаешь, как это непросто быть человеком. Люби и принимай с благодарностью то, что имешь. Даже вот эта возможность поговорить через много много миль (и границ физических и ментальных) с людьми на своём родном языке — цени это! Будешь отрицать что ты сейчас прочёл эти слова? Если не отрицаешь, то перестань искать образ своей счастливой жизни в продуктах чужого самовыражения, и живи своей собственной жизнью, борясь за право быть человеком, самим собой, таким вот уникальным творением. Такого как ты больше нет, не было и не будет — понимаешь? Ты это объяснить можешь? Уверен что нет. Т.е. не всё познаётся умом (единственное орудие саморазрушения нигилистов), получается что ум сам по себе не так уж и велик, особенно если примениять его не по назначению. Тогда не торопись ломать и отрицать то, что не знаешь! Это по крайней мере глупо! С трепетом и уважением к Творцу этого творения начни внимать потихоньку что и зачем на самом деле. По сути, ты это сейчас и делаешь уже.

"Английский писатель Честертон сказал о ком-то: «он был здоров душою, ибо знал скорбь».
Тот же Честертон в другом месте писал: «определить здоровую душу нетрудно: у такого человека трагедия на сердце и комедия на уме»."
Взято тут: http://miryanin.narod.ru/ostorozhno_neofit.html

Не торопись лепить на себя ярлык "я — нигилист". В конце концов, если буть абсолютным нигилистом, то приёдётся отрицать и право на отрицание чего либо, т.е. на лицо несостоятельность нигилизма самого по себе. Абсолютный растворитель не вмещается не во что, потому как он способен растворять любое вещество. Поэтому он есть только в нашем сознании как упражнение для ума, не более. Не давай ему разъедать твой мозг.
«Украина – это та Русь, которая осталась дома».
В. Новодворская.
непрактичный нигилизм
Дата: 18.06.08 03:15
Оценка:

C>Давай ссылку. Я думаю это уже неисправимо правда.

Вот здесь ИМХО самый лучший материал, который сейчас присутсвует в интеренте по данному вопросу.
От: PepperPuh  
Дата: 18.06.08 11:12
Оценка:
M>Всё, что ты сказал, многократно испытала вся тусовка местная... Ты думаешь, что ты такой уникальный? Нет! У тебя просто хватило мужества признаться публично в том, в чём многие местные "кывтовцы" просто стесняются признаваться, чтоб не казаться "слабыми"... Многие из местной тусовки не пишут об этом, но голосуют рьяно и "плюсами" и "смайлами"...

Ну не надо говорить за всех

Лично у меня сложившееся и затвердевшее мнение, что основная проблема программиста — мало платят за ту высокопрофессиональную (с проблесками гениальности) работу, которую он выполняет и ему негде жить в Москве.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 18.06.08 12:23
Оценка:
Здравствуйте, __kain, Вы писали:

__>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>А смысл? Я смотрю на Билл Гейтса и думаю, счастлив ли он? Он умрет через лет 25-30, какой толк было работать всю жизнь и создавать мегауспешную корпорацию?

__>Смысл в том, что нужно уметь радоваться простым вещаем. Красоте природы, восходу солнца. Простым бытовым удобствам. Тому, что можно многое в жизни сделать, узнать, повидать.

Вспомнилась байка:

Какой-то китайский мудрец спрашивает Будду: "В чём смысл жизни?".
На что Будда ему ответил: "Жизнь как чай, вкус и аромат можно почувствовать, если ты его пьёшь."
Мудрец, тоже был не лыком шит: "А как почуствовать вкус жизни?"
На сто Будда ответил: "Давайте пить чай."

За достоверность цитаты не ручаюсь, как вспомнил, так и написал .

Смыл жизни не в её конце, смысл в её течении.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 18.06.08 16:50
Оценка:
M>И живёшь ты "правильно"! Судьба у нас у "АйТи-шников" просто такая... Не ты первый, не ты последний...

1. Какая — такая?
2. У кого она не такая?
Дата: 18.06.08 18:07
Оценка:

C>>>то очень часто появляются суицидальные мысли.

ry>>Библия говорит, что нельзя. Попробуй поверить этому на слово.

C>Именно по этому я ещё и не пробовал ничего такого. Если я стану уверен на 100% что нет ни Б-га ни жизни после смерти то все мои проблемы окончу сам

Вероятности того, что "нельзя" и что за это бонус большой полагается равны: 50/50. А Библию неизвестно с какими целями и кто вообще писал. Но достаточно очевидно, что божественные силы к этому никакого отношения не имеют. Вероятность того, что Бога нет тоже 50%. С жизнью после смерти тоже самое. Причём никакие открытия ничего изменить не могут. Ведь живя внутри мира невозможно определить, является он чьим-то физическим экспериментом, компьютерной симуляцией или самый что нинаесть настоящий.
От: Varezhka Россия  
Дата: 19.06.08 04:43
Оценка:
M>Вероятности того, что "нельзя" и что за это бонус большой полагается равны: 50/50. А Библию неизвестно с какими целями и кто вообще писал. Но достаточно очевидно, что божественные силы к этому никакого отношения не имеют. Вероятность того, что Бога нет тоже 50%. С жизнью после смерти тоже самое. Причём никакие открытия ничего изменить не могут. Ведь живя внутри мира невозможно определить, является он чьим-то физическим экспериментом, компьютерной симуляцией или самый что нинаесть настоящий.

Извини, если не в тему, но откуда взялись вероятности 50%?
Или это как в анекдоте про динозавра на улице: или встречу, или не встречу?
Дата: 19.06.08 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

V>Извини, если не в тему, но откуда взялись вероятности 50%?

V>Или это как в анекдоте про динозавра на улице: или встречу, или не встречу?

В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе.
От: catBasilio  
Дата: 19.06.08 05:54
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>В анекдоте ситуация несколько иная: за всю историю существования улиц там с динозаврами никому встретиться не удалось. А это вопросы из разряда есть ли жизнь на Сириусе.

