Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали: B>>Наталья Касперская (вроде жена того самого, который антивирусы делает): __>есть интервью отдельно с ней и с его мужем у Тинькова в его передаче про бизнес. бизнес-секреты которые. __>и можно видеть, что Касперский — очень вменяемый, позитивный и продвинутый чел, тогда как она невменяемая и негативная интригантка со своими тараканами.
Бизнес успехами компания обязана именно Натальи Касперской. А личный промоушен да, у Евгения хороший. В этом он молодец.
__>любой человек бизнеса знает, что почти все проблемы можно решить деньгами. нет никакой проблемы привлечь даже 10000 специалистов из-за границы обратно — просто предложите им больше, чем там (или хотя бы такого же порядка).
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>если верить моему источнику, касперский (или касперская) пытались продать бизнес и свалить, но ему это не дали и концы потерялись на высоком политическом уровне. не исключено, что сделке воспрепятствовала "пума" или даже выше, т.к. западному журналисту, раскопавшему эту историю, так и не дали ее опубликовать. хотя, возможно, что политика притянута за уши -- потому и не опубликовали, что бред. а мне это известно исключительно с его слов.
У вас с почти однофамильцем взаимная нелюбовь Интересно, почему?
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Г>У вас с почти однофамильцем взаимная нелюбовь Интересно, почему?
я уважаю евгения как специалиста и считаю его продукт выдающимся и, не побоюсь этого слова, уникальным в своем роде. так что нелюбовь носит односторонний характер.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>если верить моему источнику, касперский (или касперская) пытались продать бизнес и свалить, но ему это не дали и концы потерялись на высоком политическом уровне
On 05.03.2012 05:55, __kot2 wrote:
> S>Москавские зарплаты не такие уж плахие и не сильно отличаются от > штатовских. Программисты из мск уезжают обычно не изза зп, а по другим > причинам. > 80 тысяч против 200 на руки это не "несильное отличие". это разница > между человеком у черты бедности и человеком, у которого правда есть деньги
Как только вы начнёте зарабатывать больше 200 — вы измените своё мнение
о черте бедности
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>>Как только вы начнёте зарабатывать больше 200 — вы измените своё мнение H>>о черте бедности __>я зарабатывал больше
если после обязательных трат на жилье, транспорт и еду у вас остается тысяч 10, вы находитесь на черте бедности. это где-то тысяч 70 на руки в Москве.
__>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>>>Как только вы начнёте зарабатывать больше 200 — вы измените своё мнение H>>>о черте бедности __>>я зарабатывал больше __>если после обязательных трат на жилье, транспорт и еду у вас остается тысяч 10, вы находитесь на черте бедности. это где-то тысяч 70 на руки в Москве.
с другой стороны, если денег остается слишком много, то жизнь теряет смысл.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: __>>если после обязательных трат на жилье, транспорт и еду у вас остается тысяч 10, вы находитесь на черте бедности. это где-то тысяч 70 на руки в Москве. М>с другой стороны, если денег остается слишком много, то жизнь теряет смысл.
если мыслить не только выживанием, то не теряет, а, наоборот, открывается больше возможностей что-то сделать
On 05.03.2012 11:53, __kot2 wrote:
> H>Как только вы начнёте зарабатывать больше 200 — вы измените своё мнение > H>о черте бедности > я зарабатывал больше
И ощущение нехватки денег ушло? Сеанс телепатии — жены и детей нет
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали: H>И ощущение нехватки денег ушло? Сеанс телепатии — жены и детей нет
неправильная телепатия.
из "хобби" был ремонт дома, но и он не мешал жить нормально, хотя и жрал нехило. но все равно деньги всегда были
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Для себя я этот вопрос решил довольно просто: сети во всех их проявлениях и низкоуровневое ПО. Спрос устойчивый, причин для спада нет, с опытом ценность только растет, т.к. в этих областях за последние 30 лет изменения эволюционные, а не революционные.
Как уже было отмечено, таких вакансий даже по Москве десятки, по сравнению с сотнями вакансий формошлепства. А еще у них есть нехилый шанс в силу их редкости быть географически удаленными от места проживания в городе. И что после этого, как двуногий муравей гробить 12 часов в день на работу вместо 7-8 если она была бы рядом с домом? Нахрена вообще нужна специализация, если квалификация в ней не приносит улучшения жизненного комфорта с годами?
