Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
Q>>>Квартплата или налог?
ЕЧ>>Точной формулировки не помню. А что это важно?
Q>Еще бы. У нас квартплата уже 3000 и повышается с завидной регулярностью, независимо ни от курса доллара, ни от инфляции.
К чему это вы?
Вы не ответили на вопрос
Какая разница как это обозвать?
Ведь главное владелец несет затраты в 30% от дохода. Покупать вторую квартиру получается накладно.
Ладно, можете не отвечать, это просто вам информация для размышления. Что в развитых странах именно сборами регулируют рынок недвижимости.
Здравствуйте, Baburin S.S., Вы писали:
BSS>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Нет, давайте лучше сделаем так, чтобы нуждающимся вообще можно было заиметь свое, а не гнуть спину на сытого. E>>А у сытых будет уже меньший стимул скупать все подряд, чтобы паразитировать на голодных. E>>Отбирать ни у кого ничего не надо. BSS>Да! А как? Наверно надо сторить больше. Сколько построили за 2006 г.? 46 миллионов кв. м по России. Это много или мало? Да в одном только Шанхае столько же построили. При этом, что Путин с гордостью сказал — "рост стоительства составил 16%!", позор... Сколько нужно строить? Многие сходятся во мнении, что не менее 130 — 150 миллионов, и только тогда цены перестанут ползти вверх (т.е. в лучшем случае к 2010 году).
во втором классе учительница рассказывала, как в страшной капиталистической Америке рабочие производят сахар и сбрасывают мешки в воду.
Тогда я не понимал зачем они это делают. Теперь понимаю.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>А чтобы цена увеличилась благодаря увеличению числа квартир, надо так подкорректировать рынок, чтобы строить много и продавать по нормлаьным ценам было выгоднее, чем строить мало и продавать по высоким.
Теоретически представим, что появилась некая компания которая начала строить много и продавать в 2 раза дешевле рыночной цены. Представте себе какой вой сразу же поднимется
— Из-за нее я не многу продать свою вторую квартиру по нормальной цене!!!
— Нас ограбили!!!
— У нас украли половину денег!!!
— Молодежи все на халяву достается!!!
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:
ЕЧ>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Богатый не тот, у кого много имущества, а тот, у кого большие доходы. Вот с них и надо брать. И шкала должна быть прогрессивная, а не плоская как сейчас. А если человек когда-то был богатый и смог купить себе квартиру, а потом по какой-то причине перешел на менее оплачиваемую работу — это не причина отнимать у него то, что он заработал раньше.
ЕЧ>Хм, а представьте есть сегмент народа, живущего в коттеджах и частных домах. Да, люди зарабатывали, отгрохали 4-этажный коттедж. ЕЧ>Стоимость содержания его примем за $5К (отопление дорогое, септик тоже, ну и очень много посторонних расходов). ЕЧ>Далее владелец состарился и стал получать пенсию в 3000 рублей. ЕЧ>Что делать? Он может как и вы сказать: чОрт, давайте делать газ за 0,0000...001 руб за куб, электричество тоже. Я не укладываюсь в 3000 рублей. Ведь я был молодой и заработал это все САМ! Как бы вы отнеслись к его заявлениям, а?
Это его проблемы, так как он не может заплатить за товар, и это не проблема государства. А налог, извините — не товар. И это уже проблема государства, которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж). Так что твой пример как то не по теме — тебе с ним в ветку про коммунальные услуги.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Q>>>Прочитал. Но я живу не в Магадане, а во вполне европейской части и моя квартира стоит около 2 млн. Мне предлагается платить за это 2% в год. За что? В чем идея-то? Как от моих платежей могут снизиться цены на квартиры?
NBN>>Идея в том что раз ты имеешь квартиру — значит ты богатый, а значит можешь позволить себе платить такие налоги.
Q>В половину зарплаты?
Хм, если у тебя зп такая что 8000 это ее половина — то каким образом ты можешь иметь многомилионную квартиру?
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:
UK>А налог вводить стоит, но, наверно, на квадратные метры сверх установленной нормы. Да, может цинично, но одинокой бабушке не нужна большая трехкомнатная квартира. А обычная семья, живущая в своей трешке должна или не платить вовсе или платить по минимальному тарифу.
Да что-ты! Откуда тебе знать сколько нужно метров бабушке???!!!! А бабушка за эту квартиру скорее всего всю жинь пахала и от Москвы до Берлина на пузе проползла и ей нравиться жить в большой трёхкомнатной квартире!
Кто тебе мешает продать квартиру и переехать в дешевое жилье?
Или ты хочешь иметь квартиру в Москве за 500К, получать 200 уе в месяц плюс получать льготы за то что бедный?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>...которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж)...
Это разве нельзя вернуть? А как же налоговые вычеты? Или я что-то не понял?
V>Это его проблемы, так как он не может заплатить за товар, и это не проблема государства. А налог, извините — не товар. И это уже проблема государства, которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж). Так что твой пример как то не по теме — тебе с ним в ветку про коммунальные услуги.
Когда покупаешь первое жилье — твои подоходные налоги либо компенсируются, либо не взымаются в течении некоторог времени.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
FF>>проблема есть еще в том, что пустая квартира может стоять сколь угодно долго.. строители могут ее даже сдавать в наем.. Vis>Без отделки? Vis>Без мебели?