100% нет (материальной). Сириус — это звезда. Там очень горячо. Материя существует только в атомах.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[2]: варианты
От: Karamat Беларусь  
Дата: 19.06.08 07:46
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>я не знаю какие у тебя обстоятельства и возможности

_>я юы что-то кардинально поменял

_>например:

_>2. пойти служить в армию. (только в нормальную, естественно)

Получить допуск и сливать секреты русским !!!
От: Кодт Россия  
Дата: 19.06.08 09:56
Оценка:

C>А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше?

"Он не хочет умереть медленно и мучительно... он хочет быстро и мучительно!"

Ну у меня такое есть, и что?

Депрессивные состояния имеют положительную обратную связь через ум. То есть, обретя помрачение, ты найдёшь (и, кажется, уже нашёл) доводы за то, что выхода нет, не будет и не нужно.
Это надо чётко просечь. И вылезать из депрессии, несмотря на все провокации ума.

Куда именно выходить — дело твоё.
Вряд ли абсолютно всё из того, что привлекало тебя ранее, — стало непривлекательным. Скорее, недоступным из-за упадка сил. Ну это же решаемо.

Как именно выходить:
Начать с того, что набираться жизненных сил. Элементарная перегрузка на работе с авитаминозом кого хошь могут скосить. Эрго, жрать витамины, не зарабатываться до синяков под глазами, пойти погулять.
По себе знаю, что процесс восстановления очень инерционный, хотя импульсная бодрость — с очень крутым передним фронтом. Просто не нужно думать, что однократное взбадривание даёт результат.

Следующий момент связан с мировоззрением. Но, пребывая в усталости, прикасаться к этой теме бесполезно. Умственная сатана всё схавает.
Поэтому не будем затрагивать, от греха подальше
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
От: Maniacal Россия  
Дата: 19.06.08 11:57
Оценка:

"Не спешите в ад, без вас не начнут" (c) Андрей Кнышев, "Уколы пера"

"Жениться вам нужно, барин..." (с)???

"Жизнь коротка, потерпи немножко"
Дата: 19.06.08 12:19
Оценка:

IT>- соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.

Ненавижу рано вставать. Бабы, кабаки, дискотеки тебе помогут.
Соответственно отбой в пять утра, подъем в час дня.

IT>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись

Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!
С остальным согласен.

IT>И запишись на волейбол чтоли. Командные игры помогают найти друзей

А если руки кривые то можно и врагов найти.
Дата: 19.06.08 12:22
Оценка:

Действительно, какие девушки, раз ты русский в американском обществе из бедной семьи с непривлекательной внешностью и серьёзными психологическими проблемами...
Дата: 19.06.08 12:35
Оценка:

IT>- физические нагрузки: бег это хорошо, главное не прекращать. Я бы рекомендовал еще попробовать хатха-йогу, особенно по утрам дает ощутимый эффект спокойствия и внутренней удовлетворенности на долгое время

Очень хочу начать хатха-йогой заниматься, посоветуйте плиз с чего начать, может сайты какие хорошие есть по теме?
Дата: 19.06.08 15:31
Оценка:

O>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>- соблюдать режим дня, ранний подъем до 6 часов утра, соотвественно ложиться спать раньше.

O>Ненавижу рано вставать. Бабы, кабаки, дискотеки тебе помогут.

O>Соответственно отбой в пять утра, подъем в час дня.

Спасибо за совет, но с увлечением философией йогов, я как то совсем перестал страдать депрессиями.
Да и результат эти "Бабы, кабаки, дискотеки" дают временный, я уже не говорю, о том что данная схема может сбоить

А по поводу ранних подъемов это ты зря. У меня реально повысилась продуктивность.
За полдня я успевал сделать, то что обычно за день делал.

IT>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись

O>Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!

Это все из той же философии. Постараюсь объяснить идею в кратце:

Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.
К невежеству относиться насилие над другими.
Мясо считается невежественной пищей, так как есть продукт убитых живых существ.
Согласно санкхья-йоге, человек есть — то, что он ест.
Поэтому, употребляя невежественную пищу (мясо, алгоколь...) сознание человека будет находится под влиянием силы невежества,
в следствии чего человек рискует деградировать.

А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества.
Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.

Я конечно понимаю, что я тут смешные вещи рассказываю
Но это можно и проверить на практике.
Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши
И сделать выводы, я свой уже сделал
Дата: 19.06.08 15:44
Оценка:

C>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить.

[skipped]

Подходящее состояние для того, чтобы стать на путь йога. Начни с управления дыханием и медитации.
---
Дата: 19.06.08 17:07
Оценка:

IT> Спасибо за совет, но с увлечением философией йогов, я как то совсем перестал страдать депрессиями.

IT>Да и результат эти "Бабы, кабаки, дискотеки" дают временный, я уже не говорю, о том что данная схема может сбоить

Теоретически можно совмещать йогу с чем угодно, ни от чего не надо отказываться. Другое дело, что став на путь йога ты начинаешь относиться к этому по-другому.

IT>А по поводу ранних подъемов это ты зря. У меня реально повысилась продуктивность.

IT>За полдня я успевал сделать, то что обычно за день делал.

IT>>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись

Насчёт исключить не соглашусь. Мы дышим на улице выхлопными газами, смотрим дерьмо по телевизору, читаем в газетах. Мы же не живём в ашраме. Иногда мясо, алкоголь и почие стимуляторы — меньшее из зол. Философия йоги позитивна, она не в запретах, а в полезных практиках. Так что есть больше полезной пищи — это да, а как исключать вредную — думай сам. Не надо необоснованных запретов типа "с сегодняшнего дня ни грамма спиртного или мяса" — это просто не нужно.

O>>Кто сказал что исключить мясо это правильное питание?!

IT>Это все из той же философии. Постараюсь объяснить идею в кратце:

IT>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.

