Re[11]: Началась деприватизация?
От: Baburin S.S. Россия  
Дата: 02.02.07 09:33
Оценка:
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>Да никто не сходил с ума! Просто, согласно поговорке "сытый голодному не товарищ". У тебя квартира уже куплена, и тебя ни малейшим образом не е... волнует проблема, где взять 4000+ баксов за квадратный метр. И я тебя понимаю. Но есть еще масса народу, не алкашей, не идиотов, не лентяев, а достаточно молодых, активных, зарабатывающих гораздо выше средней зарплаты, которые квартиру купить не успели. И что им остается? Радоваться за тебя и тех, кто успел? Понятно, что они радуются малейшей предпосылке (даже сомнительной), малейшей надежде к снижению ценника.

Ну конечно, давайте у них ("сытых") отберём и поделим ("между бедными")(ну хорошо, заставим их самих отдать, сделаем налог, да такой, что-бы мало не показалось )... Что-то мне это напоминает...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 672>>

Re[12]: Началась деприватизация?
От: prVovik Россия  
Дата: 02.02.07 09:36
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Но ты также пойми, что если я буду платить налог за свою квартиру, то это никак не повлияет на твою способность купить.

Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.
лэт ми спик фром май харт
Re[5]: Основы экономики...
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.02.07 09:36
Оценка:
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:

NBN>>>Закон должен заставить людей продавать не нужное им для жизни жилье.

Q>>А почему закон должен заставлять людей что-то продавать? Я это купил на заработанные деньги, чтобы купить квартиру я пахал в три смены чтобы иметь возможность жить по-человечески, государство ничего не сделало для этого, так почему я должен это продавать? Кому я что-то должен?

SC>Некоторые господа ультралиберальной школы усиленно навязывали нам мнение, что в рыночной экономике "получил деньги" == "заработал". Так вот, в общем случае это не так. "Получил деньги" == "Заработал сам" + "Присвоил заработанное другими".

Это что за новое слово в экономике? Помнится, Маркс учил что капиталист присваивает себе часть того, что сделал наемный работник. То есть я, работая на дядю, получаю лишь часть того, что сделал. Остальное забирает дядя. Ты же утварждаешь, что наоборот — он мне еще приплачивает. Откуда же он, интересно, берет?

А главное — какие претензии к моей квартире?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[23]: Началась деприватизация?
От: snautSH Германия  
Дата: 02.02.07 09:37
Оценка: +2
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Бл@#$, мужики, я худею с вас! Вас трахают во все дырки, а вы тут нюни разводите: да-да, если делать с умом то получится...

V>Дыши спокойнее.

Q>>Что получится? Да вы статью прочитайте еще раз! Там о снижении цен на жилье никто не заикается! Это все ваши домыслы!

V>Мля, читать ЗАКОН надо. Не писак, а ЗАКОН. Неужели непонятно?

Q>>Откуда у вас это адвокатское мышление: в любой дряни выискивать что-то положительное? Вы снаружи посмотрите: там открытым текстом написано, что налог на квартиры стоимостью свыше 500000 рублей — 2%. Квартира стоимостью 2 млн. — это обычная квартира даже в регионах. То есть за нее надо платить в год 40000.

V>Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь?

Есть мнение, что будет только хуже, это Россия
Re[13]: Началась деприватизация?
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.02.07 09:39
Оценка: +1

V>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

Упс. То есть, поскольку автомобиль требует ТО, которое обойдется за 10 лет скажем тысяч в 20 — где-то автомобили стоимостью до 20 тыс бесплатно раздают???
Re[24]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:39
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>Есть мнение, что будет только хуже, это Россия

Может быть... Но значит ли это, что вообще ничего не следует делать, ибо от всего становится только хуже?
Re[11]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 02.02.07 09:40
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>maxhunter wrote:

>>> LM>Знаете по какой цене в Москве часто совершаются сделки?
>>> Зачем ограничивать право человека распоряжаться своей частной
>>> собственностью? Это чисто софковое ноу-хау форменная глупость.
C>>Ага, конечно. Поинтересуйся про налог на собственность в США, например.