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Как уже было отмечено, таких вакансий даже по Москве десятки, по сравнению с сотнями вакансий формошлепства.
Ага, так и есть. Тем не менее, конкуренция ничуть не выше, если не ниже. Я уже и забыл когда было то время, когда после собеседования не делали предложения.
A>А еще у них есть нехилый шанс в силу их редкости быть географически удаленными от места проживания в городе. И что после этого, как двуногий муравей гробить 12 часов в день на работу вместо 7-8 если она была бы рядом с домом?
Да брось, с этой специализацией можно работать в паре городов в РФ. Ни в одном из них квартир у подавляющего большинства нет. Так что, снимаешь поближе к работе и все. Да, сейчас занимаюсь как обычно сетями, до работы 35 минут пешим либо 5-10 минут на машине.
A>Нахрена вообще нужна специализация, если квалификация в ней не приносит улучшения жизненного комфорта с годами?
Специализацяия нужна для того, чтобы ты твой опыт тебе шел в плюс, а не где-то рядом. И комфорта она однозначно приносит, в крайнем случае мне
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
A>>А еще у них есть нехилый шанс в силу их редкости быть географически удаленными от места проживания в городе. И что после этого, как двуногий муравей гробить 12 часов в день на работу вместо 7-8 если она была бы рядом с домом?
KP>Да брось, с этой специализацией можно работать в паре городов в РФ. Ни в одном из них квартир у подавляющего большинства нет. Так что, снимаешь поближе к работе и все. Да, сейчас занимаюсь как обычно сетями, до работы 35 минут пешим либо 5-10 минут на машине.
Ну да, снимаешь и так всю жизнь как цыган. Мебель и то, не поставишь свою. И потом, что делать, если от поганого города Москвы в буквальном смысле тошнит и задыхаешься?
KP>Специализацяия нужна для того, чтобы ты твой опыт тебе шел в плюс, а не где-то рядом.
BS. Что это за плюс, если он не выражается в сокращающемся рабочем дне при несокращающемся доходе?
KP>И комфорта она однозначно приносит, в крайнем случае мне
В чем этот комфорт выражается? В лучшей job security?
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Ну да, снимаешь и так всю жизнь как цыган. Мебель и то, не поставишь свою. И потом, что делать, если от поганого города Москвы в буквальном смысле тошнит и задыхаешься?
Мы еще не определились где хотим жить, так что этот вопрос не шибко смущает.
A>BS. Что это за плюс, если он не выражается в сокращающемся рабочем дне при несокращающемся доходе?
Еще есть увеличивающийся доход при несокращающемся рабочем дне. На данный момент меня это более-менее устраивает.
A>В чем этот комфорт выражается? В лучшей job security?
Интересная работа, доход, гарантия (отностиельная, но лучшая чем в мэйнстриме) стабильных заработков.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Во всем западном мире люди хотят заниматься "сервисом", т.е. "ничем". В большой степени потому что "чем" занимально не востребовано и "производственная" работа стремительно утекает в Китай. Программисты- это тоже "сервис". AG>Зачем госпоже Касперской в ее контору потребовалось 75к прогеров в год, для меня загадка.
А она нигде не пишет, что 75к нужно в её контору
При этом у нас в стране чудовищная нехватка ИТ-кадров. Нам не хватает примерно 75 000
ИТ-специалистов в год.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Я не знаю, что там у ЛК творится, но вот в нашей деревне ощущается серьезный недостаток middle developers с 3-5 годами опыта. Либо junior'ы без опыта вообще которые ничего не умеют и согласны работать за 15-25 кр. чтобы только их научили, либо senior'ы которые умеют все и даже больше, но хотят 80-100 кр. Миддлов за 40-60 кр. на рынке практически нет. Есть подозрение, что все уехали в Москву.
__>есть интервью отдельно с ней и с его мужем у Тинькова в его передаче про бизнес. бизнес-секреты которые. __>и можно видеть, что Касперский — очень вменяемый, позитивный и продвинутый чел, тогда как она невменяемая и негативная интригантка со своими тараканами. __>любой человек бизнеса знает, что почти все проблемы можно решить деньгами. нет никакой проблемы привлечь даже 10000 специалистов из-за границы обратно — просто предложите им больше, чем там (или хотя бы такого же порядка).
По моему наоборот — люди из бизнеса четко знают, что не все проблемы решаются деньгами и очень точно знают, когда нужно решать вопрос деньгами, а когда нет.