По-моему ты проецируешь учение о трёх гунах на христианские ценности. Это совсем не обязательно. Тамас — это не абсолютное зло, а необходимый атрибут человека и всей природы, как и другие гуны.

IT>К невежеству относиться насилие над другими.

IT>Мясо считается невежественной пищей, так как есть продукт убитых живых существ.
IT>Согласно санкхья-йоге, человек есть — то, что он ест.
IT>Поэтому, употребляя невежественную пищу (мясо, алгоколь...) сознание человека будет находится под влиянием силы невежества,
IT>в следствии чего человек рискует деградировать.

В йоге много путей. Совсем не обязательно отказываться от чего трудно отказаться — важны позитивные поступки и мысли.

IT>А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества.

IT>Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.

Выход из депрессии имхо надо искать не в преобладании одной гуны над другой, а в осознании своей обособленности от этих гун. Если в твоём сознании сейчас доминирует тамас, это не повод для депрессии. Просто пойми, что это пройдёт, даже если ничего не делать. Разумеется, можно (и желательно) действовать — йога предлагает для этого массу способов.

IT>Я конечно понимаю, что я тут смешные вещи рассказываю

IT>Но это можно и проверить на практике.
IT>Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши
IT>И сделать выводы, я свой уже сделал

Позволю себе усомниться. Жрать надо в меру, понимая что и зачем ты ешь. Отказ от мясной пищи не должен быть самоцелью.
---
Дата: 19.06.08 20:08
Оценка:

IT>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.

Мда... тяжело с сектантами общаться. Слова вроде все знакомые и каждое само по себе имеет смысл, но вот надо же ухитриться их так собрать до кучи, чтобы смысла во всем этом наборе слов было ровно ноль...
Дата: 20.06.08 10:55
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

W>Теоретически можно совмещать йогу с чем угодно, ни от чего не надо отказываться. Другое дело, что став на путь йога ты начинаешь относиться к этому по-другому.

Согласен, меняется вкус к счастью и старые привычки сами отпадают.

IT>>>>- правильное питание: мясо, алкоголь, кофеин, табак исключить. Ешь больше фруктов, овощей, мед, орехи, молочные продукты. Вообщем, постись

W>Насчёт исключить не соглашусь. Мы дышим на улице выхлопными газами, смотрим дерьмо по телевизору, читаем в газетах. Мы же не живём в ашраме. Иногда мясо, алкоголь и почие стимуляторы — меньшее из зол. Философия йоги позитивна, она не в запретах, а в полезных практиках. Так что есть больше полезной пищи — это да, а как исключать вредную — думай сам. Не надо необоснованных запретов типа "с сегодняшнего дня ни грамма спиртного или мяса" — это просто не нужно.

Видишь ли тут нужно определиться, что для тебя главнее. Если тебя интересует духовный рост, то употреблять мясо, алкоголь и т.д., смотреть телевизор и читать газеты просто не разумно. Я не призываю, взять и с фанатизмом отказаться.
Для начало нужно понять — а зачем это нужно? Если тяжело, то можно постепенно себя ограничивать.

W>По-моему ты проецируешь учение о трёх гунах на христианские ценности. Это совсем не обязательно. Тамас — это не абсолютное зло, а необходимый атрибут человека и всей природы, как и другие гуны.

Согласись, что гораздо выгоднее быть в гуне благости нежеле в гуне невежества?
Но еще выгоднее быть вне действия материальных гун.

W>В йоге много путей. Совсем не обязательно отказываться от чего трудно отказаться — важны позитивные поступки и мысли.

Я согласен. Пока у человека нет знания, ему будет трудно отказываться от того к чему он привык.
Но иногда можно себя ограничивать. Устраивать пост может и обычный человек.

IT>>А возвращаясь к проблеме топика, депрессия, говорит о том, что в сознание человека преобладает сила невежества.

IT>>Поэтому чтобы ускорить выздоровление, на время депрессии лучше отказаться от мяса.

W>Выход из депрессии имхо надо искать не в преобладании одной гуны над другой, а в осознании своей обособленности от этих гун. Если в твоём сознании сейчас доминирует тамас, это не повод для депрессии. Просто пойми, что это пройдёт, даже если ничего не делать. Разумеется, можно (и желательно) действовать — йога предлагает для этого массу способов.

Ну тут ты путаешь: тамас есть причина депрессии. Не будет доминировать тамас, не будет и депрессии.
Согласен, что и депрессия пройдет, ничто не вечно в этом мире

IT>>Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши

IT>>И сделать выводы, я свой уже сделал

W>Позволю себе усомниться. Жрать надо в меру, понимая что и зачем ты ешь.

Без сомнения, меру знать нужно. Обжорство — это тоже тамас

W>Отказ от мясной пищи не должен быть самоцелью.

А как же принцип ненасилия (ахимсы)?
О каком духовном развитии можно говорить, если самосовершенствующий причиняет боль живым существам?
Я понимаю, если бы мы были жителями чукотки, у нас бы не было выбора как есть оленей.
Дата: 20.06.08 11:01
Оценка:

IT>>Материальный мир можно представить как комбинацию трех качеств: невежество, страсть, благость.

O>Мда... тяжело с сектантами общаться.

Спасибо за предупреждение, я буду с ними осторожен

O>Слова вроде все знакомые и каждое само по себе имеет смысл, но вот надо же ухитриться их так собрать до кучи, чтобы смысла во всем этом наборе слов было ровно ноль...

А если бы я в кратце привел бы какое-нибудь философское рассуждение Пифагора в пользу вегетарианства, он тоже был вегетарианцем,
то ты бы тоже меня в сектанты записал?
Или Пифагор это более знакомый авторитет?
Дата: 20.06.08 14:53
Оценка:
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить.

W>[skipped]

W>Подходящее состояние для того, чтобы стать на путь йога. Начни с управления дыханием и медитации.

