Re[11]: Началась деприватизация?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 02.02.07 08:15
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов. Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!

Не знаю, нормлаьные мы люди или нет, но средняя зарплата давно уже составляет 100%, а то и менее, стоимости аренды однокомнатной квартиры.

МЫ нормальные люди в здравом уме ? Бьем морду продавцам ? Нет, идем в банк и покупаем, радуясь тому чт оуспели потому что заврта в 2 раза дороже будет.
Re[23]: Началась деприватизация?
От: dmur Россия  
Дата: 02.02.07 08:15
Оценка:
V>Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь?
Согласен. По идее ставка налога должна зависеть от расположения квартиры, привлекательности региона. В Москве можно сделать максимальную, на Магадане вообще нулевую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 668>>
Re[10]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 08:23
Оценка:
А нафига с Севера ехать на пенсию в Москву? Езжай в деревню.
Хотя, за заботу о северянах отдельное спасибо от меня.
От: Melo  
Дата: 02.02.07 08:27
Оценка: +6 -2 :)

Это — глупо, мерзко, и вообще, я не представляю, какой надо быть сволочью, чтобы прийти к такой логике: чтобы снизить стоимость жилья, надо повысить на него налоги.

-1 за "мерзко" и "сволочь".

А насчет глупо, так это тебе так кажется. Законы экономики говорят об обратном.

Q>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов.

Да, да, я работаю в ФСБ. Моя задача — подготовить участников форума РСДН к повышению налогов. В случае успеха (он будет определяться соотношением плюсов и минусов в оценках моих постов) меня повысят в звании. И дадут квартиру на Тверской

Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!

Человек в здравом уме отличается от тупого барана тем, что обладает аналитическим умом и может просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.
Re[3]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 08:30
Оценка:
D>Но вообще все это просто приведет к тому, что будет еще одна волна уехавших отсюда...
И куда побежишь? На Багамы?
Re[18]: Началась деприватизация?
От: МихаилС Россия  
Дата: 02.02.07 08:33
Оценка: -1
Здравствуйте, Blackmore, Вы писали:

Q>>Вот идиоты! Надо было бить сдающим!

B>За что? За то доброе дело, к-рое они делают, сдавая квартиру нуждающимся? Ну и логика!

Пролетариат...
Re[7]: Началась деприватизация?
От: loknalori Россия  
Дата: 02.02.07 08:34
Оценка: 3 (1) +3
FF>в данной теме ни слова про детали закона, про условия эксперимента.. да в этой истерике слово "эксперимент" вообще забыто

А в вашем посте забыто что этот эксперимент будет проводиться на людях. И за свое участее в нем они будут выкладывать деньги.
Re[24]: Началась деприватизация?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.02.07 08:35
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

V>>Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь?

Ты так возмущаешься, как быдто ты его читал. Ну там покажи нам ссылочку, успокой. Или ты тоже не читал, но свято веришь что наш Благодетель и Отец Родной не допустит чтобы нас обирали налоговые чиновники? Это ведь они все придумали, а Он нас непременно защитит!

D>Согласен. По идее ставка налога должна зависеть от расположения квартиры, привлекательности региона. В Москве можно сделать максимальную, на Магадане вообще нулевую.

Еще один фантазер. Где ты прочитал про такую идею? Источник, pls!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: SteeLHeaD  
Дата: 02.02.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:

SLH>>Как обычно — все, что не делается — к худшему...

F>Позвольте назойливо возразить:

F>Что НЕ делается — зачастую, к лучшему;
F>Что НИ делается — то обычно к худшему...

Сорри!
Имелось в виду именно "ни делается"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[12]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

Q>>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов. Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!

E>Не знаю, нормлаьные мы люди или нет, но средняя зарплата давно уже составляет 100%, а то и менее, стоимости аренды однокомнатной квартиры.

Сочувствую. Но прочитай еще раз исходную статью — где ты там увидел, что кто-то собирается снизить стоимость аренды квартир? Разуй глаза: там написано о значительном, в разы, увеличении налогов на жилье! Как ты из этой посылки сделал вывод о том, что уменьшится стоимость аренды или самих квартир? Если расходы на квартиры возрастут — то они возрастут и для квартиосъемщиков. А если ты собрался ее покупать — имей в виду, что налог платить тебе! Вместе с кредитом, причем налог, в отличие от кредита, всю жизнь! Вот и посчитай — получишь ли ты выгоду от этого или нет. Хотя, я не знаю что тут считать — по моему скромному разумению наличие налога всегда приводит к большему расходу, чем его отсутствие.
Re[25]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 08:47
Оценка:

Q>Еще один фантазер. Где ты прочитал про такую идею? Источник, pls!

Блин, да помотри же ты на ту ссылку, которую так яростно обличаешь! Цитирую: "Ставка налога зависит от стоимости объекта". Понял? Это именно то самое и есть. В итоге в Магадане налог будет намного меньше чем в Москве.
Re[25]: Началась деприватизация?
Оценка:
Почитай про налоги в США. Нашу систему копируют именно с американской.
От: loknalori Россия  
Оценка: +2
D>Не от рыночной стоимости, а от стоимости покупки (в штатах например так). Кроме того, вы не чувствуете что правила игры меняются после того как вы в нее вступили??? Мне кажется странным другое, человек, который живет в НЕ собственной квартире/доме фактически его арендует у муниципалитета (государства, или еще кого-нибудь) так что странно, что он платит за квартиру меньше чем собственник.

Именно!!! +++

Вся проблема в том, что меняются правила игры. Сейчас ты платишь 2%. От рыночной стоимости. Потом Рыночную стоимость для расчета этих 2х процентов будут утверждать чиновники. Затем стоимость жилья будет расти медленно, а "рыночная стоимость для 2%" будет расти быстро (а что вы хотите? Инфляция!!!). И.т.п.

Тут периодически мелькают посты — вот, квартиры подешивеют (читай "я может быть смогу купить"). А вы сначала задайте себе вопрос — что лично ВЫ на этом потеряете, а уже потом задумывайтесь об общем блаке (которое хочу заметить, эфимерно)
Дата: 02.02.07 08:48
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

Это — глупо, мерзко, и вообще, я не представляю, какой надо быть сволочью, чтобы прийти к такой логике: чтобы снизить стоимость жилья, надо повысить на него налоги.

M>-1 за "мерзко" и "сволочь".

Тем не менее это мерзко. И те, кто пришел к такой логике — сволочи. Или ты подумал что это я о тебе? Впрочем, если ты тоже пришел к такой логике...

M>А насчет глупо, так это тебе так кажется. Законы экономики говорят об обратном.

О чем? Что при введении налогов расходы граждан уменьшаются?

M>

Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!

M>Человек в здравом уме отличается от тупого барана тем, что обладает аналитическим умом и может просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед.

Вот именно что просчитывать. А не надеяться что Наш Благодетель не допустит чтобы нам стало хуже.
Дата: 02.02.07 08:51
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>А нафига с Севера ехать на пенсию в Москву? Езжай в деревню.

А почему ты решил что он поехал в Москву? Как я заметил, северяне обычно выбирают Краснодарский край. Или ты думаешь что налоги введут только в Москве? Или, может, в Краснодаре квартиры стоят дешевле 2 млн.?
Re[13]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.02.07 08:51
Оценка:

Q>Разуй глаза: там написано о значительном, в разы, увеличении налогов на жилье! Как ты из этой посылки сделал вывод о том, что уменьшится стоимость аренды или самих квартир? Если расходы на квартиры возрастут — то они возрастут и для квартиосъемщиков. А если ты собрался ее покупать — имей в виду, что налог платить тебе! Вместе с кредитом, причем налог, в отличие от кредита, всю жизнь!

Дык значит, что бы заплатить налог, всем прийдется подселять квартирантов себе в квартиру. Квартир для сдачи станет море, и наступит всем полный ..., то есть полное Щастте
От: neFFy Россия  
Дата: 02.02.07 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>

Q>Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов.

M>Да, да, я работаю в ФСБ. Моя задача — подготовить участников форума РСДН к повышению налогов. В случае успеха (он будет определяться соотношением плюсов и минусов в оценках моих постов) меня повысят в звании. И дадут квартиру на Тверской

так..плюс я тебе поставил.. какая это часть от квартиры на Тверской?. можно получить дольку наличкой?.
...coding for chaos...
Дата: 02.02.07 08:55
Оценка:

Q>Как ты из этой посылки сделал вывод о том, что уменьшится стоимость аренды или самих квартир?

Чего и правда не понимаешь как такой вывод сделан? А если подумать?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 02.02.07 08:57
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>а налог 10 тыс. рублей (!) в год это ничто

Для Москвы возможно да
Но при средней зарплате по стране в 200-300$, эта сумма весьма значительно ударит по самым обычным людям, которые живут в самых обычных квартирах, доставшихся им с советских времен.
А многие пенсионеры, живущие в приватизированных своих квартирах, такие суммы вообще заплатить не смогут.

E>резюме. Идея хорошая

Не понятно чего хорошего-то. 10тыс в год платить нашему государству просто так, за воздух? Спасибо, налогов и так хватает... Ещё можно было бы понять, если б высокий налог брался с тех кто обладает _второй_ и более квартирами. Хотя как справедливо замечалось, те кто брал квартиры с целью сдачи, просто повысят плату на эту же сумму, только и всего.
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.02.07 08:57
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>так..плюс я тебе поставил.. какая это часть от квартиры на Тверской?. можно получить дольку наличкой?.

И я поставил. Так что проход к туалету в твоей будующей квартире — мой — поставлю шлакбаум и буду брать плату...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.