Re[67]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 07.02.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

ЕЧ>> А в выходные на камазе едет в икею и закупает полный кузов. А что, у него нету электричества и газа, а про дрова он не знает

J>А Вы расскажите в начале как будете газовый котел дровами топить

Не надо передергивать, да? Пятый раз делаю замечание.

Так что опровергните, что такого быть не может. Ну есть два специфических товарища. Один со свечками, другой с горелками туристическими.

Вот вы со своим заявлением выглядите так же, как я со своими выдуманными товарищами
Re[69]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.02.07 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

J>>Закрыть вентель на одном и открыть на другом — это очень сложный процесс. Вентель на кране с водой Ваша жена тоже не в силах открыть и Вас зовет (блин, как же какашкокидательство заразительно и соблазнительно)

ЕЧ>А жена у вас тоже нефиг делать 50кг баллон укладывает в машину? Точнее сколько их там у вас? Десяток а?

Я же говорю — не знаете — не пишите. Что бы включить другой баллон ничего в машину укладывать не надо.
Re[68]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 09:24
Оценка:

ЕЧ>>> А в выходные на камазе едет в икею и закупает полный кузов. А что, у него нету электричества и газа, а про дрова он не знает

J>>А Вы расскажите в начале как будете газовый котел дровами топить

ЕЧ>Вот вы со своим заявлением выглядите так же, как я со своими выдуманными товарищами

В отличие от Ваших выдуманных товарищей газовый котел есть. Так что никаких передергиваний
Re[3]: Началась деприватизация?
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 07.02.07 10:04
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Угу... как моя мама пенсионерка с доходом в 100 у.е. будет платить за квартиру?

NBN>Причем тут стаб фонд? Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
Re[70]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:10
Оценка:

ЕЧ>>А жена у вас тоже нефиг делать 50кг баллон укладывает в машину? Точнее сколько их там у вас? Десяток а?

J>Я же говорю — не знаете — не пишите. Что бы включить другой баллон ничего в машину укладывать не надо.

А когда его нет-то или болеет каждый раз жена к соседу, чтоб помогал 10 баллонов заправить?
Я не знаю, поэтому и спрашиваю как оно там
Re[4]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

Ну че как дети малые — продавать и переселятся в шалаш. Зато всем программистам будет щщасте — они смогут купить хватеру в Москве!

EXE>Угу... как моя мама пенсионерка с доходом в 100 у.е. будет платить за квартиру?

NBN>>Причем тут стаб фонд? Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.
Re[69]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:13
Оценка:

ЕЧ>>>> А в выходные на камазе едет в икею и закупает полный кузов. А что, у него нету электричества и газа, а про дрова он не знает

J>>>А Вы расскажите в начале как будете газовый котел дровами топить

ЕЧ>>Вот вы со своим заявлением выглядите так же, как я со своими выдуманными товарищами

J>В отличие от Ваших выдуманных товарищей газовый котел есть. Так что никаких передергиваний

Т.е. резюмируя оказалось, что практика моих товарищей так же очень жизненна
Ладно, на этом и остановимся...
Re[71]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:17
Оценка:

ЕЧ>А когда его нет-то или болеет каждый раз жена к соседу, чтоб помогал 10 баллонов заправить?

ЕЧ>Я не знаю, поэтому и спрашиваю как оно там

А для вас проблема попросить о чем-то соседей? Или Вы 365 дней в году болеете? Кроме баллонов, ведь еще есть множество ситуаций когда жена сама может и не справится?
Re[70]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:19
Оценка:

ЕЧ>Т.е. резюмируя оказалось, что практика моих товарищей так же очень жизненна

Ну если у вас есть такие товарищи и им по каким-то причинам приходится так делать — почему б и нет.

ЕЧ>Ладно, на этом и остановимся...
Re[56]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:20
Оценка: -1
Как то странно веритьв искренность высказываемого бреда, учитывая 40 постов за всё время на форуме, тем более учитывая что большая часть из них в этом топике
Re[72]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:28
Оценка:

J>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>А когда его нет-то или болеет каждый раз жена к соседу, чтоб помогал 10 баллонов заправить?

ЕЧ>>Я не знаю, поэтому и спрашиваю как оно там

J>А для вас проблема попросить о чем-то соседей? Или Вы 365 дней в году болеете? Кроме баллонов, ведь еще есть множество ситуаций когда жена сама может и не справится?

Опять уходите в сторону? Не надо про множество ситуаций.

Т.е.вывод получается: ваш товарищ постоянно (точнее регулярно) кого-то просит заправить
Раз в месяц? Или в два?

А как он поступает, если зима холодная и баллоны кончаются через 3 дня? Он бросает работу и едет заправлять их пока дом не вымерз до нуля?
Re[73]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:36
Оценка:

ЕЧ>Т.е.вывод получается: ваш товарищ постоянно (точнее регулярно) кого-то просит заправить

Не получается такой вывод — он не болеет "постоянно(точнее регулярно)"

ЕЧ>Раз в месяц? Или в два?

Вы так часто болеете — сочуствую

ЕЧ>А как он поступает, если зима холодная и баллоны кончаются через 3 дня? Он бросает работу и едет заправлять их пока дом не вымерз до нуля?

Вы не в коммунальных службах работаете? Обычно у них зима приходит внезапно и морозы внезапно случаются...
Re[73]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:38
Оценка:

ЕЧ>А как он поступает, если зима холодная и баллоны кончаются через 3 дня? Он бросает работу и едет заправлять их пока дом не вымерз до нуля?