Где про это новичку почитать??
Спасибо.
Дата: 20.06.08 15:17
Оценка:

IT>А если бы я в кратце привел бы какое-нибудь философское рассуждение Пифагора в пользу вегетарианства, он тоже был вегетарианцем,

IT>то ты бы тоже меня в сектанты записал?

А куда тебя еще записать после того что ты наговорил. Возьмем для примера простую материальную вещь — твой компьютер. Из чего он состоит согласно твоей теории?

IT>Или Пифагор это более знакомый авторитет?

Почему не гитлера? Он тоже был вегетарианцем.
От: mamuda  
Дата: 20.06.08 15:29
Оценка:

C>Привет.

Было-было такое. Мой рецепт — бросить навсегда наркотики и алкоголь, заняться спортом и практиковать медитации. Реально помогает. Дальше все само-собой налаживается.
Дата: 21.06.08 08:07
Оценка:

IT>>А если бы я в кратце привел бы какое-нибудь философское рассуждение Пифагора в пользу вегетарианства, он тоже был вегетарианцем,

IT>>то ты бы тоже меня в сектанты записал?

O>А куда тебя еще записать после того что ты наговорил. Возьмем для примера простую материальную вещь — твой компьютер. Из чего он состоит согласно твоей теории?

Наверное, чтобы был понятнее мой предыдущий пост, лучше слово "состоит" заменить на "отнести" (классифицировать).

Тут противоречия офиц. науке нет. Состоит комп из молекул стали, алюминия, пластмассы и т.д.
Но с философской точки зрения все это можно отнести к грубой материи.
Сама по себе грубая материя пассивна (т.е. чтобы придать ей какую то форму, нужно приложить энергию (страсть)), поэтому ее относят к невежеству.

Надеюсь, так понятнее?

IT>>Или Пифагор это более знакомый авторитет?

O>Почему не гитлера? Он тоже был вегетарианцем.

Слишком недостойная личность. К тому же он употреблял наркотики для выступления на публике,
а это как то не совсем согласуется с моим понятием о вегетарианстве.
От: GeekSmiles  
Дата: 21.06.08 08:16
Оценка:

C>Привет.

Что является вашими ценностями? Работа? Дела? Занятие своего мозга чтобы скучно не было? Друзья? Девушка?
Послушайте, эти ценности не вечны. Да, да, через 70 лет, как вы и сказали, им всем капец, поэтому глупо полагаться на них.
Вся жизнь дана чтобы человек научился любить её Создателя, себя, ближнего, и примерился с Богом — если вот это будет центром вашей жизни, то все остальное падет перед вашими ногами.
Дата: 23.06.08 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Мозг нужен для решения проблем, если начать страдать фигнёй и перестать активно жить, жизненные проблемы потеряют актуальность. И тогда мозг заключит, что сама жизнь и есть проблема — и начнёт решать именно эту проблему, подсказывая тебе решения — разбиться об стенку, выпить яду, лечь и ничего не делать, перестать дышать, перестать работать/учиться, построить теорию о никчёмности жизни и прочее.

В>Надо просто начать делать то, что давно хотел сделать, но всё не решался. Мозг спросит: "Зачем?", отвечай: "Чтобы ты занялся своим делом и перестал мне мешать жить."

Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.
От: Владек Россия Github
Дата: 23.06.08 13:55
Оценка:

DIM>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

Я полагаю, это одно и то же.
I see dead pixels...
Дата: 23.06.08 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Владек, Вы писали:

В>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

В>Я полагаю, это одно и то же.

Ну мозг на то и мозг, что умеет убеждать в обратном .
Дата: 24.06.08 07:47
Оценка:

DIM>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

Делать то что нужно и не делать то что хочется — это позиция несвободного человека.
Дата: 24.06.08 08:58
Оценка:

S>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

S>Делать то что нужно и не делать то что хочется — это позиция несвободного человека.

То есть позиция свободного человека — делать то, что ненужно, но хочется?
Дата: 24.06.08 12:17
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

C>>Привет.

C>>В последнее время ничего делать не хочется. Точнее, не не хочется а просто смысла не вижу. Не вижу смысла жить. На каждый стимул что-нибудь сделать мой мозг отвечает вопрос, — А зачем? Все равно ты подохнешь лет через 70 или даже раньше? Если совместить это с проблемами в личной жизни (например полным отсутствием друзей или девушки), то очень часто появляются суицидальные мысли. Инст и работу тяну просто по инерции.. желания делать что-то качественно и хорошо нету. Точнее, желание делать что-то вообще кажется очень глупым занятием. Единственный выход пока нахожу в физических нагрузках, после бега на дальние дистанции выделяются эндорфины и жизнь кажется не настолько унылой.

NJ>Такое часто заканчивается какой-то болезнью, например, тогда появляется возможность выпасть из колеи (предел). В данном случае, болезнь — реакция тела на такие условия и психоэмоциональное состояние. А лучше отдохнуть или заняться чем-то для души, чтобы не доводить до предела. Судя по всему, ты потратил кучу сил на что-то, во что в итоге перестал верить (программизм, к примеру). Такое бывает, и, кроме отдыха посоветовать нечего.

Вот только и отдых тут не поможет. Ибо цели у человека в жизни нет. А после отдыха все вернется в накатанную колею.
Дата: 24.06.08 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>>>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

S>>>Делать то что нужно и не делать то что хочется — это позиция несвободного человека.

BH>>То есть позиция свободного человека — делать то, что ненужно, но хочется?

M>Это лень называется, когда хочется делать всё что угодно, но только не то, что нужно.

Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно. Если мне не нравится делать то, что заставляет делать меня общество, то меня называют лентяем.