C>>Или США — тоже совок?

M>Интересовался, федеральный не менее 0.2% плюс налог штата. У них все гораздо цивиллизованее, там квартплата и налог на доходы многократно превышают налог на недвижимость. Поэтому такая выскокая экономическая активность населения и так хорошо живут.

А в Чехии, например, при средней зарплате в 19 тысяч, квартплата составляет 7-9 тысяч (по информации от двух экскурсоводов-чехов), поэтому там никто и не думает инвестировать в жилье — невыгодно.
Так что я думаю, это мировая практика и это сыграет на пользу нуждающимся в жилье и наоборот против владельцев нескольких квартир, чего собственно и добиваются
Re[14]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

J>Упс. То есть, поскольку автомобиль требует ТО, которое обойдется за 10 лет скажем тысяч в 20 — где-то автомобили стоимостью до 20 тыс бесплатно раздают???

Автомобили с ТО за 20 тысяч будут стоить дешевле автомобилей с ТО за 10 тысяч.
Re[16]: Началась деприватизация?
От: Евгений Чернов  
Дата: 02.02.07 09:41
Оценка:

Q>Все правильно. И доходчиво.

Q>А главное — как быть мне если я не сдаю квартир? За что я должен отдавать половину зарплаты?

За налог на недвижимость
Дата: 02.02.07 09:42
Оценка:

Q>>Но ты также пойми, что если я буду платить налог за свою квартиру, то это никак не повлияет на твою способность купить.

V>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

Не понял? Нельзя ли пояснить?
Уж не думаешь ли ты, что эти налоги передадут тебечтобы ты квартиру смог купить? Не надейся! Они достанутся государству
Автор: qwertyuiop
Дата: 25.01.07
в истинном значении этого слова.
От: snautSH Германия  
Дата: 02.02.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>Если ты хочешь этого добиться, то все равно ничего у тебя не получится. Если человек вложил деньги в квартиру, он переведет их в банк, в акции, но все равно будет получать деньги ничего не делая...

J>>Ну не знает человек что на самом деле этим жизненно важным ресурсом обладают не мифические обладатели 2,3 и 10 квартиры, а банки и "строители"

NBN>Хм. Вообще вот в Питере половину новых квартир скупают некие мифические москвичи. Если ввести 8000 налог на все эти квартиры — то они тут же окажутся на рынке и цена упадет до прошлогоднего уровня.

хотелось бы верить...
От: um-ka Россия  
Дата: 02.02.07 09:44
Оценка: +2 -2

UK>>Да никто не сходил с ума! Просто, согласно поговорке "сытый голодному не товарищ". У тебя квартира уже куплена, и тебя ни малейшим образом не е... волнует проблема, где взять 4000+ баксов за квадратный метр. И я тебя понимаю.

Q>Но ты также пойми, что если я буду платить налог за свою квартиру, то это никак не повлияет на твою способность купить. Я квартир не сдаю, а те, кто сдает с целью приберечь для ребенка, тоже не кинутся ее продавать. Они лучше продадут машину, золото, все что угодно, чтобы заплатить этот налог, но квартиру оставят.

Q>Ну а те, кто имеет их десяток — даже если продадут часть, на рынок это не повлияет.

Так я и не был в восторге от этого "изобретения". В первом же своем посте написал, что следовало бы ограничить возможность быстро продать квартиру (плюс, как правильно заметили, четко отслеживать суммы сделок, чтоб не было липовых 10тыс баксов за квартиру) — для изгнания с квартирного рынка инвестиционных денег.

"Радуются" новым налогам люди не от хорошей жизни. Так что не надо считать, что они идиоты, сумашедшие, фсбшники и т.п.

