Re[9]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Demiurg  
Дата: 07.05.06 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

P>>Да хоть и служите, китайцев всё равно больше, поэтому нефиг.Против китайцев только оружие массового поражения поможет, им и надо заниматься, а не призывниками.Лучше всего биологическое оружие конечно, потому как ракеты ядерные держать дорого ,их надо много и грязи потом много остаётся. Так что,товарищ майор, выводите вирус атипичного гриппа специально против китайцев и не знаимайтесь фигнёй с призывниками

XZ>Не ну слов нет ва-а-аще! Ещё раз. По слогам. Миллионная армия и подготовленное население в современном мире нужны не для войны, а для поддержания мира — сдерживания потенциального противника. Ядерное оружие — в том числе.

XZ>Если что, кому пулять этим оружием, если не служил никто, не готов? В войну за пятнадцать минут воевать не научишься. А именно столько (максимум) будет у верховного главнокомандующего на принятие решения об ответном ударе. А дальше война уже закончится.

Ага, клево. Ядерный удар, и все, кто служил, бегут, вынимают свои заржавевшие калаши откуда-то, а неслужившие как овцы мечутся в поисках укрытия. Отцы родные, то есть служившие, с калашами показывают где убежище, руководят отступлением и так далее Можно не продолжать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Chipsеt Россия http://merlinko.com
Дата: 08.05.06 00:09
Оценка:

XZ>Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:

XZ>Во-первых, ...
XZ>Во-вторых, чтобы родители платили своей стране, а не чужой, ей нужно гарантировать независимость.

XZ>В-четвёртых, ничто и никто никому не должен. Не хотите — не служите. Только потом не жалейте. И не говорите "государство должно". Мы, граждане этой страны и есть это государство. Если пофигистов большинство, то государство не имеет возможности к существованию и будет сожрано теми, кто будет ценить свою страну. Вы не на америку смотрите. Они с Ираком справиться не могут даже с помощью вассалов. Вы на Китай гляньте, который Сибирь своей территорией считает. И думайте, нужна ли нашей стране армия или нет. Хоть какая-нибудь, но она должна быть.

Я не аргументировал против армии. Я аргументировал против вымышленного "денежного долга" и аргумента на нём построенного.

XZ>В-третьих, не считайте всё деньгами.

Я про это и говорю
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 08.05.06 00:56
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

XZ>>Что значит "борцун"?

D> Это ты
А не пошёл бы ты?..

XZ>>Что за запрос? Письками меряйтесь с кем другим, а перед вами отчитываться не собираюсь.

D> ок. Ничего не сделал. Борцун.

Я сделал многое. И уж наверное больше вас, уважаемый. И армии 5 лет отдал, и квалификацию свою компьютеро-направленную с успехом использовал все эти пять лет. Мне стыдиться нечего. Отчитываться же перед вами, право не буду. Хвастовство мне не нужно.

На этом откланиваюсь.

Предвосхищая последующие ваши реплики типа "слив засчитан", отвечать уже тоже не буду — действительно не то место...
Серёжа Новиков,
программист
Re[4]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 08.05.06 08:20
Оценка: -7
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:

AN>ИМХО, откос — не индикация боязни трудностей. Не все хотят терять два года. И одного то жалко.

Какие все высокоэффективные, прям КПД 120%... Боишься два года пиффка в баре не попить?
Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 08.05.06 08:43
Оценка:

XZ>Согласен. Военные кафедры надо закрывать нафиг.

А у нас на кафедре я многое изучил (ВУС-101001). И времени, потраченного впустую, почти не было.
Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 08.05.06 08:44
Оценка:

XZ>>>Что значит "борцун"?

D>> Это ты
XZ>А не пошёл бы ты?..

Ну мне так показалось А хамство тебя не красит.

XZ>>>Что за запрос? Письками меряйтесь с кем другим, а перед вами отчитываться не собираюсь.

D>> ок. Ничего не сделал. Борцун.

XZ>Я сделал многое. И уж наверное больше вас, уважаемый.