В своём случае я вижу большие противоречия между своими желаниями и интересами и желаниями и интересами общества.
Дата: 24.06.08 13:31
Оценка:

IT>Я конечно понимаю, что я тут смешные вещи рассказываю

IT>Но это можно и проверить на практике.
IT>Например, сравнить сообразительность ума после мясного блюда и после вегетарианского, рисовой каши

А что тут сравнивать? Понятно что голодный человек соображает быстрее (ибо ему жрать хочется). Не знаю что у тебя там за просветления наступают после морковки с капустой, а я лично чувствую себя голодным и злым если пообедаю без хорошего куска мяса. Вот только не надо мне рассказывать про вредные привычки и стереотипы. Я привык слушать и доверять своему организму, а не всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои и примкнувшей к ним толпы сектантов-вегетарианцев с промытыми мозгами. И если мой организм говорит, что ему хочется мяса, значит ему требуется мясо, а не морковка с капустой.
Тут кстати одно время тусовался чудик с ником (мозго)Клюев, все проповедовал о вреде гамбургеров и жалости к невинно убиенным коровкам. Интересно было бы его сейчас послушать, может осознал по прошествии времени ошибочность своих взглядов и раскаялся в заблуждениях.
Дата: 24.06.08 13:35
Оценка:

S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>>Здравствуйте, swdedhuh, Вы писали:

S>>>>Здравствуйте, DIMEDROLL, Вы писали:

DIM>>>>>Чертовски хорошая мысль! Но очень тяжело пересилить себя делать то, что нужно вместо того, что хочется.

S>>>>Делать то что нужно и не делать то что хочется — это позиция несвободного человека.

BH>>>То есть позиция свободного человека — делать то, что ненужно, но хочется?

M>>Это лень называется, когда хочется делать всё что угодно, но только не то, что нужно.

S>Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно. Если мне не нравится делать то, что заставляет делать меня общество, то меня называют лентяем.

S>В своём случае я вижу большие противоречия между своими желаниями и интересами и желаниями и интересами общества.

Ну знаешь... если делать только то, что хочется — будешь толстым, тупым и ленивым. Ибо зарядку по утрам делать не хочется, в школу ходить тоже не хочется и тем более учить что-то (для этого же надо усилия прикладывать!), есть хочется только вкусное и много, ну и т.д. и т.п. Так что иногда надо себя и заставлять. А иногда не мешало бы и чтобы кто-нибудь гавкнул.
Дата: 24.06.08 13:44
Оценка:

S>Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно.

Например?
От: prVovik Россия  
Дата: 24.06.08 14:42
Оценка:

C>... с непривлекательной внешностью ...

А как ты это определил?
лэт ми спик фром май харт
Дата: 24.06.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, chipsеt, Вы писали:

Y>Было и более того, чувствую что это опять начинается. Мне всегда помогало уехать далеко, например в сибирь Вот совсем скоро уеду туда, восстанавливать жизненные силы. Да и устал я от мегаполиса, тут ужасно, тут долго жить невозможно. А там, природа, охота, рыбалка, эх ляпота

Не трави душу. Вчера шел по городу, увидел на раскладке книжку про рыбалку, остановился, минут 20 смотрел, оторваться не мог. Так бы сейчас куда-нибудь подорвался на тихую глухую речушку...
Дата: 24.06.08 14:57
Оценка:

S>>Я хочу заниматься тем что мне интересно, а общество меня заставляет делать то что ему интересно.

BH>Например?

Например мне интересно заниматься йогой и собственными исследованиями в области искусственного интелекта, а общество заставляем меня по 8 часов в день заниматься каким нибудь софтом, который часто сам по себе представляет небольшую ценность, и пишется в основном для того чтобы вытянуть с кого нибудь побольше бабок. То есть общество на мой взляд зациклено на зарабатывании денег в ущерб эффективного функционирования этого общества.
От: De-Bill  
Дата: 24.06.08 15:03
Оценка:
S>Например мне интересно заниматься йогой и собственными исследованиями в области искусственного интелекта

Ты, конечно, извини, но на кой обществу сдалась твоя йога? Может быть общество и платить тебе за это должно? Что касается твоих собственных исследований в области искусственного интеллекта, то спишись с каким-нибудь профессором из зарубежного университета. Если ты делаешь, что-нибудь достойное, то сможешь поехать в аспирантуру. Хотя, если твои исследования — графоманство, то шансов никаких.
Дата: 24.06.08 20:41
Оценка:

IT>По твоим рассуждениям получается, что Будда был тайным агентом производителей сои

Ты с Буддой был знаком лично?

O>>И если мой организм говорит, что ему хочется мяса, значит ему требуется мясо, а не морковка с капустой.

IT>Ты просто не умеешь их готовить! (с)

IT>)

А как надо? С соевым соусом?

O>>Тут кстати одно время тусовался чудик с ником (мозго)Клюев, все проповедовал о вреде гамбургеров и жалости к невинно убиенным коровкам. Интересно было бы его сейчас послушать, может осознал по прошествии времени ошибочность своих взглядов и раскаялся в заблуждениях.

IT>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

Всегда гордился тем что руководствуюсь исключительно логикой и рассудком, а не эмоциями. О чем сейчас очень жалею и стараюсь наверстать упущенное.

IT>Если собрался обозвать человека, то хотя бы предупреди его в каком топике он может постоять за себя.

Если он форум читает, никто не мешает ему отписаться. А если нет, как я его предупрежу? Я же, наоборот, проявляю беспокойство — не случилось ли с ним чего на почве вегетарианства?

IT>Есть такое хорошее качество — беспристрастность. Оно полезно тем, что в наш век противоречивой и насыщенной информации, позволяет отделить нужное от бесполезного. А прислушиваться к чувствам как минимум небезопастно, можно пасть жертвой манипулятора...

Ну-ну. Логики тоже становятся жертвами манипуляторов, только другие механизмы работают. Все дело в том, что человек — существо внушаемое, а уж если его система ценностей еще и логически обоснована!...

