Re[29]: Началась деприватизация?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 09.02.07 17:52
Оценка:
Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>Но, можно представить ситуацию, что твой дом встал на пути, где должно быть скоростное шоссе, и в этом случае тебе могут предложить компенсацию. Сейчас предлагают, вроде как по рыночной стоимости, но на мой взгляд, ничто не мешает властям сказать, что возместят тебе столько, сколько записано в оплате налога. И это будет правильно! Жестко, хреново, но ПРАВИЛЬНО.

Мы это уже проходили. В Южном Бутово. Встал твой домик на месте строительства нового дома и выдали Вам(один на всех!) большой жирный (сам догадаешься?)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[27]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

LM>>Пенсионеры не являются менее цивилизованными! Они просто другие. Может оставим их в покое или лавры Раскольникова покоя не дают?

M>И какое отношение имеет Раскольников к цивиллизованному рынку жилья? Или это основная ассоциация со словом пенсионер???
Т.е. цивилизованный рынок — это рынок при котором пенсионеры едут в тьмутаракань?
Re[25]: Началась деприватизация?
Оценка:
Здравствуйте, max779, Вы писали:

M>>>И вообще, сознательные люди пытаются за город перебраться еще до пенсии, а уж пенсионерам там вообще лафа, при таком раскладе....

LM>>Лафа и щастье. Полное и бесповоротное. До первого вызова скорой
M>А что, за МКАДом жизни нет? Скорая во Владимир едет из института им. Склифосовского? Ведь люди в деревнях-то как-то живут, рождаются, умирают, даже вроде лечатся Или все уже в Москве?
Блин, теоретик, хоть раз скорую в деревню вызывал?!
Re[28]: Началась деприватизация?
От: L.Long  
Дата: 09.02.07 19:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>То есть когда государство осознает что теплое пальто, неоднократно здесь упоминавшееся, — это товар, надо ждать на него налога?

Не вполне корректная постановка вопроса. Как только государство придумает, за что еще можно взять налог — жди такого налога. Описано в великом экономическом трактате "Приключения Чиполино".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[38]: Началась деприватизация?
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 10.02.07 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Т.е. вопрос вылился в "на что тратить, если доход 3000р?".

ЕЧ>На что тратить:
ЕЧ>1) электричество

500р/мес

ЕЧ>2) газ

300р/мес

ЕЧ>3) отопление какое там?

магистральный газ, посчитано выше

ЕЧ>4) Взносы в поселке. За дорогу. В сезон 500-1000р

нафиг

ЕЧ>5) За КПП, за охрану, за шлагбаум (если охраняется)

нафиг

Еще холодная вода — 40р/мес

ЕЧ>6) Садовые инструменты (перчатки, например, 10руб, но их же надо покупать! да вообще там вагон всего надо покупать регулярно)

перчатки — максимум 10 пар/сезон по 20р = 200р
лопаты, грабли, совки — убить 1000р и забыть о тратах на десять лет.

ЕЧ>7) За дрова в баньку (мыться-то надо?)

нафиг, есть ванная-душ

ЕЧ>8) Навоз, если на участке что-то растет (или чем питаться-то?)

нафиг, растет и так, есть компост

ЕЧ>9) Грунт. Оседает и периодически бывает надо подсыпать то там, то сям

нафиг

ЕЧ>10) Пленка для теплицы. В пару сезонов надо менять. А если теплица стеклянная, то иногда бьются стекла (у нас регулярно от снега лопаются)

снес нафиг теплицу, потому что нет желающих с ней возиться.
А так — пленка стоит где-то 120р/погонный метр шириной 4 метра.

Ремонт крыши не требуется (красить оцинкованное железо? это очень сильно болеть надо).
Ремонт отделки — по желанию. Пока желания никакого.

