Re[9]: Началась деприватизация?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.02.07 19:11
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

LM>>Т.е. все наши с Вами войны были из-за 150 тысяч квартир? По одной квартире на 100 живущих в Москве?! Офигеть.

NBN>В статье было сообщение о 150 тысячах людей владеющих более чем одной квартирой У них как раз и снимают жилье все арендаторы. Т.е. из этих 150 тыш — есть владельцы и 2 и 3 и 50 квартир.
И сколько из них владеет тремя квартирами? 1% или меньше?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[13]: Началась деприватизация?
Дата: 01.02.07 19:13
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Евгений, я думаю он может согласится. Если в некоторый момент Вы начнете упрямиться, то узнаете, что Ваша жизнь стоит намного меньше однушки в Бирюлево

<skipped>
Зря смайлик поставили. Я говорил АБСОЛЮТНО серьезно.
Re[10]: Началась деприватизация?
От: maxhunter  
Дата: 01.02.07 19:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>maxhunter wrote:

>> LM>Знаете по какой цене в Москве часто совершаются сделки?
>> Зачем ограничивать право человека распоряжаться своей частной
>> собственностью? Это чисто софковое ноу-хау форменная глупость.
C>Ага, конечно. Поинтересуйся про налог на собственность в США, например.

C>Или США — тоже совок?

Интересовался, федеральный не менее 0.2% плюс налог штата. У них все гораздо цивиллизованее, там квартплата и налог на доходы многократно превышают налог на недвижимость. Поэтому такая выскокая экономическая активность населения и так хорошо живут.
Re[19]: Началась деприватизация?
От: prVovik Россия  
Дата: 01.02.07 19:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

LM>>>Какую годовую прибыль(в процентах) сейчас приносит сдача квартиры?

V>>5%-6% в год.
V>>Следует учесть, что квартиры сдаются не по одному году, а следовательно, в стоимость квартиры входят будущие прибыли не за один год, а за много лет.
LM>Я могу вложить теже самые деньги на банковский депозит под 10% годовых. Аренда — это не более чем чаевые при настолько растущем рынке жилья

Я себя процитирую. Обрати внимание на выделенное:

Сейчас в стоимость квартиры уже входит сумма будущей прибыли, которую можно будет получить с данной квартиры путем сдачи ее в наем, либо за счет роста стоимости этой квартиры.

лэт ми спик фром май харт
Re[14]: Началась деприватизация?
Дата: 01.02.07 19:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Почему его будут сдавать в целях сохранения — из альтруизма????

Не нужно вклиниваться в разговор, не прочитав его начала.
qwertyuiop сокрушался, что если семья имеет две квартиры и сына 15-ти лет, которому должна будет отойти квартира, то эта семья, якобы, будет поставлена в трудное положение, так как не сможет платить налог за вторую квартиру. На что ему резонно ответили, что они, как минимум смогут сдавать квартиру по себестоимости, а если сдадут дороже — да ради бога, кто мешает?!
Re[20]: Началась деприватизация?
Дата: 01.02.07 19:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

LM>>Я могу вложить теже самые деньги на банковский депозит под 10% годовых. Аренда — это не более чем чаевые при настолько растущем рынке жилья

V>Я себя процитирую. Обрати внимание на выделенное:
V>

V>Сейчас в стоимость квартиры уже входит сумма будущей прибыли, которую можно будет получить с данной квартиры путем сдачи ее в наем, либо за счет роста стоимости этой квартиры.

В математике обычно не пишут O(n^2+n)
Re[14]: Началась деприватизация?
От: dmor  
Дата: 01.02.07 20:21
Оценка:
NBN>> А они в свою очередь либо снизят цену, либо продадут квартиру.

Q>Вы как-то упускаете из виду простой вопрос: а кому продавать? Много ли останется желающих купить квартиру, зная что после покупки придется кроме кредита выплачивать еще и налог?