IT>Впрочем, судя по всему я давно попал в твой список "чудиков-сектантов-вегетарианцев"

Ну а кто ты? Сектант и есть. Объясню почему. Неужели ты думаешь, что самостоятельно, основываясь на своих ощущениях и руководствуясь логикой, пришел к вегетарианству? Или логичнее предположить, что мысль о пользе вегетарианства тебе тонко и ненавязчиво внушили средствами пропаганды? Ты же не будешь утверждать, что испытывал отвращение к мясу до того как прочитал где-то статью о вреде мяса и пользе вегетарианства? Ну, там, все эти ужасы о гниющих в толстом кишечнике остатках мяса, отравляющего организм токсинами?..
От: x64 Россия  
Дата: 25.06.08 00:36
Оценка:
M>Хочешь, я буду твоим другом?

Фтопку! А не то вдруг ещё будешь у него под окнами орать "Россия — чемпион!!!", а он тебе гранату кинет
Дата: 25.06.08 12:30
Оценка:

Ооооо, ищешь смысл жизни, а себя-то еще не нашел...

У меня вдруг сложилось впечатление что ты подавил себя, свою енергию, свою жажду к жизни, низкой самооценкой. Что всё чего ты хочешь, что действительно важно для тебя валяеться под толстым слоем пыли страха... Пыли стало на столько много что теперь и дышать-то уже нечем... Встряхнись!
Дата: 25.06.08 12:33
Оценка:

O>Вот только и отдых тут не поможет. Ибо цели у человека в жизни нет. А после отдыха все вернется в накатанную колею.

Не обязательно. Взависимости что под отдыхом понимать. Если отдых — это спокойствие физичиское, ментальное и душевное, то помогает расслабиться, ощутить жизнь, свои предпочтения, то что действительно нужно, вспомнить мечты, или помечтать. Можно и цели поставить, и смысл найти и радость, желание, страсть...
Дата: 25.06.08 12:51
Оценка:

C>Наверна. При-чем это неисправимо, перевоспитаться в мужчину не получится...

Исправимо! Получиться! Если захотеть, поверить и хотя бы попытаться! А нннне мозгом просчитать, обдумать чытеры хода на перед в одном (хто в тысяче -- всё равно мало!!!) лишь варианте, не увидеть в этом смысл, плюнуть и дальше жить как живеться. Мрак.

C>большинство же воспитания заложено в первые годы.

Заложено! Но только лишь фундамент, а не ВСЁ что вы имеете на данный момент! А сейчас есть намного больше сил и ума чтобы многое-многое изменить! Поверить бы только в это!

C>Ну что, кто покупает мыло и веревку?
Дата: 25.06.08 13:11
Оценка:
Полностью поддерживаю мысли и философию о которой пишет "in trance".

O>Ну а кто ты? Сектант и есть. Объясню почему. Неужели ты думаешь, что самостоятельно, основываясь на своих ощущениях и руководствуясь логикой, пришел к вегетарианству? Или логичнее предположить, что мысль о пользе вегетарианства тебе тонко и ненавязчиво внушили средствами пропаганды? Ты же не будешь утверждать, что испытывал отвращение к мясу до того как прочитал где-то статью о вреде мяса и пользе вегетарианства? Ну, там, все эти ужасы о гниющих в толстом кишечнике остатках мяса, отравляющего организм токсинами?..

Я не буду утверждать что испытал отвращения. Никогда не было этого чувства. Но мне его просто не нравиться есть. Это тяжелая пища, жирная, часто с резким специфическим запахом...

Но буду утверждать что мясо с детства очень редко ел, и перестал есть не потому что прочитал о его вреде, а потому что раньше до меня не доходило то, что мясоедство предполагает убийство. Прочитав я почувствовал, что если буду мясоедом, то больше не смогу любить "мясоподобных".
Дата: 25.06.08 13:34
Оценка:

O>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

G>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

O>А это типичная демагогия вегетарианцев. У них с постоянной голодухи мозги едут.

Есть вещь которые нельзя понять умом так как вы здесь пытаетесь понять.
Дата: 25.06.08 14:27
Оценка:

TOM>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>>Вот она сущность мясоедства — чувства торжествуют над разумом

G>>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

O>>А это типичная демагогия вегетарианцев. У них с постоянной голодухи мозги едут.

TOM>Есть вещь которые нельзя понять умом так как вы здесь пытаетесь понять.

Это ж например какие? Зачем люди становятся вегетарианцами? Да, тут вы правы, умом этого понять действительно нельзя.
Дата: 25.06.08 14:29
Оценка:

TOM>Я не буду утверждать что испытал отвращения. Никогда не было этого чувства. Но мне его просто не нравиться есть. Это тяжелая пища, жирная, часто с резким специфическим запахом...

Ты его просто не умеешь готовить.
Не пожалей денег, сходи в хороший ресторан, что ли.
Дата: 25.06.08 15:16
Оценка:

O>Ты его просто не умеешь готовить.

Да, ты прав.

O>Не пожалей денег, сходи в хороший ресторан, что ли.

Нет уж, спасибо. Не хочу увлекаться культом еды.
Дата: 26.06.08 09:46
Оценка:

G>>>При чем тут чувства? Именно разум и подсказывает, что, если организму хочется мяса, то эффективнее всего дать именно мяса. Если б требовалось что-нибудь другое — его и хотелось бы.

IT>>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.

G>Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.

В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное. Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
Дата: 26.06.08 09:59
Оценка:

O>>Ты его просто не умеешь готовить.

TOM>Да, ты прав.

O>>Не пожалей денег, сходи в хороший ресторан, что ли.

TOM>Нет уж, спасибо. Не хочу увлекаться культом еды.

Что за бред, каким культом еды?
Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?
Дата: 26.06.08 10:01
Оценка:

IT>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"

IT>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:
http://www.ragethunder.ru/rel.html
Дата: 26.06.08 10:05
Оценка:

IT>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>Речь шла не о том, кто подсказывает — хочется мяса или нет.

