Re[10]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.05.06 20:16
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

XZ>>>Хорошо. В армии командуют два человека — верховный главнокомандующий и сержант. Остальные — прослойка для передачи приказа. И одинаково нечего рассуждать о правильности приказа, будь ты комвзвода или командарм.

LM>>Прапорщиков забыл

СШ>Кстати, прапорщики ещё есть или вымерли как класс?

Про прапорщиков — это фольклор. Они были, есть и будут есть и несть всегда.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Так что, здесь палка о двух концах: с одной стороны, в армию идти надо, а с другой, то, что у нас есть сейчас — это не армия. Это просто бардак, в котором никто не хочет (или не может?) навести порядок...

Ну что тут сказать. Будем, как всегда, ждать на печке, пока "приедет барин, барин нас рассудит"?

Трудностей боитесь? Их больше нигде нет? Всегда идёте лёгчайшим путём?

А барин уже едет...
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>Хорошо. В армии командуют два человека — верховный главнокомандующий и сержант. Остальные — прослойка для передачи приказа. И одинаково нечего рассуждать о правильности приказа, будь ты комвзвода или командарм.

LM>Прапорщиков забыл

XZ>> Хм. Первый раз слышу, чтобы вэвэшники регистрацию проверяли. Насчёт шалав... Это не в тему, тоже не видел.

LM>Видел. Лично видел. И болтовню с малолетними шалавами и прошение на пишо\стрельбу сигарет
XZ>>До вэвэшников военный патруль есть — сам ходил. Они у меня по струнке ходили, какие там хачики...
LM>Еще проверящющих для проверяющих заведем, потом проверяющих для проверяющих проверющих и т.д. Бюджет тольно не выдержит.
Есть и проверяющие для патруля. Тех не купишь. Почти. Работа такая.
А что вам шалавы-то дались? Попрошайничество — есть такое нарушение. Карается достаточно строго.

XZ>>Пушкинская. Центр зала. Камер нет. Парня подрезали. Никто ничего не видел.

LM>Камеры есть. Также есть неоперативная реакция ментов.
В том случае, кстати, парня нельзя было спасти. Стоял у столба и вдруг осел. И всё. Когда ударили — народ рядом не видел. Про скинхедов — лживая пропаганда.

XZ>>Это старая, царская ещё, традиция, к защите отечества отношения не имеющая.

LM>Снова Николай 2 виноват?
М-м-м. Никто не виноват. Давно это было. До Рюриков ещё. Так сложилось.

LM>А есть другие предложения? России НЕ нужна армия советского размера для ведения глобальной войны. Это слишком дорого. Смысл призывной армии ровно один — возможность мгновенно набрать большие вооруженные силы в случае войны и содержание небольшой армии в мирное время

Вот. Каждого подготовить — чтоб был готов.

XZ>>>>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования".

LM>>>А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема?
XZ>>Так мы не договоримся. Теперь уже бумажка. Что там написано-то? "Боевой программер — стаж три года"?
LM>Написано "Представлен к призыву"
Чё-то я совсем запутался. Как военкому узнать, что вы боевой программер-то?

LM>О системе отношения к военнослужащим.

XZ>>Насчёт минных полей, кстати, вы это... хватили.
LM>Жуков. Штурм Берлина.
Я тоже так думал раньше. Был бит ногами в swrus-talks. Статистика говорит об обратном.

XZ>>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.

LM>У них была возможность. Они ее благополучно (вырезано цензурой)
Сроку у них было в десять раз меньше, чем в училище.

XZ>>Вот вам и ответ про систему. Целый полковник вынужден днём Родине служить, а на жизнь зарабатывать продажей тыренной картошки в остальное время.

LM>Вы себе представляете прибыль от небольшого магазинчика? Это явно не от голодных детей. Те у кого дети голодные по ночам фуры разгружают.
Чистая логика. Небольшой магазинчик — небольшая прибыль. Большая прибыль — не стал бы хозяин магазинчика картошку по мешочку тырить.

LM>>>3. Сколько таких "полковников" стоит на пути 1 рубля налогов в желудок солдата? Какая часть данного рубля оседает в желудке солдата?

