Я думал речь о стартапе, а о том как стартовать свой проект внутри чужой компании это из области фантастики особенно когда нет на это полномочий, собственно поэтому люди и уходят в свои стартапы чем бороться с бюрократией да и вознаграждение срежут, даже если все получится организовать.
М>массовый отъезд людей? из россии? и это проблема? что за бред?! вместо того, чтобы остановить нашествие нелегальных мигрантов _в_ россию, НК говорит о каком-то мифическом массовом отъезде.
... сказал мыщьх, вырвавшись наконец из России в США.
М>в переводе на русский язык, НК признала, что у них в лаборатории сплошные неудачники,
Наталья Касперская не имеет отношения к Лаборатории Касперского.
М>включая ее супруга и окружающих его людей, ибо они ни разу не москвичи,
Какой ужас! Там ведь и сотрудников-москвичей тоже кот наплакал, все больше сплошные понаехалы, а то и вовсе гастарбайтеры
М>и такие люди стоят у руля компани... это же основы логики.
СП> Простой программист (не менеджер проекта, не владелец компании) после 35 лет получает грандиозные проблемы с трудоустройством по всему миру, если не является гением и не имеет связей.
М>вы еще скажите, что их сына никто не похищал. и на них еще не наехали и фирму не отжали. и даже уголовное дело ни на кого не заводили (антивирус прекращает работать, если перестать за него платить, за что в рф вполне можно угодить в тюрьму). экология в москве просто замечательная, да. коммунисты никогда не придут к власти и не запретят заниматься бизнесом. гражданская война исключена на 100%...
Честно говоря, я не понимаю, к чему вы это написали.
Здравствуйте, raydac, Вы писали: R>имхо, насчет возрастных требований проблема не в менталитете, а в рынке, ограниченный оутсорсинговый рынок до которого теперь (если сравнить с 90-ми) долетают только капли заказов, обречен на то, что возраст "призывников" будет снижаться, так как оутсорс в РФ это как правило новые технологии, которым год-два-три-пять лет от силы, при таком нет никакой разницы мажду разработчиком с 3 летним опытом и 15 ти летним опытом, но по многим рабочим параметрам 3-х летний разработчик предпочтительнее, что достаточно часто озвучивается в инете и в сми представителями бизнеса
Российский рынок это не только аутсорс и не только новые технологии. Большинству разработчиков никто не мешает специализироватсься на каких-то практически "вечных" (само собой условно "вечных") технологиях. Тем не менее, основная масса предпочитает идти в мэйнстрим, дабы чуть ли не каждый день изучать очередной фрэймворк или библиотеку или читать увлекательную книжку с картинками от Майкрософт. Последнии темы в этом разделе очень показательны в этом, кстати. Почти никто не может развернуть список потому что он его на работе же не каждый день разворачивает(!!!). А ведь это просто смешно, подобная задача это — просто чуть-чуть подумать и не важно, решал ты ее раньше или нет! Само собой, такой "специалист" после определенного возраста никому нужен не будет: базы CS не знает, а с очередной перделкой от Майкрософт любой неофит по книжке разберется без проблем. Ведь в книжке будет картинка, на какую галочку надо нажать чтоб получился результат.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>так что смысл уезжать есть. вот только на западе совсем другие правила игры. без гражданства им ничего не светит (такова специфика рынка секьюрити) и потому при переезде они многое потеряют.
я думаю Каперский невыездной. ни тогда ни сейчас. то есть сьездить на конференцию он мог, но к нему всегда будет приставлен товарищ с кружкой полониевого чая
Здравствуйте, senior1, Вы писали: S>Москавские зарплаты не такие уж плахие и не сильно отличаются от штатовских. Программисты из мск уезжают обычно не изза зп, а по другим причинам.
80 тысяч против 200 на руки это не "несильное отличие". это разница между человеком у черты бедности и человеком, у которого правда есть деньги
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: СП>P.S. Ты, похоже, есть жирный форумный тролль. В дальнейшем не буду воспринимать тебя всеръез.