IT>Под моей фразой имелось в виду, что человеку, употребляющему мясо, сложно контролировать свои эмоции, в особенности гнев.
IT>Сам пост

IT>называть человека чудиком или "сектантом-вегетарианцем с промытыми мозгами" лишь по причине того, что их мнение ("всяким бредовым вегетарианским теориям производителей сои") отличается с твоим мнением, разве это позиция разума?

А почему ты не разделяешь взгляды кришнаитов, свидетелей иеговы, адвентистов и прочих долбо$бов? Только по причине того, что их мнение не совпадает с твоим? Разве это позиция разума?
Re[13]: Практический нигилизм
Дата: 26.06.08 10:54
Оценка:

TOM>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

O>>>>Зачем люди становятся вегетарианцами?

TOM>>>Не знаю как другие, но я стал им потому что:

TOM>>>1) люблю животных. Они такие же существа как и мы люди, только по уровню развития находяться намного ниже. Способствуя ихнему убийству (тоесть употребляя мясо) считаю что это не любовь, это лицемерие. Что может быть хуже убийства?
G>>Растения — тоже живые существа. Зачем останавливаться на полдороги?

TOM>Стараюсь жить меньшими жертвами. Растение тоже существо, но оно по крайней мере не кричит когда его убивают, не проявляет явных признаков страданий.

Спасенные свинки, курицы и коровки скажут тебе спасибо? Кому будет лучше от того, что они сдохнут от старости?

TOM>>>2) вегетарианство помогает не чувствовать себя рабом еды. Знаю достаточное количество людей которые не могут обойтись без мяса, чувствуют себя без него дискомфортно. Это постоянно растущая зависимость из-за достаточно спецефического вкуса мяса. Я же могу есть любую съедобную пищу, даже мясо, если очень уж придеться;

Без мяса дискомфортно потому что оно нужно организму, а не из-за каких-то там псевдологических постоений. И что означает "быть рабом еды"? Мне хочется есть — я ем. Хочется спать — я сплю. Природа так придумала, не люди с их притянутыми за уши бредовыми теориями.

G>>Любой человек — раб еды и воды. Потому как без еды и воды чувствует себя дискомфортно. При чем тут именно мясо?

TOM>>>3) вегетарианство способствует развитию сознания, а также развитию не только физическому но и духовному.

Сомневаюсь. Как по поводу первого, так и по поводу второго. Ты лично уже достиг просветления? Или хотя бы получил разряд по тяжелой атлетике?

TOM>>>Не могу объяснить так чтобы было понятно. Это тот же пример того чего умом ни понять и не объяснить. Чувствую, но объяснить — уж извини, никак не получиться;

Ага. Воистину так.

TOM>Я когда-то повзрослел и стал пить пиво, из этого тоже можно сделать вывод что организму требуеться пиво?

Некоторым индивидам требуется инъекция ацетона в мозг.
Дата: 26.06.08 12:38
Оценка:

O>Что за бред, каким культом еды?

Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

O>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?
Дата: 26.06.08 12:47
Оценка:

TOM>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
Я мясо в вену не загоняю.
Ты уверен что он при пищеварении не распадается?
Дата: 26.06.08 12:56
Оценка:

IT>>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"

IT>>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

O>Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:

O>http://www.ragethunder.ru/rel.html

Несколько абзацев — и ты называешь толково? Этот текст больше похож на сугубое ИМХО, а не авторитетное мнение.

К сожалению, рассказ об этих свойствах займёт много килобайт, поэтому здесь, скажу лишь, что вегетарианство и байки о вреде животных продуктов – это лишь предрассудок, не более.

Это толково?

Мой друг уже несколько лет проффесионально занимаеться бодибилдингом и пауэрлифтингом. Так вот, он не употребляет мяса, вообще. Потому что соблюдает диету. Яйца — да. Нужные ему аминокислоты употребляет ввиде таблеток. Все остальное — растительная пища. Не знаю всех причин почему он так поступает, но одной из них вроде та, что мясо содержит много жира, который откладываеться в организме. Это препятствует бодибилдингу, яркому выражению мышц.
Дата: 26.06.08 13:04
Оценка:

O>>Что за бред, каким культом еды?

TOM>Другими словами это разделение пищи на более вкусную и менее вкусную, акцентирование внимания на её вкусовых качествах, запахе, на способе её приготовления и подаче, тоесть акцентирование на всем том что рождает чувство приятного.

И что в этом плохого? Получай удовольствие и наслаждайся. Вкусная еда кстати способствует улучшению пищеварения.

O>>Вечер в ресторане, с хорошей кухней и приятной музыкой — смертный грех?

TOM>Совсем нет. "Хорошая кухня" — это уже культ. В ресторане значит хорошая кухня, а в дома — менее хорошая?

Не надоедает дома готовить? Поход в ресторан должет быть праздником. Что плохого в праздниках?
Дата: 26.06.08 13:05
Оценка:

O>>Здравствуйте, in trance, Вы писали:

IT>>>В любом случае, почему б тебе не "посмотреть на себя исследовательски"

IT>>>вдруг вегетарианцы правы и жить в их сознание гораздо практичнее?

O>>Не занимайся херней. Сходи хоть на сайт Рефа, там про еду толково написано:

O>>http://www.ragethunder.ru/rel.html

TOM>Несколько абзацев — и ты называешь толково? Этот текст больше похож на сугубое ИМХО, а не авторитетное мнение.

TOM>

TOM>К сожалению, рассказ об этих свойствах займёт много килобайт, поэтому здесь, скажу лишь, что вегетарианство и байки о вреде животных продуктов – это лишь предрассудок, не более.

TOM>Это толково?

TOM>Мой друг уже несколько лет проффесионально занимаеться бодибилдингом и пауэрлифтингом. Так вот, он не употребляет мяса, вообще. Потому что соблюдает диету. Яйца — да. Нужные ему аминокислоты употребляет ввиде таблеток. Все остальное — растительная пища. Не знаю всех причин почему он так поступает, но одной из них вроде та, что мясо содержит много жира, который откладываеться в организме. Это препятствует бодибилдингу, яркому выражению мышц.