XZ>>Ну вот сложилась такая система. Что дальше? Вопрос в другом. Давайте не будем служить, а жить будем лет через двадцать в резервации за Уралом в количестве ста тысяч штук. Так будет проще.
LM>Ответы будут?
Откуда я знаю сколько "полковников"? Система кумовства, откатного права и взяточничества на руси не только в армии сложилась.

XZ>>Но раз уж угораздило родиться в стране, предками нашими с оружием за тыщу лет собранной по кусочкам, не раз спасённой от орд захватчиков, так давайте просто будем готовы защитить её, чтоб вдруг разом не просрать...

LM>В чем будем моя помощь стране при
LM>- командование 30 рабами, которых кто направил на стоительство дачи
LM>- набивание отчетов для (вырезано цензурой), которым лень научится работать за компом
Помощь в готовности. Армия и оружия — такая штука, что в военное время бьёт по врагу, а в мирное — по своим.

XZ>>Всего-то нужно два, а скоро, похоже, один год жизни стране отдать, но враг будет знать, что только сунься — и десятки миллионов встанут под ружьё — хрен пролезешь.

LM>Не всего, а ЦЕЛЫХ два. Время самый ценный ресурс(финансовые потери восполнимы, временные — нет), который наши военные не умеют тратить.
Вы-то откуда знаете, что умеют наши военные?

XZ>>У американцев что, думаете, всё так шоколадно? Да там такой же бардак, только с другой стороны.

XZ>>Солдат русский всегда был силён тем, что ему "один хрен терять нечего", а слаб был желудком голодным, да палаткой промёрзшей. Американскому же солдату ничего нафиг не нужно, лишь бы за обучение в ВУЗе заплатили.
LM>"Мясом" давить в 21 веке? Без меня.
Я про баланс. Никто не будет воевать. Амеры вон перед каждой банановой республикой несколько лет мышцы прокачивают, "коалиции" собирают. Там тоже не дураки — жить хотят в мире, а жрать — на халяву с налогов "защищаемых". Так сложилось. По обе стороны океана.
Но если один из противников даст слабину — второй тут же сожрёт с потрохами.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Ну да — ты же лучше всех все понимаешь.

0

D> Почитай словарик

0

XZ>>Не вижу параллелей. Мешаете всё в кучу — методы обучения и саму необходимость обучения. Или вы полагаете, что лучше знаете, чем генералы и офицеры русской армии (сотни лет воевавшей, и не без успехов), то, как надо обучать солдат? О чём тогда говорить.

XZ>>Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять.
XZ>>Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
D> Вот и ответ, кстати. Спасибо.

Ответ на что? Как-то лаконично вы уже дискуссию ведёте, аж неинтересно.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

XZ>>Меня, кстати, никто не учил. И что теперь, будем на дому учиться страну свою защищать, по учебникам? Или как в университетах — на военных кафедрах, по картинкам?

J>А что, в армии учат лучше? Я за год службы выезжал один раз на полевой выход и пару раз на стрельбище. И что, из-за этих 4-5 дней стоило в армию идти?
Я утрированно, а вы опять всё буквально. Ну не только стрелять. Армейская наука — она большая. Как, например, подчиняться и управлять — учат долго, научить успевают даже не всех.

XZ>>В армии нашей сейчас много всякой хрени. Иначе я бы сам там остался. Но было временами что-то, что на современном языке называют "кайф". Хрен попробуешь — хрен поймёшь.

J>Типа, если тебе дали лишний кусок хлеба? Или к празднику две конфетки вместе с обедом дали? Ну да, ну да, если у человека все отобрать, а потом часть отобранного вернуть, хоть даже самую малость, это может показаться кайфом, не спорю

Совем мимо.

Хрен поймёшь. Я ж сказал.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

XZ>>А это само придёт. Есть средства — наёмник (контрактники). Нет средств — все понемножку.

СШ>ИМХО, наоборот: нет средств — наёмники. Есть средства — призыв. Только богатая страна может позволить изымать из своей экономики самую работоспособную категорию граждан: от 18 до 27 лет. И только бедной стране может быть настолько нечего защищать, что она может довериться наёмникам.
Наёмники — те же свои граждане. Вот я озвучил уже вариант легального "откоса". "Такой работоспособный и богатый — оплати достойно два года службы тому, кто пойдёт служить за тебя."
Насчёт ресурсов страны — у нас нетрадиционное соотношение территории, богатства и населения. Отсюда и перекосы.

