08.03.2012 3:17, мыщъх пишет:
> да, но... в россии есть уникальные продукты. значит, как-то манагеры > все-таки справляются. взять хотя бы яндекс. работает ведь.
Сравни его сервисы с сервисами гугла. И поиск похуже и куча других
сервисов похуже. Но, чтобы не посчитали, что я тут их хаю, назовите, что
у Яндекса лучше, чем у Гугла.
> уберут -- на фига мне вообще работать?! можно даже в офис не является,
Не, в этом случае уволят за прогулы. Но если в офис ходить, то, да,
можно ничего и не делать.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали: I>>>IDKFA это оружие, ключи и патроны. Для денег надо GIVEMETHEMONEY !!! B>>showmethemoney. Эт ты. Классику надо знать I>У каждого своя классика
ага, в wolf3d и wolf3d sod было одновременное нажатие L,I,M,
как-то случайно получилось, когда меня убивал очередной босс,
потом определил методом научного тыка и простукивания
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
М>>если верить моему источнику, касперский (или касперская) пытались продать бизнес и свалить, но ему это не дали и концы потерялись на высоком политическом уровне
R>звучит в российских реалиях правдоподобно
двое коллег работали с касперским е., в 90х, какое-то отношение и к известным органам было,
в штаты и тайвань спокойно ездили и по работе и на отдых
V>И судя по этому документу, для достижения точности <1мкс по Ethernet нужны специальные железки. Так что чисто программными V>средствами проблему вряд ли решить.
Спасибо!
Я знаю, что не решить просто хотел над мыщх-ом постебаться. Но, видимо, это было слишком тонко, мыщьх на железки не разменивается.
Здравствуйте, Сонный Программист, Вы писали:
СП>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>говорят (врут, конечно), что зарплаты в москве такие же как в европе. причем, это говорит чуть ли не каждый второй.
СП>Исходя из чего мы должны предполагать, что ты не врешь?
СП>Реальные данные по Европе, личный опыт + опыт знакомых:
СП>- Германия: 1600-2200 евро после налогов СП>- Франция: 1500-1800 евро СП>- Бельгия: 1700 евро для сеньера СП>- Нидерланды: 2000-3400 евро (если дадут специальную налоговую скидку для IT)
>>в испании мне предлагали 75k евро. это 250 тыров в месяц если не ошибаюсь (до уплаты налогов). в москве тоже так платят?
СП>В России полную брутто зарплату никогда не публикуют в вакансиях, по некоторым сведениям она грубо соответствует двойной зарплате нетто. Т.е., если зарплата на руки 120 тыс., то полные расходы предприятия на работника составят около 240 тыс.
M>>> А сейчас же — кризис 2008 жестко подрезал зарплаты программистов в регионах, в результате M>>> чего на ИТ-специальности количество поступающих упало просто драматически
СП>А это везде так. И в России, и в Европе, и в США. Причина, на самом деле, банальна. В IT тебе нужно очень быстро бежать, чтобы только остаться на месте, твой опыт на практике только обесценивается, как бы ты не пытался доказать, что твой опыт вечен, и знания применимы всегда. С другой стороны, тот же юрист с годами только дорожает, его опыт не обесценивается. Простой программист (не менеджер проекта, не владелец компании) после 35 лет получает грандиозные проблемы с трудоустройством по всему миру, если не является гением и не имеет связей. Юрист после 35 только начинает входить в раж, его оплата растет быстрее, чем он может ее потратить. Никому не нужен 23-летний юрист, а вот к 40-летнему доверие на порядок выше.
СП>Еще нужно объяснять, почему молодежь не идет в IT? Я бы и сам не пошел, если бы знал сейчас, как все повернется. Если есть тяга, то удовольствие можно получать от своих проектов, созданных в свободное время, а рабочие часы должны конвертироваться в деньги с максимальной отдачей.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>если после обязательных трат на жилье, транспорт и еду у вас остается тысяч 10, вы находитесь на черте бедности.
пипец!
у меня знакомые в Краснодаре получают 20 на руки, из которых 10 отдают за аренду квартиры.
более того, я раньше считал это нормой жизни. И это зарплата программиста (типа "илита").
Знакомый в Таганроге получает на руки 25. Столько он начал получать после 3 лет работы.
И там это считается неплохим заработком.
Когда я перебрался в спб, с немалым удивлением обнаружил, что есть люди, которые вообще не верят в существование таких зарплат. Точнее даже не зарплат, а совокупных доходов, мнение примерно такое: если у него такая зарплата, то это неосновной заработок, "работа" даёт место, где можно заработать, потому и "работают".