Ответ предвижу. У него не 5 баллонов, а 15 или 45?
Такие машины есть, развозят газ. В них порядка сотни баллонов. Наверно у вашего друга именно такая машина?
Re[16]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:38
Оценка:
Прикольная арифетика... а что делать тем, кто снимать уже будет не в силах?
Допустим мне некуда из Москвы уезжать??? И как решиться мой жилищный вопрос если в результате мой месячный доход уменьшиться а стоимость квартир не упадёт (надеюсь с этим фактом никто спорить не будет?).
Re[74]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:49
Оценка:

ЕЧ>>А как он поступает, если зима холодная и баллоны кончаются через 3 дня? Он бросает работу и едет заправлять их пока дом не вымерз до нуля?

ЕЧ>Ответ предвижу. У него не 5 баллонов, а 15 или 45?

Хм, а у Вас проблемы с арифметикой... Если 5 баллонов кончаются через 3 дня вместо 7, то для того что бы не ездить среди недели достаточно 10 баллонов.
Re[13]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 10:58
Оценка: -1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Но ты также пойми, что если я буду платить налог за свою квартиру, то это никак не повлияет на твою способность купить.

V>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

Чё за берд??? Каких таких механизмов что уменьшиться? Батенька, Вы сегодня спали?
Re[66]: Началась деприватизация?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 07.02.07 11:00
Оценка: 1 (1) -1

ЕЧ>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

ЕЧ>Черт, опять в демагогию ударились!!! Ну невозможный собеседник!

ЕЧ>Вернитесь к теме и объясните свой абсурдный тезис, что кто-то отапливается баллонами!

ЕЧ>Я могу таких идей тоже нагенерить:

ЕЧ>1 бредовая идея:

ЕЧ> Свечками. А что, мой знакомый 500 свечек зажигает. Хватает на сутки.
ЕЧ> А в выходные на камазе едет в икею и закупает полный кузов. А что, у него нету электричества и газа, а про дрова он не знает

ЕЧ>2 бредовая идея:

ЕЧ> Туристическая газовая горелка Баллона хватает на пару часов. У меня знакомый заядлый турист, ему легче топить горелками.
ЕЧ> У него их штук 10 есть. Он расставляет на каждом этаже по 5 штук. Температуру поддерживают. Нормально. +15, жить можно.
ЕЧ> Я же не говорю, что он шикует. Он бедный. Всего по 100 баллонов в день сжигает. Каждый по 200 рублей. Но что поделать, он тоже про дрова не знает

"А вот и не подеретесь" — опять разгорелась волна флейма про баллоны.

Позвольте вставить свои 5 копеек чисто обывательского взгляда, основанного лишь на предположениях.

Итак, почему не используется автономное отопление привозным газом ?

Такой фактор как "надо баллоны таскать" — вряд ли достаточно весомый. Теоретически нет технической невозможности в девайсе, подключающем параллельно несколько баллонов и использующих их как один большой. Учитывая, чтопо оценкам местных экспертов баллона хватает на день, так что в течении 7-10 дней проблема постоянной смены носителя можем считать отпадает.

Другая проблема — привоз. Такой вариант, как заказать 300 баллоно в на год и превратить свой дом в газовый склад, вряд ли приемлем. Да и по стоимости доставка/разгрузка превысит те же дрова на год. Если у человека есть хотя бы Газель, то можно допустить его поездки каждую неделю на заправку баллонов — что тоже не оч удобно.

Но осонвной момент, как мне кажется, не только в неудобстве хранения/транспортировки теплоносителя, как в цене. Платишь не только за гад, а и за баллон. Операции доставки на спец. технике недешевы, стоимость самих баллонов — тоже. А количество одновременно хранимых баллонов не должно быть маленьким.
Операции доставки вручную опасны незаконны (думаю что гаишник по праву задержит не приспособленное для перевозки ГСМ транспортное средство, везущее десяток баллончиков) и трудоемки по сравнению с дровами/углем.

поэтому все и предпочитают не изобретать велосипед, а заказывать машину дров.
Re[75]: Началась деприватизация?
Дата: 07.02.07 11:05
Оценка:

J>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>>А как он поступает, если зима холодная и баллоны кончаются через 3 дня? Он бросает работу и едет заправлять их пока дом не вымерз до нуля?

ЕЧ>>Ответ предвижу. У него не 5 баллонов, а 15 или 45?

J>Хм, а у Вас проблемы с арифметикой... Если 5 баллонов кончаются через 3 дня вместо 7, то для того что бы не ездить среди недели достаточно 10 баллонов.

По-вашему, у меня со всем проблемы. Это и называется "кидание какашками", как вы любите выражаться.

Прекрасно! Выяснили. Ваш знакомый (все больше похоже мифический) раз в неделю заправляет 10 баллонов.
Так какая у него машина-то, а? Или он пару-тройку итераций делает на заправку?
Дата: 07.02.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>поэтому все и предпочитают не изобретать велосипед, а заказывать машину дров.

Отопить 2-х этажный дом машиной дров????? Это возможно??? — в смысла есть расчеты такого решения?
Дата: 07.02.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

Все, обещаю с данного момента с jfrek не спорить. Вижу, что люди-то в форуме прониклись темой и осознали всю абсурдность баллонного решения для постоянного отопления.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.