ЕЧ>>Вы баллон хоть с места-то сдвинуть пытались, теоретик?
J>да
Я тоже пытался. Теперь вопрос в студию.
Знатоки, подскажите — на сколько примерно хватит баллона, чтобы протопить средний двухэтажный коттедж зимой ?
На даче летом (для газовой плиты) нам баллона хватает примерно на сезон а то и более (с учетом того что на даче мы только по выходным).
просто действительно — не знаю примеров из жизни, чтобы отапливали дома баллонным газом. Природным — вовсю, электричеством — тоже встречается, ну и по старинке дровами/углем. А привозным газом — не знаю случаев.
E>Знатоки, подскажите — на сколько примерно хватит баллона, чтобы протопить средний двухэтажный коттедж зимой ?
5 баллонов — неделя.
E>просто действительно — не знаю примеров из жизни, чтобы отапливали дома баллонным газом. Природным — вовсю, электричеством — тоже встречается, ну и по старинке дровами/углем. А привозным газом — не знаю случаев.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. ...
И каждый вечер ходит менять баллон на другой?
Вы что-то путаете. Либо ваш знакомый очень редко пользуется, причем не для отопления, либо ваш знакомый мифический
Вобщем потусуйтесь на профильном форуме, чтоб здесь пургу-то не нести.
А какая машинка-то у знакомого? Сколько у него баллонов?
E>Знатоки, подскажите — на сколько примерно хватит баллона, чтобы протопить средний двухэтажный коттедж зимой ?
jgfdrek сам же и нашел где-то на сколько. 10 часов беспрерывного.
Но так как котел раскочегаривается и потом поддерживает температуру, периодически включаясь и опять отключаясь, то хватит примерно на сутки.
У кого есть свои дома ответьте, делает ли кто так? Я бывал в сотне домов/коттеджей — нигде этого не видел. Ежедневно менять баллон и заправляя еженедельно пачку 50кг баллонов?
Это неоптимально и дорого. Если кто-то может по незнанию себе и изобрел такое. Но разумный бы автор такого креатива, после недели обслуживания уже б наверняка понял, что это дурь...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
A>>>И, если вернуться на "другую сторону баррикады" — допустим эта мера действительно заставит тех 3%-5% жителей, что имеют две квартиры, продать их. А за что должны платить остальные 97%?
M>>Это экономический механизм, направленный на вытеснение тех, кто не создает достаточно добавочной стоимости на окраины в пользу более эффективных субъектов.
A>Как же вы задолбали своими экономическими механизмами! Очень хотелось бы посмотреть на тебя когда ты заработаешь на квартиру и тебя обложат таким налогом.
Есть такая народная мудрость "Бери ношу по себе, чтоб не гнуться при ходьбе".
Приобретая продукт долговременного пользования, необходимо просчитывать в том числе и стоимость потребления.
A>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>>Я вам отвечу только на этот пункт, но вы поймете и позицию по остальным пунктам.
A>Потому что на остальные пункты ответа нет
ЕЧ>>Зачем? ЕЧ>>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю.
A>Мне насрать на тех, кто владеет второй квартирой. Лично я владею одной квартирой, в которой живу.
ЕЧ>> Если налог будет $300,
A>Если налог будет $300, то жить мне будет негде! Вы можете это понять? Или зарплата майора ФСБ не позволяет представить такое?
Если гражданин РФ то, поскольку гос-во у нас социально ориентированное, есть гарантированное право на 6кв.м. в бараке и не надо платить никаких налогов.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
ЕЧ>>>Я говорю, что с доходом в 3000 дом в 150метров (это небольшой относительно дом) содержать невозможно.
G>>Что за бред? В обычном селе средние дома от 100 метров и выше. И никаких десятков тысясяч на содержание там и рядом нет. Газ в сезон — ну может 1000(это максимум, причем реальная цифра меньше). Електричество — сколько насжете. Все. Остальное, если что покосится прохудится — ручками.
ЕЧ>У меня сотка — полторы-две тысячи за газ + електричество. Ну а на оставшиеся 500р питаться всей семье?
А вы что думали, как вся россия в селах живет? Что вас удивляет то? Обычно пенсионеров двое, так что это 6 тычяч. потом, часто в селах одни пенсинеры не живут — семьи там большие.
Да и еще, господа! а при чем тут этот налог и дома за городом? Я понимаю квартиры — их действительно на всех не хватает. Но загородная недвижимость??? Да куча деревень вообще пустует — бери, приезжай, стройся, и места дохрена, и не дорого это все. И вот тут какой смысл в этом налоге?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
ЕЧ>>>Вы баллон хоть с места-то сдвинуть пытались, теоретик?