Так этого и добивались. Понизятся цены на квартиры, и будет меньше инвестиционных покупок.
Re: Началась деприватизация?
От: cr lf  
Дата: 02.02.07 02:00
Оценка: +5
Не кажется ли вам, дорогие товарищи, что это настоящий бред ?
У нас, если не пол-страны, то процентов 30 населения точно, не смогут
платить не то что несколько тысяч в месяц, но и 10000 в год за свое жилье.
И что, всех на улицу ?! Потому что где взять столько муниципального жилья !
И это накануне выборов ...
Да тут гражданской войной пахнет
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[15]: Началась деприватизация?
От: olegkr  
Дата: 02.02.07 04:24
Оценка:
NBN>Это значит что цены будут расти дальше, пока количество желающих не сравняется. В Москве я думаю уже сравнялось.
угу... сравнялось... в ноябре у меня знакомый снимал хату. некоторые снимающие морду друг-другу били за место в очереди. реально так били.
Re[7]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 04:38
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>7 лет назад еще было можно.

Я заработал 3 года назад. Сестра 2 года. Знакомый около года-полутора. В криминальной деятельности не были замечены. Хотя в 25 лет (лет 10 назад) я думал, что своего жилья у меня никогда не будет, ибо все разворовали и жилье могут купить только олигархи за (о ужас!) десять тысяч долларов...
Re: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 04:41
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Ваши прогнозы развития ситуации?

Да как обычно. Все пошлют государство нах. Помнится вводили закон против пива на улице, и что? да ничего, забил народ. Анархия, однако.
Re[16]: Началась деприватизация?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 02.02.07 05:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

NBN>>Это значит что цены будут расти дальше, пока количество желающих не сравняется. В Москве я думаю уже сравнялось.

O>угу... сравнялось... в ноябре у меня знакомый снимал хату. некоторые снимающие морду друг-другу били за место в очереди. реально так били.

Вот идиоты! Надо было бить сдающим!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 05:33
Оценка: 3 (1) +5 -1 :)
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>Я согласен с тем что эта мера половинчатая, но даже это уже не плохо.

- Доктор, я стал замечать, что с удовольствием плачу налоги...
— Так-так... Когда это у вас началось?

Это — глупо, мерзко, и вообще, я не представляю, какой надо быть сволочью, чтобы прийти к такой логике: чтобы снизить стоимость жилья, надо повысить на него налоги.

Но больше всего меня удивляет то, что здесь находятся люди, которые пыпаются эти меры оправдать! Я вижу этому только одно объяснение: все они работают в ФСБ и выполняют задание по подготовке населения к повышению налогов. Потому что нормальный человек в здравом уме не может радоваться тому, что всю свою зарплату он будет отдавать за квартиру!
Дата: 02.02.07 05:38
Оценка:

V>Не нужно вклиниваться в разговор, не прочитав его начала.

V>qwertyuiop сокрушался, что если семья имеет две квартиры и сына 15-ти лет, которому должна будет отойти квартира, то эта семья, якобы, будет поставлена в трудное положение, так как не сможет платить налог за вторую квартиру.

При таких налогах они и за первую не смогут платить.
Re[9]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 05:57
Оценка: 5 (2) +2

Q>>Да, требуют чтобы платили налоги. А если нет денег?

NBN>Типа а если я стану обладателем ЦУМа, но не смогу платить аренду? Какие-то гады его за меня продадут (

Мы говорим о квартирах или о средствах производста?

NBN>По ходу у нас решили сделать так, как оно давно сделано в европе.

Мне насрать на Европу. Мнея инрересует простой вопрос. Представь себе, что человек 10 лет зарабатывал себе на квартиру. Работал на севере, в три смены, не доедал, экономил, и наконец купил себе нормальную 3-комнатную квартиру. После этого он устроился на легкую работу, скажем, за 10000 в месяц. Ему этого достаточно. После чего ему объявляют: ты должен платить налог 8000 в месяц. Спрашивается: за что? Это его квартира, он заплатил за нее своим здоровьем, так с какой стати он должен ее продавать, переезжать в меньшую, а деньги, которые он заработал, фактически отдавать государству
Автор: qwertyuiop
Дата: 25.01.07
, т.е. налоговым чиновникам, которые за всю жизнь не оторвали своей жопы от кресла и тяжелее авторучки ничего не поднимали?
Re[4]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 06:04
Оценка:

NBN>>> Вообще такая реформа давно назрела.

Q>>Ну, если правительство на это решится, то оно может смело говорить что налоги повышены по просьбам трудящихся. Как в старые добрые времена.

