Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Проблема не в законе а в реализации этого закона. XZ>>Бардак в армии, это и есть, когда каждый рядовой будет решать, выполнять ему приказ или нет, будет ли польза от него в этом окопе или в том блиндаже... LM>Согласен, проходили это уже 1917. Но тоолько я не солдат, а офицер.
Хорошо. В армии командуют два человека — верховный главнокомандующий и сержант. Остальные — прослойка для передачи приказа. И одинаково нечего рассуждать о правильности приказа, будь ты комвзвода или командарм.
XZ>>Видеокамера по башке дубинкой не даст. Система предотвращения лучше системы наказания. Хоть и дороже. Но это другая песня и из другой оперы. LM>Предотвращения? Интересно со скольких хачиков они по сто рублей "за отстутствие регистрации" срубают в день? А то, что часть из них нежно воркует с малолетними шалавами это тоже часть безопастности? Хм. Первый раз слышу, чтобы вэвэшники регистрацию проверяли. Насчёт шалав... Это не в тему, тоже не видел. До вэвэшников военный патруль есть — сам ходил. Они у меня по струнке ходили, какие там хачики...
Я ж говорю — дороже. Толпы вэвэшников — это полумера, толку от неё действительно нет. Но это, как я сказал про другое. LM>Безопастности они приносят НОЛЬ. Видеокамеры специально сделали большими, чтобы все видели "ментовское око видит все". При наличие видиокамеры и времени прибытия патруля 2 минуты(с одного конца с станции на другой) хулиганить тоже не будут.
Пушкинская. Центр зала. Камер нет. Парня подрезали. Никто ничего не видел.
LM>У нас почему-то численность ВВ растет, а численность всего остального падает.... LM>Может воевать собираемся с собственным народом?
Это старая, царская ещё, традиция, к защите отечества отношения не имеющая.
XZ>>Хреновый командир. Солдат должен быть занят всегда чем-то и непрерывно. Шоб не думал. LM>Или сделать срок службы таким, чтобы солдат был все время занят делом. Реальным делом, а не подметанием плаца при помощи лома
Может быть и так.
XZ>>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования". LM>А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема?
Так мы не договоримся. Теперь уже бумажка. Что там написано-то? "Боевой программер — стаж три года"?
XZ>>Жестче призыв. Чтоб нормалные пацаны не косили, а шли в армию, а то набирают всякий сброд, где кого ухватили, того и загребли. LM>Система от этого не изменится. Знаете с какого конца рыба гниет? Как разминировали минные поля пехотой — так и будут разминировать.
О системе чего вы говорите? О системе комплектования ВС? Если служба в армии будет престижной и высокооплачиваемой, если в военные училища будет набор по конкурсу, а не по "папа служил — и меня послал", если каждый военный будет действительно профессионалом, классным специалистом, а не машинкой для "подметания плаца при помощи ломом", то его никто не будет для "разминирования минных полей" использовать.
Насчёт минных полей, кстати, вы это... хватили.
XZ>>Вот только кому менять-то? И надо ли тем, кто властвует сейчас что-то менять? LM>Менять надо. Армия у страны должна быть.
XZ>>Поэтому я для себя решил, отслужил, и теперь свободен, как птица. Не по факту. По совести. LM>Моя совесть тоже чиста. Я взяток шакалам в военкомате не платил.
LM>Еще несколько вопросов. Если сможете дать на них на все ответы, то подумаю об изменение своего мнения. LM>1. Почему будующие офицеры ПВО за время сборов хорошо освоили ровно один метод ведения войны — копательный? LM>Вариант ответа: "Пока противник изучает карты местности, мы меняем ее рельеф, причем в ручную. На незнакомой местности прротивник теряется и терпит поражение"
А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.
LM>2. Почему когда часть будующих офицеров ПВО послали на хоз. работы(отбирать гнилую картошку от хорошей, а вернее искать в гнили картошку), то в хоз. постройку вломился неизвестный, взял мешок перебранной картошки и ушел. Позднее выяснилось, что этот неизвестный имеет: LM>- звание полковника LM>- собственный магазинчик, в который и понес эту картошку
Вот вам и ответ про систему. Целый полковник вынужден днём Родине служить, а на жизнь зарабатывать продажей тыренной картошки в остальное время.