Ты знаешь, что сделал я, чтобы сравнивать? На оборонку я тоже поработал. Только жаль, что результаты моего труда, скорее всего, выкинут на помойку... Хотя, пока у бывших коллег спрашиваю — пользуются, вроде.

XZ> И армии 5 лет отдал, и квалификацию свою компьютеро-направленную с успехом использовал все эти пять лет. Мне стыдиться нечего. Отчитываться же перед вами, право не буду. Хвастовство мне не нужно.

5 лет отдать — это не то. И хвастаться я не просил. Просто пока все твои посты сводятся к одному — я служил и вы служить должны, а то обидно!

XZ>На этом откланиваюсь.

XZ>Предвосхищая последующие ваши реплики типа "слив засчитан", отвечать уже тоже не буду — действительно не то место...

Какой нафиг слив? А, ты меня "падонком" считаешь? Как же ты ошибаешься
Re[5]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Пацак Россия  
Дата: 08.05.06 08:53
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Возьмём меня.

Не люблю переходить на личности, но раз уж Вы это уже сделали... Думаю конкретно Вам армия просто необходима, чтоб раз и навсегда избавиться от подхода "Что делать? ...Слава Шевцов иногда ленится
Автор: Слава Шевцов
Дата: 07.10.05
" в исполнении своих служебных обязанностей.
Ку...
Re[14]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 08.05.06 09:51
Оценка:

D> Армия — не срез! Армия культивирует в себе самое худшее, что может быть в нашей цивилизации. Именно поэтому она — зло.

Точно, у всех военнослужащих ВС РФ перевернутые пентаграммы, везде акты жертвоприношения и дьяволопоклонничества ...и только добрая несущая свет армия United Shit Of America всех спасет.

ЗЫ: Армия так же является срезом культурного состояния всей страны, не только военнослужащих.
Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 08.05.06 10:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

D>> Армия — не срез! Армия культивирует в себе самое худшее, что может быть в нашей цивилизации. Именно поэтому она — зло.

С>Точно, у всех военнослужащих ВС РФ перевернутые пентаграммы, везде акты жертвоприношения и дьяволопоклонничества ...и только добрая несущая свет армия United Shit Of America всех спасет.

Это такой стеб? Неудачно.

С>ЗЫ: Армия так же является срезом культурного состояния всей страны, не только военнослужащих.

Тюрьма тоже?
Re[8]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: _const_  
Дата: 08.05.06 10:07
Оценка:

XZ>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.

А откуда тогда уверенность, что за 2 года сделают солдата?

XZ>Вот вам и ответ про систему. Целый полковник вынужден днём Родине служить, а на жизнь зарабатывать продажей тыренной картошки в остальное время.

Пусть увольняется. Не нравится — вали, тебя никто не держит. Или военные на особом положении?

XZ>У американцев что, думаете, всё так шоколадно? Да там такой же бардак, только с другой стороны.

Ну уж нет. Почитайте на сайте французского легиона о кампании в Ираке глазами украинца. Вот как работает, в частности, снабжение. Затем зайдите на ArtOfWar и посмотрите соотв. отзывы об армии нашей. Воды, блин, не хватает. И это на своей территории!

XZ>Солдат русский всегда был силён тем, что ему "один хрен терять нечего", а слаб был желудком голодным, да палаткой промёрзшей. Американскому же солдату ничего нафиг не нужно, лишь бы за обучение в ВУЗе заплатили.

Угу. поэтому и воюют амеры ГОРАЗДО лучше.

PS Извинения, что влез не в свою тему.
От: Vova123  
Дата: 08.05.06 11:25
Оценка: 7 (3) +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Проблема не в законе а в реализации этого закона.

Я когда такое слышу, всегда прихожу в изумление.

