Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>>>Меня уже в майоры ФСБ зачислили. Стремительная, однако, виртуальная карьера LM>>>Кажется товарищ сержант восгордился. ЕЧ>>Да что уж сержант — рядовой LM>Не волнуйся, на 23 февраля ефрейтором сделаем
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
J>>а на сколько? Услышу я, наконец, критерий парзитизма???
M>Паразит тот, кто потребляет больше чем производит. Так наверное?
А как он это делает? Отбирает силой??? :Если у него денег ровно столько на сколько он произвел, как он на них сможет потребить больше???
Здравствуйте, max779, Вы писали:
A>>Ну почему же, вполне может. А если и не может, то значит это сделано для того чтобы налоги собирать по справедливости, т.е. богатый платит больше. A>>Но опять же — платит на строительство дорог. А налог на жилье за что? M>Ключевые слова выделены. Вот государство и тут решило, что богатый платит больше. А за что? Не волнуйся придумают. Был бы фраер, а статью подберем.
Сам-то понял что сказал? Типа, плати, быдло, сколько сказали и помалкивай! Примерно так. Вот я этим и возмущаюсь А ты это же патаешься оправдать.
M>Вот у тебя дети в детсад, школу ходят? Много платишь за это? А садик-то со школой ты не строил и оставшиеся деньги за тебя государство выделяет. А дорожку асфальтированную до автобусной остановки? Ну и т.д.
Та рассказываешь зачем государству налоги? Спасибо, я знаю. Но их и так немало: НДС, на прибыль, подоходный... Но они платятся с "появившихся" у юр. или физ. лица денег, не важно как они называются — прибыль доход или зарплата. Это значит что если деньги не появляются, то и налог не платится.
Налог же на жилье платится независимо от наличия денег, если человека уволили, получил увечье, вышел на пенсию или, наконец, просто разорился — налог от этого не изменится. В этом и заключается его подлая основа.
A>>Наивный мальчик! С каких это пор государство стало страховой компанией? Тебе не возместят ничего! И не рассчитывай. Государству на тебя насрать!
M>Да это понятно, что ничего с этих <censored> не получишь. Но, можно представить ситуацию, что твой дом встал на пути, где должно быть скоростное шоссе, и в этом случае тебе могут предложить компенсацию. Сейчас предлагают, вроде как по рыночной стоимости, но на мой взгляд, ничто не мешает властям сказать, что возместят тебе столько, сколько записано в оплате налога. И это будет правильно! Жестко, хреново, но ПРАВИЛЬНО.
Что ты несешь? Что правильно? Исходить надо из того, что собственность священна. Если дом мой, то никто не вправе его у меня отобрать. Если же здесь кто-то решил построить дорогу, то он должен меня уговорить. При чем тут налоги?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
LM>>Это для тебя квартира — товар. Для пенсионеров она нечто большее.
M>Она не для меня товар, а для государства. Я вроде как законов не принимаю И вот это государство всеми возможными методами пытается донести эту мысль до оставшейся части населения... Чтобы люди потихоньку забывали, что они москвичи в 7-м колене и все таки как-то расползались по стране. А то вот эта пенсионерка гипотетическая насмотрелась "Покровских ворот" и думает, что за МКАДом жизни нет (и как вижу, не только она).
Бл@#$, я худею! Я повторяю в десятый раз: в Москве этого налога не будет! Его введение начнется как раз с регионов!
Что за люди: кому что хотется хорошего — тот то и видит, одни надеются что квартиры подешевеют, другие — что москвичи в регионы переедут. Но никому в голову не приходит простая мысль: налог вводят для того, чтобы содрать с людей больше денег! Все, больше никаких причин нет! И на ваше материальное положение правительству насрать!