Пусть ест нежирное отварное мясо, в чем проблема? Неужели химия в таблетках для организма лучше? Печень ему не жалко?
Дата: 26.06.08 13:06
Оценка:

G>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
G>Я мясо в вену не загоняю.
G>Ты уверен что он при пищеварении не распадается?

Не уверен. Серъезных иследований в данной области не проводил. Написал то что прочитал.
Дата: 26.06.08 13:16
Оценка:

TOM>Здравствуйте, Garrett, Вы писали:

G>>Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

TOM>>>В мясе много адреналина, который появляеться когда убивают животное.

TOM>>>Адреналин попадая в наш организм плохо влияет на нервную систему, делая человека более гневным.
G>>Я мясо в вену не загоняю.
G>>Ты уверен что он при пищеварении не распадается?

TOM>Не уверен. Серъезных иследований в данной области не проводил. Написал то что прочитал.

Вот мне этот момент кажется более чем сомнительным. Аналогично панике вокруг ГМО.

Объяснений тому, что вегетарианцы лучше контролируют эмоции можно придумать много. Например, потому что вегетарианцы как правило вегетарианством не ограничиваются, а занимаются, например, медитациями, йогой и прочими психотехниками. Корреляция мясо-самоконтроль есть, а прямой связи — нет.
Дата: 26.06.08 13:33
Оценка:

O>Пусть ест нежирное отварное мясо, в чем проблема?

Подробностей о том, почему так делает, я не знаю.

O>Неужели химия в таблетках для организма лучше? Печень ему не жалко?

Доверяю его мнению, так как он очень осмысленно подходит к тому что делает. Поэтому полагаю что так для него лучше. Во всяком случае для его бодибилдинга
Дата: 26.06.08 15:13
Оценка:

G>Что-то я не прослеживаю связи между мясом и гневом.

Гнев — это чувство, к-ым довольно таки сложно управлять. Т.к. речь шла о самоконтроле чувств, я его и упоминул.

Что касается связи, то это можно заметить путем анализа окружающего нас мира:
какие самые свирепые животные? чем они питаются?
какие спокойные животные и чем они питаются?

Есть еще философская позиция (это я пишу для тех, у кого есть время поразмышлять о нашем бренном мире):
любая еда несет определенный вкус к счастью. Попадая в наш организм это счастье смешивается с нашим.
Если рассматривать с этой позиции, то употребляя мясо человек склонен к насилию, по сути склонен гневаться.
Может быть, это и не правильный взгляд, для того чтобы это понять надо поразмышлять и проанализировать на основе своего жизненного опыта.

Если рассматривать мой опыт:
пару лет назад я был очень гневлив, тогда я тоже питался мясом.
После отказа от мяса мне удается сдерживать это чувство и не идти на его провокации.
Дата: 26.06.08 18:42
Оценка:

O>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Если работа не радует, значит ты выбрал не ту работу . Общество тут не при чем.

O>Немножко при чем. Приводил уже цитату, приведу еще раз:

O>

O> Общество хорошо поработало над нами и сумело от рождения, в детском саду, школе, институте и на работе внушить нам массу ложных, неверных представлений о жизни. Мы живем в придуманном мире. В мире, где все не так, как показывают по телевизору, пишут в газетах и рассказывают на лекциях в университетах. Каждый из нас, рожденный свободным, со временем оказывается в прочнейшей, многослойной "клетке" шаблонов, стереотипов, запретов. После этого все действия человека могут совершаться только в пределах этой "клетки". Человек старательно приобретает знания, которые необходимы ему, чтобы дороже продать свои способности, время, фактически огромную часть жизни, работодателю,всю жизнь работает, получая зачастую гроши. Это, с точки зрения общества, морально, правильно. Это называется жить, как все. Но насколько уязвим такой человек! Так трудно найти работу, соответствующую опыту, квалификации, так легко можно ее потерять. Фирмы, фирмочки, в России появляются и рушатся не по годам, а по дням, какая уж тут карьера и стабильность! Вся жизнь большинства людей напоминает бесконечный бег по кругу.

O>Все, что мы делаем, — не то и не так. И происходит это из-за нашей умственной лености и нежелания отказываться от привычных, неэффективных шаблонов и стереотипов. На самом деле, мы все очень ленивы. Очень легко бывает делать тупую, тяжелую физическую или интеллектуальную работу и очень трудно посмотреть на себя исследовательски.

Говорят что безответственность -- наихудший порок. Думаю в этом причина и есть.
Дата: 01.07.08 07:30
Оценка:

IT>Если рассматривать мой опыт:

IT>пару лет назад я был очень гневлив, тогда я тоже питался мясом.
IT>После отказа от мяса мне удается сдерживать это чувство и не идти на его провокации.

Твоя гневливость — это задавленная агрессия низкорангового самца. Обусловленная отчасти "хорошим воспитанием", отчасти страхом/неумением открыто выражать свои чувства/эмоции. Вместо того чтобы признать проблему, ты занимаешься самообманом, придумывая себе разные теории о вреде мяса. Тебе нужно учиться выражать свои эмоции и чувства, а ты вместо этого загоняешь их еще глубже в себя. В психологии это называется рационализация — попытки логически объяснить свое иррациональное поведение. Хочешь доказательство того, что все твои ментальные умопостроения — мозговой дрочь? Со мной работает один программист, здоровенный мужик за сотню весом, МСМК по подводному плаванью. У него ни один обед не обходится без хорошей отбивной или бифштекса, поскольку он считает что пообедать без мяса — значит остаться голодным. Так вот, парень он очень добродушный, ни разу не видел у него никакой "гневливости", агрессии или даже просто плохого настроения. А вот нервных и злых вегетарианцев встречаю довольно часто. С чего бы это?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.