J>>да
E>Я тоже пытался. Теперь вопрос в студию. E>Знатоки, подскажите — на сколько примерно хватит баллона, чтобы протопить средний двухэтажный коттедж зимой ?
Не ведись, они оба подсадные, затеяли этот идиотский спор чтобы отвлечь народ от темы.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
A>>Как же вы задолбали своими экономическими механизмами! Очень хотелось бы посмотреть на тебя когда ты заработаешь на квартиру и тебя обложат таким налогом.
M>Есть такая народная мудрость "Бери ношу по себе, чтоб не гнуться при ходьбе".
M>Приобретая продукт долговременного пользования, необходимо просчитывать в том числе и стоимость потребления.
Не поверишь — я просчитывал стоимость потребления. Но вот никак не мог рассчитать что у нас додумаются ввести налог в ползарплаты!
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
ЕЧ>>> Если налог будет $300,
A>>Если налог будет $300, то жить мне будет негде! Вы можете это понять? Или зарплата майора ФСБ не позволяет представить такое?
M>Если гражданин РФ то, поскольку гос-во у нас социально ориентированное, есть гарантированное право на 6кв.м. в бараке и не надо платить никаких налогов.
Спасибо, ты очень любезен. Но я пожалуй подумаю о том, чтобы свалить из этой сраной страны, в которой не только придумывают такие налоги, но и находятся люди, которые их оправдывают. Вот уж действительно — не ту страну назвали Гондурасом.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Они не то чтобы астрономические, а учитывая сверх доходы от нефти и дорожания недвижмости — вообще не рентабельные.
Т.е. все деньги стоительные компании вкладывают в нефть?
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
LM>>А зачем понижать цены? Можно просто меньше строить... D>Угу, и искусственно держать цены?
Да. Монополии не обязательно производить много продукции D>А за счет чего развиваться? Зачем московские застройщики дружно рванулись в регионы? Продажи не идут?
Чтобы техника простаивала. А там(в регионах) пророчат резкий рост цен...
Здравствуйте, dmur, Вы писали:
LM>>Блин, еще один теоретик. Когда в последний раз снимал квартиру в Москве? Ты приезжаешь, а тебе говорят "Хата уже ушла" D>Снимаем или покупаем квартиру? Психозный рост цен в прошлом году не учитываем. D>С грустью вспоминаю время, когда однокашник, уезжавший в Канаду, предлагал хату в Москве всего за 20К.
Так народ считает, что введение данного налога в Москве не ударит по арендаторам.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>>Нет, приватизированное "собственное" жильё быстро превратится в мунициипальное. Даже переезжать не придётся. LM>>А смысел? ДМ>Аренда муниципального жилья будет дешевле содержания (с налогами) собственного. В этом суть реформы.
Хм. А может это и есть смысл.
Некоторое время назад(по крайне мере в Москве) проводилась кампания "Товарищества собствееников жилья — ". Теперь приватизированные квартиры снова делаем мунициапальные и все(чинуши) довольны:
— бабла заработали
— ИБД есть
— ситуация не изменилась
N>>1. Налог в регионах будет меньше, чем в Москве из-за меньшей стоимости жилья A>Опять Москва. При чем тут Москва?! Перечитай еще раз — "эксперимент" начнется вовсе не с Москвы!
Просто большинство людей примеряет ситуацияю на себя. Лично я не могу судить о рынке аренды недвижимости в Урюпинске
A>Что же касается размера налога — так это значит, что его отношение к зарплате будет везде одинаковым! И переезжать в "дешевый" регион ради экономии налога не выйдет — зарплата тоже уменьшится.
+1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, dmur, Вы писали:
D>>Просто возбудились в основном москвичи. LM>Людей, живущих в Москве, банально больше чем жителей Твери
А также больше люмпенов, анархистов и прочих якобинцев. В Твери и кстати Нижнем Новгороде реформа уже идет, вполне мирно и нормально.
ЗЫ: Население Москвы это 7% от всего населения страны.
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Я ДУМАЮ, что аренда не вырастет, а если вырастет, то немного (не на сумму налога).
Вы сейчас снимает или в своей живете?
ЕЧ>Второе, многие держатели квартир их продадут, и цена рыночная на недвижимость упадет.
Почему упадет? Основной доход — рост цены на недвижимость. А аренда замечательно покроет этот налог