LM>3. Сколько таких "полковников" стоит на пути 1 рубля налогов в желудок солдата? Какая часть данного рубля оседает в желудке солдата?
Ну вот сложилась такая система. Что дальше? Вопрос в другом. Давайте не будем служить, а жить будем лет через двадцать в резервации за Уралом в количестве ста тысяч штук. Так будет проще.
Но раз уж угораздило родиться в стране, предками нашими с оружием за тыщу лет собранной по кусочкам, не раз спасённой от орд захватчиков, так давайте просто будем готовы защитить её, чтоб вдруг разом не просрать...
Всего-то нужно два, а скоро, похоже, один год жизни стране отдать, но враг будет знать, что только сунься — и десятки миллионов встанут под ружьё — хрен пролезешь.
У американцев что, думаете, всё так шоколадно? Да там такой же бардак, только с другой стороны.
Солдат русский всегда был силён тем, что ему "один хрен терять нечего", а слаб был желудком голодным, да палаткой промёрзшей. Американскому же солдату ничего нафиг не нужно, лишь бы за обучение в ВУЗе заплатили.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
XZ>>Я-то не занимаюсь демагогией. D> Это ты так думаешь. Про демагогию в предыдущем ответе.
XZ>> Почему вы так решили? Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину? D> В идеале неплохо. Ответь на мой вопрос выше — ты так стал программистом?
А вот это кстати и называется — демагогия.
Не вижу параллелей. Мешаете всё в кучу — методы обучения и саму необходимость обучения. Или вы полагаете, что лучше знаете, чем генералы и офицеры русской армии (сотни лет воевавшей, и не без успехов), то, как надо обучать солдат? О чём тогда говорить.
Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять.
Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
Программистом? А что такое — программист? Кодер? Девелопер? Захотел — и стал. Первый комп — ZX-Spectrum, игрушки, пару месяцев поиграл, потом сел писать свои. На бейсике, потом на ассемблере... Единственная книжка — "Система команд микропроцессора Z-80A", восемь страниц.
Но это всё детали — дело справочников и техники. Я с таким же успехом ещё кем стану, если захочу.
Меня, кстати, никто не учил. И что теперь, будем на дому учиться страну свою защищать, по учебникам? Или как в университетах — на военных кафедрах, по картинкам?
В армии нашей сейчас много всякой хрени. Иначе я бы сам там остался. Но было временами что-то, что на современном языке называют "кайф". Хрен попробуешь — хрен поймёшь.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Возьмём меня. Мирный такой парень, которого на военной кафедре должны были обучать одной специальности для РВСН...
СШ>В целом, если генералы так заботятся об армии, то нафиг этих генералов.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
СШ>>Возьмём меня. Мирный такой парень, которого на военной кафедре должны были обучать одной специальности для РВСН...
СШ>>В целом, если генералы так заботятся об армии, то нафиг этих генералов.
XZ>Согласен. Военные кафедры надо закрывать нафиг.
И военные кафедры тоже надо закрывать. Много чего делать надо. Кстати, а откуда брать офицеров, если военные кафедры позакрывать? Количество военных училищ сильно же сократилось, а во многих оставшихся сократился срок обучения.
XZ>>Согласен. Военные кафедры надо закрывать нафиг.
СШ>И военные кафедры тоже надо закрывать. Много чего делать надо. Кстати, а откуда брать офицеров, если военные кафедры позакрывать? Количество военных училищ сильно же сократилось, а во многих оставшихся сократился срок обучения.
Кафедры закрывать — училища открывать.
Но это уже вопрос из ряда "Что делать?" и ответ типа "Отобрать всё и поделить".
Служить же кому-то надо всё-равно.
XZ>>>Согласен. Военные кафедры надо закрывать нафиг.
СШ>>И военные кафедры тоже надо закрывать. Много чего делать надо. Кстати, а откуда брать офицеров, если военные кафедры позакрывать? Количество военных училищ сильно же сократилось, а во многих оставшихся сократился срок обучения.
XZ>Кафедры закрывать — училища открывать. XZ>Но это уже вопрос из ряда "Что делать?" и ответ типа "Отобрать всё и поделить". XZ>Служить же кому-то надо всё-равно.