Угу, это чё, он ещё с массадом работал, ага, на портфолио для иранских вакансий. ))) Так шо дрожжжжи!
Кстати, все проблемы от черезмерной серьёзности ))) Не будь занудой — покорми тролля!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>>так что смысл уезжать есть. вот только на западе совсем другие правила игры. без гражданства им ничего не светит (такова специфика рынка секьюрити) и потому при переезде они многое потеряют. __>я думаю Каперский невыездной. ни тогда ни сейчас. то есть сьездить на конференцию он мог, но к нему всегда будет приставлен товарищ с кружкой полониевого чая
если верить моему источнику, касперский (или касперская) пытались продать бизнес и свалить, но ему это не дали и концы потерялись на высоком политическом уровне. не исключено, что сделке воспрепятствовала "пума" или даже выше, т.к. западному журналисту, раскопавшему эту историю, так и не дали ее опубликовать. хотя, возможно, что политика притянута за уши -- потому и не опубликовали, что бред. а мне это известно исключительно с его слов.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
KP>Российский рынок это не только аутсорс и не только новые технологии. Большинству разработчиков никто не мешает специализироватсься на каких-то практически "вечных" (само собой условно "вечных") технологиях.
не могли бы Вы подсказать название этих "вечных" технологий которые всегда востребованы в РФ и что бы всегда был спрос? а то мне как то кроме 1С-Бухгалтерии на ум ничего и не приходит
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
М>>массовый отъезд людей? из россии? и это проблема? что за бред?! вместо того, чтобы остановить нашествие нелегальных мигрантов _в_ россию, НК говорит о каком-то мифическом массовом отъезде. SD>...сказал мыщьх, вырвавшись наконец из России в США.
см. выделенное. один мыщъх -- это не массовый отъезд.
М>>в переводе на русский язык, НК признала, что у них в лаборатории сплошные неудачники, SD>Наталья Касперская не имеет отношения к Лаборатории Касперского.
это ничего не меняет. москвичей у них немного. чего в родных пенатах не хватало? могли бы изменить мир, построить нью-васюки, а они потащили свои комплексы в москву, прописку в которой получить сложнее, чем гринку.
М>>включая ее супруга и окружающих его людей, ибо они ни разу не москвичи, SD>Какой ужас! Там ведь и сотрудников-москвичей тоже кот наплакал, все больше сплошные понаехалы, а то и вовсе гастарбайтеры
двойные стандарты, твою мать!
М>>и такие люди стоят у руля компани... это же основы логики. SD>Тут главное понять — какой именно компании
как будто название компании способно изменить смысл слов, сказанных человеком. это ж классический пример потока сознания. ведь его даже пересказать нельзя. потому что попытка пересказа превращает статью в анекдот. значит так: "есть такие неудачники, которые к тому же еще и паразиты. они валят из россии. нам бы радоваться, что всякий мусор освобождает страну от своего существования, но мы горестно вздыхаем и предлагаем им начинать бизнес с нуля, т.к. рабочие места им создать не собираемся, у нас есть три вакансии и нам нужно 75,000 человек, чтобы было из чего выбирать. и вообще у нас все хорошо, у нас есть заводы и магазины битком набитые товаром".
вы не находите, что тут сплошные противоречия? давайте выясним: уезжающие -- мозг или говно нации? если второе, то в чем проблема? давайте так же определимся -- в россии есть куча вакансий или возможность начать свой бизнес? если второе, то о какой нехватке кадров идет речь?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>не могли бы Вы подсказать название этих "вечных" технологий которые всегда востребованы в РФ и что бы всегда был спрос? а то мне как то кроме 1С-Бухгалтерии на ум ничего и не приходит
Для себя я этот вопрос решил довольно просто: сети во всех их проявлениях и низкоуровневое ПО. Спрос устойчивый, причин для спада нет, с опытом ценность только растет, т.к. в этих областях за последние 30 лет изменения эволюционные, а не революционные.
