Re[54]: Началась деприватизация?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 06.02.07 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю. Если налог будет $300, то я уверен на 99%, что ее продам, а не продолжу сдавать.

Почему? Сдавать квартиру за те же 500$, платить налог 300$, итого 200$ чистой прибыли в месяц ничего не делая.
Так что те кто сдавал, они и будут сдавать, разве что их прибыль несколько уменьшится (но всё равно они останутся в плюсе).
А вот обычным людям это ударит по карману весьма сильно.

ЕЧ>Потому что, я знаю, что повысить на 300 долларов оплату это будет нереально.

А можно и не повышать, цены на аренду и так заряжены. Арендодатели в убытке не останутся.

ЕЧ>Вот это собственно и формирует мою точку зрения.

Интересно, а как Вы планируете платить те же 300$ за свою квартиру когда выйдете на пенсию? Или спокойно без лишнего шума соберете вещи и уедете в деревню?

PS: В принципе, я согласен с обложением более высоким налогом _второй_ и более квартиры.
Re[56]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 06.02.07 10:50
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

ЕЧ>>Вернитесь к обсуждаемой теме. Отопление на газовых баллонах не делают, т.к. это НЕРАЦИОНАЛЬНО для жилых домов!

C вами еще можно поговорить, а с некоторыми демагогами уже невмоготу
Давайте последовательно отвечу по всем пунктам!

A>Дорогой, но ведь на электричестве — еще более нерационально. А главное — если "вернуться к обсуждаемой теме" — люди в селах как-то живут без центрального отопления, а доходы их существеннее ниже московских! Ведь именно с этого начиналась ваша тема — вы утверждали, что на 3000 невозможно содержать частный дом. (Я уж не говорю о том, что начальная тема топика еще сильнее отличается от того что вы навязали)

Самое дешевое — это магистральный газ. Баллонами никто не топит (о чем шла речь с некоторым демагогом)
Электричество дороже газа.

В моей деревне, например, топят дровами. Раскочегарят печку, она сутки греет дом.
Есть возможность достать дрова за пару бутылок.

А насчет содержания на 3000 некого обычного сельского дома я не спорю вовсе. Таких масса.
Речь шла, что отгрохали себе 4 этажный коттедж и ушли на пенсию с 3000р/в мес., так что эти 3000 будут только на отопление уходить (не дровяную же печку вы заложили себе в 4 этажном коттедже .
Вобщем невозможно будет такой дом содержать на 3тыс.

Вот и весь мой тезис. Не обобщайте на все дома. Вобщем рекурсия я уже это говорил
Re[2]: Началась деприватизация?
От: asdfghjkl  
Дата: 06.02.07 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:

N>Читаю спор, вижу, что упущен ряд моментов, из-за которых разговор становится беспредметным и просто переходит во флейм.

N>1. Налог в регионах будет меньше, чем в Москве из-за меньшей стоимости жилья

Опять Москва. При чем тут Москва?! Перечитай еще раз — "эксперимент" начнется вовсе не с Москвы!

Что же касается размера налога — так это значит, что его отношение к зарплате будет везде одинаковым! И переезжать в "дешевый" регион ради экономии налога не выйдет — зарплата тоже уменьшится.

N>С моимы мыслями всё.

Так себе мысли

N> В обсуждении участвовать не собираюсь.

А зачем тогда писал?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[57]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.02.07 10:55
Оценка:

ЕЧ>Самое дешевое — это магистральный газ. Баллонами никто не топит (о чем шла речь с некоторым демагогом)

Нда... когда примеры не убеждают, остается только какашками кидаться
Дата: 06.02.07 10:57
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Примеры того что таки делают — это демагогический прием???? А где доказательство того что не делают? Или многократное повторение вами фразы "Отопление на газовых баллонах не делают" без малейшего обоснования я должен посчитать за таковое???

Сами же в своих постах нарыли себе доказательства, что не делают
Может какой идиот и сделает, и будет мотаться на заправку ежедневно

Я так и не понял, вы сами себе что ли не верите до сих пор? А зачем тогда постить, то чему не верите?
Все смешней и бредовей ситуация.
Хотел же вас спасти в САМОМ НАЧАЛЕ ветки и перевести в шутку, но нет продолжайте себе "терять лицо".
Re[55]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Почему? Сдавать квартиру за те же 500$, платить налог 300$, итого 200$ чистой прибыли в месяц ничего не делая.

DE>Так что те кто сдавал, они и будут сдавать, разве что их прибыль несколько уменьшится (но всё равно они останутся в плюсе).
DE>А вот обычным людям это ударит по карману весьма сильно.

Ну смотря где она находится квартира-то. Хе-хе.
Если она сейчас сдается за 150 где-нибудь в Самаре, например. Или где там эксперимент проводят...
Как же ее будут за 450 снимать? Ответ — никак не будут.
Дата: 06.02.07 11:08
Оценка:

ЕЧ>>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю. Если налог будет $300, то я уверен на 99%, что ее продам, а не продолжу сдавать.

J>Ключевое выделенное, теоретик

Специально для вас можете опустить это словечко.
Я владею. Тремя.