С реализацией-то закона нет почти никаких проблем. Если вам этот закон не нравится, что вы вообще хотите? Откройте гугл, найдите его и почитайте. Краткий реферат: гражданин обязан придти с вещами, когда ему пришлют повестку. Это в законе так написано, не сам сочиняю. Повестка вручается, а гражданин ставит подпись, расписывается в получении — иначе никак не доказать, что он ее получил. Вот и все. Тонны "полезной" информации, раскиданные в интернете, как откосить, кому давать взятку, как обмануть или запацифистить комиссию — это суета и томление духа. Вы просто не получаете повестку и не идете, если не хотите. А хотите — идете, никто у вас такого права не отнимет. Теперь про "почти" — кое-какая проблема есть. Закон обязывает вас извещать военкомат при смене работы и места жительства. К сожалению, иногда (хоть и редко) надо официально устраиваться на работу и где-то прописываться, так что по мелочи нарушать придется — или же заключайте трудовые договора от имени ИЧП, а квартиры покупайте на родственников. Вот и вся проблема.

Понимаете, в чем дело? Xander пишет, что, мол, будьте законопослушными, идите в армию, а не нравится — отменяйте закон. Это он так на понт берет, поскольку чистой же воды балабольство. Уверен, что сам он никакого закона не читал. Я выше показал, что нового закона не надо — вы можете и в рамках старого спокойно никуда не ходить. То есть, это моральная проблема, а не юридическая. Ставьте на этот тезис ваши плюсы и минусы.

Как сложился такой правовой анектод? А дело в том, что при таком количестве добровольцев армейские чинуши даже советский закон не почесались переписать. Он в советские времена работал, когда вы свободно предпринимать не могли, жить без прописки — тоже, а все органы и работодатели были принуждаемы на вас доносить. Сейчас он не работает, а держится только на том, что многие идут в армию добровольно.

Зандер — редиска, распространяет правовую безграмотность. Не надо так делать среди наших сограждан. Им бы кто правовую грамотность прививал.

Теперь — моральная сторона вопроса. Должен или не должен, чисто добровольно? Мой ответ — нет. Вы о себе и своей жене позаботьтесь, обеспечьте доход в тысячу долларов на рыло минимум, родителям подарите домик с садиком, детям — хорошее образование. Этой программы большинству на всю жизнь хватит. А то почти каждый без штанов, локальную безопасность обеспечить не может (посмотрите, какова обстановка в вашем микрорайоне), но норовит обеспечивать ее в масштабах страны.

Патриотизм исторически — это стремление защищать свою землю. Ту, которая вам принадлежит, которую вы можете продать, и самым хамским образом гонять с нее девушек, которые вздумали на ней жрать сосиски (не за шкирку, конечно, а каждый милиционер будет рад вам помочь, если он вообще заинтересован защищать закон). Много ли у вас ее? Вот то-то и оно. Сначала свою землицу заведите, потом будете для чиновников захватывать чеченскую.
Дата: 08.05.06 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Vova123, Вы писали:

И еще вот что. Как человек дела я всегда думаю об эффективности. Предлагаю и вам. Есть такая организация — а кто может проделать следующее упражнение для головного мозга?

• Внятно сформулировать, для чего она создана.
  • Оценить, насколько эффективно эти цели достигаются.

Вы меня извините, но если начнется заваруха, я сам по себе. Мне таких вооруженных сил не надо. Я знаю, что если террористы меня захватят — значит, вооруженные силы будут меня мочить вместе с ними. Гоблины и с той, и с другой стороны, нигде и проблеска разума нет. А уж если внешний агрессор начнет полномасштабные боевые действия — я точно ни на армию надеться не стану, ни плечом к плечу с ней воевать — с этими недотепами навоюешь, пожалуй.

В стране элементарно нет потребного количества ума на душу населения, чтобы решать оборонные задачи. И этого большинство не понимает и никогда не поймет — если бы оно могло, оно бы и с эффективной организацией армии справилось. Я пишу для меньшинства, для тех, кто способен понять — ваши попытки собой закрыть эту брешь, даже если вам совесть подсказывает так поступить, обречены на провал. Умеете поддержать эффективность в организационной структуре — создавайте бизнесы. Для всего общества больше пользы будет, не говоря о вас. А совесть вашу элементарно перегрузили, по принципу "Пионер, ты в ответе за все" — тем самым, дав моральное право поступать аморально и терзаться, поскольку выполнить не в силах. Если бы меня кто-то спросил о совете, я бы сказал — будьте в ответе только за свои поступки, но отвечайте за них до конца.
  • Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
    От: Jenyay http://jenyay.net
    Дата: 08.05.06 12:30
    Оценка:

XZ>Ну что тут сказать. Будем, как всегда, ждать на печке, пока "приедет барин, барин нас рассудит"?