А налог вводить стоит, но, наверно, на квадратные метры сверх установленной нормы. Да, может цинично, но одинокой бабушке не нужна большая трехкомнатная квартира. А обычная семья, живущая в своей трешке должна или не платить вовсе или платить по минимальному тарифу.
Re[15]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:46
Оценка:

V>>>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

J>>Упс. То есть, поскольку автомобиль требует ТО, которое обойдется за 10 лет скажем тысяч в 20 — где-то автомобили стоимостью до 20 тыс бесплатно раздают???
V>Автомобили с ТО за 20 тысяч будут стоить дешевле автомобилей с ТО за 10 тысяч.

То есть мерседес стоит дешевле жигулей??? Хм, а пацаны-то и не знают...
Re[14]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:46
Оценка:

Q>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

Q>>>Но ты также пойми, что если я буду платить налог за свою квартиру, то это никак не повлияет на твою способность купить.

V>>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

Q>Не понял? Нельзя ли пояснить?

Q>Уж не думаешь ли ты, что эти налоги передадут тебечтобы ты квартиру смог купить?
Нет, конечно, я так не думаю. Я же написал: за счет рыночных механизмов. За счет увеличения налогов, уменьшится привлекательность квартир для покупателей. А уменьшение привлекательности товара неминуемо уменьшает его стоимость. Но тут важно меру знать
Re[16]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>>>>Вообще-то повлияет. Ибо в конечном итоге из стоимости квартиры по средством рыночных механизмов будет вычтена сумма будущих налоговых выплат за нее, то есть рыночная стоимость квартиры уменьшится.

J>>>Упс. То есть, поскольку автомобиль требует ТО, которое обойдется за 10 лет скажем тысяч в 20 — где-то автомобили стоимостью до 20 тыс бесплатно раздают???
V>>Автомобили с ТО за 20 тысяч будут стоить дешевле автомобилей с ТО за 10 тысяч.

J>То есть мерседес стоит дешевле жигулей??? Хм, а пацаны-то и не знают...

Мерседес и жигули — это разные автомобили.
Re[25]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:47
Оценка:

SH>>Есть мнение, что будет только хуже, это Россия

V>Может быть... Но значит ли это, что вообще ничего не следует делать, ибо от всего становится только хуже?

Да кому не делать, поясни? Если нам — то да, надо идти и громить налоговые инспекции.
Или государству надо делать — например, повышать налоги и тогда будет лучше?
Дата: 02.02.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

NBN>>Хм. Вообще вот в Питере половину новых квартир скупают некие мифические москвичи. Если ввести 8000 налог на все эти квартиры — то они тут же окажутся на рынке и цена упадет до прошлогоднего уровня.

SH>хотелось бы верить...

Ты надеешься ее купить? А налоги платить тебе придется, ты его посчитал?
Re[26]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 09:50
Оценка:

Q>Или государству надо делать — например, повышать налоги и тогда будет лучше?

Если грамотно использовать налоги в качестве средства регулирования рынка, то да.
Дата: 02.02.07 09:52
Оценка:
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:

UK>для изгнания с квартирного рынка инвестиционных денег.

Попробуй купить квартиру в строящемся доме — узнаешь кто инвесторы. Хинт: это отнюдь не частные лица
Дата: 02.02.07 09:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Чернов, Вы писали:

ЕЧ>А в Чехии, например, при средней зарплате в 19 тысяч, квартплата составляет 7-9 тысяч

Квартплата или налог?

ЕЧ>Так что я думаю, это мировая практика и это сыграет на пользу нуждающимся в жилье и наоборот против владельцев нескольких квартир, чего собственно и добиваются

Если бы они боролись с владельцами нескольких квартир, но налог бы вводили на избыточную жилплощадь, как тут уже неоднократно писали. Но это — совок. Потому что это рынок, и если у человека есть деньги — почему нельзя покупать несколько квартир? А несколько нефтяных компаний можно?
Если же бороться за снижение цен, то заниматься надо городскими властями и строительными компаниями.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.