Здравствуйте, Brutalix, Вы писали: B>Это да. Просто иногда столько предлагать уже не то что денег нет, а просто не выгодно. А это — врядли.
да, но поддержание выгодности предприятия это задача руководства. глупо в ней обвинять программистов. мол, какие плохие, не хотят работать в компании, где платят мало. B>А ссылочки на интервью нет? http://tinkov.com/bizsekrety/41 http://tinkov.com/bizsekrety/29
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: __>>аналогично — в 2009ом отправлял резюме Касперским — никакого интереса не проявили. сейчас, через три года, позвонили — а я уже уезжаю в Америку М> а в какую часть уезжаете если не секрет? а то может встретимся, кваску попьем. я тут такое место откопал с настоящей бастурмой!!!
было бы прикольно встретиться
сначала еду в Канаду, осенью в Редмонд. еще хочу как-нить на выходные к знакомым сьездить в Калифорнию.
ну это если визы дадут. пока у меня даже канадской нет
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
М>>а к чему она имеет отношение? она предоставляет работу? если да, то кому и на каких условиях? просто интересно...
D>http://www.infowatch.ru/
сходил туда, куда вы меня послали. после долгих поисков наконец нашел: http://www.infowatch.ru/about/career/vacancy/11
# В настоящее время для работы в московском офисе требуются:
# Инженер по тестированию
# Менеджер по работе с клиентами (РФ и СНГ)
# Программист С/С++ (Windows)
где заявленные 75,000 я вас спрашиваю? по ходу дела им вообще никто не требуется. очень странно, что в компании по информационной безопасности нет ни одной ваканскии хотя бы отдалено относящийся к этой самой безопасности.
короче, за базар наталья не отвечает. она говорит за изменение мира и тут же пишет крупным шрифтом: "мы приглашаем талантливых и амбициозных специалистов, которые с первого дня работы смогут принять непосредственное участие в развитии мирового рынка высоких технологий". в сша меня в первые три года вообще не трогали, а только учили. после чего спросили о моих планах на пять лет. а все потому, что наша компания реально меняет мир и выращивает сотрудников.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: __>было бы прикольно встретиться __>сначала еду в Канаду, осенью в Редмонд.
вот черт. редмонд это очень далеко.
> еще хочу как-нить на выходные к знакомым сьездить в Калифорнию.
калифорния от меня еще дальше... увы...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>(А не баян ли?)
Я не знаю, что там у ЛК творится, но вот в нашей деревне ощущается серьезный недостаток middle developers с 3-5 годами опыта. Либо junior'ы без опыта вообще которые ничего не умеют и согласны работать за 15-25 кр. чтобы только их научили, либо senior'ы которые умеют все и даже больше, но хотят 80-100 кр. Миддлов за 40-60 кр. на рынке практически нет. Есть подозрение, что все уехали в Москву.
__>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали: __>любой человек бизнеса знает, что почти все проблемы можно решить деньгами.
это заблуждение. деньги ничего не решают. "кадры -- наше все".
> нет никакой проблемы привлечь даже 10000 специалистов из-за границы обратно
есть проблема. специалисты тупо не поедут.
> просто предложите им больше, чем там (или хотя бы такого же порядка).
если на то пошло, то можно фирма в рф может открыть дочку в сша. и никому переезжать не придется. только в сша хрен вы кого найдете. сложно это. кадровый голод. китай -- вполне себе вариант. но там свои заморочки, в которые нужно вникать.
>>>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов. Есть ощущение, что они исчезают, потому что их вывозят из Москвы. А вот заедешь в Калужскую область — огромное количество предприятий, заводов, производств.
честно говоря я её вообще не воспринимаю как бизнес-вумен, посему очень аккуратно прислушивался бы к советом данной мадам, но это опционально
имхо, если про питер в питере нет нехватки кадров (а уж среди ИТ менеджеров то ваще безработица какаято, что показывает коллапсирующий рынок), если кто рассказывает про то что его контора не может найти чела (уже который год), то как правило это контора из холдинга "Король Дроздовик"
p.s.
из забавного и виденного — на питерском рынке в частности возраст играет сейчас гораздо более высокую роль, чем опыт, достаточно несложно устраиваются люди без знания ООП, не знающие что такое компилятор и т.д.
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>из забавного и виденного — на питерском рынке в частности возраст играет сейчас гораздо более высокую роль, чем опыт, достаточно несложно устраиваются люди без знания ООП, не знающие что такое компилятор и т.д.
T>>на всякий случай, Наталья Касперская сейчас никакого отношения к Лаборатории Касперского не имеет М>а к чему она имеет отношение? она предоставляет работу? если да, то кому и на каких условиях? просто интересно...
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали: B>Это как?
приходит солидного вида человек в очках и с бородкой. лет 35-40. работал в основном в институте, кое-где сисадмином, продавцом. ездил куда-то заграницу, читал книжку про компиляторы. его берут на ведущего программиста
B>>Это да. Просто иногда столько предлагать уже не то что денег нет, а просто не выгодно. А это — врядли. __>да, но поддержание выгодности предприятия это задача руководства. глупо в ней обвинять программистов. мол, какие плохие, не хотят работать в компании, где платят мало.
Я не обвиняю, я уточняю. Иногда говорят "жадная контора, деньги не хочет платить". Бывает правильней говорить "бедная контора, деньги не может платить". Но это, конечно, не повод в такой конторе работать.
B>>А ссылочки на интервью нет? __>http://tinkov.com/bizsekrety/41 __>http://tinkov.com/bizsekrety/29
__>приходит солидного вида человек в очках и с бородкой. лет 35-40. работал в основном в институте, кое-где сисадмином, продавцом. ездил куда-то заграницу, читал книжку про компиляторы. его берут на ведущего программиста
ну слава богу не старше 40-ка хотя бы ))) а то слышал как то — "а мы старше 40 ка и нанимать не будем, их не научить ничему новому"
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
T>>>на всякий случай, Наталья Касперская сейчас никакого отношения к Лаборатории Касперского не имеет М>>а к чему она имеет отношение? она предоставляет работу? если да, то кому и на каких условиях? просто интересно...
R>у неё своя компания + фамилия бывшего мужа R>ты вот эти чудеса послушай ))) R>http://www.echo.msk.ru/sounds/855657.html
и правда чудеса надеюсь, она не натуроплату ему предложила? вообще, интересно на какое предложение нельзя ответить отказом. но сама постановка вопроса: "я ему предложила то, от чего он не мог отказаться и он сказал да, только не спрашивайте, что я ему предлагала, все равно не скажу". ладно, на счет секса я погорячился, тем более, что тут есть одна тонкость. он мог принять такой оффер, а она могла в последний момент передумать. формально, она выиграла пари, если, конечно, не придумала эту историю прямо во время эфира.
R>>http://www.echo.msk.ru/sounds/855657.html М>и правда чудеса
еще эта тётя озвучивает всех тараканов бегающих в головах питеромосковских ИТ руководств, рекрутеров и HR-менеджеров
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и правда чудеса надеюсь, она не натуроплату ему предложила? вообще, интересно на какое предложение нельзя ответить отказом.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: М>так что даже если считать всех сотрудников всех it компаний (включая секс терапевтов), то мы получим 7,000 человек _всего_, а не в год.
Вообще-то в одной только мск примерно 100к программистов работает.
__>приходит солидного вида человек в очках и с бородкой. лет 35-40. работал в основном в институте, кое-где сисадмином, продавцом. ездил куда-то заграницу, читал книжку про компиляторы. его берут на ведущего программиста