Не надо платить, по сравнению с квартирой:
— за парковку (ракушку)
— за консьержку
— за канализацию
— за отопление
— за горячую воду
— за техобслуживание (х.з., что это такое)
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[23]: Началась деприватизация?
От: maxhunter  
Дата: 10.02.07 19:30
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

IID>>>Читая ветку уже в который раз натыкаюсь на московские "пахал как проклятый"

A>>А я в который раз удивляюсь переносу темы на московских.
LM>Пишу еще раз: любой законодательный акт (разумный) человек проецирурует на себя. В Москве:
LM>- больше население, чем в других регионах
LM>- больше программистов
LM>- больше развит дешевый(флеймить на дорогом инете — странное удовольствие) интернет
LM>Поэтому людей, живущих в Москве, в этой и в (практически) любой другой теме больше

A>>Хотя, во-первых, всем известно, что законы обычно пишутся для всей страны, а во-вторых, — В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭКСПЕРИМЕНТ БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ В РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЛАСТЯХ, НО НЕ В МОСКВЕ! A>Ты читать-то умеешь?

LM>Знаешь почему эксперименты проводятся на морских свинках(Заранее, извиняюсь до сравнение)? Они слабые, они сдачи дать не могут. Мне до Горбатого моста — около часа пути, тебе несколько больше.

Типичное заблуждение человека, живущего прошлым. На самом деле до моста он не дойдет. Его раньше встретят молодые сторонники ВВП (которых в случае смуты привезут из ближайших городов) и отметелят так, что ходить он больше не сможет.

Реальность будет намного более скучной. Налоги будут вводится поэтапно, постепенно охватывая все новых граждан и увеличиваясь из года в год, пока не выйдут на рассчетные 0.5-2%. Смуты не будет, все будет тихо и мирно, банкротов будут отселять в социальное жилье небольшими группами, экстремистов угонять на север небольшими этапами.
Re[11]: Началась деприватизация?
Дата: 10.02.07 19:42
Оценка:

LM>Здравствуйте, IID, Вы писали:

LM>>>Перераспределение жилья между родствениками еще никто отменял

IID>>Определенную норму (кто-то уже озвучивал 50квадратов, но реально и половины бы было за глаза) на человека. И суммировать потом. Уложился — не платишь ничего. Не уложился — платишь за излишек.
LM>А почему именно 50? Нормы у всех разные. Таджики способны жить по 15 челоовек в однушке. Может эту норму примем?! Извините, но лично для меня любая норма пахнет коммунизмом. Сложи квартиру+дачу и получишь явно больше площади(возможно даже жилой)

Норма прописана в жилищьном кодексе. Это 6кв.м., та минимальная жилплощадь, которая должна быть предоставлена банкроту при его выселении.

Выше я написал, что считаю необходимым увеличить эту цифру до 50кв.м. Это заставит государство строить более комфортабельные бараки.
Re[28]: Началась деприватизация?
Дата: 10.02.07 20:14
Оценка:

LM>Т.е. цивилизованный рынок — это рынок при котором пенсионеры едут в тьмутаракань?

В цивиллизованном мире пенсионеры платежеспособнее обычных граждан — они уже погасили кредиты, получают пенсионные и страховые выплаты. Тем не менее если их недвижимость сильно подоражала — они ее продают и покупают такое же в другом месте за меньшую сумму и считают это вполне нормальным.

Конечно среди них есть небольшое количество тех, которые могут позволить себе дорогую недвижимоть и оплату всех счетов за нее. Но они есть и у нас. Например Б.Н.Ельцын.

В любой стане есть площади, где недвижимость очень дорогая. Это нормально. У нас процент таких площадей от площади всей страны намного меньше.

Если человет живет в квартире на Manhattan'е и получилость так, что у него нет денег заплатить по счетам (за содержание + налоги) то его выселят, а квартиру продадут в счет компенсации долга. Система там такова, что если человек не ждет, когда придут его выселять, а продает квартиру сам, то он получает денег больше, чем если это делают за него кредиторы.
От: olegkr  
Дата: 11.02.07 01:31
Оценка: +4

M>В цивиллизованном мире пенсионеры платежеспособнее обычных граждан — они уже погасили кредиты, получают пенсионные и страховые выплаты.

