Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
A>>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?
M>Это экономический механизм, направленный на вытеснение тех, кто не создает достаточно добавочной стоимости на окраины в пользу более эффективных субъектов.
Как же вы задолбали своими экономическими механизмами! Очень хотелось бы посмотреть на тебя когда ты заработаешь на квартиру и тебя обложат таким налогом.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Ба, теоретики продолжают упорствовать. Хотел было я в шутку изначально перевести — сами не захотели.
Вот ты достал... На мои слова о том что знакомый отапливает именно так, ты конечно забил.... Ладно
ЕЧ>Господам-теоретикам, наверно, было б любопытно узнать, что в месяц на отопление газом 150м-дома уходит порядка 1000 кубов газа. ЕЧ>Считаем сколько надо баллонов? Вы будете не по выходным, а раз в полчаса ездить на заправку заправляться
Я прикидывал просто. Из одного кг сжиженного газа получается тепла как из примерно 1.25 кубометров магистрального (я сужу по параметрам котлов, которые умеют работать и на том и на другом). У меня на отопление 200 кв. метров зимой расходуется порядка 50 кубометров газа в сутки. Значит на 100 метров будет в 2 раза меньше. Ну а теплотворную способность того и другого +- оценили....
Что касается экономической эффективности, то факт — электричество эффективнее. Хотя, если поставить более сложную (оптимальную с точки зрения расходования тепла) систему отопления, то может что и с котлом не хуже будет. Тогда на сжиженном газе должно получаться раза в 2 дешевле.
Здравствуйте! Хотелось бы добавить по поводу экономичности отопления
сжиженным ("баллонным") газом. Допустим, что для отопления вашего дома будет
использоваться газовый котел мощностью 30 кВт. Сознательно опускаю расчеты,
но . одного баллона хватит приблизительно на 10 часов непрерывной работы.
Учитывая, что котел работает не постоянно, а периодически, одного баллона в
среднем хватает на сутки. При стоимости баллона 120 рублей затраты на
отопление в месяц составят 3600 руб., что немногим более экономично, чем
использование, скажем, солярки.
http://www.askme.ru/list.ghtml?ID=36005
ЕЧ>Но даже не это главное ваше незнание. Главное ваше незнание, что котлы не работают на баллонном газе низкого давления. ЕЧ>Не понимаю зачем упорствовать, не шаря в теме
Не, ну это сверхнаглость...
Котлы газовые чугунные atmoVIT VK INT 164/1—5…564/1—5
АРТИКУЛ atmoVIT VK INT
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ VAILLANT
СТРАНА Германия
Мощность 17—56 кВт
Газовый отопительный котел с атмосферной инжекционной
горелкой для режима эксплуатации с изменяющейся
температурой котла
Может использоваться в качестве теплогенератора в установках,
обеспечивающих отопление и/или приготовление горячей воды
(в комбинации с водонагревателем). Возможность использования
как природного, так и сжиженного газа (при соответствующей
перенастройке).
одного примера достаточно?
А "баллонном газе низкого давления" — это вообще ЛОЛ. Теоретик — там сжиженный газ, "низкого давления" — это как раз магистральный
ЕЧ>Кстати, теоретикам так же будет любопытно узнать, что электричество и газ отличаются по стоимости на порядок
Примерная стоимость отопления по сравнению с углем.
Цены взяты для таблицы:
Уголь 3р/кг
Природный газ 2р/м куб
Пропан-бутан в цисцерне 10р/кг
Пропан-бутан в баллоне 16р/кг
дрова 4р/кг
мазут топочный(солярка) 16р/л
Электричество 2р/квт час
При калорийности угля 20Мжд/кг
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
A>>>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?
ЕЧ>>Откуда цифры?
A>А что, если таковых не 97, а 80% — то на них можно и насрать?
Откуда цифры? Признались сами — придумали. Ну я продолжу за вас придумывать. Если их не 80, а 5%??
Тогда закон будет принят с радостью 95% народа
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
A>>Да что ты привязался к Москве? Кто о ней говорит? Здесь речь идет об эксперименте по повышению налогов на жилье. Причем, заметь, проходить он будет в Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской областях. Ты, вообще, прочитал исходное сообщение? Так что в Москве-то как раз все будет нормально. D>Просто возбудились в основном москвичи.
Да ну?! А жители Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской областей совершенно спокойны!