Надо. Но надо служить, а не заниматься бог знает чем.
XZ>>Кафедры закрывать — училища открывать. XZ>>Но это уже вопрос из ряда "Что делать?" и ответ типа "Отобрать всё и поделить". XZ>>Служить же кому-то надо всё-равно.
СШ>Надо. Но надо служить, а не заниматься бог знает чем.
А это само придёт. Есть средства — наёмник (контрактники). Нет средств — все понемножку.
Но чтобы без дифференциаций, типа "Я такой весь умный, а ты, дурак, иди служи". От такого типа неформальных расслоений в обществе и бардак в стране.
XZ>>>Кафедры закрывать — училища открывать. XZ>>>Но это уже вопрос из ряда "Что делать?" и ответ типа "Отобрать всё и поделить". XZ>>>Служить же кому-то надо всё-равно.
СШ>>Надо. Но надо служить, а не заниматься бог знает чем.
XZ>А это само придёт. Есть средства — наёмник (контрактники). Нет средств — все понемножку.
ИМХО, наоборот: нет средств — наёмники. Есть средства — призыв. Только богатая страна может позволить изымать из своей экономики самую работоспособную категорию граждан: от 18 до 27 лет. И только бедной стране может быть настолько нечего защищать, что она может довериться наёмникам.
XZ>Но чтобы без дифференциаций, типа "Я такой весь умный, а ты, дурак, иди служи". От такого типа неформальных расслоений в обществе и бардак в стране.
Согласен. Армия должна быть призывная и призывать должны не глядя на чин родителей и социальный статус семьи.
XZ>Что вы слово-то это полюбили — "демагогия". Вы хоть знаете, что это слово означает? Почитайте словарик, а то мне с вас аж смешно.
Я знаю, что оно означает, смешной ты какой Приплетать ни к месту Москву я всегда считаю демагогией, это типа такого мощного аргумента, да?
XZ>И при чём здесь контрактники? Все офицеры на контрактах уже. И толку? До капитана дослужился, 10тыр со всеми надбавками. И нафига мне такой контракт? А жильё? И это при том, что треть бюджета страны тратится на армию, вооружения практически не закупаются.
XZ>А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять.
XZ>>>Я-то не занимаюсь демагогией. D>> Это ты так думаешь. XZ> Про демагогию в предыдущем ответе.
Ну да — ты же лучше всех все понимаешь.
XZ>>> Почему вы так решили? Неужели так плохо пройти армейскую подготовку и быть готовым защитить Родину? D>> В идеале неплохо. Ответь на мой вопрос выше — ты так стал программистом? XZ>А вот это кстати и называется — демагогия.
Почитай словарик
XZ>Не вижу параллелей. Мешаете всё в кучу — методы обучения и саму необходимость обучения. Или вы полагаете, что лучше знаете, чем генералы и офицеры русской армии (сотни лет воевавшей, и не без успехов), то, как надо обучать солдат? О чём тогда говорить.
XZ>Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять. XZ>Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Проблема не в законе а в реализации этого закона. XZ>>>Бардак в армии, это и есть, когда каждый рядовой будет решать, выполнять ему приказ или нет, будет ли польза от него в этом окопе или в том блиндаже... LM>>Согласен, проходили это уже 1917. Но тоолько я не солдат, а офицер. XZ>Хорошо. В армии командуют два человека — верховный главнокомандующий и сержант. Остальные — прослойка для передачи приказа. И одинаково нечего рассуждать о правильности приказа, будь ты комвзвода или командарм.
Прапорщиков забыл
XZ>>>Видеокамера по башке дубинкой не даст. Система предотвращения лучше системы наказания. Хоть и дороже. Но это другая песня и из другой оперы. LM>>Предотвращения? Интересно со скольких хачиков они по сто рублей "за отстутствие регистрации" срубают в день? А то, что часть из них нежно воркует с малолетними шалавами это тоже часть безопастности? XZ> Хм. Первый раз слышу, чтобы вэвэшники регистрацию проверяли. Насчёт шалав... Это не в тему, тоже не видел.