Вы ПРОЧИТАЙТЕ ЧТО ТАМ НАПИСАНО, наконец, и убедитесь, что хорошего там нет НИЧЕГО! Просто за квартиру надо платить ползарплаты. Всем. И тебе тоже! В этом ты видишь что-то хорошее?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
J>>А как он это делает? Отбирает силой??? :Если у него денег ровно столько на сколько он произвел, как он на них сможет потребить больше??? E>Денег не столько, сколько произвел, а стлько, за сколько смог продать. Это и дает возможность потребить больше/меньше произведенного.
Нет, денег столько, сколько составила разность между доходами и расходами.
E>Денег не столько, сколько произвел, а стлько, за сколько смог продать. Это и дает возможность потребить больше/меньше произведенного.
Если я произвел один трактор, сколько килограмм картошки я могу потребить?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
Q>>>>Квартплата или налог?
ЕЧ>>>Точной формулировки не помню. А что это важно?
Q>>Еще бы. У нас квартплата уже 3000 и повышается с завидной регулярностью, независимо ни от курса доллара, ни от инфляции.
ЕЧ>К чему это вы? ЕЧ>Вы не ответили на вопрос ЕЧ>Какая разница как это обозвать?
Большая разница: квартплату входит содержание подъездов, дворов и т.д. А налог на что будет идти? У нас от этого дороги станут лучше, или пенсия увеличиться, или еще что хорошее будет? Просто так платить еще налог только из-за того что у тебя есть жилье, имхо, бред и не надо указывать на сша, европу, так как у нас на сша и не европа. Вот когда сделают так что у нас будет как в сша или в епропе, тогда и будете указывать на них.
ЕЧ>Ведь главное владелец несет затраты в 30% от дохода. Покупать вторую квартиру получается накладно.
ЕЧ>Ладно, можете не отвечать, это просто вам информация для размышления. Что в развитых странах именно сборами регулируют рынок недвижимости.
У нас не развитая страна, к сожалению, как бы вам этого не хотелось, нам до развитых расти еще и расти.
M>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Представь просто себе ситуацию: бабушка получает 3000 р(со всеми надбавками), родственников у нее нет. Квартиру получила еще 19-волосатом году. Налог на квартиру — 8000 рублей. LM>>Внимание, вопрос: как заплатить квартплату и выжить на МИНУС 5000 рублей в месяц?
M>Внимание ответ: M>Бросает все к такой-то матери, продает квартиру за 4200$*50(или сколько там у нее метров?)=210000$!!! Едет за 50 км от этого надоевшего города, покупает домик в деревне за 10000, остальные кладет на депозит под 10% и имеет в месяц пенсию + % = 1800 $, из них платит все тот же налог, но в абсолютном выражении уже не 8000 рублей, а 200 р. И живет как в той рекламе про молоко с домиком в деревне. M>Детей нет, значит квартира ей эта и на фиг не сдалась, с собой в гроб-то не положишь... M>И вообще, сознательные люди пытаются за город перебраться еще до пенсии, а уж пенсионерам там вообще лафа, при таком раскладе....
А вы много раз из города в город переезжали? Сколько лет вам было во время переездов?
Это в 20-30 лет легко можно собрать чемодан и переехать в другой город, а в 40-50-60 это не так уж и просто менять насиженное место с одного на другое.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
J>>>А как он это делает? Отбирает силой??? :Если у него денег ровно столько на сколько он произвел, как он на них сможет потребить больше??? E>>Денег не столько, сколько произвел, а стлько, за сколько смог продать. Это и дает возможность потребить больше/меньше произведенного.
J>Нет, денег столько, сколько составила разность между доходами и расходами.
Доходы в свою очередь это то, за что ты смог продать.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
A>>>>Значит сейчас, когда налога нет, этим кто-то недоволен? Покажи мне этого человека! Это все из-за него! M>>>Налоги устанавливает система, а не человек.
A>>А система — это что, не люди? Это природа, бог или что-то еще?
M>>>Сейчас налог есть, но взымается он по непонятой заниженной стоимости. Получаются копейки, которые просто стыдно платить.
A>>А зачем тогда он нужен? Ведь есть подоходный налог, другие налоги с предприятий, которые платятся с дохода, а не с имущества. Если не хватает — я согласен платить не 13, а 14% подоходного. Но брать налог с имущества — это подло.