Но не собираюсь с вами дискутировать. Теперь зная, что с вами это бесполезно
Так что, провокация не удалась
Дата: 06.02.07 11:14
Оценка:

ЕЧ>>>Вот я, допустим, владею квартирой, которую сдаю. Если налог будет $300, то я уверен на 99%, что ее продам, а не продолжу сдавать.

J>>Ключевое выделенное, теоретик
ЕЧ>Специально для вас можете опустить это словечко.
ЕЧ>Я владею. Тремя.

И хотя бы одну сдаете? Тогда приведите район проживания, среднюю стоимость сдачи и предполагаемый налог по новой схеме для Вашего района. Без этого — вы остаетесь теоретиком...
Re[58]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 11:15
Оценка:

J>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>>Самое дешевое — это магистральный газ. Баллонами никто не топит (о чем шла речь с некоторым демагогом)

J>Нда... когда примеры не убеждают, остается только какашками кидаться

Ага, ваши же примеры вас почему-то не убедили
Печально на самом деле
Дата: 06.02.07 11:17
Оценка:

ЕЧ>Сами же в своих постах нарыли себе доказательства, что не делают

в каких таких своих постах???

Это http://forum.vashdom.ru/message58589-1-00n.htm и http://www.askme.ru/list.ghtml?ID=36005 — не мои посты.

ЕЧ>Может какой идиот

да, кидание какашками — это аргумент, добавляет весомости Вашим словам

ЕЧ>и сделает, и будет мотаться на заправку ежедневно

постройте дом с нормальной теплоизоляцией вместо шалаша и не прийдется ездить ежедневно на заправку.

ЕЧ>Я так и не понял, вы сами себе что ли не верите до сих пор? А зачем тогда постить, то чему не верите?

ЕЧ>Все смешней и бредовей ситуация.
ЕЧ>Хотел же вас спасти в САМОМ НАЧАЛЕ ветки и перевести в шутку, но нет продолжайте себе "терять лицо".
ЕЧ>

Это что за поток сознания?

А лицо теряет тот, кто полагает многократное повторение тезиса о невозможносли балонного отопления, да еще и усиленного ругательствами — доказательством. Ссылки-то хоть читали???

В общем, без доказательства невозможности отопления баллонами, с цифрами теплоемкости газа, тепловых затрат для типового дома в 100 кв/м, указания местоположения дома с средними температурами и пр, а главное расчетом на базе этого, подтверждающим Ваш тезис предлагаю Вам не утруждать себя в тысячный раз постами о невозможности.
Дата: 06.02.07 11:18
Оценка:

J>И хотя бы одну сдаете? Тогда приведите район проживания, среднюю стоимость сдачи и предполагаемый налог по новой схеме для Вашего района. Без этого — вы остаетесь теоретиком...

А почему вы так заинтересовались?
Очень подозрительное поведение. Интересоваться всякими интимными подробностями, особенно деньгами.

А вот не скажу — коммерческая информация. И вообще неприличные вопросы задаете
Re[59]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 11:19
Оценка:

ЕЧ>Ага, ваши же примеры вас почему-то не убедили

ЕЧ>Печально на самом деле

Мои примеры, они в обратном убеждают. А печально — это то что Вы этого не видите. Или не хотите видеть для сохранения, как Вы там писали, лица?
От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.02.07 11:19
Оценка:
Если она находится в Самаре, то и налог будет не $300, насколько я понимаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: asdfghjkl  
Дата: 06.02.07 12:21
Оценка:

DE>>Почему? Сдавать квартиру за те же 500$, платить налог 300$, итого 200$ чистой прибыли в месяц ничего не делая.

DE>>Так что те кто сдавал, они и будут сдавать, разве что их прибыль несколько уменьшится (но всё равно они останутся в плюсе).
DE>>А вот обычным людям это ударит по карману весьма сильно.

ЕЧ>Ну смотря где она находится квартира-то. Хе-хе.

ЕЧ>Если она сейчас сдается за 150 где-нибудь в Самаре, например. Или где там эксперимент проводят...
ЕЧ>Как же ее будут за 450 снимать? Ответ — никак не будут.

Если там налог будет 300$ то я думаю самарцы быстро разгромят все налоговые инспекции и примутся за Путина. Потому что есть люди, у которых зарплата меньше, чем тот налог.

Если же она все-таки меньше, то будут сдавать. Потому что тем, кто снимает, тоже надо где-то жить! Я не случайно приводил примеры с одежной и едой — жилье это такой же предмет первой необходимости, оно нужно всем, а не только богатым. И облагать его налогом по меньшей мере безнравственно. А по большей — это могут сделать только редкостные сволочи.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[60]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 12:24
Оценка:

J>Мои примеры, они в обратном убеждают. А печально — это то что Вы этого не видите. Или не хотите видеть для сохранения, как Вы там писали, лица?

Да сделайте себе наконец баллоное отопление и будете уникальным идиотом, ходящим ежедневно на заправку
Или покажите мне хоть одного такого идиота, развлекающегося ежедневно таская тяжеленные баллоны. а?