XZ>>Но чтобы без дифференциаций, типа "Я такой весь умный, а ты, дурак, иди служи". От такого типа неформальных расслоений в обществе и бардак в стране.

СШ>Согласен. Армия должна быть призывная и призывать должны не глядя на чин родителей и социальный статус семьи.
Вот и о том же, возвращаясь к вопросу исходного поста.
Серёжа Новиков,
программист
От: Demiurg  
Дата: 07.05.06 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

D>> Я знаю, что оно означает, смешной ты какой Приплетать ни к месту Москву я всегда считаю демагогией, это типа такого мощного аргумента, да?

XZ>Нет, всё-таки не знаете.

Блин, забыл совсем, что ты решаешь — знаю или не знаю.

XZ>Это никак не аргумент. Москвичам Россия не всегда видится нищей.

Дальше что?

XZ>>>А закон такой есть — служить должны все. Конечно, меня цепляет, что закон не для всех писан, что я за других служил, которые себя выше меня ставят, не считают нужным служить Родине своей... Вам этого, видать, не понять.

D>> ЧТД
XZ>НИФСВ

Супер.
Дата: 07.05.06 20:24
Оценка:

XZ>>>Мне на освоение автомата пол-дня понадобилось. Ну ещё несколько стрельбищ — пострелять.

XZ>>>Призовись я солдатом — от меня и не нужно много большего. От капитана ещё кой-чего надо уметь. Этому в училище научат.
D>> Вот и ответ, кстати. Спасибо.

XZ>Ответ на что? Как-то лаконично вы уже дискуссию ведёте, аж неинтересно.

Не "вы", а "ты". И не веду. Все я выяснил для себя. Ты, видимо, нет. Интересно почему я так решил? Добро пожаловать в мыло, если нет — то можно здесь.
Re[6]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 20:31
Оценка:

XZ>Трудностей боитесь? Их больше нигде нет? Всегда идёте лёгчайшим путём?

XZ>А барин уже едет...

Блин, ты борцун? Ок. Что сделал сам? По пунктам.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.05.06 21:04
Оценка:
<skipped>
LM>>Прапорщиков забыл
СШ>Кстати, прапорщики ещё есть или вымерли как класс?
Года три назад водились.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.05.06 21:04
Оценка: +1
<rip>

XZ>>> Хм. Первый раз слышу, чтобы вэвэшники регистрацию проверяли. Насчёт шалав... Это не в тему, тоже не видел.

LM>>Видел. Лично видел. И болтовню с малолетними шалавами и прошение на пишо\стрельбу сигарет
XZ>>>До вэвэшников военный патруль есть — сам ходил. Они у меня по струнке ходили, какие там хачики...
LM>>Еще проверящющих для проверяющих заведем, потом проверяющих для проверяющих проверющих и т.д. Бюджет тольно не выдержит.
XZ>Есть и проверяющие для патруля. Тех не купишь. Почти. Работа такая.
XZ>А что вам шалавы-то дались? Попрошайничество — есть такое нарушение. Карается достаточно строго.
Потому, что толку от этих ... нет.

XZ>>>Пушкинская. Центр зала. Камер нет. Парня подрезали. Никто ничего не видел.

LM>>Камеры есть. Также есть неоперативная реакция ментов.
XZ>В том случае, кстати, парня нельзя было спасти. Стоял у столба и вдруг осел. И всё. Когда ударили — народ рядом не видел. Про скинхедов — лживая пропаганда.
А был бы патруль на другом конце станции это кого-то спасло? Может тогда у каждого столба по менту поставить для обеспечения безопасности?

<rip>

XZ>>>>>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования".

LM>>>>А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема?
XZ>>>Так мы не договоримся. Теперь уже бумажка. Что там написано-то? "Боевой программер — стаж три года"?
LM>>Написано "Представлен к призыву"
XZ>Чё-то я совсем запутался. Как военкому узнать, что вы боевой программер-то?
Я пришел в военкомат за справкой для ОВИРа, а там понеслось...
В итоге бумажка с моими данными, надписью "представлен к приказу" и подписью этого штабного

LM>>О системе отношения к военнослужащим.