SD>>...сказал мыщьх, вырвавшись наконец из России в США. М>см. выделенное. один мыщъх -- это не массовый отъезд.
Я недавно заглянул в "одноклассники". Из моего выпускного класса (сравнительно большой город с кошмарным климатом) в городе остались аж трое. Остальные уехали. Примерно четверть — за границу. Остальные — в Питер (почему-то таких было больше) и в Москву. Аналогичная ситуация была и с параллельным классом. Не скрою, это было лучшее учебное заведение в классе "средняя школа" нашего города. Туда даже надо было экзамены сдавать при поступлении.
Заглядывать в "одноклассники" альма матер вообще боюсь. Окромя москвичей, не уверен, что хоть кто-то остался в России.
С 2010 года из России уехали 6 программистов (большинство с семьями) — с которыми я был относительно близко знаком. Это, если подумать, четверть моего круга близких знакомств.
Если это не массовый отъезд, тогда что это?!
М>вы не находите, что тут сплошные противоречия? давайте выясним: уезжающие -- мозг или говно нации? если второе, то в чем проблема? давайте так же определимся -- в россии есть куча вакансий или возможность начать свой бизнес? если второе, то о какой нехватке кадров идет речь?
Противоречие я нахожу в ваших словах. Вы начинаете с того, что заявляете — "массового отъезда нет". Но потом заявляете, что нехватки профессионалов тоже нет. Либо трусы надевайте, либо крестик снимайте.
Собственно, я на это противоречие и обратил внимание. У вас просто дух спорщика зашкаливает — даже сами с собой хотите поспорить.
Наталья пишет верно: из страны идет ощутимая утечка [мозгов]. Восполнять ее можно разными способами. Так, тов. Sinclair предлагает брать мзду с тех, кто получил высшее образование и уезжает из станы, не отработав на ее благо какое-то количество лет (или денег, или чего-то еще, это не важно). Этот вариант на данный момент неконституционен, и Наталья Касперская предлагает другой вариант — обучать эти самые мозги быстрее, чем они успевают утекать. А что, тоже решение. Возможно, оно даже сработает. Но реальность такова, что и тренировать-то мозги скоро некому будет, см. возрастной состав преподавателей.
Вы спорите с постулатом "из России уезжают мозги". Напрасно спорите. Уезжают.
KP>Для себя я этот вопрос решил довольно просто: сети во всех их проявлениях и низкоуровневое ПО. Спрос устойчивый, причин для спада нет, с опытом ценность только растет, т.к. в этих областях за последние 30 лет изменения эволюционные, а не революционные.
логика есть имхо, думаю Вы правы, но все же эта область имхо сильно ограничена в спросе на кадры и если туда попробует переквалифицироваться хотя бы 10% тех кто в оутсорсинге, то область имхо будет мнгновенно пересыщена людьми, если принять что низкоуровневое системное программирование это С++, то hh.ru выдает для СПБМСК суммарно всего около 800 вакансий по данному направлению, это всего около 7% всех ИТ-вакансий
p.s.
как то видел как в СПб закрывали филиал крупной американской компании занимавшейся чипами, людей предупредили о закрытии за два месяца и они начали ходить по собеседованиям, говорили что очень тяжело, так как часто даже не понимают название их должностей, но это конечно были самые низкоуровневые
если интересует вопрос про Касперскую и её манеру, то можешь заглянуть в http://olgapavlova.livejournal.com/240061.html
я не думаю что её бизнес был бы способен существовать гделибо кроме африки и россии имхо
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
UA>Я думал речь о стартапе, а о том как стартовать свой проект внутри чужой UA>компании это из области фантастики особенно когда нет на это полномочий,
какая же она "чужая", когда я в ней работаю. на счет фантастики -- согласен. но мне просто нужен новый challenge.
UA> собственно поэтому люди и уходят в свои стартапы чем бороться с бюрократией UA> да и вознаграждение срежут, даже если все получится организовать.