Забудьте про цивилизованный мир. Там ситуация совсем другая. Вспомните, как пенсионеры получали квартиры в совке. Труд был почти бесплатным, пенсии теперь оказались нулевыми, все что осталось от бывших заслуг — жилье. Ты можешь сейчас сказать, кто в СССР реально горбатился и должен получать по-хорошему такую пенсию, что денег должно хватить на все, хоть на таунхауз на Манхеттене, а кто элементарно воровал и нифига не делал? Не можешь, ибо дела давно минувших дней.
А ты просто представь, что горбатишься ты щас на конторы, бабло в ПИФ-ы, банки вкладываешь, выходишь на пенсию, у тебя все отбирают и ты идешь на помойку. Нравится? А ведь так государство поступило с пенсионерами и нифига для них ничего не делает, ждет что бы вымерли, а на их место пришли такие как ты, которые надеются, что у них все будет ок, благо они работают и нужны, а как перестанут? Вот тут то вас и потрясут на предмет лишней наличности и собственности, а молодежь будет орать: "Правильно! Гони старперов в деревню зайцев ловить, нефиг им в квартирах наших жить"
Re[6]: Началась деприватизация?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.02.07 15:27
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>В таком случае я думаю что ты предствитель секс меньшинств и работал соответственно по этому профилю, сейчас это единственный способ заработать на квартиру ТРУДОМ. А я работая програмистом на двух работах — не могу купить квартиры у себя в деревне. Не получается мне 6 штук зарабатывать. А таким как ты я становиться не хочу, мне девочки нравятся.

Правильно тебя назвали. Поддерживаю.
Re[7]: Началась деприватизация?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.02.07 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>В таком случае я думаю что ты предствитель секс меньшинств и работал соответственно по этому профилю, сейчас это единственный способ заработать на квартиру ТРУДОМ. А я работая програмистом на двух работах — не могу купить квартиры у себя в деревне. Не получается мне 6 штук зарабатывать. А таким как ты я становиться не хочу, мне девочки нравятся.

PE>Правильно тебя назвали. Поддерживаю.

Согласен, конечно я моральный урод Для вас.
Нужно разобрать угил.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.02.07 07:11
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

J>>То есть когда государство осознает что теплое пальто, неоднократно здесь упоминавшееся, — это товар, надо ждать на него налога?

LL>Не вполне корректная постановка вопроса. Как только государство придумает, за что еще можно взять налог — жди такого налога. Описано в великом экономическом трактате "Приключения Чиполино".

трактат про Чипполино — это утопия
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 12.02.07 07:18
Оценка:

M>В любой стане есть площади, где недвижимость очень дорогая. Это нормально. У нас процент таких площадей от площади всей страны намного меньше.

Согласен. Но в НАШЕЙ стране такие терримтории — вся страна. Не забываем- не только Москва подорожала, а и Урюпинск.

И пусть там 1м2 = 1К против московских 4К, но и зарплата в 8-10 тыс. руб. считается у них не такой уж маленькой, не забываем об этом.

Дорожают-то квартиры отнюдь не тлько с видом на кремль.
Re: Началась деприватизация?
От: dmur Россия  
Дата: 13.02.07 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>http://realty.lenta.ru/news/2007/02/01/tax/

Кстати, а кто нибудь читал оригинал сообщения, на который ссылается эта заметка ?
Если внимательно прочитать, смысл значительно меняется.

Как вчера сообщила «НГ» начальник управления Роснедвижимости Ольга Нестерова, пока что переоценка производится только в четырех тестовых регионах – Тверской, Кемеровской, Самарской и Калужской областях. По словам Ольги Нестеровой, «предполагается, что методика будет применяться в тестовом режиме до конца 2008 года», после чего она может быть доработана и применена для переоценки объектов недвижимости по всей России.

После того как будет проведена переоценка всех строений и составлен кадастр недвижимости, правительство сможет вернуться к идее введения налога на недвижимость, который, как предполагается, после 2009 года должен будет заменить три уплачиваемых ныне налога – на землю, на имущество граждан и на имущество организаций. Причем в результате этот налог будет значительно выше нынешних платежей.

