Re[14]: Началась деприватизация?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 02.02.07 19:14
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LM>>Offtop: а огромные площади Москвы и подмосковья занимают вполне реальные питерцы.

LM>>http://www.kremlin.ru/articles/atributes12.shtml
NBN>Люди теряют национальность если становяться мультимилионерами Так что не надо
А "питерцы"- это национальность?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

NBN>>Хм. Вообще вот в Питере половину новых квартир скупают некие мифические москвичи. Если ввести 8000 налог на все эти квартиры — то они тут же окажутся на рынке и цена упадет до прошлогоднего уровня.

SH>хотелось бы верить...
А почему они должны упасть?
Re[15]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

J>>Да... а от того что ты бедешь платить 1000 за съемную квартиру для целей сохранения оной хозяином, а не для целей получения им прибыли, тебе конечно будет легче...

V>Легче станет от того, что можно будет платить разумные деньги по кредиту в течении разумного срока, а не выкидывать их на ветер, оплачивая аренду.
А почему кредит станет платить легче? Цены упадут? С какого?
Re[5]: Основы экономики...
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Любой нетрудовой доход (нашёл клад, выиграл в лотерею, устроился по блату на работу в обход свободного конкурса, срубил бабло на удачной спекуляции при колебаниях цен) — это доход, отнятый у других. Такое вот NSHO

Что значит отнятый? У тебя нет денег, но есть хорошая бизнес идея. Я дал тебе денег, ты раскрутился и выплатил долг с процентами. У кого я деньги отнял?
Re[4]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 19:39
Оценка:
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак.

Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?!
Re[3]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

CL>>И что, всех на улицу ?! Потому что где взять столько муниципального жилья !

ДМ>Нет, приватизированное "собственное" жильё быстро превратится в мунициипальное. Даже переезжать не придётся.
А смысел?
Re[5]: Началась деприватизация?
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Ну так стоимость квартир сразу упадет в 10 раз.

С какого перепою? Что же все как загипнотизированные твердите "Стоимость квартир упадет, стоимость квартир упадет"
Re[24]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 19:55
Оценка:

V>>Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь?

D>Согласен. По идее ставка налога должна зависеть от расположения квартиры, привлекательности региона. В Москве можно сделать максимальную, на Магадане вообще нулевую.
Блин, магаданцы! Но Вам-то что плохого москвичи сделали?!
Re[30]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Q>>Агащяз! Я лучше грохну судебных приставов которые придут забирать мою квартиру и переселюсь в тюрьму. Там хоть налогов платить не надо.

J>А какая разница куда ты переселишся — остальных все равно щщастте не минует
Может проще сразу миллионов 50 населения растрелять? Столько квартир освободится...
Re[33]: Началась деприватизация?
Оценка:

ЕЧ>>Что автор, должен платить за квартиру налог в 8000 за квартиру, что мой персонаж должен $5000 платить (таков дом большой)

D>Ну если в нем будет бегать 10 детей, тебе даже доплачивать будут.
Это хде написано? За второго ребенка ему доплатят. Аж 250 тысяч. Только нельзя эти деньги на выплаты налогов пускать
Re[35]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>И вот из-за налога на то, что он обладает результатом труда не одного поколения, он получается вынужден будет переехать в какую-нибудь однушку в кунсткамере типа бутово-марьино? И даже бутово с марьино будет считаться жильем для богатых . Ну уж нафик такую перспективу...

Бутово не трожь!
Re[5]: Началась деприватизация?
От: maxhunter  
Дата: 02.02.07 19:57
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак.

LM>Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?!

Думаешь у меня эти расходы меньше? Если не будет хватать буду переселятся в более дешевое жилье (я уже работаю 12 часов в день или около того).
Re[30]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 19:59
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Хм, если у тебя зп такая что 8000 это ее половина — то каким образом ты можешь иметь многомилионную квартиру?

Бабушка получила однушку в 19-лохматом году...
Re[29]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 19:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q> Если ты считаешь это проблемой, то бороться надо с теми, кто сдает в аренду квартиры, а не со всеми подряд.

Блин, как тебя еще не затоптали за этот пост?! Зачем боротся с арендой квартир? Знаю людей, которые сейчас в Москве, но которые хотят вернутся в город Н. Где им жить? Сразу по приезду в Москву ипотеку брать7
Re[6]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 20:02
Оценка:
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>>>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак.

LM>>Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?!
M>Думаешь у меня эти расходы меньше? Если не будет хватать буду переселятся в более дешевое жилье (я уже работаю 12 часов в день или около того).
И смысл всех этих телодвижений(законодательных) тогда?! Пахать 24 часа в сутки, чтобы хватило на крышу над головой и кусок хлеба?!
Re[4]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 20:03
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

CL>>От того, что пиво на улицах пить не будут гос-ву дохода нет,

O>да как сказать... если бы мне продали лицензию на сбор штрафов, я бы нанял парочку ребят с дубинками и имел бы оченнно неплохой доход.
(Нецензурно)

CL>>а вот в данном случае о-о-о-чень даже доходное мероприятие

O>смотря кому доходное, вот вроде даже ментам сбор денег за пиво доходное мероприятие должно быть, ан нет... лениво наверное
Вначале закон прочитайте, а уже потом "ребят с дубинками" нанимайте.
Re[28]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

UM>>Налог платится и за еду, и за ботинки, и за пальто, и даже за тапочки. НДС называется. Так что государство себя не обделяет.

HB>Он платится ровно один раз. В отличие от предполагаемого налога на недвижимость.
Это детали. Введем налог на куртки? Ты сегодня в куртке из дома вышел? А куртка в налоговой не зарегистрирована(стоимость регистрации — 1000 р)! На зону!
Re[20]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 20:25
Оценка:

J>>Не, любого...

D>И где это даже за бабки нельзя купить квартиру?
Блин, еще один теоретик. Когда в последний раз снимал квартиру в Москве? Ты приезжаешь, а тебе говорят "Хата уже ушла"
Re[24]: Началась деприватизация?
Оценка:

J>>Значит скоро и там нельзя будет купить за бабки

D>Строить стали на порядок больше, народ берет под ипотеку новостройки.
Для справки: на порядок — это в 10 раз.
Линк приведете в подтверждение объемов строительства?
Re[11]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов. Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!

Нет, это результат операции "Пидросян и Ко" и прочих из фекалоящика

Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.