вознаграждения не будет. и потому меня мои коллеги не понимают. тем более, что выход на инвесторов у меня есть. говорят, что я придурок и непонятно, что вообще забыл в большой компании. а мне вот наравится ощущать себя частью большой машины. бюрократия есть, это да. но она напрягает только тех, кто не хочет разбираться как она работает. вот тут я неожиданно попал на бабки по независящим от меня причинам. и не только я один. но остальные сказали "shit happens" и не стали разбираться. а мне вот было просто интересно. пофиксил проблему за два дня. и себе, и остальным. ну правильно, guidelines никто же не читал... бюрокартия, да. мануалы нужно читать. большая фирма -- это сложная система. сложнее, чем истебитель и попытка решить проблему по наитию или методом тыка в лучшем случае привдет к тому, что истребитель проигнорирует пилота и продолжит лететь на автопилоте.
W>>2) Миф 2 — Кто-то там не заинтересован чтобы кто-то там куда то уезжал, так как замену гению не найти.
W>>Это не так — так как 1) Гении не уезжают, так как их целуют в попу, и им комфортно М>да пусть хоть минет делают, но с климатом что делать?
Я не понимаю ваш вопрос.
Если вас не устраивает климат, то причем тут работа и вообще вся эта истерика.
Для меня лично вопрос с климатом не понятен, так как климат это климат, а работа это работа. Да и ИМХО хороший климат.
W>> Люди хотят чтобы все время становилось лучше, они так воспитаны, W>> будешь хорошо работать будет становиться лучше, А ЭТО НЕ ТАК! М>объясните мне -- почему даже после развала СССР миграция воспринимается как СОБЫТИЕ. почему переезд в москву из гадюкино -- это нормально, а оффер из штатов из европы -- это результат воспитания?
Я не понимаю эти ваши проблемы. Увы.
W>>Так что ответа тут нет. М>люди уезжают по разным причинам, в том числе и без причин вообще. лично я уехал потому что меня пробило на депрессию.
Ну да — некоторые прыгают из окон. Вы нашли более правильный выход.
И тем не менее — я не понимаю? что вы этим хотели сказать? То что некоторые в порыве депресняка делают резкие поступки?
==
Ну и по тексту —
1) Вы не гений. Причем далеко нет. Без обид. Многие не гении и это нормально. Так что не стоит считать, что вас кто-то сознательно зажимал.
2) Про трудоустройство — у вас проблемы на коммуникативном уровне, с вами не хотят общаться. ... Я так думаю, ... вообще — это все вопросы. Типа (?)
3) Уехали и уехали, все совершенно искренне рады тому, что вы лично наконец сумели устроиться.
4) И вообще философское для всех уже — программисты не художники, программист не Дали. Ладно бы он ( гений-программист ) родил бы нечто новое, типа новой концепции обработки данных, типа "множественные потоки данных + множественные центры обработки" ( ну просто от балды эта формулировка ), это понятно что нечто прорывное, нечто то что двигает науку и вообще всю парадигму программирования. Но программист это просто "печник", ну просто умный, замечательный, высокообразованный и прочее, но "не творец нетленки". Я надеюсь что разница понятна? А то у некоторых возникает ощущение, что они настолько выше остального народа, что начинают считать себя гениями. Да есть факт того что способный человек резко лучше владеет программирование чем обычный. Не это отнюдь не гениальность. А значит и тут точно "незаменимых нет". И чем раньше вы начнете видеть мир с этой точки зрения, тем быстрее вы добьетесь успехов в жизни. Опять же из за улучшения коммуникативного уровня.
==
Но что касается анализа вашего случая отезда, я так понимаю, мы тут говорим про вас только по причине того что ваш случай типичен... кхм-кхм-кхм... ... То я вообще не понимаю в чем проблема? Вы уехали туда где вам удалось найти работу, и вы молодец, что у вас получилось это сделать. Все рады за вас. Климат вам подходит.
Остается только творить нетленку, надеюсь скоро вам это удастся. Искренне желаю вам успехов.