Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
J>>Какая разница какой был вопрос? Почему пустующую квартиру сдавать нужно за минимальную цену, а не за такую, за которую ее готовы снять?
NBN>Чего ты придрался? Фигура речи такая. Смысл в том что ее будут сдавать не в целях получения прибыли, а в целях сохранения.
Да... а от того что ты бедешь платить 1000 за съемную квартиру для целей сохранения оной хозяином, а не для целей получения им прибыли, тебе конечно будет легче...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Да... а от того что ты бедешь платить 1000 за съемную квартиру для целей сохранения оной хозяином, а не для целей получения им прибыли, тебе конечно будет легче...
Легче станет от того, что можно будет платить разумные деньги по кредиту в течении разумного срока, а не выкидывать их на ветер, оплачивая аренду.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Я думаю это не получится из-за насыщенности рынка. Т.е. при таких ценах УЖЕ количество арендодателей соответствует количеству желающих и могущих арендовать. Небольшое колебание цены вверх — уменьшит количество арендаторов и их станет меньше арендодателей.
На чем основывается уверенность? А то у знакомых в доме квартиру русским сдают за 600, а точно такую же квартиру но кавказцам сдают за 900 и те согластны платить столько. Так что запас 30-40%
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Я видел статью, приведенную автором топика. А ты надеешься, что на самом деле будет лучше? Потому что хуже некуда? Не надейся. Будет только хуже!
Я понятия не имею, как будет. Но я знаю, что под лежачий камень вода не течет, и если ничего не делать, то точно будет хуже.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
Q>>Я видел статью, приведенную автором топика. А ты надеешься, что на самом деле будет лучше? Потому что хуже некуда? Не надейся. Будет только хуже!
V>Я понятия не имею, как будет. Но я знаю, что под лежачий камень вода не течет, и если ничего не делать, то точно будет хуже.
И первый шаг "чеготоделанья" — это повышение налогов. Да, разумно...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
V>qwertyuiop сокрушался, что если семья имеет две квартиры и сына 15-ти лет, которому должна будет отойти квартира, то эта семья, якобы, будет поставлена в трудное положение, так как не сможет платить налог за вторую квартиру. На что ему резонно ответили, что они, как минимум смогут сдавать квартиру по себестоимости, а если сдадут дороже — да ради бога, кто мешает?!
Если чисто вторых квартир действительно огромно, то сдавать квартиру по себистоимости никто не сможет. И я уже об этом писал раза два.
Q>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
Q>>>Я видел статью, приведенную автором топика. А ты надеешься, что на самом деле будет лучше? Потому что хуже некуда? Не надейся. Будет только хуже!
V>>Я понятия не имею, как будет. Но я знаю, что под лежачий камень вода не течет, и если ничего не делать, то точно будет хуже.
Q>И первый шаг "чеготоделанья" — это повышение налогов. Да, разумно...
Если делать это "с умом", то получится весьма эффективно.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Евгений, я думаю он может согласится. Если в некоторый момент Вы начнете упрямиться, то узнаете, что Ваша жизнь стоит намного меньше однушки в Бирюлево
Ну, тут палка о двух концах... Его жизнь стоит не больше
J>>Да... а от того что ты бедешь платить 1000 за съемную квартиру для целей сохранения оной хозяином, а не для целей получения им прибыли, тебе конечно будет легче...
V>Легче станет от того, что можно будет платить разумные деньги по кредиту в течении разумного срока, а не выкидывать их на ветер, оплачивая аренду.
Читай внимательнее, я написал про 1000 в _обоих_ случаях
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Q>>7 лет назад еще было можно. O>Я заработал 3 года назад. Сестра 2 года. Знакомый около года-полутора. В криминальной деятельности не были замечены. Хотя в 25 лет
Согласен, был момент когда можно было заработать на квартиру. Но он, увы, быстро прошел. Но мы будем верить что такое время ещё вернётся
Q>>И первый шаг "чеготоделанья" — это повышение налогов. Да, разумно...
V>Если делать это "с умом", то получится весьма эффективно.
Бл@#$, мужики, я худею с вас! Вас трахают во все дырки, а вы тут нюни разводите: да-да, если делать с умом то получится... Что получится? Да вы статью прочитайте еще раз! Там о снижении цен на жилье никто не заикается! Это все ваши домыслы! Откуда у вас это адвокатское мышление: в любой дряни выискивать что-то положительное? Вы снаружи посмотрите: там открытым текстом написано, что налог на квартиры стоимостью свыше 500000 рублей — 2%. Квартира стоимостью 2 млн. — это обычная квартира даже в регионах. То есть за нее надо платить в год 40000. Спрашивается: за что? За что я должен платить чиновникам такие деньги? За то, что я свою зарплату не пропил, не прогулял на курортах, а купил на нее квартиру? И вы в этом находите что-то разумное?