ЕЧ>Откуда цифры? Признались сами — придумали. Ну я продолжу за вас придумывать. Если их не 80, а 5%?? ЕЧ>Тогда закон будет принят с радостью 95% народа
То есть вы готовы насрать на народ, если его количество не превышает 5%
Осталось выяснить причины радости 95% (это, как я понял те, у кого нет квартиры). Цены на квартиры не упадут. Стоимость аренды возрастет. Что еще хорошего?
А вообще, ваше упрямство начинает задалбывать. Или товарищ полковник приказал любой ценой убедить население в том, что платить налоги — это хорошо? А то очередного звания не присвоит?
J>Здравствуйте! Хотелось бы добавить по поводу экономичности отопления
J>сжиженным ("баллонным") газом. Допустим, что для отопления вашего дома будет
J>использоваться газовый котел мощностью 30 кВт. Сознательно опускаю расчеты,
J>но . одного баллона хватит приблизительно на 10 часов непрерывной работы.
J>Учитывая, что котел работает не постоянно, а периодически, одного баллона в
J>среднем хватает на сутки. При стоимости баллона 120 рублей затраты на
J>отопление в месяц составят 3600 руб., что немногим более экономично, чем
J>использование, скажем, солярки.
A>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Откуда цифры? Признались сами — придумали. Ну я продолжу за вас придумывать. Если их не 80, а 5%?? ЕЧ>>Тогда закон будет принят с радостью 95% народа A>То есть вы готовы насрать на народ, если его количество не превышает 5% A>Осталось выяснить причины радости 95% (это, как я понял те, у кого нет квартиры). Цены на квартиры не упадут. Стоимость аренды возрастет. Что еще хорошего?
Что будет — обсуждается в соседних постах многими другими участниками.
Если же вас интересует конкретно мое мнение, то я польщен таким вниманием к моей персоне
Я ДУМАЮ, что аренда не вырастет, а если вырастет, то немного (не на сумму налога).
Второе, многие держатели квартир их продадут, и цена рыночная на недвижимость упадет.
Так регулируют цены во многих развитых странах.
Вообще это МОЕ МНЕНИЕ, раз вы его хотели услышать
Но вы передернули тему, которую мы обсуждали. Я постулировал, что есть две стороны баррикад. С чем вы не согласны-то?
Сначала привели какие-то проценты от балды, теперь уже разговор пошел на грани фола. Сами передергиваете темы и психуете.
Так дискуссия не пойдет. Извините.
A>А вообще, ваше упрямство начинает задалбывать. Или товарищ полковник приказал любой ценой убедить население в том, что платить налоги — это хорошо? А то очередного звания не присвоит?
ЕЧ>с предложением бегать на заправку Сами же и подтвердили своим постом, что до этого теоретизировали. ЕЧ>Только подтвердили, полазив по сайтам. Ну что ж, полазили, теперь разобрались чуток. ЕЧ>Могу поздравить, немного отошли от теории.
То есть ты писал полную фигню что бы я полазил и подковался — ну спасибо... Вот только от того что я подковался, фигня которую ты здесь пишешь таковой быть не перестала. Так что поздравляю, вас с этим, господин соврамши.
ЕЧ>А теперь ответьте мне кто будет ставить дорогущий конвертор и бегать на заправку ежедневно?
О, умное слово конвертор... Значит таки можно из баллонов? — а зачем фигню писал? А ну да что бы я подковался в теории. А что там с низким давлением в баллонах? Или смелости только на написание фигни и обзирание собеседника хватает?
ЕЧ>Отвечу за вас: никто!!! О чем я и сказал изначально, что это ваша фантазия!
А теперь перечитай внимательнее начало поста, на который ты сейчас ответил. Или чукча не читатель? Ему лишь бы фигню всякую в форум фантазировать?
Читаю спор, вижу, что упущен ряд моментов, из-за которых разговор становится беспредметным и просто переходит во флейм.
1. Налог в регионах будет меньше, чем в Москве из-за меньшей стоимости жилья
2. При уменьшении стоимости жилья налог также уменьшится, но и при неожиданном увеличении может стать неподъемным
3. До момента предполагаемого введения закона в силу он еще 100 раз изменится. Причем, как в лучшую, так и в худшую сторону.
4. Не представляю себе, как может производиться РЕГУЛЯРНАЯ переоценка ВСЕЙ недвижимости. Раз уж налог будет браться от рыночной стоимости, в условиях таких колебаний цен надо будет ее постоянно перепроверять.
5. И не стоит забывать, что это даже не законопроект, а просто исследование.