NBN>Сейчас можно говорить, что налоги повышены по просьбам молодежи. На нас, семерых в трешке. На мою маму 4 в двушке. На семью сестры — 8 в трешке — это НИКАК не ухудшит положение, сдвиг будет только в лучшую сторону

Извини, но по-моему ты, мягко говоря, не в своем уме. Если в семье семеро по лавкам, то представляю как они обрадуются, что им платить за квартиру дополнительно 8000 в месяц.
Re[5]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 06:12
Оценка:
Q>Я ее уже купил. Чтобы купить я пахал так, как табе не снилось. С зарплаты я платил налоги, а то что оставалось откладывал на квартиру. И теперь хочу в ней жить, а не продавать и не переезжать в однушку. Потому что ОНА — МОЯ! Я УЖЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ!
Q>А если государство хочет снизить цены на квартиры, то надо браться за строительные компании и городские власти, а не обдирать жителей.

Офигеть! Столько минусов! Вы это что, серьезно? Или надеетесь что моя квартира вам достанется? Не надейтесь! Сначала поработайте с мое. А то что-то в последнее время набралось много желающих отнять и поделить. Коммунисты, блин, недобитые.
Дата: 02.02.07 06:20
Оценка: 3 (1) +6

Q>>Вы как-то упускаете из виду простой вопрос: а кому продавать? Много ли останется желающих купить квартиру, зная что после покупки придется кроме кредита выплачивать еще и налог?

V>Если цена будет разумной (а не такой, как сейчас), то я куплю. Смысл закона в том, чтобы снизить цены на жилье, а, следовательно, и выплаты по кредитам.

Смысл закона в том, чтобы содрать с человека больше денег. Если ты этого сейчас не осознаешь по причине отсутствия жилья, то включи воображение. Представь, что ты купил квартиру, половину зарплаты отдаешь за кредит, а еще 8000 — налог. Представил? Как себя чувствуешь, уютно? А ведь это, в отличие от кредита, навсегда, всю жизнь тебе платить эти деньги ни за что! Независимо от твоей зарплаты, если тебя уволят, если ты попадешь в аварию и станешь инвалидом, способным только конвертя клеить — все равно тебе надо платить. Не можешь — продавай и переезжай в коммуналку. Выживает сильнейший, если ты был таким когда ее покупал, то сейчас это никого не волнует.
Re[16]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 06:29
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Смысл закона в том, чтобы содрать с человека больше денег. Если ты этого сейчас не осознаешь по причине отсутствия жилья, то включи воображение. Представь, что ты купил квартиру, половину зарплаты отдаешь за кредит, а еще 8000 — налог. Представил? Как себя чувствуешь, уютно? А ведь это, в отличие от кредита, навсегда, всю жизнь тебе платить эти деньги ни за что! Независимо от твоей зарплаты, если тебя уволят, если ты попадешь в аварию и станешь инвалидом, способным только конвертя клеить — все равно тебе надо платить. Не можешь — продавай и переезжай в коммуналку. Выживает сильнейший, если ты был таким когда ее покупал, то сейчас это никого не волнует.

Ты видел текст закона, что делаешь такие далекоидущие выводы?
Re[17]: Началась деприватизация?
Дата: 02.02.07 06:39
Оценка: :)

Q>>Смысл закона в том, чтобы содрать с человека больше денег. Если ты этого сейчас не осознаешь по причине отсутствия жилья, то включи воображение. Представь, что ты купил квартиру, половину зарплаты отдаешь за кредит, а еще 8000 — налог. Представил? Как себя чувствуешь, уютно? А ведь это, в отличие от кредита, навсегда, всю жизнь тебе платить эти деньги ни за что! Независимо от твоей зарплаты, если тебя уволят, если ты попадешь в аварию и станешь инвалидом, способным только конвертя клеить — все равно тебе надо платить. Не можешь — продавай и переезжай в коммуналку. Выживает сильнейший, если ты был таким когда ее покупал, то сейчас это никого не волнует.

V>Ты видел текст закона, что делаешь такие далекоидущие выводы?

Я видел статью, приведенную автором топика. А ты надеешься, что на самом деле будет лучше? Потому что хуже некуда? Не надейся. Будет только хуже!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.