XZ>>>Насчёт минных полей, кстати, вы это... хватили.
LM>>Жуков. Штурм Берлина.
XZ>Я тоже так думал раньше. Был бит ногами в swrus-talks. Статистика говорит об обратном.
Можно линк?

XZ>>>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.

LM>>У них была возможность. Они ее благополучно (вырезано цензурой)
XZ>Сроку у них было в десять раз меньше, чем в училище.
Только зачем тогда пытались начать "охоту" на этих офицеров(с целью призвать их)?

XZ>>>Вот вам и ответ про систему. Целый полковник вынужден днём Родине служить, а на жизнь зарабатывать продажей тыренной картошки в остальное время.

LM>>Вы себе представляете прибыль от небольшого магазинчика? Это явно не от голодных детей. Те у кого дети голодные по ночам фуры разгружают.
XZ>Чистая логика. Небольшой магазинчик — небольшая прибыль. Большая прибыль — не стал бы хозяин магазинчика картошку по мешочку тырить.
Хорошая логика. Взять у того кто слабее. Может и мне стоит у школьников мобильники отбирать?

<skipped>

XZ>>>Но раз уж угораздило родиться в стране, предками нашими с оружием за тыщу лет собранной по кусочкам, не раз спасённой от орд захватчиков, так давайте просто будем готовы защитить её, чтоб вдруг разом не просрать...

LM>>В чем будем моя помощь стране при
LM>>- командование 30 рабами, которых кто направил на стоительство дачи
LM>>- набивание отчетов для (вырезано цензурой), которым лень научится работать за компом
XZ>Помощь в готовности. Армия и оружия — такая штука, что в военное время бьёт по врагу, а в мирное — по своим.
Т.е. работая за гроши секретуткой в штабе я "повысил бы свою боеготовность"?

XZ>>>Всего-то нужно два, а скоро, похоже, один год жизни стране отдать, но враг будет знать, что только сунься — и десятки миллионов встанут под ружьё — хрен пролезешь.

LM>>Не всего, а ЦЕЛЫХ два. Время самый ценный ресурс(финансовые потери восполнимы, временные — нет), который наши военные не умеют тратить.
XZ>Вы-то откуда знаете, что умеют наши военные?
Попал один раз в штаб во время сборов. То что я быстро(с точки зрения майора) набиваю по-русски было для меня открытием...

XZ>>>У американцев что, думаете, всё так шоколадно? Да там такой же бардак, только с другой стороны.

XZ>>>Солдат русский всегда был силён тем, что ему "один хрен терять нечего", а слаб был желудком голодным, да палаткой промёрзшей. Американскому же солдату ничего нафиг не нужно, лишь бы за обучение в ВУЗе заплатили.
LM>>"Мясом" давить в 21 веке? Без меня.
XZ>Я про баланс. Никто не будет воевать. Амеры вон перед каждой банановой республикой несколько лет мышцы прокачивают, "коалиции" собирают. Там тоже не дураки — жить хотят в мире, а жрать — на халяву с налогов "защищаемых". Так сложилось. По обе стороны океана.
XZ>Но если один из противников даст слабину — второй тут же сожрёт с потрохами.
Коалиции собираются с целью политического оправдания действий США. Или взвод мадагарскарских ниндзя оказал решаюшее действие во время войны в Ираке?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Pyromancer  
Дата: 07.05.06 21:14
Оценка: +1 -2 :)

XZ>В-четвёртых, ничто и никто никому не должен. Не хотите — не служите. Только потом не жалейте. И не говорите "государство должно". Мы, граждане этой страны и есть это государство. Если пофигистов большинство, то государство не имеет возможности к существованию и будет сожрано теми, кто будет ценить свою страну. Вы не на америку смотрите. Они с Ираком справиться не могут даже с помощью вассалов. Вы на Китай гляньте, который Сибирь своей территорией считает. И думайте, нужна ли нашей стране армия или нет. Хоть какая-нибудь, но она должна быть.

Да хоть и служите, китайцев всё равно больше, поэтому нефиг.Против китайцев только оружие массового поражения поможет, им и надо заниматься, а не призывниками.Лучше всего биологическое оружие конечно, потому как ракеты ядерные держать дорого ,их надо много и грязи потом много остаётся. Так что,товарищ майор, выводите вирус атипичного гриппа специально против китайцев и не знаимайтесь фигнёй с призывниками
Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 21:59
Оценка:

XZ>>Это никак не аргумент. Москвичам Россия не всегда видится нищей.

D> Дальше что?
А ничего. Я сказал, что нищей России армию богато никак не потянуть. Америке и той вон армия дорого обходится.
По-вашему же заявлению выходит, что Россия — страна богатая, только вот дядьки злые и генералы коррумпированные денюжку на себя тянут, а простых студентов задарма в армию шлют и дачи им там строить заставляют.

Богатство — оно не только в деньгах меряется, говорю вам ещё раз. И если у меня в подъезде, домофоном закрытым, всего на девять квартир, сегодня кто-то наблевал в углу и не убрал — вот это и показатель нищеты и убожества этой страны. А вы говорите, армия... Армия — это срез, на который хоть взглянуть можно.
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Да хоть и служите, китайцев всё равно больше, поэтому нефиг.Против китайцев только оружие массового поражения поможет, им и надо заниматься, а не призывниками.Лучше всего биологическое оружие конечно, потому как ракеты ядерные держать дорого ,их надо много и грязи потом много остаётся. Так что,товарищ майор, выводите вирус атипичного гриппа специально против китайцев и не знаимайтесь фигнёй с призывниками

Не ну слов нет ва-а-аще! Ещё раз. По слогам. Миллионная армия и подготовленное население в современном мире нужны не для войны, а для поддержания мира — сдерживания потенциального противника. Ядерное оружие — в том числе.
Если что, кому пулять этим оружием, если не служил никто, не готов? В войну за пятнадцать минут воевать не научишься. А именно столько (максимум) будет у верховного главнокомандующего на принятие решения об ответном ударе. А дальше война уже закончится.
Серёжа Новиков,
программист
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>А что вам шалавы-то дались? Попрошайничество — есть такое нарушение. Карается достаточно строго.

LM>Потому, что толку от этих ... нет.
Шалав?

XZ>>В том случае, кстати, парня нельзя было спасти. Стоял у столба и вдруг осел. И всё. Когда ударили — народ рядом не видел. Про скинхедов — лживая пропаганда.

LM>А был бы патруль на другом конце станции это кого-то спасло? Может тогда у каждого столба по менту поставить для обеспечения безопасности?
Не в каждом случае даже если у каждого столба. А камеры могли бы помочь найти и наказать. Не помогли.

XZ>>>>>>Ну так вы ж сами сказали "Немного". Не думаю, что кто-то мог предположить что это расшифровывается как "ТРИ года боевого программирования".

LM>>>>>А то, что у этого (вырезано цензурой) в руках бумажка, на которой он расписался(а там написано кем я работал), но не удосужился прочитать, это тоже моя проблема?
XZ>>>>Так мы не договоримся. Теперь уже бумажка. Что там написано-то? "Боевой программер — стаж три года"?
LM>>>Написано "Представлен к призыву"
XZ>>Чё-то я совсем запутался. Как военкому узнать, что вы боевой программер-то?
LM>Я пришел в военкомат за справкой для ОВИРа, а там понеслось...
LM>В итоге бумажка с моими данными, надписью "представлен к приказу" и подписью этого штабного
Стоп. Всё. Сдаюсь нафиг. Ничего не понял.

XZ>>>>Насчёт минных полей, кстати, вы это... хватили.

LM>>>Жуков. Штурм Берлина.
XZ>>Я тоже так думал раньше. Был бит ногами в swrus-talks. Статистика говорит об обратном.
LM>Можно линк?
Низя. Погуглите — лень искать, работать пора.

XZ>>>>А вы наивно полагаете, что на военной кафедре из вас сделали офицера ПВО? Я вас умоляю.

LM>>>У них была возможность. Они ее благополучно (вырезано цензурой)
XZ>>Сроку у них было в десять раз меньше, чем в училище.
LM>Только зачем тогда пытались начать "охоту" на этих офицеров(с целью призвать их)?
Так начали или пытались?

XZ>>Чистая логика. Небольшой магазинчик — небольшая прибыль. Большая прибыль — не стал бы хозяин магазинчика картошку по мешочку тырить.

LM>Хорошая логика. Взять у того кто слабее. Может и мне стоит у школьников мобильники отбирать?
Сядете.

XZ>>Помощь в готовности. Армия и оружия — такая штука, что в военное время бьёт по врагу, а в мирное — по своим.

LM>Т.е. работая за гроши секретуткой в штабе я "повысил бы свою боеготовность"?
Да. Для работы в штабе. И почему "секретуткой", а не писарем?

XZ>>Вы-то откуда знаете, что умеют наши военные?

LM>Попал один раз в штаб во время сборов. То что я быстро(с точки зрения майора) набиваю по-русски было для меня открытием...
А, ну так просто ошибочен такой подход. Вот вы лошадку в телегу долго и неумело запрягать будете. Значит, по вашей логике, вы тоже ничего не умеете. Специализация и разделение труда — вот в чем сила.

LM>Коалиции собираются с целью политического оправдания действий США. Или взвод мадагарскарских ниндзя оказал решаюшее действие во время войны в Ираке?

Не знаю. Решающее нет. А помочь — помогли, раз потери несли. Не просто ж так.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 22:04
Оценка:

D> Блин, ты борцун? Ок. Что сделал сам? По пунктам.

Что значит "борцун"?

Что за запрос? Письками меряйтесь с кем другим, а перед вами отчитываться не собираюсь.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 07.05.06 22:04
Оценка:

D>>> Вот и ответ, кстати. Спасибо.

XZ>>Ответ на что? Как-то лаконично вы уже дискуссию ведёте, аж неинтересно.
D> Не "вы", а "ты". И не веду. Все я выяснил для себя. Ты, видимо, нет. Интересно почему я так решил? Добро пожаловать в мыло, если нет — то можно здесь.

Диалог пришёл к исчерпанию здоровой аргументации и переходу к провокациям на словесную перепалку с одной из сторон и был прекращён другой за невидением дальнейшего смысла в продолжении.

Не имею привычки и наглости обращаться на "ты" к незнакомым мне людям.
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 22:08
Оценка:

XZ>>>Это никак не аргумент. Москвичам Россия не всегда видится нищей.

D>> Дальше что?
XZ>А ничего. Я сказал, что нищей России армию богато никак не потянуть. Америке и той вон армия дорого обходится.
XZ>По-вашему же заявлению выходит, что Россия — страна богатая, только вот дядьки злые и генералы коррумпированные денюжку на себя тянут, а простых студентов задарма в армию шлют и дачи им там строить заставляют.

Страна богатая. На народ это не распространяется .
Да, про злых дядек ты прав. Только они не знают что они злые — система...

XZ>Богатство — оно не только в деньгах меряется, говорю вам ещё раз. И если у меня в подъезде, домофоном закрытым, всего на девять квартир, сегодня кто-то наблевал в углу и не убрал — вот это и показатель нищеты и убожества этой страны. А вы говорите, армия... Армия — это срез, на который хоть взглянуть можно.

Армия — не срез! Армия культивирует в себе самое худшее, что может быть в нашей цивилизации. Именно поэтому она — зло. Как ты не поймешь. (может хватит на "вы"? ну не принято здесь так...)
Re[8]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 22:13
Оценка:

D>> Блин, ты борцун? Ок. Что сделал сам? По пунктам.

XZ>Что значит "борцун"?

Это ты

XZ>Что за запрос? Письками меряйтесь с кем другим, а перед вами отчитываться не собираюсь.

ок. Ничего не сделал. Борцун.
Re[12]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.05.06 22:13
Оценка: -1

D>>>> Вот и ответ, кстати. Спасибо.

XZ>>>Ответ на что? Как-то лаконично вы уже дискуссию ведёте, аж неинтересно.
D>> Не "вы", а "ты". И не веду. Все я выяснил для себя. Ты, видимо, нет. Интересно почему я так решил? Добро пожаловать в мыло, если нет — то можно здесь.

XZ>Диалог пришёл к исчерпанию здоровой аргументации и переходу к провокациям на словесную перепалку с одной из сторон и был прекращён другой за невидением дальнейшего смысла в продолжении.

Конечно в перепалку. Смысла тоже не вижу. С борцунами спорить бесполезно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.