Здравствуйте, senior1, Вы писали:
B>>>В любой стране мира есть люди, которые недовольны своим бытом, не могут найти себя B>>> в жизни и не хотят искать причину несчастий в себе. Я считаю, что у них комплекс неудачника. K>>.... B>>>Нам не хватает примерно 75 000 B>>> ИТ-специалистов в год. Здесь действительно большой перекос, большая проблема.
K>>Госпожа Касперская просто не хочет чтобы люди ехали в США и получали там американские зарплаты, вместо того чтобы работать на нее за российские зарплаты. S>Москавские зарплаты не такие уж плахие и не сильно отличаются от штатовских.
Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо.
S>>Москавские зарплаты не такие уж плахие и не сильно отличаются от штатовских.
IHL>Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо.
Можно встречную ссылку на вакансию програмиста в штатах с 18000$ доналоговых в месяц.
IHL>>Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо.
AG>Можно встречную ссылку на вакансию програмиста в штатах с 18000$ доналоговых в месяц.
ты как-то налоги странно считаешь..
а ты учитываешь, что в россии все цены выше, в частности из-за ндс, который в разы выше налога с продаж?
И еще, а сколько в москве будет стоить снимать 2-х комнатную квартиру рядом с прудом, бассейном, лесом, и чтобы вокруг жили гуси, утки, белки и куницы? Ну и конечно, чтоб там регистрацию делали без лишних упрашиваний?
IHL>>>Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо.
AG>>Можно встречную ссылку на вакансию програмиста в штатах с 18000$ доналоговых в месяц.
dilmah>ты как-то налоги странно считаешь..
dilmah>а ты учитываешь, что в россии все цены выше, в частности из-за ндс, который в разы выше налога с продаж?
dilmah>И еще, а сколько в москве будет стоить снимать 2-х комнатную квартиру рядом с прудом, бассейном, лесом, и чтобы вокруг жили гуси, утки, белки и куницы? Ну и конечно, чтоб там регистрацию делали без лишних упрашиваний?
Посчитай сам 40-50% налог с такой некислой зп. Квартира как ты описал будет доступна прогеру либо в сказочных ипенях либо в черном гетто.
AG>dilmah>ты как-то налоги странно считаешь.. AG>dilmah>а ты учитываешь, что в россии все цены выше, в частности из-за ндс, который в разы выше налога с продаж? AG>dilmah>И еще, а сколько в москве будет стоить снимать 2-х комнатную квартиру рядом с прудом, бассейном, лесом, и чтобы вокруг жили гуси, утки, белки и куницы? Ну и конечно, чтоб там регистрацию делали без лишних упрашиваний?
AG>Посчитай сам 40-50% налог с такой некислой зп. Квартира как ты описал будет доступна прогеру либо в сказочных ипенях либо в черном гетто.
федеральный налог около 30%. Налога штата нет. Social security + medicare около 5 %. Не вижу никаких 40-50%
такую квартиру рядом с кампусом microsoft я снимаю за сумму лишь на 20% выше, чем я снимал однушку в панельном доме в отрадном.
Ты когда снимешь подобную описанной тобой квартиры в Нью-Йорке или каком-то другом, сопоставимом по масштабам и предлагаемым услугам и развлечениям с МСк городом тогда и сравнивай цены. Ну а что можно снять в сотне км от столицы за сумму аренды однушки в Отрадном, думаю рассказывать не надо.
KP>Ты когда снимешь подобную описанной тобой квартиры в Нью-Йорке или каком-то другом, сопоставимом по масштабам и предлагаемым услугам и развлечениям с МСк городом тогда и сравнивай цены. Ну а что можно снять в сотне км от столицы за сумму аренды однушки в Отрадном, думаю рассказывать не надо.
в сотне км от столицы живут те, кого ссылали за 101 км и их потомки.
Рядом со мной же живет принципиально другой контингент людей.
Кроме того там где сейчас живу я у меня есть работа, оплачиваемая на порядок выше, чем в 100 км от МСК.
Как это можно в трезвом уме сравнивать я мало понимаю.
