Re[13]: Началась деприватизация?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.02.07 18:09
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

LM>>Нет, это результат операции "Пидросян и Ко" и прочих из фекалоящика

A>А что там говорит Пидросян? Рассказывает как приятно платить налоги?
Проводит дебилизацию населения
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[46]: Началась деприватизация?
От: asdfghjkl  
Дата: 06.02.07 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

J>>>>Баллонами. Отопление. — каждое воскресенье на заправку...

ЕЧ>>>Во фантазия-то у вас
J>>Это не фантазия — это жизнь.

ЕЧ> Где вы видели такую жизнь, многоуважаемый теоретик?

Ну а отопление электричеством — это уж точно фантазия.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[44]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 05:54
Оценка:

ЕЧ>Ну понятно, что налог-то в идеале для народа должен стремиться к нулю Но так не бывает, налоги они есть и будут.

ЕЧ>Другой вопрос какого размера...

Нет, дорогой! Как раз гораздо важнее его форма. Когда налог берется с дохода, то можно обсуждать его размер (процентный), спорить много это или мало, но никто не скажет, что его невозможно заплатить (если, конечно, он меньше 100%). Но когда налог берется с имущества, то я не могу отдать государству 2% своего дома. Я должен платить деньги. А если у меня их нет по какой-то причине? (Только не надо по третьему кругу "раз дом купил значит есть")
Дата: 06.02.07 05:59
Оценка:

ЕЧ>А если же я нахожусь по сторону баррикад, что мне с семьей негде жить. Купить квартиру большинству семей просто нереально.

ЕЧ>Тогда мне будет выгодно, если введут этот налог. Т.к. практика показала (я приводил пример про Чехию, кто-то говорил про Штаты), что это может сбить цены на недвижимость, заставив распроститься с более, чем одной квартирой.

Ты вроде умный человек, но какой логикой нужно пользоваться чтобы прийти к такому выводу? Ну с какой стати человек будет продавать квартиру, если ее можно сдать?

И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?
Re[47]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.02.07 07:34
Оценка:

J>>>>>Баллонами. Отопление. — каждое воскресенье на заправку...

ЕЧ>>>>Во фантазия-то у вас
J>>>Это не фантазия — это жизнь.
ЕЧ>> Где вы видели такую жизнь, многоуважаемый теоретик?
A>Ну а отопление электричеством — это уж точно фантазия.

Да нет, и электричеством тоже топят — вернее котел греют Как мне подсказали, стоимость что у соляры, что у электричества что у газовых баллонов отличается не сильно.
Re[8]: Основы экономики...
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 06.02.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>То есть пенсионеры, инвалиды, беременные и прочие неработающие — паразиты?

Да. Правильней сказать, иждивенцы. Но это тот случай, когда иждивенчество должно быть санкционировано обществом.

J>А если найдя клад я продолжу работать?

Часть твоих доходов будет заработана, часть — "перераспределена" у других.

J>А если на деньги полученные от продажи клада я куплю тебе компьютер и обеспечу тебя возможностью реализовать какую-нибудь твою гениальную идею, что бы и ты смог перейти в стан паразитов-работодателей?

А если бандит немножко награбленного отдаст на благотворительность? Понимаешь, речь не о столько о морали, сколько о понимании сути процесса. ИМХО, в экономике тоже действуют законы сохранения
Re[27]: Началась деприватизация?
От: dmur Россия  
Дата: 06.02.07 08:00
Оценка:
LM>Это в Югории?
Угу. Как товарищ МБХ покупал Юкос в курсе?
Нефтянка, в целом по округу, начала более менее нормально жить только последние 5 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[21]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:17
Оценка:
LM>Блин, еще один теоретик. Когда в последний раз снимал квартиру в Москве? Ты приезжаешь, а тебе говорят "Хата уже ушла"
Снимаем или покупаем квартиру? Психозный рост цен в прошлом году не учитываем.
С грустью вспоминаю время, когда однокашник, уезжавший в Канаду, предлагал хату в Москве всего за 20К.
Re[9]: Основы экономики...
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.02.07 08:17
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

J>>То есть пенсионеры, инвалиды, беременные и прочие неработающие — паразиты?

SC>Да. Правильней сказать, иждивенцы. Но это тот случай, когда иждивенчество должно быть санкционировано обществом.

Хм, а если пенсионер за время работы накопил много денег и выйдя на пенсию их тратит — он то же иждевенец?

J>>А если найдя клад я продолжу работать?

SC>Часть твоих доходов будет заработана, часть — "перераспределена" у других.

У других — это у кого? У ацтеков или у Пугачева с Наполеоном?

J>>А если на деньги полученные от продажи клада я куплю тебе компьютер и обеспечу тебя возможностью реализовать какую-нибудь твою гениальную идею, что бы и ты смог перейти в стан паразитов-работодателей?

SC>А если бандит немножко награбленного отдаст на благотворительность?

То есть если ты на зарплату ешь черную икру и тебе хватает денег ровно до следующей зарплаты — ты не бандит. А если я ем черный хлеб, а оставшееся трачу на тебя и компьютер — я бандит?

SC>Понимаешь, речь не о столько о морали, сколько о понимании сути процесса. ИМХО, в экономике тоже действуют законы сохранения

Не вижу понимания — потому и спрашиваю. А законы сохранения даже в физике не действуют. Вот рассмотрим систему состоящую из парового котла, турбины, генератора и лампочки — стояла эта система, никого не трогала и вдруг лампочка загорелась. Чудо — энергия в системе взялась ни откуда.