Вы баллон хоть с места-то сдвинуть пытались, теоретик?
Re[58]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 12:25
Оценка: +2

ЕЧ>А вот не скажу — коммерческая информация. И вообще неприличные вопросы задаете

Да мне без разницы

Но почему Вы не хотите понять, что все эти теоритезирования _абсолютно_ бессмысленны без реальных цифр. Если аренда стоит 5000, а налог 300 — никто на него внимания не обратит. Если аренда стоит 100, а налог 300 — продадут сразу же. Если арендодателей мало, а арендаторов очень много (Москва) — цена съема возрастет на налог и никто и не пикнет, будут платить. Если арендодателей много, а арендаторов мало (провинциальный город) — цена съема не изменится. А если это депрессивный город — то вообще будет полный вперед — представте что человек получил квартиру в наследство. Стоит она закрытая и никому не нужная и тут налог — что ему делать — ни сдать ни продать ее вообще некому — нет ни у кого в городе денег...

Так что без конкретики — все утверждения о том что произойдет — слабосмысленная фигня. Рассуждать — можно, утверждать — нет.
Re[61]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 12:52
Оценка:

J>>Мои примеры, они в обратном убеждают. А печально — это то что Вы этого не видите. Или не хотите видеть для сохранения, как Вы там писали, лица?

ЕЧ>Да сделайте себе наконец баллоное отопление и будете уникальным идиотом, ходящим ежедневно на заправку

Не, "идиотом" — это для пятилетнего пацана ругательство. Будте мужчиной — пишите матом, так ваши слова будут выглядеть весомее.

ЕЧ>Или покажите мне хоть одного такого идиота, развлекающегося ежедневно таская тяжеленные баллоны. а?

А в чем проблема?

Баллон 50 литров

Масса пропана, мин. 21,2 кг
Давление газа в баллоне, макс 1,6 МПа
Габаритные размеры Диаметр 299 мм
Высота 960 мм
Масса пустого баллона 22 кг

Да и как быть с идиотами разгружающими машину угля на зиму? Или перекалывающими 2-3 машины дров? Или ходящими за хворостом? А ведь это реальные люди — они только для Вас идиоты потому что вам повезло с наличием газа, а вашему знакомому с наличием электричества и денег на него...

ЕЧ>Вы баллон хоть с места-то сдвинуть пытались, теоретик?

да
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.02.07 13:42
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>PS: В принципе, я согласен с обложением более высоким налогом _второй_ и более квартиры.

А зачем?
Если для более эффективного освобождения граждан от вторых-третьих-... квартир (т.е. сдаваемых в наём), то, может, проще поощрить тех, кто получает в наем квартиру, допустим, позволив "заложить" сдатчика и "получить" тем самым в приз его квартиру?

PS
Я сам это предложение не одобряю, а то есть умельцы переводить стрелки.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[62]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 13:47
Оценка:

ЕЧ>>Или покажите мне хоть одного такого идиота, развлекающегося ежедневно таская тяжеленные баллоны. а?

J>А в чем проблема?

J>Баллон 50 литров

J>Масса пропана, мин. 21,2 кг

J>Давление газа в баллоне, макс 1,6 МПа
J>Габаритные размеры Диаметр 299 мм
J>Высота 960 мм
J>Масса пустого баллона 22 кг

J>Да и как быть с идиотами разгружающими машину угля на зиму? Или перекалывающими 2-3 машины дров? Или ходящими за хворостом? А ведь это реальные люди — они только для Вас идиоты потому что вам повезло с наличием газа, а вашему знакомому с наличием электричества и денег на него...

ЕЧ>>Вы баллон хоть с места-то сдвинуть пытались, теоретик?

J>да

Прекрасно! А вот теперь потягайте каждый день на заправку этот баллончик в 50кг.
Тогда превратитесь в практика и поговорим дальше уже по существу...

П.с.И прекратите передергивать постоянно. Про дрова. Дрова заготавливают один раз в сезон, а то и в несколько, а никак не ежедневно
Re[63]: Началась деприватизация?
Дата: 06.02.07 14:12
Оценка:

ЕЧ>Прекрасно! А вот теперь потягайте каждый день на заправку этот баллончик в 50кг.

Угу, Вы уже согласились что одного баллончика на день достаточно — прогресс. Осталость догадаться, что можно купить несколько баллонов

ЕЧ>Тогда превратитесь в практика и поговорим дальше уже по существу...

Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. Я знаю человека который возит каждую неделю баллоны на заправку на машине. ...

Я так понял, когда я это говорю в каждом сообщении — до Вас не доходит? Хорошо, напишу несколько раз в одном сообщении.

ЕЧ>П.с.И прекратите передергивать постоянно. Про дрова. Дрова заготавливают один раз в сезон, а то и в несколько, а никак не ежедневно

Я не передергиваю — я вспоминаю бабушку которая раз или два в неделю ходит в лес за хворостом. А дрова раз в несколько сезонов заготавливают для бани. Для дома так не получится — зима, знаете ли. Кстати, вы пробовали наколоть машину дров, что бы думать что это проще таскания баллонов?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.