Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:
H>Ты у родины этот долг занимал? Нет! H>Ну так и не отдавай! Ато это простой развод на чужие долги получается!
Так то оно так. Но у нас в России так всегда — ВСЕМ НА ВСЕ побарабану!
(кроме самих себя, любимых).
Так шо терзается душа однако. С одной стороны неохота ~два года терять в армии, с другой — вроде надо (только кому? Это еще вопрос.).
Здравствуйте, hermit., Вы писали:
H>Ты у родины этот долг занимал? Нет! H>Ну так и не отдавай! Ато это простой развод на чужие долги получается!
Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила. Хорошо ли, плохо ли — как могла. Так пойди и отслужи ей 2 годика, плохо или хорошо — как можешь. "Бабки заколачивать" все мастаки, только вот армия и даёт этот шанс, на армии независимость России держалась и держится.
И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше будет держаться.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А что предлагает мне добрый дядя военком?! Долждность секретарши в генштабе. LM>Я намного больше пользы могу принести на гражданке, чем секретуткой у штабной крысы
Закон суров, но он — закон. И закон у нас для всех один. И не пацану 18-летнему решать, где он может принести больше пользы.
А придёт время (не дай Бог, конечно), как в Израиле обложат враги и девки в армию пойдут. Вы, пацаны себе полезные, где от позору такого прятаться будете, на печи лежать, да про бабу русскую, что "и коня, и в избу горящую..." стихи сочинять?
Оно и сейчас уже... В армию контингент такой идёт, что аж стыдно за вас, честное слово...
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:
MOG>Отвечу как человек реально послуживший в этой самой армии и даже чуток повоевавший. MOG>Тут весь вопрос в том, что и кого защищать. MOG>Если защищать родину (маму, папу, братишку и место где родился и вырос) то конечно надо идти в армию, а если государство и олицетворяющею его власть, то ни в коем случае.
Вот так власовцы и прочая кодла и думали. И в братьёв своих потом же и стреляли.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
RC>>Смейтесь, смейтесь... Забыли как Великая Отечественная война начиналась? Это обыденный русский пофигизм. Пока все СМИ промывают вам мозги, реальность видится абсолютно противоположной. Вы случайно не заметили, как наш "вероятный" противник устроился? СШ>Имхо, не наша это забота — заниматься безопасностью страны в целом. У нас для этого генералы с лампасами есть и МИД. Это их хлеб в мирной жизни. Наш хлеб — программирование. Так что давайте каждый будет заниматься своим делом. И тогда, глядишь, в сортирах будет порядок, на Кавказе будут нормально жить, солдатики будут учиться воевать, а не дома генералам строить. RC>>Нет? Хм... А он вот и с западной границы встал... СШ>Это всё здорово. Это всё замечательно. Только об этом должны думать генералы, а не обычные граждане страны. И именно генералы должны заботиться о том, чтобы в нужный момент граждане знали, зачем их позвали в армию.
Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>А что предлагает мне добрый дядя военком?! Долждность секретарши в генштабе. LM>>Я намного больше пользы могу принести на гражданке, чем секретуткой у штабной крысы XZ>Закон суров, но он — закон. И закон у нас для всех один. И не пацану 18-летнему решать, где он может принести больше пользы.
Я уже далеко не "18-летний пацан". И не "торговцам пушечным мясом" решать, где я принесу больше пользы
Или солдаты внутренних войск, стоящия табунами на каждой станции метро приносят много пользы?!(На кой черт тогда видеокамеры установили?!) XZ>А придёт время (не дай Бог, конечно), как в Израиле обложат враги и девки в армию пойдут.
Враги уже обложили. Но наиболее опасные обитают внутри страны. XZ>Вы, пацаны себе полезные, где от позору такого прятаться будете, на печи лежать, да про бабу русскую, что "и коня, и в избу горящую..." стихи сочинять?
А почему:
— мой знакомый, отслуживщий в армии, говорит, что во второй год службы он не знал чем себя занять?
— меня шакалы из военкомата прямо спрашивали:"Владею ли я ПК?" На ответ:"Немного", они уточнили:"Word,Excel?". Т.е. человека у которого тогда было уже ТРИ года боевого опыта программирования хотят использовать как секретутку! Естественно, армия будет в глубокой попе! Если возить картошку на 600-х мерседесах, то никаких финансов не хватит! XZ>Оно и сейчас уже... В армию контингент такой идёт, что аж стыдно за вас, честное слово...