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
Q>>>7 лет назад еще было можно. O>>Я заработал 3 года назад. Сестра 2 года. Знакомый около года-полутора. В криминальной деятельности не были замечены. Хотя в 25 лет
ДМ>Согласен, был момент когда можно было заработать на квартиру. Но он, увы, быстро прошел. Но мы будем верить что такое время ещё вернётся
Благодаря налогам? Может я чего-то не понимаю, но мне кажется вы все сошли с ума. Самым натуральнвм образом.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
Q>>Благодаря налогам? Может я чего-то не понимаю, но мне кажется вы все сошли с ума. Самым натуральнвм образом.
ДМ>Нет конечно! Вообще... Я ещё надеюсь на светлое будущее
А я нет. Потому что история показывает, что после смутных времен или революций к власти приходят тираны типа Наполеона или Гитлера, причем при всеобщем ликовании населения, они начинают войну, и только лет через 10-15 после их поражения все устаканивается.
Впрочем, читая ваши посты, я думаю что вы будете ликовать когда налоги на квартиры поднимут. Хотя, может в стране еще остались нормальные люди.
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:
M>Налог на недвижимость нормальное явление в цивилизованном обществе, 0.5-2% от рыночной стоимости. Эти налоги идут в госбюджет, на пользу всего общества. Еще они дают стимул к экономической активности.
Не от рыночной стоимости, а от стоимости покупки (в штатах например так). Кроме того, вы не чувствуете что правила игры меняются после того как вы в нее вступили??? Мне кажется странным другое, человек, который живет в НЕ собственной квартире/доме фактически его арендует у муниципалитета (государства, или еще кого-нибудь) так что странно, что он платит за квартиру меньше чем собственник.
Но вообще все это просто приведет к тому, что будет еще одна волна уехавших отсюда...
Когда же это налоги были стимулом, они удушают активность. Это все равно что сказать что кандалы это классный стимул для (по)бега!
Q>Бл@#$, мужики, я худею с вас! Вас трахают во все дырки, а вы тут нюни разводите: да-да, если делать с умом то получится...
Дыши спокойнее.
Q>Что получится? Да вы статью прочитайте еще раз! Там о снижении цен на жилье никто не заикается! Это все ваши домыслы!
Мля, читать ЗАКОН надо. Не писак, а ЗАКОН. Неужели непонятно?
Q>Откуда у вас это адвокатское мышление: в любой дряни выискивать что-то положительное? Вы снаружи посмотрите: там открытым текстом написано, что налог на квартиры стоимостью свыше 500000 рублей — 2%. Квартира стоимостью 2 млн. — это обычная квартира даже в регионах. То есть за нее надо платить в год 40000.
Это все сопли и бред. Суть закона будет скрываться в его деталях и оговорках. Эти детали могут извратить закон как угодно. Ты читал закон? Ты знаешь, как он будет применяться? НЕТ! Зачем тогда раньше времени нюни распускаешь?
Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>Не кажется ли вам, дорогие товарищи, что это настоящий бред ? CL>У нас, если не пол-страны, то процентов 30 населения точно, не смогут CL>платить не то что несколько тысяч в месяц, но и 10000 в год за свое жилье. CL>И что, всех на улицу ?! Потому что где взять столько муниципального жилья ! CL>И это накануне выборов ... CL>Да тут гражданской войной пахнет
слушай, а много ли у нас в стране могут покупать однушку за 100-200 тысяч баксов ?:
Тем не менее это не бред воспаленного сознания, а реальность. И президент на фоне этого еще и про демографическую проблему лицемерит, когда за его жалкий материнский капитал можно купить в среднем 4м2 жилья — то есть на туалет с ванной хватит ))
И никакой гражданской войной не пахнет — всег ордятся что запряглись в кабалу на 30 лет или успели приобрести пока дешево было, упрекая тех кто не успел что "работать не хотят". Так же и тогда будут гордиться что налог платят.
а налог 10 тыс. рублей (!) в год это ничто в сравнении с почти мегабаксового порядка стоимостью жилья. Никто квартиры из-за этой мелочи сливать не будет.
резюме. Идея хорошая, но все идеи у нас в стране реализуются ректально. Вспомните те же тарифные планы на городской телефон, введенные с 1 февраля. Казалось бы, как замечательно, тарифный план "повременной", где платим только за разговоры, а хочешь — безлимитный — выбирай что больше нравится. Умная идея, да ? А потом видим, что в тарифе "только за разговоры" абонентская плата 190 руб., а в безлимитном — 299. Хочется выбросить городской телефон нахрен и звонить только по мобиле — у тех все же конкуренуия есть. И выбросить не экономии ради, а из принципа — опять умную идею испоганили ректальной реализацией.
Q>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
NBN>>>Это значит что цены будут расти дальше, пока количество желающих не сравняется. В Москве я думаю уже сравнялось. O>>угу... сравнялось... в ноябре у меня знакомый снимал хату. некоторые снимающие морду друг-другу били за место в очереди. реально так били.
Q>Вот идиоты! Надо было бить сдающим!
За что? За то доброе дело, к-рое они делают, сдавая квартиру нуждающимся? Ну и логика!