Сейчас местные власти устанавливают ставки налога на имущество граждан в зависимости от стоимости объектов и типа использования недвижимости. Имущество до 300 тыс. руб. облагается по ставке 0,1%, от 300 тыс. руб., до 500 тыс. руб. – по ставке 0,1–0,3%, а свыше 0,5 млн. руб. – от 0,3% до 2%. При повышении расчетной стоимости строения в ходе переоценки они вполне могут перейти в более налогозатратную категорию. Аналогичным образом, правда по боле высокой ставке – до 2,2%, регионы устанавливают ставки налога на имущество организаций.

Здесь интересное интервью про кадастр и налоги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[24]: Началась деприватизация?
От: asdfghjkl  
Дата: 13.02.07 13:20
Оценка:

M>Типичное заблуждение человека, живущего прошлым. На самом деле до моста он не дойдет. Его раньше встретят молодые сторонники ВВП (которых в случае смуты привезут из ближайших городов) и отметелят так, что ходить он больше не сможет.

Есть еще вариант (маловероятный). Кто-то из чиновников громко выступит с таким предложением, "наши" проведут митинг против, потом "Единая Россия", а под конец (перед выборами) Наш Благодетель скажет что это чушь собачья и народ радостно проголосует за нового преемника.

M>Реальность будет намного более скучной. Налоги будут вводится поэтапно, постепенно охватывая все новых граждан и увеличиваясь из года в год, пока не выйдут на рассчетные 0.5-2%. Смуты не будет, все будет тихо и мирно, банкротов будут отселять в социальное жилье небольшими группами, экстремистов угонять на север небольшими этапами.

А это более вероятно. 6 лет назад вся квартплата укладывалась в 300 рублей, сейчас почти 3000. Если бы ее ввели тогда, не исключены и стихийтые митинги с погромами. А сейчас все тихо.

Может и правда пора куда-нибудь перебираться?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[26]: К категории паразитов...
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 14.02.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>К какой категории из вышеперечисленных

J>

биржевые маклеры, играющие на подорожании, ростовщики, инвесторы

J>относится владелец предприятия?

Тот конкретный владелец, о котором писал я — к категории (3) и (4) (Он попутно контролирует банк, через который крутит бюджет города). Кроме того, он относится к категории прямых эксплуататоров, т.к. выплачивает наёмным работникам не всю причитающуюся зарплату (конкретно — не платит за сверхурочные).
Re[27]: К категории паразитов...
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.02.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

SC>Тот конкретный владелец, о котором писал я — к категории (3) и (4) (Он попутно контролирует банк, через который крутит бюджет города). Кроме того, он относится к категории прямых эксплуататоров, т.к. выплачивает наёмным работникам не всю причитающуюся зарплату (конкретно — не платит за сверхурочные).

То есть ваша формула приведенная многими постами раннее относится к какому-то конкретному владельцу??? Круто
Re[5]: Началась деприватизация?
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 26.02.07 22:46
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Предполагается, что ты продашь вторую, третью, десятую квартиру если они у тебя есть.

Кому продашь?

И куда денутся те, у кого нет денег на покупку квартиры (>90% населения), но есть на её съём?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[25]: Началась деприватизация?
От: iiice Россия  
Дата: 05.03.07 11:18
Оценка:
LM>Для справки: на порядок — это в 10 раз.

Не могу пройти мимо такой наглой дезинформации.
На порядок — это не в 10, а в основание_системы_счисления раз
Re[12]: Началась деприватизация?
От: iiice Россия  
Дата: 05.03.07 11:32
Оценка:
M>А насчет глупо, так это тебе так кажется. Законы экономики говорят об обратном.
Жесть! Может мы ещё Гитлера тут будем цитировать? Законы (C) экономики (TM) говорят только о том, что им сочтены последние дни. Судя по тенденции, скоро в ходу будут законы тротила и шрапнели

M>Да, да, я работаю в ФСБ. Моя задача — подготовить участников форума РСДН к повышению налогов. В случае успеха (он будет определяться соотношением плюсов и минусов в оценках моих постов) меня повысят в звании. И дадут квартиру на Тверской

Вообще-то люди с подобной жизненной философией уже на Ленинградке, а не Тверской? Или я путаю?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.