С моимы мыслями всё. В обсуждении участвовать не собираюсь.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>с предложением бегать на заправку Сами же и подтвердили своим постом, что до этого теоретизировали. ЕЧ>>Только подтвердили, полазив по сайтам. Ну что ж, полазили, теперь разобрались чуток. ЕЧ>>Могу поздравить, немного отошли от теории.
J>То есть ты писал полную фигню что бы я полазил и подковался — ну спасибо... Вот только от того что я подковался, фигня которую ты здесь пишешь таковой быть не перестала. Так что поздравляю, вас с этим, господин соврамши.
Не надо тыкать, да? Перешли на личности?
Все ясно. А толком свой демагогический пост из которого все выросло не пожелали прокомментировать, что баллоны — это по-вашему жизнь
Я вам доказал, что это не жизнь, а туфта, а вы теоретик. И надо же еще залезли, сами же убедились в своей неправоте и понятно — ничего не осталось делать, как перейти на "сам дурак".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
ДМ>>Нет, приватизированное "собственное" жильё быстро превратится в мунициипальное. Даже переезжать не придётся. LM>А смысел?
Аренда муниципального жилья будет дешевле содержания (с налогами) собственного. В этом суть реформы.
ЕЧ>Что будет — обсуждается в соседних постах многими другими участниками. ЕЧ>Если же вас интересует конкретно мое мнение, то я польщен таким вниманием к моей персоне
ЕЧ>Я ДУМАЮ, что аренда не вырастет, а если вырастет, то немного (не на сумму налога).
На какую сумму — можно, конечно, спорить, но то что вырастет — вы, я вижу, не спорите.
ЕЧ>Второе, многие держатели квартир их продадут, и цена рыночная на недвижимость упадет.
Зачем? Зачем продавать квартиры, если их можно сдавать хотя бы для того, чтобы платить налог за ту картиру, в которой живут они сами? Ну вы представьте: вторая квартира — это источник дохода. Большого ли, маленького — неважно, главное что убытка от нее не будет. Так зачем ее продавать?
ЕЧ>Так регулируют цены во многих развитых странах.
Мне насрать на многие страны. Я живу в одной. Здесь
я уже писал о происхождении этого налога и то что он где-то существует еще не причина, оправдывающая его существование.
ЕЧ>Но вы передернули тему, которую мы обсуждали. Я постулировал, что есть две стороны баррикад. С чем вы не согласны-то?
Так давайте заглянем ради любопытства на другую сторону. Не стану приводить процентов чтобы не к чему было придраться, скажу лишь что людей, не сдающих квартиры, гораздо больше, чем сдающих. Согласны? Как налог повлияет на них? Что они могут сделать чтобы его избежать? Продать и переехать в коммуналку? Извините, но я пахал на квартиру не для этого. А для того чтобы иметь достойное жилье хотя бы к старости. На каком основании вы мне отказываете в праве его иметь?
A>>А вообще, ваше упрямство начинает задалбывать. Или товарищ полковник приказал любой ценой убедить население в том, что платить налоги — это хорошо? А то очередного звания не присвоит? ЕЧ>Вы с кем это?
Обычный психически нормальный человек не может радоваться повышению налогов, особенно в таких размерах. Вы, судя по складной речи, человек нормальный. Кто еще может ратовать за повышение налогов? Мое больное воображение рисует майора ФСБ которому дали задание по промывке мозгов населению посредством интернета. Других объяснений этому феномену я найти не могу при всем желании.
ЕЧ>Я вам доказал
доказал? Утверждением о том
котлы не работают на баллонном газе низкого давления
?
ЕЧ>, что это не жизнь, а туфта, а вы теоретик. И надо же еще залезли, сами же убедились в своей неправоте и понятно —
Убедился в неправоте??? В общем да, но только в вашей неправоте
ЕЧ>ничего не осталось делать, как перейти на "сам дурак".
Когда человек пишет про балонный газ низкого давления и ему на это указывают — это называется "сам дурак"???
Я так понял, с вами спорить нельзя. Когда вам указываешь на написанную вами же чушь, вы считаете это оскорблением "сам дурак". Так что не буду терять свое время...
A>Зачем? Зачем продавать квартиры, если их можно сдавать хотя бы для того, чтобы платить налог за ту картиру, в которой живут они сами? Ну вы представьте: вторая квартира — это источник дохода. Большого ли, маленького — неважно, главное что убытка от нее не будет. Так зачем ее продавать? ЕЧ>>Так регулируют цены во многих развитых странах.
Я вам отвечу только на этот пункт, но вы поймете и позицию по остальным пунктам.