Количество же услуг и развлечений для меня здесь и так избыточно, желания поблевать с кремлевской стены не испытываю.
Напомню, что топик называется "в стране чудовищная нехватка ИТ-кадров", а не "в стране чудовищная нехватка мажоров, которым не хватает ресторанов и клубов".
dilmah>Как это можно в трезвом уме сравнивать я мало понимаю.
dilmah>Количество же услуг и развлечений для меня здесь и так избыточно, желания поблевать с кремлевской стены не испытываю.
Я вот тоже не понимаю, как можно сравнивать захолустье со столицей.
dilmah>Напомню, что топик называется "в стране чудовищная нехватка ИТ-кадров", а не "в стране чудовищная нехватка мажоров, которым не хватает ресторанов и клубов".
Где ты нашел утверждение про нехватку клубов и ресторанов? Лично мне, в любой дыре не хватает театров, галерей, кинотеатров с фестивальным кино, музеев и всего остального, чего в деревне не встречается.
KP>Я вот тоже не понимаю, как можно сравнивать захолустье со столицей.
если в захолустье платят, скажем, 10 штук баксов, то в столице хотелось бы рассчитывать на 15-20.
Что-то я таких зарплат в IT в МСК не наблюдаю Ну и чего тогда удивляться, что "в стране чудовищная нехватка ИТ-кадров"?
KP>Только вот ты начал со сравнения однушки в МСк с двушкой в деревне, а с'ехал куда-то.
деревня то это очень относительная, это не та деревня что 101 км от МСК
Скажем, в этой деревне есть круглосуточный супермаркет (safeway) который по ассортименту я бы предпочел круглосуточному 7-му континенту, который был рядом с моим домом в МСК
Опять таки, в этой деревне зарплаты повыше чем в МСК.
И музеи в этой деревне есть, и небоскребы
Но при этом в этой деревне есть высокое качество жизни, которого нет в 101 км от МСК
Вот третьяковки нет, большого театра нет, какая трагедия
KP>Где ты нашел утверждение про нехватку клубов и ресторанов? Лично мне, в любой дыре не хватает театров, галерей, кинотеатров с фестивальным кино, музеев и всего остального, чего в деревне не встречается.
1. Наличие небоскребов не превращает дыру в столицу.
2. То что в США есть работа за пределами столиц, это совершенно отдельная тема для обсуждения.
3. Если ты хочешь сравнить стоимость аренды жилья, необходимо проводить сравнение в сопоставимых городах, т.е. не пытаться сравнивать цену аренды в столице с ценой аренды в дыре.
4. Если ты хочешь сравнить уровень оплаты (тут МСк, конечно, проиграет, но не так разгромно как ты пытаешься представит) в разных странах, то необходимо брать не только сумму до налогов, но еще и сравнивать цены на медицину, услуги, транспорт, еду сопотавимого (!!!) уровня и т.д.
И вот только после выполнения всех этих условий можно будет доставать линейку и менять.
KP>1. Наличие небоскребов не превращает дыру в столицу.
самое прикольное, что возражения поступили от людей (kaa.python и Artem.Gorikov), которые судя по профилю живут в Сувоне и Сиднее.
Причем, Сувон, как я понимаю -- полный аналог такой же деревни -- дальний пригород Сеула.
Что же вы финансовую столицу мира МСК не предпочли??
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте iHateLogins, Вы писали:
S>>>Москавские зарплаты не такие уж плахие и не сильно отличаются от штатовских.
IHL>>Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо.
AG>Можно встречную ссылку на вакансию програмиста в штатах с 18000$ доналоговых в месяц.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>2. То что в США есть работа за пределами столиц, это совершенно отдельная тема для обсуждения.
почему отдельная? по мне так основная и фундаментальная. ладно, не будем брать dc, где я сейчас (вдруг это такой уникальный город). ткнем пальцем в карту. попадем в другой город beaverton. на роликах на ютубе видно, что там кругом ништяки и дикая природа. начинаем считать офисы крупных компаний. поскольку пальцев у нас все равно не хватит -- берем блокнот и начинаем записывать. мелкие компаний мы не учитываем в принципе, поскольку их сликшом много и в блокнот они не влезут.