Если так рассуждать, как вы, то за чертой бедности находится 90% жителей этой сраны.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали: Ф>у меня знакомые в Краснодаре получают 20 на руки, из которых 10 отдают за аренду квартиры. Ф>более того, я раньше считал это нормой жизни. И это зарплата программиста (типа "илита"). Ф>Знакомый в Таганроге получает на руки 25. Столько он начал получать после 3 лет работы. Ф>И там это считается неплохим заработком.
и чего они ждут? если программист в самой работоспособный период жизни еле сводит концы с концами, то на что он вообще расчитывает? он думает, что заживет хорошо когда-то потом? да с какой радости? жизнь это постоянно взлеты и падения. и когда у вас в ваш взлет получается уровень, чем полная нищета, то что будет во время падения? во время очередного кризиса? во время когда в вашей компании будут сокращать народ? а если уже по возрасту? а если болезнь какая-то или потеря трудоспособности?
еле-еле сводить концы с концами в программировании не имеет вообще никакого смысла, если не студент. потому что дальше будет только хуже. бесполезно что-то ждать.
__>80 тысяч против 200 на руки это не "несильное отличие". это разница между человеком у черты бедности и человеком, у которого правда есть деньги
ЧСВ не давит?
Я зарабатываю 50к р в месяц, и живу далеко не за чертой бедности.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Я зарабатываю 50к р в месяц, и живу далеко не за чертой бедности.
А да после всех уплат, (250$ за жилье (7.5к рублей и 500*30 (15000 рублей) рублей в день на еду с нишчаками), и еще всяких радостей на +10-20к рублей), остается. О машины нет и даже нет нужны в ней, снимаю квартиру рядом с работой.
V>>Я зарабатываю 50к р в месяц, и живу далеко не за чертой бедности.
V>А да после всех уплат, (250$ за жилье (7.5к рублей и 500*30 (15000 рублей) рублей в день на еду с нишчаками), и еще всяких радостей на +10-20к рублей), остается. О машины нет и даже нет нужны в ней, снимаю квартиру рядом с работой.
Очевидно, речь шла о друшлм городе. В Москве, например, вы будете отдавать уже не 250$, а раза в 3 поболее.
Если на тот же коэффициент отмасштабироать зарплату, то ваши 50к нехило подвинутся к озвученой границе "правда есть деньги"
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали: V>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали: V>>Я зарабатываю 50к р в месяц, и живу далеко не за чертой бедности. V>А да после всех уплат, (250$ за жилье (7.5к рублей и 500*30 (15000 рублей) рублей в день на еду с нишчаками), и еще всяких радостей на +10-20к рублей), остается. О машины нет и даже нет нужны в ней, снимаю квартиру рядом с работой.
я цифру 80 о черте бедности говорил про москву. в вашем случае, судя по цене сьема, черта бедности будет примерно 30.
к тому же я говорю о случае когда один человек в семье работает. если для поддержания уровня жизни нужно чтобы работали оба это я тоже называю бедностью
__>я цифру 80 о черте бедности говорил про москву. в вашем случае, судя по цене сьема, черта бедности будет примерно 30. __>к тому же я говорю о случае когда один человек в семье работает. если для поддержания уровня жизни нужно чтобы работали оба это я тоже называю бедностью
Большой город и тем более Москву в своем будущем я не вижу.
А ну про Москву... Гадюшник, блин как меня достали города этой сраны...
Если буду менять место, то 1ым критерием будет чистота города. Серые и грязные улицы в моих печёнках давно.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Если так рассуждать, как вы, то за чертой бедности находится 90% жителей этой сраны.
А для Вас это открытие? Ведь еще Тетчер говорила, что экономически оправдано существование 15, ну 20 миллионов человек на территории СССР. И глядя на день сегодняшний, нельзя сказать что она совсем не права.
V>А ну про Москву... Гадюшник, блин как меня достали города этой сраны...
Не могу не согласиться с выделенным. Особенно глядя на весенний снег в Москве
V>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Я зарабатываю 50к р в месяц, и живу далеко не за чертой бедности.
V>А да после всех уплат, (250$ за жилье (7.5к рублей и 500*30 (15000 рублей) рублей в день на еду с нишчаками), и еще всяких радостей на +10-20к рублей), остается. О машины нет и даже нет нужны в ней, снимаю квартиру рядом с работой.
V>>А ну про Москву... Гадюшник, блин как меня достали города этой сраны... L>Не могу не согласиться с выделенным. Особенно глядя на весенний снег в Москве
В Сиэтле тоже в этом месяце был снег , правда быстро растаял