А почему другой не идет? Может следует что-то менять в системе?
СШ>>Это всё здорово. Это всё замечательно. Только об этом должны думать генералы, а не обычные граждане страны. И именно генералы должны заботиться о том, чтобы в нужный момент граждане знали, зачем их позвали в армию.
XZ>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
Ты стал программистом, 2 года отрабатывая написание простейшего класса, создание его объекта и уничтожение? Наверное, да.
Да, это демагогия и утрирование. Но ты сейчас этим и занимаешься.
XZ>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила.
На халяву?
XZ>И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше будет держаться.
ИМХО, откос — не индикация боязни трудностей. Не все хотят терять два года. И одного то жалко.
Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
XZ>>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила. AN>На халяву?
А как же? Образование, медицина... Это всё бесплатно. Хлебушек, и тот дотированный. Халявы не бывает. Это как мать сына растит и знает, что вырастет сын и не бросит, в обиду не даст.
XZ>>И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше будет держаться. AN>ИМХО, откос — не индикация боязни трудностей. Не все хотят терять два года. И одного то жалко.
Никто не хочет. А кому-то надо. Если страна нищая и не может позволить себе наёмную армию, значит служить должны все.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Я уже далеко не "18-летний пацан". И не "торговцам пушечным мясом" решать, где я принесу больше пользы
Закон есть? Соблюдайте. Не нравится? Голосуйте за тех, кто исправит. Шумите, пока закон не принят. Принят, утверждён, всё.
Бардак в армии, это и есть, когда каждый рядовой будет решать, выполнять ему приказ или нет, будет ли польза от него в этом окопе или в том блиндаже...
LM>Или солдаты внутренних войск, стоящия табунами на каждой станции метро приносят много пользы?!(На кой черт тогда видеокамеры установили?!)
Видеокамера по башке дубинкой не даст. Система предотвращения лучше системы наказания. Хоть и дороже. Но это другая песня и из другой оперы.
XZ>>А придёт время (не дай Бог, конечно), как в Израиле обложат враги и девки в армию пойдут. LM>Враги уже обложили. Но наиболее опасные обитают внутри страны.
Опять про другое. Речь об армии, которая нужна для борьбы с внешним врагом.
LM>А почему: LM>- мой знакомый, отслуживщий в армии, говорит, что во второй год службы он не знал чем себя занять?
Хреновый командир. Солдат должен быть занят всегда чем-то и непрерывно. Шоб не думал. LM>- меня шакалы из военкомата прямо спрашивали:"Владею ли я ПК?" На ответ:"Немного", они уточнили:"Word,Excel?". Т.е. человека у которого тогда было уже ТРИ года боевого опыта программирования хотят использовать как секретутку! Естественно, армия будет в глубокой попе! Если возить картошку на 600-х мерседесах, то никаких финансов не хватит!
Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования".
XZ>>Оно и сейчас уже... В армию контингент такой идёт, что аж стыдно за вас, честное слово... LM>А почему другой не идет? Может следует что-то менять в системе?
Жестче призыв. Чтоб нормалные пацаны не косили, а шли в армию, а то набирают всякий сброд, где кого ухватили, того и загребли.
Вот только кому менять-то? И надо ли тем, кто властвует сейчас что-то менять?
Поэтому я для себя решил, отслужил, и теперь свободен, как птица. Не по факту. По совести.
XZ>>>И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше будет держаться. AN>>ИМХО, откос — не индикация боязни трудностей. Не все хотят терять два года. И одного то жалко. XZ>Никто не хочет. А кому-то надо. Если страна нищая и не может позволить себе наёмную армию, значит служить должны все.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Ты стал программистом, 2 года отрабатывая написание простейшего класса, создание его объекта и уничтожение? Наверное, да. D> Да, это демагогия и утрирование. Но ты сейчас этим и занимаешься.
Я-то не занимаюсь демагогией. Почему вы так решили? Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину?
XZ>>Никто не хочет. А кому-то надо. Если страна нищая и не может позволить себе наёмную армию, значит служить должны все.
D> Нищая?
Вот именно. Я о нищете, конечно, не в элементарном выражении золотого запаса, природных ресурсов, количестве миллиардеров, профицитном бюджете... Это всё туфта, если пол-страны чуть не бомжует.