Видел. Лично видел. И болтовню с малолетними шалавами и прошение на пишо\стрельбу сигарет XZ>До вэвэшников военный патруль есть — сам ходил. Они у меня по струнке ходили, какие там хачики...
Еще проверящющих для проверяющих заведем, потом проверяющих для проверяющих проверющих и т.д. Бюджет тольно не выдержит. XZ>Я ж говорю — дороже. Толпы вэвэшников — это полумера, толку от неё действительно нет. Но это, как я сказал про другое. LM>>Безопастности они приносят НОЛЬ. Видеокамеры специально сделали большими, чтобы все видели "ментовское око видит все". При наличие видиокамеры и времени прибытия патруля 2 минуты(с одного конца с станции на другой) хулиганить тоже не будут. XZ>Пушкинская. Центр зала. Камер нет. Парня подрезали. Никто ничего не видел.
Камеры есть. Также есть неоперативная реакция ментов.
LM>>У нас почему-то численность ВВ растет, а численность всего остального падает.... LM>>Может воевать собираемся с собственным народом? XZ>Это старая, царская ещё, традиция, к защите отечества отношения не имеющая.
Снова Николай 2 виноват?
XZ>>>Хреновый командир. Солдат должен быть занят всегда чем-то и непрерывно. Шоб не думал. LM>>Или сделать срок службы таким, чтобы солдат был все время занят делом. Реальным делом, а не подметанием плаца при помощи лома XZ>Может быть и так.
А есть другие предложения? России НЕ нужна армия советского размера для ведения глобальной войны. Это слишком дорого. Смысл призывной армии ровно один — возможность мгновенно набрать большие вооруженные силы в случае войны и содержание небольшой армии в мирное время
XZ>>>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования". LM>>А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема? XZ>Так мы не договоримся. Теперь уже бумажка. Что там написано-то? "Боевой программер — стаж три года"?
Написано "Представлен к призыву"
XZ>>>Жестче призыв. Чтоб нормалные пацаны не косили, а шли в армию, а то набирают всякий сброд, где кого ухватили, того и загребли. LM>>Система от этого не изменится. Знаете с какого конца рыба гниет? Как разминировали минные поля пехотой — так и будут разминировать. XZ>О системе чего вы говорите? О системе комплектования ВС? Если служба в армии будет престижной и высокооплачиваемой, если в военные училища будет набор по конкурсу, а не по "папа служил — и меня послал", если каждый военный будет действительно профессионалом, классным специалистом, а не машинкой для "подметания плаца при помощи ломом", то его никто не будет для "разминирования минных полей" использовать.
О системе отношения к военнослужащим. XZ>Насчёт минных полей, кстати, вы это... хватили.
Жуков. Штурм Берлина.
<skipped> LM>>Еще несколько вопросов. Если сможете дать на них на все ответы, то подумаю об изменение своего мнения. LM>>1. Почему будующие офицеры ПВО за время сборов хорошо освоили ровно один метод ведения войны — копательный? LM>>Вариант ответа: "Пока противник изучает карты местности, мы меняем ее рельеф, причем в ручную. На незнакомой местности прротивник теряется и терпит поражение" XZ>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.
У них была возможность. Они ее благополучно (вырезано цензурой) LM>>2. Почему когда часть будующих офицеров ПВО послали на хоз. работы(отбирать гнилую картошку от хорошей, а вернее искать в гнили картошку), то в хоз. постройку вломился неизвестный, взял мешок перебранной картошки и ушел. Позднее выяснилось, что этот неизвестный имеет: LM>>- звание полковника LM>>- собственный магазинчик, в который и понес эту картошку XZ>Вот вам и ответ про систему. Целый полковник вынужден днём Родине служить, а на жизнь зарабатывать продажей тыренной картошки в остальное время.
Вы себе представляете прибыль от небольшого магазинчика? Это явно не от голодных детей. Те у кого дети голодные по ночам фуры разгружают.
LM>>3. Сколько таких "полковников" стоит на пути 1 рубля налогов в желудок солдата? Какая часть данного рубля оседает в желудке солдата? XZ>Ну вот сложилась такая система. Что дальше? Вопрос в другом. Давайте не будем служить, а жить будем лет через двадцать в резервации за Уралом в количестве ста тысяч штук. Так будет проще.