Итак, каким свойством должна обладать система, что бы можно было говорить о законах сохранения?
От: maxhunter  
Дата: 06.02.07 08:21
Оценка: :)

A>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>А если же я нахожусь по сторону баррикад, что мне с семьей негде жить. Купить квартиру большинству семей просто нереально.

ЕЧ>>Тогда мне будет выгодно, если введут этот налог. Т.к. практика показала (я приводил пример про Чехию, кто-то говорил про Штаты), что это может сбить цены на недвижимость, заставив распроститься с более, чем одной квартирой.

A>Ты вроде умный человек, но какой логикой нужно пользоваться чтобы прийти к такому выводу? Ну с какой стати человек будет продавать квартиру, если ее можно сдать?

A>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?

Это экономический механизм, направленный на вытеснение тех, кто не создает достаточно добавочной стоимости на окраины в пользу более эффективных субъектов.
Re[48]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 06.02.07 08:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

J>>>>>>Баллонами. Отопление. — каждое воскресенье на заправку...

ЕЧ>>>>>Во фантазия-то у вас
J>>>>Это не фантазия — это жизнь.
ЕЧ>>> Где вы видели такую жизнь, многоуважаемый теоретик?
A>>Ну а отопление электричеством — это уж точно фантазия.

J>Да нет, и электричеством тоже топят — вернее котел греют Как мне подсказали, стоимость что у соляры, что у электричества что у газовых баллонов отличается не сильно.

Ба, теоретики продолжают упорствовать. Хотел было я в шутку изначально перевести — сами не захотели.
Господам-теоретикам, наверно, было б любопытно узнать, что в месяц на отопление газом 150м-дома уходит порядка 1000 кубов газа.
Считаем сколько надо баллонов? Вы будете не по выходным, а раз в полчаса ездить на заправку заправляться

Но даже не это главное ваше незнание. Главное ваше незнание, что котлы не работают на баллонном газе низкого давления.
Не понимаю зачем упорствовать, не шаря в теме

Кстати, теоретикам так же будет любопытно узнать, что электричество и газ отличаются по стоимости на порядок
Re[28]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:23
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

LM>>Это в Югории?

D>Угу. Как товарищ МБХ покупал Юкос в курсе?

Помнится, где-то читал что МБХ говорил открытым текстом, что ему не нужен город Нефтеюганск, а нужен вахтовый поселок.

D>Нефтянка, в целом по округу, начала более менее нормально жить только последние 5 лет.

Дык это вроде только у юкоса такое было, в остальных городах вроде все было нормально — и строительство, и зарплаты.
Re[41]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

ЕЧ>>Я говорю, что с доходом в 3000 дом в 150метров (это небольшой относительно дом) содержать невозможно.

G>Что за бред? В обычном селе средние дома от 100 метров и выше. И никаких десятков тысясяч на содержание там и рядом нет. Газ в сезон — ну может 1000(это максимум, причем реальная цифра меньше). Електричество — сколько насжете. Все. Остальное, если что покосится прохудится — ручками.

У меня сотка — полторы-две тысячи за газ + електричество. Ну а на оставшиеся 500р питаться всей семье?
Дата: 06.02.07 08:25
Оценка:

A>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?

Откуда цифры?
Re[27]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:26
Оценка:
LM>Какой комфорт?
А зачем тогда люди стремятся в Москву?
Re[16]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:26
Оценка:
LM>А зачем понижать цены? Можно просто меньше строить...
Угу, и искусственно держать цены? А за счет чего развиваться? Зачем московские застройщики дружно рванулись в регионы? Продажи не идут?
Re[29]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:47
Оценка:
A>Дык это вроде только у юкоса такое было, в остальных городах вроде все было нормально — и строительство, и зарплаты.
Все относительно. Это мнение "местных", с кем я общался. Все зависит от благополучия нефтянки в городах.
Ханты-Мансийск — конечно другой вопрос. Некоторые его считают нефтяным городом, хотя это город чиновников.
Re[48]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:54
Оценка:

A>>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?

ЕЧ>Откуда цифры?

А что, если таковых не 97, а 80% — то на них можно и насрать?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 06.02.07 08:57
Оценка:

ЕЧ>Так что тут не может быть правых. Это выгодно, либо одним, либо другим. Обе стороны удовлетворить невозможно.

Наиболее вероятно, что это будет выгодно исключительно государству

ЕЧ>мне с семьей негде жить. Купить квартиру большинству семей просто нереально. Тогда мне будет выгодно, если введут этот налог. Т.к. практика показала (я приводил пример про Чехию, кто-то говорил про Штаты), что это может сбить цены на недвижимость, заставив распроститься с более, чем одной квартирой

Поймите, если введут налог в несколько тысяч рублей в месяц за квартиру, то ударит это в первую очередь по обычным людям — для многих эта сумма окажется либо вообще нереальной, либо существенной дырой в семейном бюджете.
А те кто имеет несколько квартир — для них ничего не изменится, получая от 500$/мес с аренды, они этот налог с легкостью заплатят и не заметят даже.

И вообще, одно дело платить коммунальные платежи за _свой_ дом (там хоть понятно за что платишь — свет, тепло, etc), а совсем другое — просто так дарить государству ни за что несколько тысяч рублей за квартиру в панельном доме, которая и так давно уже человеком оплачена и выкуплена.
Re[9]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 08:58
Оценка:
A>Да что ты привязался к Москве? Кто о ней говорит? Здесь речь идет об эксперименте по повышению налогов на жилье. Причем, заметь, проходить он будет в Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской областях. Ты, вообще, прочитал исходное сообщение? Так что в Москве-то как раз все будет нормально.
Просто возбудились в основном москвичи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.