в сравнении со стоимостью квартиры расходы на мебель — сущие пустяки..
да и не всем арендаторам обязательно нужна мебель..
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
FF>>проблема есть еще в том, что пустая квартира может стоять сколь угодно долго.. строители могут ее даже сдавать в наем.. FF>>а вот покупателю она не достанется, пока тот не соберет те самые деньги, которые хочет продавец.. FF>>чтоб такого не было, нужны механизмы ограничения "простоя" пустых квартир или нечто схожее по результату.. только об этом я не знаю.. J>О, золотые слова!!! Одним соображающим во флейме стало больше
охренеть.. знач раньше я был просто ботом?.
ладно.. сознаюсь.. ФСБ отказалось мне платить за поддержку
NBN>Нет. Смысл в том чтобы ты не имел НЕ заработанных денег. Т.е. не получал деньги просто за ОБЛАДАНИЕ жизненно важного ресурса ничего больше не делая.
Это основа капитализма, когда кто-то получает ренту ничего не делая. Его не ликвидировать.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Это его проблемы, так как он не может заплатить за товар, и это не проблема государства. А налог, извините — не товар. И это уже проблема государства, которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж). Так что твой пример как то не по теме — тебе с ним в ветку про коммунальные услуги.
NBN>Когда покупаешь первое жилье — твои подоходные налоги либо компенсируются, либо не взымаются в течении некоторог времени.
Заметь — не все. А при нынешнем уровне цен — далеко не все (квартира должна стоить до 1 миллиона, чтобы ты хотя бы имел шанс получить всю компенсацию). Но что то я не увидел нигде даже проекта или намека на закон, по которому мне после покупки квартиры государство автоматически выплатит 13% от ее стоимости. А ведь я бы хотел получить еще и 13% с той суммы, которую я платил, снимая жилье в период накопления средств на покупку квартиры — это было бы справедливо.
Но и это еще не все. А как же те, кто приобрел (купил или получил от государтсва) квартиру тогда, когда закона о вычетах не было? Как же моя бабушка, которая прошла войну, пахала на вредном производстве и получает сейчас копеечную пенсию? Да даже не надо крайних примеров — как же все те, кто получил квартиру, работая в СССР — ведь он ее реально заработал, хоть и не купил.
BSS>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>...которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж)... BSS>Это разве нельзя вернуть? А как же налоговые вычеты? Или я что-то не понял?
ЕЧ>>Хм, а представьте есть сегмент народа, живущего в коттеджах и частных домах. Да, люди зарабатывали, отгрохали 4-этажный коттедж. ЕЧ>>Стоимость содержания его примем за $5К (отопление дорогое, септик тоже, ну и очень много посторонних расходов). ЕЧ>>Далее владелец состарился и стал получать пенсию в 3000 рублей. ЕЧ>>Что делать? Он может как и вы сказать: чОрт, давайте делать газ за 0,0000...001 руб за куб, электричество тоже. Я не укладываюсь в 3000 рублей. Ведь я был молодой и заработал это все САМ! Как бы вы отнеслись к его заявлениям, а?
V>Это его проблемы, так как он не может заплатить за товар, и это не проблема государства. А налог, извините — не товар. И это уже проблема государства, которое дерет деньги по второму разу (первый раз содрало когда купивший квартиру/коттедж платил налог с дохода, на который и была куплена квартира/коттедж). Так что твой пример как то не по теме — тебе с ним в ветку про коммунальные услуги.
А газ, электричество приведенные мною — тоже товар (государственные причем).
Если бомж не в состоянии их оплачивать, он не оплачивает, его выселяют и живет под мостом.
Просьба не злиться, я действительно не понимаю, почему мой пример не по теме?
Что автор, должен платить за квартиру налог в 8000 за квартиру, что мой персонаж должен $5000 платить (таков дом большой)
UK>>А налог вводить стоит, но, наверно, на квадратные метры сверх установленной нормы. Да, может цинично, но одинокой бабушке не нужна большая трехкомнатная квартира. А обычная семья, живущая в своей трешке должна или не платить вовсе или платить по минимальному тарифу. BSS>Да что-ты! Откуда тебе знать сколько нужно метров бабушке???!!!! А бабушка за эту квартиру скорее всего всю жинь пахала и от Москвы до Берлина на пузе проползла и ей нравиться жить в большой трёхкомнатной квартире!
Тебе пофлеймить просто охота? Укажи мне страну обетованную, где бабушка может жить в огромной квартире в центре дорогого города и не платить налогов. Покажешь страну, она окажется с достаточно высоким уровнем жизни — признаю, что я не прав. Ты то меня обвиняешь самым глупым образом в высказывании прокоммунистических идей, то сам не в состоянии понять основ рыночной экономики.
V>Заметь — не все. А при нынешнем уровне цен — далеко не все (квартира должна стоить до 1 миллиона, чтобы ты хотя бы имел шанс получить всю компенсацию). Но что то я не увидел нигде даже проекта или намека на закон, по которому мне после покупки квартиры государство автоматически выплатит 13% от ее стоимости. А ведь я бы хотел получить еще и 13% с той суммы, которую я платил, снимая жилье в период накопления средств на покупку квартиры — это было бы справедливо.
Так. Стоп. Разве стоймость квартиры, а не размер имущественного вычета не может превышать 1 000 000?