Ответы будут?
XZ>Но раз уж угораздило родиться в стране, предками нашими с оружием за тыщу лет собранной по кусочкам, не раз спасённой от орд захватчиков, так давайте просто будем готовы защитить её, чтоб вдруг разом не просрать...
В чем будем моя помощь стране при
— командование 30 рабами, которых кто направил на стоительство дачи
— набивание отчетов для (вырезано цензурой), которым лень научится работать за компом XZ>Всего-то нужно два, а скоро, похоже, один год жизни стране отдать, но враг будет знать, что только сунься — и десятки миллионов встанут под ружьё — хрен пролезешь.
Не всего, а ЦЕЛЫХ два. Время самый ценный ресурс(финансовые потери восполнимы, временные — нет), который наши военные не умеют тратить. XZ>У американцев что, думаете, всё так шоколадно? Да там такой же бардак, только с другой стороны. XZ>Солдат русский всегда был силён тем, что ему "один хрен терять нечего", а слаб был желудком голодным, да палаткой промёрзшей. Американскому же солдату ничего нафиг не нужно, лишь бы за обучение в ВУЗе заплатили.
"Мясом" давить в 21 веке? Без меня.
XZ>Здравствуйте, AlexNest, Вы писали:
XZ>>>Родина тебя 18 лет растила, кормила, учила, лечила. AN>>На халяву? XZ>А как же? Образование, медицина... Это всё бесплатно. Хлебушек, и тот дотированный. Халявы не бывает. Это как мать сына растит и знает, что вырастет сын и не бросит, в обиду не даст.
Учим мат. часть. Образование, медицина и т.д. поступает из налогов которые платят родители. Неужели вы думаете что служба
в армии каким-либо образом трансформируется в деньги?
Любовь к Родине должна проистекать из других вещей.
"Chipsеt" <27413@users.rsdn.ru> wrote in message news:1887553@news.rsdn.ru... > Учим мат. часть. Образование, медицина и т.д. поступает из налогов которые платят родители. Неужели вы думаете что служба > в армии каким-либо образом трансформируется в деньги?
Более того, пока вы служите в армии, вся кормежка солдата, транспорт, етц, оплачивается из этих же налогов.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Проблема не в законе а в реализации этого закона. XZ>>>>Бардак в армии, это и есть, когда каждый рядовой будет решать, выполнять ему приказ или нет, будет ли польза от него в этом окопе или в том блиндаже... LM>>>Согласен, проходили это уже 1917. Но тоолько я не солдат, а офицер. XZ>>Хорошо. В армии командуют два человека — верховный главнокомандующий и сержант. Остальные — прослойка для передачи приказа. И одинаково нечего рассуждать о правильности приказа, будь ты комвзвода или командарм. LM>Прапорщиков забыл
Кстати, прапорщики ещё есть или вымерли как класс?
XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>А что предлагает мне добрый дядя военком?! Долждность секретарши в генштабе. LM>>Я намного больше пользы могу принести на гражданке, чем секретуткой у штабной крысы
XZ>Закон суров, но он — закон. И закон у нас для всех один. И не пацану 18-летнему решать, где он может принести больше пользы. XZ>А придёт время (не дай Бог, конечно), как в Израиле обложат враги и девки в армию пойдут. Вы, пацаны себе полезные, где от позору такого прятаться будете, на печи лежать, да про бабу русскую, что "и коня, и в избу горящую..." стихи сочинять? XZ>Оно и сейчас уже... В армию контингент такой идёт, что аж стыдно за вас, честное слово...