Зачем?
Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю. Если налог будет $300, то я уверен на 99%, что ее продам, а не продолжу сдавать.
Потому что, я знаю, что повысить на 300 долларов оплату это будет нереально. Т.к. рынок аренды он зависит от доходов. Доход у снимающих останется тем же, поэтому на 300 повысить просто нереально. Жильцы уйдут и квартира будет простаивать. Либо если не будет простаивать, то налог в 300 долларов будет сжирать ее инвестиционный смысл.
Переписать квартиру на кого-то опасно, держать ее дальше будет не особо выгодно.
Вот это собственно и формирует мою точку зрения.
Не знаю кто как поступит, но при таком налоге лично я буду вынужден продать.
А если сделать вообще как в Чехии — налог под 40% зарплаты, то уж точно все держатели распродадут избыточные квартиры.
Поскипан демагогический прием "Концентрация на частностях". Бесполезно, я четко контролирую тему дискуссии.
Вернитесь к обсуждаемой теме. Отопление на газовых баллонах не делают, т.к. это НЕРАЦИОНАЛЬНО для жилых домов!
А вы мне пытаетесь до сих пор демагогическими приемами доказать обратное. Не выйдет!
ЕЧ>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю. Если налог будет $300, то я уверен на 99%, что ее продам, а не продолжу сдавать.
Ключевое выделенное, теоретик
ЕЧ>Вот это собственно и формирует мою точку зрения.
А точка зрения понятна давно. Вопрос только в том имеет ли она отношение к реальности...
Как 0.001% вторых, третих и прочих квартир обрушат рынок квартиры в Москве, после того как их продадут? С какой радости эти квартиры вообще начнут продавать, если люди готовы платить за аренду квартиру на $500 больше...
ЕЧ>Поскипан демагогический прием "Концентрация на частностях". Бесполезно, я четко контролирую тему дискуссии.
Видите ли, если студент не знает что такое вектор, я даже не буду слушить, что он будет мне пытаться рассказать о векорной геометрии. Так что если вы пишете чушь о газовых котлах и баллонах — я не верю в то что вы вообще разбираетесь в вопросе. А значит, либо обосновывайте свое знание, либо не засоряйте форум пустыми фразами.
ЕЧ>Вернитесь к обсуждаемой теме. Отопление на газовых баллонах не делают, т.к. это НЕРАЦИОНАЛЬНО для жилых домов! ЕЧ>А вы мне пытаетесь до сих пор демагогическими приемами доказать обратное. Не выйдет!
Примеры того что таки делают — это демагогический прием???? А где доказательство того что не делают? Или многократное повторение вами фразы "Отопление на газовых баллонах не делают" без малейшего обоснования я должен посчитать за таковое???
ЕЧ>Вернитесь к обсуждаемой теме. Отопление на газовых баллонах не делают, т.к. это НЕРАЦИОНАЛЬНО для жилых домов!
Дорогой, но ведь на электричестве — еще более нерационально. А главное — если "вернуться к обсуждаемой теме" — люди в селах как-то живут без центрального отопления, а доходы их существеннее ниже московских! Ведь именно с этого начиналась ваша тема — вы утверждали, что на 3000 невозможно содержать частный дом. (Я уж не говорю о том, что начальная тема топика еще сильнее отличается от того что вы навязали)
ЕЧ>Я вам отвечу только на этот пункт, но вы поймете и позицию по остальным пунктам.
Потому что на остальные пункты ответа нет
ЕЧ>Зачем? ЕЧ>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю.
Мне насрать на тех, кто владеет второй квартирой. Лично я владею одной квартирой, в которой живу.
ЕЧ> Если налог будет $300,
Если налог будет $300, то жить мне будет негде! Вы можете это понять? Или зарплата майора ФСБ не позволяет представить такое?
ЕЧ>Потому что, я знаю, что повысить на 300 долларов оплату это будет нереально. Т.к. рынок аренды он зависит от доходов. ЕЧ>Не знаю кто как поступит, но при таком налоге лично я буду вынужден продать.
Не продашь ты ее. Никто не купит. Потому что не много найдется людей, способных потянуть такой налог. Следовательно — где они будут жить? В съемных квартирах, поэтому цена на них вырастет польше тех 300$
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>>Нет, приватизированное "собственное" жильё быстро превратится в мунициипальное. Даже переезжать не придётся. LM>>А смысел?
ДМ>Аренда муниципального жилья будет дешевле содержания (с налогами) собственного. В этом суть реформы.
Зачем это государству?