Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
LM>>Offtop: а огромные площади Москвы и подмосковья занимают вполне реальные питерцы. LM>>http://www.kremlin.ru/articles/atributes12.shtml NBN>Люди теряют национальность если становяться мультимилионерами Так что не надо
А "питерцы"- это национальность?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
NBN>>Хм. Вообще вот в Питере половину новых квартир скупают некие мифические москвичи. Если ввести 8000 налог на все эти квартиры — то они тут же окажутся на рынке и цена упадет до прошлогоднего уровня. SH>хотелось бы верить...
А почему они должны упасть?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
J>>Да... а от того что ты бедешь платить 1000 за съемную квартиру для целей сохранения оной хозяином, а не для целей получения им прибыли, тебе конечно будет легче... V>Легче станет от того, что можно будет платить разумные деньги по кредиту в течении разумного срока, а не выкидывать их на ветер, оплачивая аренду.
А почему кредит станет платить легче? Цены упадут? С какого?
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>Любой нетрудовой доход (нашёл клад, выиграл в лотерею, устроился по блату на работу в обход свободного конкурса, срубил бабло на удачной спекуляции при колебаниях цен) — это доход, отнятый у других. Такое вот NSHO
Что значит отнятый? У тебя нет денег, но есть хорошая бизнес идея. Я дал тебе денег, ты раскрутился и выплатил долг с процентами. У кого я деньги отнял?
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
M>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак.
Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?!
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
CL>>И что, всех на улицу ?! Потому что где взять столько муниципального жилья ! ДМ>Нет, приватизированное "собственное" жильё быстро превратится в мунициипальное. Даже переезжать не придётся.
А смысел?
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>Ну так стоимость квартир сразу упадет в 10 раз.
С какого перепою? Что же все как загипнотизированные твердите "Стоимость квартир упадет, стоимость квартир упадет"
V>>Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь? D>Согласен. По идее ставка налога должна зависеть от расположения квартиры, привлекательности региона. В Москве можно сделать максимальную, на Магадане вообще нулевую.
Блин, магаданцы! Но Вам-то что плохого москвичи сделали?!
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Q>>Агащяз! Я лучше грохну судебных приставов которые придут забирать мою квартиру и переселюсь в тюрьму. Там хоть налогов платить не надо. J>А какая разница куда ты переселишся — остальных все равно щщастте не минует
Может проще сразу миллионов 50 населения растрелять? Столько квартир освободится...
ЕЧ>>Что автор, должен платить за квартиру налог в 8000 за квартиру, что мой персонаж должен $5000 платить (таков дом большой) D>Ну если в нем будет бегать 10 детей, тебе даже доплачивать будут.
Это хде написано? За второго ребенка ему доплатят. Аж 250 тысяч. Только нельзя эти деньги на выплаты налогов пускать
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>И вот из-за налога на то, что он обладает результатом труда не одного поколения, он получается вынужден будет переехать в какую-нибудь однушку в кунсткамере типа бутово-марьино? И даже бутово с марьино будет считаться жильем для богатых . Ну уж нафик такую перспективу...
Бутово не трожь!
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
M>>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак. LM>Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?!
Думаешь у меня эти расходы меньше? Если не будет хватать буду переселятся в более дешевое жилье (я уже работаю 12 часов в день или около того).
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Хм, если у тебя зп такая что 8000 это ее половина — то каким образом ты можешь иметь многомилионную квартиру?
Бабушка получила однушку в 19-лохматом году...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q> Если ты считаешь это проблемой, то бороться надо с теми, кто сдает в аренду квартиры, а не со всеми подряд.
Блин, как тебя еще не затоптали за этот пост?! Зачем боротся с арендой квартир? Знаю людей, которые сейчас в Москве, но которые хотят вернутся в город Н. Где им жить? Сразу по приезду в Москву ипотеку брать7
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
M>>>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак. LM>>Какую в (нецензурно) активность? У меня сейчас расходы на аренду жилья составляют самую большую часть всех моих расходов! Что мне еще делать?! Пахать по 12 часов в день?! M>Думаешь у меня эти расходы меньше? Если не будет хватать буду переселятся в более дешевое жилье (я уже работаю 12 часов в день или около того).
И смысл всех этих телодвижений(законодательных) тогда?! Пахать 24 часа в сутки, чтобы хватило на крышу над головой и кусок хлеба?!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
CL>>От того, что пиво на улицах пить не будут гос-ву дохода нет, O>да как сказать... если бы мне продали лицензию на сбор штрафов, я бы нанял парочку ребят с дубинками и имел бы оченнно неплохой доход.
(Нецензурно)
CL>>а вот в данном случае о-о-о-чень даже доходное мероприятие O>смотря кому доходное, вот вроде даже ментам сбор денег за пиво доходное мероприятие должно быть, ан нет... лениво наверное
Вначале закон прочитайте, а уже потом "ребят с дубинками" нанимайте.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
UM>>Налог платится и за еду, и за ботинки, и за пальто, и даже за тапочки. НДС называется. Так что государство себя не обделяет. HB>Он платится ровно один раз. В отличие от предполагаемого налога на недвижимость.
Это детали. Введем налог на куртки? Ты сегодня в куртке из дома вышел? А куртка в налоговой не зарегистрирована(стоимость регистрации — 1000 р)! На зону!
J>>Не, любого... D>И где это даже за бабки нельзя купить квартиру?
Блин, еще один теоретик. Когда в последний раз снимал квартиру в Москве? Ты приезжаешь, а тебе говорят "Хата уже ушла"
J>>Значит скоро и там нельзя будет купить за бабки D>Строить стали на порядок больше, народ берет под ипотеку новостройки.
Для справки: на порядок — это в 10 раз.
Линк приведете в подтверждение объемов строительства?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов. Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!
Нет, это результат операции "Пидросян и Ко" и прочих из фекалоящика
Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд....