Re[5]: Началась деприватизация?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 05.02.07 07:28
Оценка: +2
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>>Налоги на бизнес да, снижают активность бизнеса. Налоги на гражданина стимулируют его больше работать чтобы не стать банкротом и не быть выселенным на 6 кв.м в барак.

Да что вы все, правда уверовали, что какой-то жалкий 300-баксовый налог вынудит хоть одного инвестора продать квартиру ? Да еще и дешевле чем покупал ?
Что такое 300 баксов в год по сравнению со стотысячными ценами ? Ничто. Это увеличение арендной платы, и всего лишь ! Ложащееся на хрепкие плечи тех, кто вынужден снимать. И какая-то штука баксов за три года не остановит инвестора от приобретения.

А так же дополнительный побор с тех, кто на квартиру честно заработал или приватизировал и в ней живет. Вот по ним действительно ударит.

A>А какого <#&$@%> меня кто-то должен заставлять работать?! У нас свободная страна или рабовладельческое общество? Может я сам решу стоит мне работать или нет? Может я уже поработал сколько мне надо, заработал на квартиру и теперь хочу отдохнуть?

Я тоже хочу отдохнуть а не зарабатывать на дорожающую на 50% в год квартиру. И вообще, каждый много чего хочет. Вы правы — у нас не рабовладельческое общество, а крепостное право. Только вместо барина теперь банк, и "вольную" человек получает после 30 лет барщины.

Хотя вашу позицию тоже понимаю — см. верхний абзац.

A> Наконец, с теми же пенсионерами — их тоже надо заставлять работать? Да и при чем тут пенсионеры — в 50 лет у человека уже не та работоспособность — значит ему продавать квартиру и переезжать в однушку? А когда же жить — в молодости квартиры нет потому что еще не заработал, а в 50 лет — потому что не в состоянии налоги платить!

Да пойми ты — никого из нашего правительства не колышеьт работоспособность ни твоя, ни моя, ни пенсионеров. Никого не колышет как можно прожить на 1000 руб. пенсии. Никого не колышет, как при зарплате 500-1000 баксов можно купить квартиру за 100 тыс. уе. Никого не колышет, в состоянии ли ты платить налог, если таковой введут. Колышет их только собствтенный карман да распределение постов на выборах. Они будут говорить про заботу о демографии, сами при том устраивая жилищный геноцид.

В нашет обществе так принято — никого ничего не колышет. И тех, у кого есть, никогда не уолышут проблемы тех, у кого нет .Так же как тебя не колышут проблемы тех, кто не успел заработать на квартиру, так же и правительство не колышет то, как ты будешь на нее платить налог.
Re[7]: Например тут :)
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.02.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>Вот интересно, где-нибудь вообще есть данные о количестве этих самых вторых, третьих и десятых квартир? А то все так об этом уверенно говорят...

E>например тут есть немного
Автор: 0x8000FFFF
Дата: 02.02.07

То есть на всю Москву — 1 человек...
Re[6]: Началась деприватизация?
От: asdfghjkl  
Дата: 05.02.07 07:59
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Я тоже хочу отдохнуть а не зарабатывать на дорожающую на 50% в год квартиру. И вообще, каждый много чего хочет. Вы правы — у нас не рабовладельческое общество, а крепостное право. Только вместо барина теперь банк, и "вольную" человек получает после 30 лет барщины.

Только теперь к банку добавляется государство со своими налогами. Существенная разница между ними заключается в том, что в банк ты пошел добровольно, а государство меня о налогах не спрашивало.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[25]: Началась деприватизация?
От: dmur Россия  
Дата: 05.02.07 07:59
Оценка:
LM>Блин, магаданцы! Но Вам-то что плохого москвичи сделали?!
Жизнь вообще несправедливая вещь. Ты согласен, что за комфорт нужно платить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[14]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 08:04
Оценка:
SH>>хотелось бы верить...
LM>А почему они должны упасть?
А почему они должны расти?
Пенки все уже давно сняли. Кто мог купить квартиру уже купил и взял ипотеку. Кто не смог, взял кредит на авто.
Re[33]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 05.02.07 08:08
Оценка:

LM>>>Может проще сразу миллионов 50 населения растрелять? Столько квартир освободится...

J>>Собственно, если я правильно понимаю причины роста цен — это практически единственный выход.

A>А как ты понимаешь причину роста цен?

нехватка жилья, усугубленная действиями жаждущих наживы игроков рынка
Re[26]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 08:13
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Жизнь вообще несправедливая вещь. Ты согласен, что за комфорт нужно платить?

Ты согласен что за зимнее пальто надо платить? Не в магазине, а каждый месяц платить налог государству? А если нет денег — продавать его и ходить голым!
Re[33]: Началась деприватизация?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.02.07 08:16
Оценка: 1 (1)

A>Еще вариант — посадить хотя бы 1000 чиновников за откаты и квартиры начнут быстро строится.

Не начнут. Не знаю как в москве, а в Питере ни одна строй. компания не в состоянии поднять инфраструктуру. Они собственных средств даже на постройку одного дома не имеют.
Нужно разобрать угил.
Re[27]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 09:32
Оценка:
A>Ты согласен что за зимнее пальто надо платить? Не в магазине, а каждый месяц платить налог государству? А если нет денег — продавать его и ходить голым!
Неверная аналогия. Покажи мне польто, которое через год можно продать за двойную стоимость (кроме жакета М.Монро).
Дата: 05.02.07 09:38
Оценка:
A>По идее налога на имущество не должно быть вообще. Налог должен быть только от доходов.
Недвижимость, в отличии от доходов, намного легче контролировать.
Кроме того, ты не учитываешь приватизированные квартиры. Как с них брать налог?
Re[28]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 10:01
Оценка:

A>>Ты согласен что за зимнее пальто надо платить? Не в магазине, а каждый месяц платить налог государству? А если нет денег — продавать его и ходить голым!

D>Неверная аналогия. Покажи мне польто, которое через год можно продать за двойную стоимость (кроме жакета М.Монро).

А если я не собираюсь продавать?
А может обложить налогом владельцев автомобилей "Ока" — лет через 50 они станут раритетом и их можно будет продать за тысячекратную стоимость. Пусть сейчас начинают выплачивать налог.
И вообще, если что-то дорожает в результате инфляции — это не причина считать это доходом.
Re[26]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 10:20
Оценка:

A>>По идее налога на имущество не должно быть вообще. Налог должен быть только от доходов.

D>Недвижимость, в отличии от доходов, намного легче контролировать.

В наше время, при таком количестве контролирующих органов — доходы контролируются легко.

Хотя происхождение этого налога именно таково — в древние времена, когда люди жили натуральным хозяйством, а количество проданного на рынке товара проконтролировать было невозможно — тогда самым простым способом взимать налог по справедливости (т.е. богатый должен платить больше) была оценка имущества, в частности жилья. Сейчас же это — атавизм, оставшийся с тех времен. Тем не менее нам же говорят: это есть на западе, значит это прогрессивно.

D>Кроме того, ты не учитываешь приватизированные квартиры. Как с них брать налог?

Я не предлагаю брать с них налог.
Дата: 05.02.07 10:25
Оценка:
LM>Для справки: на порядок — это в 10 раз.
LM>Линк приведете в подтверждение объемов строительства?
Ну в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.
Правда надо учесть, что несколько лет назад вообще ничего не строили, получается вообще бесконечность.
Re[5]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 10:52
Оценка:
А что квартира в Москве — это единственная цель в жизни?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.02.07 11:02
Оценка:

D>А что квартира в Москве — это единственная цель в жизни?

А че, кроме как в Москве — жизни нет?
Нужно разобрать угил.
Re[7]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 11:05
Оценка:
A>Просто человеку свойственно надеяться на лучшее. Поэтому они пытаятся в любой дури нашего правительства найти признаки заботы о нас.
Я с 1993 г. надеюсь только на себя. И в Москву я не собираюсь.
Дата: 05.02.07 11:05
Оценка:

D>А что квартира в Москве — это единственная цель в жизни?

Это ты с кем разговаривал?

А почему не привел цитату на которую отвечаешь? Уж не потому ли, что в ней нет слов "цель" и "Москва"?

Наконец, что же я должен считать целью в жизни — уплату всех положенных налогов? Достойная цель, однако...
Re[8]: Началась деприватизация?
Дата: 05.02.07 11:10
Оценка:

A>>Просто человеку свойственно надеяться на лучшее. Поэтому они пытаятся в любой дури нашего правительства найти признаки заботы о нас.

D>Я с 1993 г. надеюсь только на себя. И в Москву я не собираюсь.

Да что ты привязался к Москве? Кто о ней говорит? Здесь речь идет об эксперименте по повышению налогов на жилье. Причем, заметь, проходить он будет в Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской областях. Ты, вообще, прочитал исходное сообщение? Так что в Москве-то как раз все будет нормально.
Re[36]: Началась деприватизация?
От: viellsky  
Дата: 05.02.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Ну, отметим для начала, что про 3000 р. я ниче не говорил. У меня родственник, у которого ежемесячный доход около 15 тыр. При этом он содержит 3-х комнатную квартиру в ближнем подмосковье и двухэтажный кирпичный дом в одном поселке недалеко от мкад. И ты знаешь — живет припеваючи — а фигли — все уже есть, ни на что больше зарабатывать не надо.

V>>Но дом этот вместе с прочим хозяйством на участке строился вначале его родителями, а потом уже им. То есть конечная стоимость сейчас весьма приличная, про хворост я загнул конечно — но как видишь справляется. И таких как он там еще есть — лично знаю.
V>>И вот из-за налога на то, что он обладает результатом труда не одного поколения, он получается вынужден будет переехать в какую-нибудь однушку в кунсткамере типа бутово-марьино? И даже бутово с марьино будет считаться жильем для богатых . Ну уж нафик такую перспективу...

ЕЧ>3 тысячи — это я не придумал. Такие пенсии а то и меньше.

ЕЧ>Давайте, разберем ваш случай.
ЕЧ>Да, 15 тысяч это немало и соглашусь, что 2000 за трешку платить, а оставшихся 13 ему хватит и на домик вышеописанный.
ЕЧ>Однако что он будет делать когда пенсия-то придет и доход сползет до 3000? А как ни крути, но домик ему придется продать, либо наоборот туда переехать и вбухивать весь налик в его содержание.
ЕЧ>Поинтересуйтесь вот во сколько ему обходится дом этот?
ЕЧ>Только договоримся не мухлевать, не придумывать на ходу

Да я даже спрашивать не буду — я просто знаю, что он не считает, сколько уходит именно на дом . Так что расскажу, что сам знаю.
Из текущих трат у него только электричество. А так деньги вкладывает в дом — но не на поддержание, на "развитие". Ну там дорожки вымостить, летнюю душевую кабину соорудить, цветочки прикупить и т.п. Ща вот планирует баньку сделать. Я сам в этом доме летом жил три сезона — все видел своими глазами. Да и на что там тратить? Вот соседи тратятся — у них обслуги только 7 человек.
На содержание капитального дома площадью до 80-150 метров уходит средств не намного больше, чем на квартиру, просто потому, что от квартиры этот дом ничем не отличается — ты можешь делать ремонт, а можешь не делать — но жить это тебе не будет мешать — стены, пол, проводка и прочее имеют время жизни такое же как в квартире. Самое проблемное — это крыша — но ее кап ремонт — это раз в 10 лет, а то и реже — все от материала зависит.
От: slskor  
Дата: 05.02.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>В таком случае я думаю что ты предствитель секс меньшинств и работал соответственно по этому профилю, сейчас это единственный способ заработать на квартиру ТРУДОМ. А я работая програмистом на двух работах — не могу купить квартиры у себя в деревне. Не получается мне 6 штук зарабатывать. А таким как ты я становиться не хочу, мне девочки нравятся.

Ну вот я купил квартиру весной. Поехал в другой город, где зарплаты сильно выше, устроился в фирму с абсолютно белой зарплатой. Взял ипотеку у себя в родном городе, потом вернулся. Вся операция заняла 1,5 года. Хотя можно было и быстрее сделать. Вот и решай теперь, кто педераст, а кто просто дурак.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.