где есть работа в рф? москва, питер, новосибирск... причем, в новосибирске почему-то совсем не москвоские зарплаты. абыдно, да?
KP>3. Если ты хочешь сравнить стоимость аренды жилья, необходимо проводить сравнение в сопоставимых городах,
безнадежное это дело. в нашем городе (фактически в деревне) в центре жилье идет порядка $3k за 1br. через квартал цена падает до $2k и это по прежнему "люкс". еще через квартал можно снять за $700 и это центр города. в 15 минутах езды за $600 можно снять два этажа. а дальше падение цен еще более стремительное. но дома с видом на озеро почему-то никто не сдает дешевле $5k. вот так. дом за $5k и через дорогу за $500. так что непонятно что мы сопоставляем. как видно, даже центр города (а он у нас один блок 2х2 квартала) не так ценится как загородный домик у озера, хотя озер у нас много и домов вокруг них тоже.
KP> 4. Если ты хочешь сравнить уровень оплаты (тут МСк, конечно, проиграет, KP> но не так разгромно как ты пытаешься представит) в разных странах, то KP> необходимо брать не только сумму до налогов, но еще и сравнивать цены KP> на медицину, услуги, транспорт, еду сопотавимого (!!!) уровня и т.д.
на медицину? а как сравнивать? один человек вообще не болеет и не понимает на хрена он за страховку платит. другой все по врачам, да по врачам. про качество медицины не буду. скажу только, что индийские препараты, которые в россии очень даже ничего, вызвали шок врачей в сша. типа как это можно употреблять?! ладно, спишем это на их предрассудки.
транспорт сравнивать тоже глупо. я живу через дорогу от работы. машина мне требуется один — два раза в месяц. выручают друзья. хотя можно взять такси. такси стоит недорого. то есть расходы на транспорт равны нулю. в россии выбор работы невелик и найти ее возле дома -- это большая удача.
и если вы заговорили о ценах на медицину и транспорт -- давайте смотреть на условия кредитования и цены на прочие товары. в сша очень многое можно купить практически бесплатно.
KP> И вот только после выполнения всех этих условий можно будет доставать линейку и менять.
в школе нас учили, что мерять килограммы можно хоть метрами, хоть киловаттами (например, расход топлива -- это километры на литры), но при переходе от одной системе метрик к другой результат варьируется в очень широких пределах.
при этом далеко не все можно измерять числом...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
это квант, а не разработчик. то что там по техническим скилам написано, это так чисто для приличия. основное там
— Proven excellence in math ... and experience in the Finance Industry is a very strong plus.
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
D>это квант, а не разработчик. то что там по техническим скилам написано, это так чисто для приличия. основное там D>- Proven excellence in math ... and experience in the Finance Industry is a very strong plus.
Very strong plus -- это для приличия, а разработчик это обязательно.
Хотя для меня давно не новость, что сейчас разработчикам знать математику не модно. Вот виртуальный деструктор и паттерны -- другое дело.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
IHL>>>Можно ссылку на вакансию программиста с опытом 10 лет и ЗП в 310 тысяч рублей чистыми в месяц? Спасибо. AG>>Можно встречную ссылку на вакансию програмиста в штатах с 18000$ доналоговых в месяц. M>http://www.bullhornreach.com/job/304200_c-quantitative-developer-new-york-ny
M>$150000-200000 base (без учета бонуса)
а какие щас бонусы (в процентах от базы) для qunat developer-ов сейчас в nyc?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
M>>$150000-200000 base (без учета бонуса) IS>а какие щас бонусы (в процентах от базы) для qunat developer-ов сейчас в nyc?
Не знаю. В 2006 и 150-200% бывало, в 2008 было 0% ("скажи спасибо что не уволили"), 2010 слышал про 40% в очень известном фонде в Гринвиче, СТ. Надеюсь, что сейчас как минимум не хуже, но как там в среднем по палате в НЙС -- хз.