А что реально может изменить солдат?
    Давайте проведем аналогию. Допустим мне не нравится наша медицина. Я что из-за этого должен поступать в медицинский институт, учиться, потом работать медбратом, чтобы якобы что-то изменить? Много зависит от медбрата? А без всего этого я не имею право медицину ругать? Не по мелочам, а более глобально в плане улучшения медицины.

У меня есть другая профессия, которая мне нравится больше, и в которой из-за этого моя производительность будет больше. Чем профессия военного лучше/хуже других? Почему то военные считают, что они самые главные, без них никуда и все должны служить. А это можно сказать о любой профессии. Без тех же инженеров тоже никуда, или уборщиц.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Софт, исходники и фото
    Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
    От: LuciferMoscow Россия  
    Дата: 08.05.06 13:06
    Оценка:
    XZ>Трудностей боитесь? Их больше нигде нет? Всегда идёте лёгчайшим путём?
    Мы сами себе создаем трудности, чтобы потом их героически преодолевать...
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
    Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
    Дата: 08.05.06 15:03
    Оценка:

D>>> Армия — не срез! Армия культивирует в себе самое худшее, что может быть в нашей цивилизации. Именно поэтому она — зло.

D> Это такой стеб? Неудачно.

Да. Ибо не надо таких резких и бездумных выкриков в сторону армии произносить. Если б она была всем худшем, что только может быть в нашей цивилизации, то всех бы нас уже давно "пердолили во все дыры" всякие иноземцы и технологии наши находились бы в клоаке, да так глубоко, насколько цэ может быть возможно.

D> Тюрьма тоже?

А почему вы сравниваете тюрьму и армию? Это принципально разные вещи, подумайте хорошенько каким образом туда попадают и каким образом в армию.
    Дата: 08.05.06 15:16
    Оценка:

V>А уж если внешний агрессор начнет полномасштабные боевые действия — я точно ни на армию надеться не стану, ни плечом к плечу с ней воевать — с этими недотепами навоюешь, пожалуй.

Сказать по-секрету? Если повезет — вас посадят, если нет (что вероятнее всего) — вас расстреляют.
    Дата: 08.05.06 15:21
    Оценка:
    Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Почему то военные считают, что они самые главные, без них никуда и все должны служить.

Оборонный потенциал страны важен во все времена.
    Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
    Дата: 08.05.06 15:42
    Оценка:

V>>А уж если внешний агрессор начнет полномасштабные боевые действия — я точно ни на армию надеться не стану, ни плечом к плечу с ней воевать — с этими недотепами навоюешь, пожалуй.

С>Сказать по-секрету? Если повезет — вас посадят, если нет (что вероятнее всего) — вас расстреляют.

Если в мирное время задача собрать на призывном пункте всех военноспособных людей не решена, то сильно сомневаюсь, что в военное время ее эффективно и оперативно решат. Ответ напрашивается сам собой: добровольцев и цейнтнота и в этом случае будет вполне достаточно, чтобы подтягивать всех без исключения. В любом случае, умные люди должны искать способы избежать и того, и другого.
    От: Jenyay http://jenyay.net
    Дата: 08.05.06 15:47
    Оценка:

С>Оборонный потенциал страны важен во все времена.

Оборонный потенциал зависит не только от количества пушечного мяса. Военным еще нужна еще и техника, которую должен кто-то разрабатывать, собирать и т.п., чтобы не идти с шашками на танки. Или в лучшем случае с калашом на ракеты.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
    Софт, исходники и фото
    Re[11]: Описка
    Дата: 08.05.06 15:48
    Оценка:

V>...будет вполне достаточно, чтобы НЕ подтягивать всех без исключения.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.