На самом деле, не все так однозначно. Служить надо, факт, но КАК служить? Почему нельзя устроить какие-нибудь более-менее сносные условия службы? Нормальное питание, нормальное обмундирование, нормальные условия жизни. И самое главное — РЕАЛЬНАЯ боевая учеба. А то ведь как обычно? Кормят тем, что не успели украсть. Страшные воспоминания моей службы: несоленая перловка ("шрапнель"), бле-едненький чай без сахара и нечто из курицы с мелкими осколками костей (такое впечатление, что курицу целиком пропустили через мясорубку). Это разве еда? Но тем не менее, после сигнала "отбой" из столовой уносятся в "шанхаи" гонцы с подносами мяса и хлеба — продавать. И такое просто повсеместно. У меня мать одного знакомого работала поваром в части. Так они продукты домой вообще не покупали — зачем, если все на халяву есть? А так, вообще, солдатский рацион вкусный и питательный, в идеале
Вещевка... формально, солдату положено дофига одежды: повседневка, парадка, рабочая и, кажется, еще и п/ш. Реально, как я помню, у нас была только повседневка — от комков-стекляшек до затертых чуть ли не добела афганок — и рабочая одежда. Отправляли домой вообще в гражданке — то, что носил в части, заставляли сдавать. Обувь — это вообще пЭсня. Любимая кирза убивается в хлам примерно за полгода. Норматив ношения — от 8 месяцев до года, уже не помню точно. И получить сапоги раньше срока весьма проблематично. Некоторые носили берцы, но этого добра со склада не выдавали, они доставались путем каких-то хитрых закулисных комбинаций.
Житье... ну, здесь, в общем, тоже понятно. Спали в два яруса, никаких накомарников на окнах не было, но окна летом тоже не закроешь — жарко. Поэтому спишь так: накрываешься простыней с головой, оставив только небольшой просвет для дыхания, и возле этого просвета держишь наготове руку — ловить крылатого паразита Зимой — другая развлекуха. Помню, неделю-две у нас в казарме было 10-15 градусов по Цельсию. Причем, 15 — это считалось вроде бы как нормально А ведь где-то, наверное, выделялись деньги, чтобы и тепло в казарме было, и комфортно. Но, наверное, кому-то эти деньги по пути их следования оказались нужнее.
Так что, здесь палка о двух концах: с одной стороны, в армию идти надо, а с другой, то, что у нас есть сейчас — это не армия. Это просто бардак, в котором никто не хочет (или не может?) навести порядок...
XZ>Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять. XZ>Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
XZ>Меня, кстати, никто не учил. И что теперь, будем на дому учиться страну свою защищать, по учебникам? Или как в университетах — на военных кафедрах, по картинкам?
А что, в армии учат лучше? Я за год службы выезжал один раз на полевой выход и пару раз на стрельбище. И что, из-за этих 4-5 дней стоило в армию идти?
XZ>В армии нашей сейчас много всякой хрени. Иначе я бы сам там остался. Но было временами что-то, что на современном языке называют "кайф". Хрен попробуешь — хрен поймёшь.
Типа, если тебе дали лишний кусок хлеба? Или к празднику две конфетки вместе с обедом дали? Ну да, ну да, если у человека все отобрать, а потом часть отобранного вернуть, хоть даже самую малость, это может показаться кайфом, не спорю
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D> Я знаю, что оно означает, смешной ты какой Приплетать ни к месту Москву я всегда считаю демагогией, это типа такого мощного аргумента, да?
Нет, всё-таки не знаете.
Это никак не аргумент. Москвичам Россия не всегда видится нищей.
XZ>>А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять. D> ЧТД
НИФСВ
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
XZ>>А как же? Образование, медицина... Это всё бесплатно. Хлебушек, и тот дотированный. Халявы не бывает. Это как мать сына растит и знает, что вырастет сын и не бросит, в обиду не даст. C>Учим мат. часть. Образование, медицина и т.д. поступает из налогов которые платят родители. Неужели вы думаете что служба C>в армии каким-либо образом трансформируется в деньги? C>Любовь к Родине должна проистекать из других вещей.
Во-первых, ...
Во-вторых, чтобы родители платили своей стране, а не чужой, ей нужно гарантировать независимость.
В-третьих, не считайте всё деньгами.
В-четвёртых, ничто и никто никому не должен. Не хотите — не служите. Только потом не жалейте. И не говорите "государство должно". Мы, граждане этой страны и есть это государство. Если пофигистов большинство, то государство не имеет возможности к существованию и будет сожрано теми, кто будет ценить свою страну. Вы не на америку смотрите. Они с Ираком справиться не могут даже с помощью вассалов. Вы на Китай гляньте, который Сибирь своей территорией считает. И думайте, нужна ли нашей стране армия или нет. Хоть какая-нибудь, но она должна быть.