Хотя да, вы ж из Москвы... Была такая страна "Великая Британия и Ко". "Ко" — это колонии. Колоний не стало, название только и осталось...
D>> Ты стал программистом, 2 года отрабатывая написание простейшего класса, создание его объекта и уничтожение? Наверное, да. D>> Да, это демагогия и утрирование. Но ты сейчас этим и занимаешься.
XZ>Я-то не занимаюсь демагогией.
Это ты так думаешь.
XZ> Почему вы так решили? Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину?
В идеале неплохо. Ответь на мой вопрос выше — ты так стал программистом?
D>> Нищая?
XZ>Вот именно. Я о нищете, конечно, не в элементарном выражении золотого запаса, природных ресурсов, количестве миллиардеров, профицитном бюджете... Это всё туфта, если пол-страны чуть не бомжует. XZ>Хотя да, вы ж из Москвы... Была такая страна "Великая Британия и Ко". "Ко" — это колонии. Колоний не стало, название только и осталось...
Не надо про Москву. Я здесь просто работаю. Или опять за демагогию?
Я как раз про эту нищету. Ты в самом деле думаешь, что страна не может позволить контрактников? Бред.
Хотя да, ты же отслужил... Значит и другие должны.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали: LM>>Я уже далеко не "18-летний пацан". И не "торговцам пушечным мясом" решать, где я принесу больше пользы XZ>Закон есть? Соблюдайте. Не нравится? Голосуйте за тех, кто исправит. Шумите, пока закон не принят. Принят, утверждён, всё.
Проблема не в законе а в реализации этого закона. XZ>Бардак в армии, это и есть, когда каждый рядовой будет решать, выполнять ему приказ или нет, будет ли польза от него в этом окопе или в том блиндаже...
Согласен, проходили это уже 1917. Но тоолько я не солдат, а офицер.
LM>>Или солдаты внутренних войск, стоящия табунами на каждой станции метро приносят много пользы?!(На кой черт тогда видеокамеры установили?!) XZ>Видеокамера по башке дубинкой не даст. Система предотвращения лучше системы наказания. Хоть и дороже. Но это другая песня и из другой оперы.
Предотвращения? Интересно со скольких хачиков они по сто рублей "за отстутствие регистрации" срубают в день? А то, что часть из них нежно воркует с малолетними шалавами это тоже часть безопастности?
Безопастности они приносят НОЛЬ. Видеокамеры специально сделали большими, чтобы все видели "ментовское око видит все". При наличие видиокамеры и времени прибытия патруля 2 минуты(с одного конца с станции на другой) хулиганить тоже не будут.
XZ>>>А придёт время (не дай Бог, конечно), как в Израиле обложат враги и девки в армию пойдут. LM>>Враги уже обложили. Но наиболее опасные обитают внутри страны. XZ>Опять про другое. Речь об армии, которая нужна для борьбы с внешним врагом.
Не знаю, не знаю...
У нас почему-то численность ВВ растет, а численность всего остального падает....
Может воевать собираемся с собственным народом?
LM>>А почему: LM>>- мой знакомый, отслуживщий в армии, говорит, что во второй год службы он не знал чем себя занять? XZ>Хреновый командир. Солдат должен быть занят всегда чем-то и непрерывно. Шоб не думал.
Или сделать срок службы таким, чтобы солдат был все время занят делом. Реальным делом, а не подметанием плаца при помощи лома
LM>>- меня шакалы из военкомата прямо спрашивали:"Владею ли я ПК?" На ответ:"Немного", они уточнили:"Word,Excel?". Т.е. человека у которого тогда было уже ТРИ года боевого опыта программирования хотят использовать как секретутку! Естественно, армия будет в глубокой попе! Если возить картошку на 600-х мерседесах, то никаких финансов не хватит! XZ>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования".
А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема?
XZ>>>Оно и сейчас уже... В армию контингент такой идёт, что аж стыдно за вас, честное слово... LM>>А почему другой не идет? Может следует что-то менять в системе? XZ>Жестче призыв. Чтоб нормалные пацаны не косили, а шли в армию, а то набирают всякий сброд, где кого ухватили, того и загребли.
Система от этого не изменится. Знаете с какого конца рыба гниет? Как разминировали минные поля пехотой — так и будут разминировать.
XZ>Вот только кому менять-то? И надо ли тем, кто властвует сейчас что-то менять?