NBN>Владеть лишними квартирами — не менее подло, а может и более.
Владеть больше одной пары белья и одежды тоже подло, ведь кто-то этого не имеет и не может купить, а дети африки вообще голодают. И кто вам сказал что это лишнии квартиры? Для вас лишнии, для кого-то не лишнии. говоря вашими же словами, не можете купить квартиру — живите в шалаше. Не нравиться такая формулировка, тогда не надо и обратного предлагать.
J>>>>А как он это делает? Отбирает силой??? :Если у него денег ровно столько на сколько он произвел, как он на них сможет потребить больше??? E>>>Денег не столько, сколько произвел, а стлько, за сколько смог продать. Это и дает возможность потребить больше/меньше произведенного. J>>Нет, денег столько, сколько составила разность между доходами и расходами. E>Доходы в свою очередь это то, за что ты смог продать.
Если бы было все так просто... А если я сегодня продал, а завтра нет? Тебе-то я платить все равно обязан...
J>>>>>А как он это делает? Отбирает силой??? :Если у него денег ровно столько на сколько он произвел, как он на них сможет потребить больше??? E>>>>Денег не столько, сколько произвел, а стлько, за сколько смог продать. Это и дает возможность потребить больше/меньше произведенного. J>>>Нет, денег столько, сколько составила разность между доходами и расходами. E>>Доходы в свою очередь это то, за что ты смог продать.
J>Если бы было все так просто... А если я сегодня продал, а завтра нет? Тебе-то я платить все равно обязан...
нивапрос ..... но ты говоришь про деньг фирмы, а не карман владельца.
M>И вообще, сознательные люди пытаются за город перебраться еще до пенсии, а уж пенсионерам там вообще лафа, при таком раскладе.
Сознательные люди на пенсии пытаются из деревни в город перебраться, к детям, чтобы при случае они могли бы скорую помощь вызвать и у постели посидеть. А иначе помрешь в понедельник, а до субботы никто и не заглянет.
J>>Если бы было все так просто... А если я сегодня продал, а завтра нет? Тебе-то я платить все равно обязан... E>нивапрос ..... но ты говоришь про деньг фирмы, а не карман владельца.
А какая разница? (мы рассматриваем небольшие конторы, не корпорации)
J>>>Если бы было все так просто... А если я сегодня продал, а завтра нет? Тебе-то я платить все равно обязан... E>>нивапрос ..... но ты говоришь про деньг фирмы, а не карман владельца.
J>А какая разница? (мы рассматриваем небольшие конторы, не корпорации)
Такая — ты положил деньги в карман, купил себе икс-5 и яхту. А я назавтра буду бегать за тобой с вопросом "а когда будут ?"
вообще, мы отвлеклись от темы — накопительную функцию денег я не отрицал.
Вот что я категорически отрицаю — то, что деньги есть ценность сама по себе, а не средство распределения труда.
E>Такая — ты положил деньги в карман, купил себе икс-5 и яхту. А я назавтра буду бегать за тобой с вопросом "а когда будут ?" E>вообще, мы отвлеклись от темы — накопительную функцию денег я не отрицал.
А кто тебе сказал что я не продам яхту и икс-5 что бы тебе заплатить?
E>Вот что я категорически отрицаю — то, что деньги есть ценность сама по себе, а не средство распределения труда.
Очень обтекаемая фраза...
Вот украл ты кучу денег — они ценность — да, труд в них есть — твоего нет, чужой — возможно, а возможно и нет (помним о девальвации и инфляции). Нарисуешь ты 100 долларов — они ценность — да(если хорошо нарисуешь), труд в них есть — небольшой.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
LM>>А зачем мне сейчас паять приемник? A>Ну да, все можно купить за рубежом, зачем самим что-то делать? Пока есть нефтедоллары — делать ничего не надо.
Я говорю о себе как о конкретном человеке, а не производстве