Re[37]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 05.02.07 11:50
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

ЕЧ>>Только договоримся не мухлевать, не придумывать на ходу

V>Да я даже спрашивать не буду — я просто знаю, что он не считает, сколько уходит именно на дом . Так что расскажу, что сам знаю.

V>Из текущих трат у него только электричество. А так деньги вкладывает в дом — но не на поддержание, на "развитие". Ну там дорожки вымостить, летнюю душевую кабину соорудить, цветочки прикупить и т.п. Ща вот планирует баньку сделать. Я сам в этом доме летом жил три сезона — все видел своими глазами. Да и на что там тратить? Вот соседи тратятся — у них обслуги только 7 человек.
V>На содержание капитального дома площадью до 80-150 метров уходит средств не намного больше, чем на квартиру, просто потому, что от квартиры этот дом ничем не отличается — ты можешь делать ремонт, а можешь не делать — но жить это тебе не будет мешать — стены, пол, проводка и прочее имеют время жизни такое же как в квартире. Самое проблемное — это крыша — но ее кап ремонт — это раз в 10 лет, а то и реже — все от материала зависит.

Т.е. вопрос вылился в "на что тратить, если доход 3000р?".
На что тратить:
1) электричество
2) газ
3) отопление какое там? если электричество, то на отопление этих квадратов все наши 3 тысячи и уйдут.
4) Взносы в поселке. За дорогу. В сезон 500-1000р
5) За КПП, за охрану, за шлагбаум (если охраняется)

Это все регулярные отчисления, читай ежемесячные. Теперь более редкие
6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)
7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)
8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)
9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям
10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)
11) ...

Короче могу еще десяток пунктов перечислить...
Но подытожим, что если будет доход в 3000, то такой дом в 100-150 квадратов содержать будет невозможно. Ну не верю я в это
Особливо если он находится в каком-нибудь дачном поселке, а не деревне
Re[7]: Началась деприватизация?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.02.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>В таком случае я думаю что ты предствитель секс меньшинств и работал соответственно по этому профилю, сейчас это единственный способ заработать на квартиру ТРУДОМ. А я работая програмистом на двух работах — не могу купить квартиры у себя в деревне. Не получается мне 6 штук зарабатывать. А таким как ты я становиться не хочу, мне девочки нравятся.

S>Ну вот я купил квартиру весной. Поехал в другой город, где зарплаты сильно выше, устроился в фирму с абсолютно белой зарплатой. Взял ипотеку у себя в родном городе, потом вернулся. Вся операция заняла 1,5 года. Хотя можно было и быстрее сделать. Вот и решай теперь, кто педераст, а кто просто дурак.

Дурак, конечно дурак
Цифры! Цифры!!

Хотя... Мне тут в ДушанБ предложили двушку за 3000$. А на нее надо же, я всего за один месяц могу накопить А ты целых 1.5 года потратил...
Нужно разобрать угил.
Re[21]: Началась деприватизация?
От: viellsky  
Дата: 05.02.07 12:23
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

LM>>>Я могу вложить теже самые деньги на банковский депозит под 10% годовых. Аренда — это не более чем чаевые при настолько растущем рынке жилья

V>>5-6% от сдачи и 10% депозита — две разные вещи. Так как 5-6 % от сдачи это _сверх_ процентов, компенсирующих инфляцию. А 10% на депозите — это в лучшем случае _только_ проценты, компенсирующие инфляцию.
LM>А если квартиры не дорожают?
. "Если". А если квартиры не дорожают, а цены на все остальное падают? Так мы ща тут экономическую теорию начнем выводить. В любом случае, цена аренды всегда будет кореллировать с доходом граждан. А доход граждан растет не только вместе с инфляцией, но и вместе с экономическим ростом. В отличии от банковского вклада. Последние полвека я так понимаю и в Европе и в Америке и инфляция и рост экономики в наличии. В России тоже можно заметить лишь повышение цен и доходов (в национальной валюте уж подавно), а уж про цены на квартиры я молчу.
Re[38]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.02.07 12:35
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Т.е. вопрос вылился в "на что тратить, если доход 3000р?".

ЕЧ>На что тратить:
ЕЧ>1) электричество
ЕЧ>2) газ
ЕЧ>3) отопление какое там? если электричество, то на отопление этих квадратов все наши 3 тысячи и уйдут.

Отопление электричесвом???? — это как? Котел обычно солярой или газом питается... или я чего-то не знаю?

ЕЧ>4) Взносы в поселке. За дорогу. В сезон 500-1000р

ЕЧ>5) За КПП, за охрану, за шлагбаум (если охраняется)

Ты исключительно про котеджный поселок отделенный от прочего мира пишешь? Наши деревни и села обычно не охраняются шлагбаумом, а дороги сельсовет(или что там еще) ремонтирует...

ЕЧ>Это все регулярные отчисления, читай ежемесячные. Теперь более редкие

ЕЧ>6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)

Хм, все время работал без перчаток..., ну да ладно... А садовые инструменты... — работать надо уметь, что бы вилы или лопату каждый месяц не ломать

ЕЧ>7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)

6000 за машину бревен — упариться.

ЕЧ>8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)

переезжай на Кубань

ЕЧ>9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям

не надо селится на вулкане

ЕЧ>10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)

она не дорого стоит

ЕЧ>Короче могу еще десяток пунктов перечислить...

ЕЧ>Но подытожим, что если будет доход в 3000, то такой дом в 100-150 квадратов содержать будет невозможно. Ну не верю я в это
ЕЧ>Особливо если он находится в каком-нибудь дачном поселке, а не деревне

ну это очевидно.
От: asdfghjkl  
Дата: 05.02.07 12:43
Оценка:

ЕЧ>На что тратить:
ЕЧ>1) электричество
ЕЧ>2) газ
ЕЧ>3) отопление какое там? если электричество, то на отопление этих квадратов все наши 3 тысячи и уйдут.

Если? Это ты придумал чтобы подороже вышло? А если кизяками?

ЕЧ>4) ...

...
ЕЧ>11) ...

Ну и? Это что, обоснование необходимости ввести налог на такой дом в сумме не менее 8000 р/мес.?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[39]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Если? Это ты придумал чтобы подороже вышло? А если кизяками?

Уважаемый, не надо заниматься демагогией. У знакомых коттедж отапливается электричеством. Там газа нет.

ЕЧ>>4) ...

A>...
ЕЧ>>11) ...

ЕЧ>>Короче могу еще десяток пунктов перечислить...

A>Ну и? Это что, обоснование необходимости ввести налог на такой дом в сумме не менее 8000 р/мес.?

Покажите где я утвердил, что это основание?
Я говорю, что с доходом в 3000 дом в 150метров (это небольшой относительно дом) содержать невозможно.

И вообще по существу есть что сказать? или будем продолжать заниматься измышлениями и фантазиями?
Re[40]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:00
Оценка:

ЕЧ>Уважаемый, не надо заниматься демагогией. У знакомых коттедж отапливается электричеством. Там газа нет.

А на..., зачем??? Нешто солярку уже отменили вместе с газовыми баллонами???
Re[39]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Отопление электричесвом???? — это как? Котел обычно солярой или газом питается... или я чего-то не знаю?

Ага, видимо не знаете. Если котла нет?

ЕЧ>>4) Взносы в поселке. За дорогу. В сезон 500-1000р

ЕЧ>>5) За КПП, за охрану, за шлагбаум (если охраняется)

J>Ты исключительно про котеджный поселок отделенный от прочего мира пишешь? Наши деревни и села обычно не охраняются шлагбаумом, а дороги сельсовет(или что там еще) ремонтирует...

Если вы так и не поняли про что я говорю — перечитайте ветку, я уже напоминал о чем речь именно вам.

ЕЧ>>6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)

J>Хм, все время работал без перчаток..., ну да ладно... А садовые инструменты... — работать надо уметь, что бы вилы или лопату каждый месяц не ломать

Т.е. по-вашему лопату и грабли купил и никаких расходов? Теоретик!

ЕЧ>>7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)

J>6000 за машину бревен — упариться.

Ага, упарьтесь! Если доход 3 тыс в месяц. Два месяца питайтесь воздухом и все деньги на дрова...

ЕЧ>>8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)

J>переезжай на Кубань

Это сказано, чтоб сказать? Интересная манера дискуссии

ЕЧ>>9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям

J>не надо селится на вулкане

Надо, не надо.... Демагогия...

ЕЧ>>10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)

J>она не дорого стоит

Кому недорого? Пенсионеру? Отстранненность от обсуждаемой темы налицо...

ЕЧ>>Короче могу еще десяток пунктов перечислить...

ЕЧ>>Но подытожим, что если будет доход в 3000, то такой дом в 100-150 квадратов содержать будет невозможно. Ну не верю я в это
ЕЧ>>Особливо если он находится в каком-нибудь дачном поселке, а не деревне

J>ну это очевидно.

Ага, мне тоже очевидно. Но ряд спорщиков до сих пор пытаются что-то доказывать
Re[41]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:04
Оценка:

J>А на..., зачем??? Нешто солярку уже отменили вместе с газовыми баллонами???

Баллонами? Отопление? Не смешная шутка
От: viellsky  
Дата: 05.02.07 13:10
Оценка:

ЕЧ>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

ЕЧ>>>Только договоримся не мухлевать, не придумывать на ходу

V>>Да я даже спрашивать не буду — я просто знаю, что он не считает, сколько уходит именно на дом . Так что расскажу, что сам знаю.

V>>Из текущих трат у него только электричество. А так деньги вкладывает в дом — но не на поддержание, на "развитие". Ну там дорожки вымостить, летнюю душевую кабину соорудить, цветочки прикупить и т.п. Ща вот планирует баньку сделать. Я сам в этом доме летом жил три сезона — все видел своими глазами. Да и на что там тратить? Вот соседи тратятся — у них обслуги только 7 человек.
V>>На содержание капитального дома площадью до 80-150 метров уходит средств не намного больше, чем на квартиру, просто потому, что от квартиры этот дом ничем не отличается — ты можешь делать ремонт, а можешь не делать — но жить это тебе не будет мешать — стены, пол, проводка и прочее имеют время жизни такое же как в квартире. Самое проблемное — это крыша — но ее кап ремонт — это раз в 10 лет, а то и реже — все от материала зависит.

Не вылился. Я как раз сравнил дом с квартирой — ведь ты же именно об этом вел речь?

ЕЧ>На что тратить:

ЕЧ>1) электричество
Как в квартире.
ЕЧ>2) газ
Как в квартире.
Есть варианты гораздо дешевле — если дровами печку — то дешевле, чем в квартире.
ЕЧ>4) Взносы в поселке. За дорогу. В сезон 500-1000р
Не слышал ни разу.
ЕЧ>5) За КПП, за охрану, за шлагбаум (если охраняется)
Нет таких.
ЕЧ>Это все регулярные отчисления, читай ежемесячные. Теперь более редкие
Заметь — от крутости дома они не зависят.

ЕЧ>6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)

Не "надо", а "можно". Во-первых, садовый инструмент живет гораздо дольше, чем тебе кажется, а во-вторых, не весь инструмент надо покупать по причине, что он садовый .
ЕЧ>7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)
Так уж сложилось, что в нашей стране дрова дешевле газа. Банька тебе выйдет дешевле, чем оплата горячей воды в квартире. Опять-же — никто не заставляет тебя покупать дрова — да и покупку инструмента то надо как-то оправдать .
ЕЧ>8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)
Или столько-же или дешевле, чем в квартире.
ЕЧ>9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям
Не встречал ни разу.
ЕЧ>10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)
Если ты покупаешь продукты (как живя в квартире) — то теплица не нужна, если же растишь — то затраты на теплицу окупятся.
ЕЧ>11) ...
...

ЕЧ>Но подытожим, что если будет доход в 3000, то такой дом в 100-150 квадратов содержать будет невозможно. Ну не верю я в это
ЕЧ>Особливо если он находится в каком-нибудь дачном поселке, а не деревне

Да можешь много перечислять — но ты разговор перевел в разговор о том, как выживать на 3000р., а не о том, по каким причинам невозможно содержать капитальный дом, но при этом возможно переехать в квартиру и жить на те-же деньги.
Дата: 05.02.07 13:25
Оценка:

ЕЧ>Если вы так и не поняли про что я говорю — перечитайте ветку, я уже напоминал о чем речь именно вам.

То есть, если я построил котедж в деревне — я смогу в нем жить на пенсию, после того как стану старым?

ЕЧ>>>6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)

J>>Хм, все время работал без перчаток..., ну да ладно... А садовые инструменты... — работать надо уметь, что бы вилы или лопату каждый месяц не ломать
ЕЧ>Т.е. по-вашему лопату и грабли купил и никаких расходов? Теоретик!

А какие расходы на садовые инструменты???? Все детство огород копал лопатой купленной наверное еще дедом...

ЕЧ>>>7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)

J>>6000 за машину бревен — упариться.
ЕЧ>Ага, упарьтесь! Если доход 3 тыс в месяц. Два месяца питайтесь воздухом и все деньги на дрова...

почему воздухом? машины на попарится хватает года на 3 — 6000/(12*3) = 166 р в месяц. А если еще и сушняк в лесу собирать...

ЕЧ>>>8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)

J>>переезжай на Кубань
ЕЧ> Это сказано, чтоб сказать? Интересная манера дискуссии

Нет, просто чернозем не требует постоянного унавоживания в отличии от песков или суглинков средней полосы.

ЕЧ>>>9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям

J>>не надо селится на вулкане
ЕЧ>Надо, не надо.... Демагогия...

Ну не слышал я ни разу о проваливающемся грунте... А для грядок можно и в лес с тачкой за землей сьездить — абсолютно бесплатно

ЕЧ>>>10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)

J>>она не дорого стоит
ЕЧ>Кому недорого? Пенсионеру? Отстранненность от обсуждаемой темы налицо...

ну и где же цена метра, для подтверждения слов?

ЕЧ>Ага, мне тоже очевидно. Но ряд спорщиков до сих пор пытаются что-то доказывать

Что, что если купить домик в Котеджном поселке на Рублевке понадобится много денег на его содержание??? Да ни разу не пытаюсь — понадобится. Более того, понадобится еще болше денег для поддержания имиджа. Вывод — не селитесь там, селитесь в простой русской деревне и волосы, тьфу, расходы будут шелковистыми.
От: asdfghjkl  
Дата: 05.02.07 13:27
Оценка: +1

A>>Если? Это ты придумал чтобы подороже вышло? А если кизяками?

ЕЧ>Уважаемый, не надо заниматься демагогией. У знакомых коттедж отапливается электричеством. Там газа нет.

Значит они очень богатые люди. Или в их местности температура опускается до -1 раз в год. Или дураки, потому что купить машину дров обойдется гораздо дешевле. Во всяком случае это не повод заявлять что это единственный способ отопления. Скорее он самый редкий.

A>>Ну и? Это что, обоснование необходимости ввести налог на такой дом в сумме не менее 8000 р/мес.?

ЕЧ>Покажите где я утвердил, что это основание?

ЕЧ>Я говорю, что с доходом в 3000 дом в 150метров (это небольшой относительно дом) содержать невозможно.

А как народ в селах свои дома содержит? Может там площади и поменьше, но перечисленные вами расходы от площади не зависят (кроме отопления, о котором я уже сказал). А главное — какое отношение развитая вами тема имеет к налогам на недвижимость?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[34]: Началась деприватизация?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.02.07 13:28
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>Еще вариант — посадить хотя бы 1000 чиновников за откаты и квартиры начнут быстро строится.

NBN>Не начнут. Не знаю как в москве, а в Питере ни одна строй. компания не в состоянии поднять инфраструктуру. Они собственных средств даже на постройку одного дома не имеют.

Если бы астрономическая прибиль за продажу квартир шла на развитие фирмы, нашлись бы средствА.

Если бы не кидали дольщиков и строили бы за адекватные цены по долевому — желающих дольщиков было бы вагон и маленькая тележка (они и сецчас есть, рисковые ребята)
Re[7]: Началась деприватизация?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.02.07 13:29
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Я тоже хочу отдохнуть а не зарабатывать на дорожающую на 50% в год квартиру. И вообще, каждый много чего хочет. Вы правы — у нас не рабовладельческое общество, а крепостное право. Только вместо барина теперь банк, и "вольную" человек получает после 30 лет барщины.

A>Только теперь к банку добавляется государство со своими налогами. Существенная разница между ними заключается в том, что в банк ты пошел добровольно, а государство меня о налогах не спрашивало.

Насчет "пошел в банк добровольно" — следует вспомнить философскую мудрость. "Свобода — это осознанная необходимость".
Re[42]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:31
Оценка:

J>>А на..., зачем??? Нешто солярку уже отменили вместе с газовыми баллонами???

ЕЧ>Баллонами? Отопление? Не смешная шутка

Баллонами. Отопление. — каждое воскресенье на заправку... Все ж зависит от денег которые они готовы выкладывать и удобства которое они хотят получить. Конечно, по сравнению с баллонами, солярой и дровами электричество комфортнее.
Re[35]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:36
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>>>Еще вариант — посадить хотя бы 1000 чиновников за откаты и квартиры начнут быстро строится.

NBN>>Не начнут. Не знаю как в москве, а в Питере ни одна строй. компания не в состоянии поднять инфраструктуру. Они собственных средств даже на постройку одного дома не имеют.

E>Если бы астрономическая прибиль за продажу квартир шла на развитие фирмы, нашлись бы средствА.

E>Если бы не кидали дольщиков и строили бы за адекватные цены по долевому — желающих дольщиков было бы вагон и маленькая тележка (они и сецчас есть, рисковые ребята)

Они не то чтобы астрономические, а учитывая сверх доходы от нефти и дорожания недвижмости — вообще не рентабельные.
Нужно разобрать угил.
Re[43]: Началась деприватизация?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 05.02.07 13:36
Оценка: 1 (1) +1

J>Все ж зависит от денег которые они готовы выкладывать и удобства которое они хотят получить. Конечно, по сравнению с баллонами, солярой и дровами электричество комфортнее.

Слышал от знакомых в Ленобласти — стоимость обслуживания коттеджа называлась около 400$/мес, отопление газом.

Сам я не в теме, так что доказать или опровергнуть не могу.
Re[44]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 13:39
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Все ж зависит от денег которые они готовы выкладывать и удобства которое они хотят получить. Конечно, по сравнению с баллонами, солярой и дровами электричество комфортнее.

DE>Слышал от знакомых в Ленобласти — стоимость обслуживания коттеджа называлась около 400$/мес, отопление газом.

DE>Сам я не в теме, так что доказать или опровергнуть не могу.

Аналогично, слышал про 5 штук/сезон
Нужно разобрать угил.
Дата: 05.02.07 13:43
Оценка:

J>>Все ж зависит от денег которые они готовы выкладывать и удобства которое они хотят получить. Конечно, по сравнению с баллонами, солярой и дровами электричество комфортнее.

DE>Слышал от знакомых в Ленобласти — стоимость обслуживания коттеджа называлась около 400$/мес, отопление газом.

Да я верю, причем охотно. Вот стоят два дома друг рядом с другом — в одном 20 рублей за квадрат коммуналки, в другом вышеупомянутые $300 в месяц (зато есть консьерж, охрана, детская площадка, стоянка....) А в каких нибудь Алых парусах может быть и 1000 в месяц за обслуживание...
Дата: 05.02.07 13:43
Оценка:

+1
Ага, так и есть. На дом, о котором идет речь, т.е. порядка 150-200 метров.

Мы про это и начали спорить, что, допустим, в молодости они приобрели коттедж, но уйдя на пенсию такое жилье не потянешь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.