Менять надо. Армия у страны должна быть.
XZ>Поэтому я для себя решил, отслужил, и теперь свободен, как птица. Не по факту. По совести.
Моя совесть тоже чиста. Я взяток шакалам в военкомате не платил.
Еще несколько вопросов. Если сможете дать на них на все ответы, то подумаю об изменение своего мнения.
1. Почему будующие офицеры ПВО за время сборов хорошо освоили ровно один метод ведения войны — копательный?
Вариант ответа: "Пока противник изучает карты местности, мы меняем ее рельеф, причем в ручную. На незнакомой местности прротивник теряется и терпит поражение"
2. Почему когда часть будующих офицеров ПВО послали на хоз. работы(отбирать гнилую картошку от хорошей, а вернее искать в гнили картошку), то в хоз. постройку вломился неизвестный, взял мешок перебранной картошки и ушел. Позднее выяснилось, что этот неизвестный имеет:
— звание полковника
— собственный магазинчик, в который и понес эту картошку
3. Сколько таких "полковников" стоит на пути 1 рубля налогов в желудок солдата? Какая часть данного рубля оседает в желудке солдата?
XZ>>>>И надеюсь, всегда будет хватать мужиков, не боящихся трудностей (а не пацанов, вытирающих сопли о мамкину юбку), на которых и дальше будет держаться. AN>>>ИМХО, откос — не индикация боязни трудностей. Не все хотят терять два года. И одного то жалко. XZ>>Никто не хочет. А кому-то надо. Если страна нищая и не может позволить себе наёмную армию, значит служить должны все.
D> Нищая?
Нищая, нищая: в стране проживает 2.5% населения планеты, при этом в недрах содержится около 2/3 всех полезных ископаемых всё той же планеты. Интересно, какими идиотами надо быть, чтобы довести свою страну до такой нищеты?
СШ>>Это всё здорово. Это всё замечательно. Только об этом должны думать генералы, а не обычные граждане страны. И именно генералы должны заботиться о том, чтобы в нужный момент граждане знали, зачем их позвали в армию.
XZ>Вот генералы и заботятся, чтобы были люди в армии, а потом и на гражданке, умеющие автомат держать. Чтобы если беда — автомат в руки и вперёд, а не рассказывать, как, каким местом его держать, куда наводить, как стрелять и как чистить.
Если бы было всё так, как тут написано Вами, то этого треда бы не было. И люди сами просились в военкомате в армию. И я был бы там первым. Но в реальности-то всё иначе.
Возьмём меня. Мирный такой парень, которого на военной кафедре должны были обучать одной специальности для РВСН. У меня было большое желание обучиться: отец подполковник, дед подполковник, прапрадед белый генерал. Обучился следующему: стоять в карауле (+), красить все сборы решётки в подшефном лицее (-), скидываться на водку полковникам (-), давать взятки (-), убивать скуку на протяжении 4 пар от ничего неделания (-), пострелял из автомата (+), немножко ознакомился с тактикой диверсионных мероприятий противника (+), узнал мнение наших офицеров о службе и был деморализован (-), узнал как военные воруют деньги выплачиваемые за секретность (-). По специальности не узнал ничего (-). В целом, отношение к военной кафедре, офицерам и вооружённым силам от военной кафедры осталось сугубо отрицательное. Время, которое было потрачено на военку, считаю потраченным зря: всё узнанное могло быть изложено за 1 месяц, остальное время практически было убито на ничего неделание. Если кто думает, что после такой военки у меня осталось желание послужить, тот глубоко заблуждается. Появилось желание избегать армию всеми законными путями.
В цемом, если генералы так заботятся об армии, то нафиг этих генералов.
D> Не надо про Москву. Я здесь просто работаю. Или опять за демагогию? D> Я как раз про эту нищету. Ты в самом деле думаешь, что страна не может позволить контрактников? Бред. D> Хотя да, ты же отслужил... Значит и другие должны.
Что вы слово-то это полюбили — "демагогия". Вы хоть знаете, что это слово означает? Почитайте словарик, а то мне с вас аж смешно.
И при чём здесь контрактники? Все офицеры на контрактах уже. И толку? До капитана дослужился, 10тыр со всеми надбавками. И нафига мне такой контракт? А жильё? И это при том, что треть бюджета страны тратится на армию, вооружения практически не закупаются.
А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять.