Не знаю куда надо было кидать сюда или в юмор, если че сильно не пингуйте
Кто стучится в дверь моя?
Это родина твоя!
Че те надо от меня?
Долг к тебе пришла забрать,
В армию хочу забрать,
Мать Россию защищать!
Нихрена ж себе с утра,
Глючит сильно как тебя.
Я отмазался вчера,
Дал на лапу раза два.
Что ж вам надо от меня!
Не пойду я нихрена,
И вообще, пошли вы на ...
Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:
LTT>Стоит в армию идти?
А если не ты, то кто?!! Злобный враг у ворот!!! Я лично видел, в аэропорту исконно советского города Бишкек стоит штук так двадацать серых боингов с маленькой надписью US Army, а на подъездах к этому аэропорту легко можно быть остановленным людьми в форме на Хаммере с M16. Так что все срочно в армию, а остальные — предатели!
LTT>Кто стучится в дверь моя? LTT>Это родина твоя! LTT>Че те надо от меня? LTT>Долг к тебе пришла забрать, LTT>В армию хочу забрать, LTT>Мать Россию защищать! LTT>Нихрена ж себе с утра, LTT>Глючит сильно как тебя. LTT>Я отмазался вчера, LTT>Дал на лапу раза два. LTT>Что ж вам надо от меня! LTT>Не пойду я нихрена, LTT>И вообще, пошли вы на ...
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:
LTT>>Стоит в армию идти? РМ>А если не ты, то кто?!! Злобный враг у ворот!!! Я лично видел, в аэропорту исконно советского города Бишкек стоит штук так двадацать серых боингов с маленькой надписью US Army, а на подъездах к этому аэропорту легко можно быть остановленным людьми в форме на Хаммере с M16. Так что все срочно в армию, а остальные — предатели!
РМ>
О, один повёлся!
Так вот Мишка, когда на твою Родину(!!!) нападет твоя новая родина, ты на чьей стороне воевать будешь? А оно не за горами, англичашки всегда с америкосами заодно!!! А америкосы, эти злобные собаки, уже на подступах!!!
LTT>Не знаю куда надо было кидать сюда или в юмор, если че сильно не пингуйте
LTT>Кто стучится в дверь моя? LTT>Это родина твоя! LTT>Че те надо от меня? LTT>Долг к тебе пришла забрать, LTT>В армию хочу забрать, LTT>Мать Россию защищать! LTT>Нихрена ж себе с утра, LTT>Глючит сильно как тебя. LTT>Я отмазался вчера, LTT>Дал на лапу раза два. LTT>Что ж вам надо от меня! LTT>Не пойду я нихрена, LTT>И вообще, пошли вы на ...
LTT>Стоит в армию идти?
ну кто виноват что студенты у вас "мясо" для генералов?
есть ведь люди которы двигаются и в противоположном направлении http://www.korrespondent.net/main/112800
Минобороны Украины заявило о своей готовности выполнять распоряжение президента и с 1 января 2010 года полностью перейти на комплектование военнослужащими по контракту.
Исполняющий обязанности министра обороны Александр Кузьмук заявил о том, что министерство будет создавать такую модель вооруженных сил, какую видит Виктор Ющенко. Первым этапом на пути отказа от призыва станет сокращение сроков срочной службы.
С 2006 года в сухопутных и воздушных войсках он составит 12 месяцев (вместо 18 сейчас), а в военно-морских силах 18 месяцев (вместо 24 сейчас). Ранее сообщалось, что эти перемены могут коснуться даже призывников октября-ноября 2004 года
РМ>Так вот Мишка, когда на твою Родину(!!!) нападет твоя новая родина, ты на чьей стороне воевать будешь? А оно не за горами, англичашки всегда с америкосами заодно!!! А америкосы, эти злобные собаки, уже на подступах!!!
Кстати, меня недавно тоже этот вопрос занимал. Не про Мишку конечно
Так, абстрактно.
И пришел я к неутешительному выводу, что скорее всего, с большой долей вероятности, можно утверждать, что большинство предпочтет заглушить в себе совесть и прислушаться к пропоганде своей новой родины про гадкую, немытую, несущую всем угрозу Россию.
Хотя и в этом есть своя логика.
РМ>Для тех кто не понял, это я так шуткую неудачно.
LTT>Не знаю куда надо было кидать сюда или в юмор, если че сильно не пингуйте
LTT>Стоит в армию идти?
Смейтесь, смейтесь... Забыли как Великая Отечественная война начиналась? Это обыденный русский пофигизм. Пока все СМИ промывают вам мозги, реальность видится абсолютно противоположной. Вы случайно не заметили, как наш "вероятный" противник устроился? Нет? Хм... А он вот и с западной границы встал, на Кавказе запраляет, в Афгане греется, а там еще и Япония (но они пока что молчат как кирпичи). На Западе войска ПВО регулярно обнаруживают вдоль границы AWACKSы (они же по-русски ДРЛО), которые постоянно выявляют позиции наших средств ПВО. Со стороны нашего "вероятного" противника, наблюдается постоянное давление в наш адрес, о том, что необходимо снизить ядерный потенциал страны (ох, как они офигели, услышав слова Иванова, о продолженни поставок СПУ Тополь на вооружение РВСН и о разработках более эффективных ракет для оных)...
Вообщем обстановка такая вот, я сказал лишь самую малость из того, что есть на самом деле, говорить об этом можно долго.
ЗЫ: А в армии нашей не все так плохо! Я уже присал по этому поводу в теме "Какая польза от армии". Если интересно, можете глянуть.
Отвечу как человек реально послуживший в этой самой армии и даже чуток повоевавший.
Тут весь вопрос в том, что и кого защищать.
Если защищать родину (маму, папу, братишку и место где родился и вырос) то конечно надо идти в армию, а если государство и олицетворяющею его власть, то ни в коем случае.
Если спрашивать у какого-нибудь паренька из приграничных с Чечней деревень Дагестана или Ставрополья, то там и так ясно. Враг уже рассматривает тебя в прицел, что не оставляет выбора. Конечно, идти. Знаю случаи, когда всем двором парни записывались в контрактники. У меня у самого в классе больше половины пацанов воевала. Но там ясно. Ты конкретно защищаешь свой дом и не грузишь себя политикой. Но вот когда сейчас я стал инвалидом из-за ранения и смотрю на весь этот бардак и предательства в стране, я не вольно задумываюсь, а не зря ли это всё было. Я ведь тоже упирался, когда меня после института призвали. А сейчас, когда мать говорит, что в их посёлке давно уже не воровали детей, то я думаю что всё же не зря.
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:
MOG>Отвечу как человек реально послуживший в этой самой армии и даже чуток повоевавший.
[skipped]
MOG>Ст. л-т в отставке.
Давно ждал, когда здесь появится "пиджак" (если я правильно понял), знающий о чеченской войне не понаслышке. А то тут все народ спорит, глобальные проблемы решает (ак-то: служить-не служить, сровнять Чечню-не сровнять и т.д.), а реально знающих людей малова-то.
Теперь будет к кому обратиться за авторитетным мнением.
В каком полку служили и в какую компанию? Не в 166-й бригаде?
Сам я "отдавал долги" между первой и второй компанией, так что, можно сказать — пронесло. Но половина солдат у меня была после чеченских госпиталей. В основном ВВ и мотострелки, но были из ВДВ. Из офицеров бригады у нас процентов 80-90 воевало. Если не в Чечне, так в Таджикистане или Афгане.
Ст. л-т в отставке.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Давно ждал, когда здесь появится "пиджак" (если я правильно понял),
Я дважды педжак. Пиджаками иногда называют ещё и тех кто в ГРУ служит.
C>знающий о чеченской войне не понаслышке.
Было дело. Девять месяцев мирной службы, семь месяцев на войне и 2 года в госпиталях.
C> А то тут все народ спорит, глобальные проблемы решает (ак-то: служить-не служить, сровнять Чечню-не сровнять и т.д.),
Это хорошо что спорят.
C> а реально знающих людей малова-то.
Это хорошо. Я бы многое из того что видел забыть бы хотел.
C>Теперь будет к кому обратиться за авторитетным мнением.
Да это мнение из одного окопа будет. Хотя кое, что конечно знаю.
C>В каком полку служили и в какую компанию?
Много сказать не могу в силу специфики службы (см. выше). Кратко: военнная разведка (ГРУ). Вторая компания (август 2000 — февраль 2001).
C>Не в 166-й бригаде?
А где стояла 166-я? Я всё больше в Ножай-Юртовском и Гудермеском районах "работал".
C>Сам я "отдавал долги" между первой и второй компанией, так что, можно сказать — пронесло.
Да я тоже в это время должен был. Да долго упирался и как раз под вторую попал. У меня в классе кто солдатами попал тот в первую, а кто офицерами тот во вторую.
C> Но половина солдат у меня была после чеченских госпиталей. В основном ВВ и мотострелки, но были из ВДВ. Из офицеров бригады у нас процентов 80-90 воевало.
Я в основном с ВДВ "взоимодействовал". Помню что один полк из ставрополя был, а другой из Новоросийска.
C>Ст. л-т в отставке.
Здравствуйте, MOG2, Вы писали:
MOG>Я дважды педжак. Пиджаками иногда называют ещё и тех кто в ГРУ служит.
Это в каких же это ВУЗах ГРУ-пиджаков готовят? Ну это я так, не из любопытства, а токмо чтобы разговорчик поддержать.
MOG>Было дело. Девять месяцев мирной службы, семь месяцев на войне и 2 года в госпиталях.
Сочувствую.
MOG>Это хорошо что спорят.
Однозначно. Противно только, когда люди начинают рассуждать о вещах, о которых понятия не имеют. Типа: "вода перекатывалась через мол и падала вниз стремительным домкратом" или "шкаклы на Кавказе, вроде, не ядовитые".
MOG>Да это мнение из одного окопа будет. Хотя кое, что конечно знаю.
В любом случае, это мнение, подкрепленное вполне конкретным знанием, а не пустая болтовня с пеной у рта.
MOG>А где стояла 166-я? Я всё больше в Ножай-Юртовском и Гудермеском районах "работал".
Я не знаю, где она стояла, не бывал. В первую чеченскую, вроде бы группировка строилась на базе 166-й и 205-й бригад. 166-я — наши соседи и всех наших прикомандировывали к этой бригаде. Я потом встречал борта с этой бригадой, когда они возвращались. Откуда 205-я — не знаю, после Хасавъюрта их, вроде, в Будденовск выкинули в чисто поле.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
LTT>>Стоит в армию идти? РМ>А если не ты, то кто?!! Злобный враг у ворот!!! Я лично видел, в аэропорту исконно советского города Бишкек стоит штук так двадацать серых боингов с маленькой надписью US Army, а на подъездах к этому аэропорту легко можно быть остановленным людьми в форме на Хаммере с M16. Так что все срочно в армию, а остальные — предатели!
Вот и я про тоже: если правительству страны, в которой я живу, наплевать на свою армию и солдатиков, то почему я должен становиться солдатиком этой армии?
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Вот и я про тоже: если правительству страны, в которой я живу, наплевать на свою армию и солдатиков, то почему я должен становиться солдатиком этой армии?
Как дополнение:
сколько лет дали ублюдку ответсвенному за сборы школьников после смерти одного из школьников?
Здравствуйте, chum, Вы писали:
MOG>>Я дважды пиджак. Пиджаками иногда называют ещё и тех кто в ГРУ служит. C>Это в каких же это ВУЗах ГРУ-пиджаков готовят? Ну это я так, не из любопытства, а токмо чтобы разговорчик поддержать.
Меня сначало хотели отправить сразу на войну в должности ком. автомобильной роты. Имено таких "спецов" у нас на военке готовили. А ВУЗ Донской Гос. Тех. Универ. (ДГТУ)
А в разведку я попал благодоря тому, что после института успел в одном секретном НИИ поработать. Эти мои знания мне и пригодились. У меня же на войне в одной руке АК-74, а в другой ноутбук и др. спец средства. Так, что тут ни чего удивительного.
MOG>>Было дело. Девять месяцев мирной службы, семь месяцев на войне и 2 года в госпиталях. C>Сочувствую.
Да не у меня сейчас в принципе всё нормально. Даже цель новая появилась заработать столько денег, что бы где-нибудь в европе поличится, а то в родном госуд. так лечат, что я за те два года ещё три болезни заработал. Хотя о врачах ни чего сказать плохого не могу. Эта такая политика партии и провительства. Дали орден и пошёл вон. Типа мы тебя зашили, а на поправку здоровья сам зарабатывай. Вот это одна из причин по которой надо избегать армии.
MOG>>Да это мнение из одного окопа будет. Хотя кое, что конечно знаю. C>В любом случае, это мнение, подкрепленное вполне конкретным знанием, а не пустая болтовня с пеной у рта.
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:
RC>Здравствуйте, LiTTSteR, Вы писали:
LTT>>Не знаю куда надо было кидать сюда или в юмор, если че сильно не пингуйте
LTT>>Стоит в армию идти?
RC>
RC>Смейтесь, смейтесь... Забыли как Великая Отечественная война начиналась? Это обыденный русский пофигизм. Пока все СМИ промывают вам мозги, реальность видится абсолютно противоположной. Вы случайно не заметили, как наш "вероятный" противник устроился?
Имхо, не наша это забота — заниматься безопасностью страны в целом. У нас для этого генералы с лампасами есть и МИД. Это их хлеб в мирной жизни. Наш хлеб — программирование. Так что давайте каждый будет заниматься своим делом. И тогда, глядишь, в сортирах будет порядок, на Кавказе будут нормально жить, солдатики будут учиться воевать, а не дома генералам строить.
RC>Нет? Хм... А он вот и с западной границы встал, на Кавказе запраляет, в Афгане греется, а там еще и Япония (но они пока что молчат как кирпичи). На Западе войска ПВО регулярно обнаруживают вдоль границы AWACKSы (они же по-русски ДРЛО), которые постоянно выявляют позиции наших средств ПВО. Со стороны нашего "вероятного" противника, наблюдается постоянное давление в наш адрес, о том, что необходимо снизить ядерный потенциал страны (ох, как они офигели, услышав слова Иванова, о продолженни поставок СПУ Тополь на вооружение РВСН и о разработках более эффективных ракет для оных)...
Это всё здорово. Это всё замечательно. Только об этом должны думать генералы, а не обычные граждане страны. И именно генералы должны заботиться о том, чтобы в нужный момент граждане знали, зачем их позвали в армию.
RC>Вообщем обстановка такая вот, я сказал лишь самую малость из того, что есть на самом деле, говорить об этом можно долго.