Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>21.03.2012 21:44, v.tatischev пишет:
>> Я высовываться из железок не собираюсь . V>А обобщал свой опыт на всю индустрию.
>> Хотя по нашей стране порядочных заказчиков/нанимателей и не осталось, V>А бы ли они? Или просто хотелось верить?
у нас почти весь аутсорсинг сейчас ориентирована на Java/C#. Лет 5-7 назад еще были заказы на DSP и аппаратуру, но с того момента от отечественной школы DSP не осталось даже крох, зато европейская вполне себе развилась. Думаю, что тоже самое в других областях, связанных с программно-аппартными устройствами.
Недавно встретил бывшего коллегу, который раньше занимался схематикой/конструктивом аппаратуры. Притом, что у него голова золотая, делал такие весчи о которых другие даже не слышали. Сейчас работает java синьором. То, что требовалось для работы освоил за пол-года, денег в полтора раза больше, с трудоустройством здесь проблем нет.
Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали: VT>Недавно встретил бывшего коллегу, который раньше занимался схематикой/конструктивом аппаратуры. Притом, что у него голова золотая, делал такие весчи о которых другие даже не слышали. Сейчас работает java синьором. То, что требовалось для работы освоил за пол-года, денег в полтора раза больше, с трудоустройством здесь проблем нет.
я до сих пор не представляю себе, что можно делать на яве кроме веб-сервера, который перенаправляет запросы к бд. и как в этом можно быть синьером? это как быть синьером в ковырянии в носу. чего я не понимаю?
22.03.2012 12:13, v.tatischev пишет:
> у нас почти весь аутсорсинг сейчас ориентирована на Java/C#. Лет 5-7 > назад еще были заказы на DSP и аппаратуру, но с того момента от > отечественной школы DSP не осталось даже крох, зато европейская вполне > себе развилась. Думаю, что тоже самое в других областях, связанных с > программно-аппартными устройствами. > Недавно встретил бывшего коллегу, который раньше занимался > схематикой/конструктивом аппаратуры. Притом, что у него голова золотая, > делал такие весчи о которых другие даже не слышали. Сейчас работает java > синьором. То, что требовалось для работы освоил за пол-года, денег в > полтора раза больше, с трудоустройством здесь проблем нет.
Да. Такова местная жизнь. С последнее время и плюсы все меньше нужны
становятся и всякое остальное.
Индусы выбираются вверх по заказам, мы же стремимся занять
освободившуюся нишу и освободить им свою.
22.03.2012 12:41, __kot2 пишет:
> я до сих пор не представляю себе, что можно делать на яве кроме > веб-сервера, который перенаправляет запросы к бд. и как в этом можно > быть синьером? это как быть синьером в ковырянии в носу. чего я не понимаю?
Окружающей тебя жизни. Нынче именно такие задачи в массе своей и есть на
местном рынке.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали: V>Окружающей тебя жизни. Нынче именно такие задачи в массе своей и есть на V>местном рынке.
если оно действительно так, то как же это наверное скучно. у меня бы мозг атрофировался через несколько лет такой работы
22.03.2012 12:59, __kot2 пишет:
> если оно действительно так, то как же это наверное скучно. у меня бы > мозг атрофировался через несколько лет такой работы
А ты посмотри на окружающих... Или даже на темы, поднимаемые здесь
последнее несколько лет.
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Просто слать резюме, указывая реальный опыт, переучитесь уже на работе.
ПОка не канало. Раз 5 ХРюши говорили, что "у Вас основной опыт на .NET, а нам нужен на Java. А на джуниорскую позицию мы вас взять не можем(подозреваю, что из-за возраста, ибо его узнают еще до собеседования ). Так что Вы не подходите."
M>Непонятна только Java как цель — такой же мейнстрим, такой же порядок зарплат
Есть ряд контор, судя по HH.RU, географически удобных для меня. Но там надо быть жабником, причем судя по вакансии с приличным опытом. Это раз. ПОтом, на Java з.п. предлагаются несколько побольше. Для Java, судя по HH, раза в 2 чаще попадаются вакансии с оплатой выше 100000 на руки. ВОт такие доводы.
22.03.2012 13:15, avgur пишет: > ПОка не канало. Раз 5 ХРюши говорили, что "у Вас основной опыт на .NET, > а нам нужен на Java.
ХРюши и не такое говорят: "У вас основной опыт на С++, а нам нужен С".
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, v.tatischev, Вы писали: VT>>Недавно встретил бывшего коллегу, который раньше занимался схематикой/конструктивом аппаратуры. Притом, что у него голова золотая, делал такие весчи о которых другие даже не слышали. Сейчас работает java синьором. То, что требовалось для работы освоил за пол-года, денег в полтора раза больше, с трудоустройством здесь проблем нет. __>я до сих пор не представляю себе, что можно делать на яве кроме веб-сервера, который перенаправляет запросы к бд. и как в этом можно быть синьером? это как быть синьером в ковырянии в носу. чего я не понимаю?
гыгыгы
счаз нарвешься на холивар от какого-нибудь горячего джависта . Я, в данном случае, про должность/зарплату. Думаю, что он "перегорел" и начал искать место, где не трогают .
V>22.03.2012 12:59, __kot2 пишет:
>> если оно действительно так, то как же это наверное скучно. у меня бы >> мозг атрофировался через несколько лет такой работы V>А ты посмотри на окружающих... Или даже на темы, поднимаемые здесь V>последнее несколько лет.
ага... а еще можно посмотреть на wasm.ru в области "заказы". Примерно 35-40% уже нужна java. А это сайт, гед по идее должны быть низкоуровневые спецы.
V>08.03.2012 3:17, мыщъх пишет:
>> да, но... в россии есть уникальные продукты. значит, как-то манагеры >> все-таки справляются. взять хотя бы яндекс. работает ведь. V>Сравни его сервисы с сервисами гугла. И поиск похуже и куча других V>сервисов похуже. Но, чтобы не посчитали, что я тут их хаю, назовите, что V>у Яндекса лучше, чем у Гугла.
Карты, Маркет, Поиск по блогам и т.п. Качество поиска оценивать сложно на глаз, но если говорить о сервисах, то у Яндекса они лучше почти все. Плюс к этому у Яндекса есть сервисы, которые у гугла в принципе отсутствуют.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я до сих пор не представляю себе, что можно делать на яве кроме веб-сервера, который перенаправляет запросы к бд. и как в этом можно быть синьером? это как быть синьером в ковырянии в носу. чего я не понимаю?
Учитывая, что её (яву) легко стыковать через веб-сервисы/rpc со сторонним софтом, то не вижу проблем использовать где-то ещё, кроме как для проксирования запросов к БД.
Производительность, конечно, не фонтан, но мне упираться в неё не приходилось (высоконагруженное ничего, правда, не писал).
22.03.2012 15:29, Kerk пишет:
> Карты,
Карты хуже, по крайней мере для РБ.
> Маркет,
Маркет, да. Но это сервис уровня Онлайнера, причем у Онлайнера поудобнее
будет.
> Поиск по блогам и т.п.
А что гугл не ищет?
> Качество поиска оценивать сложно
У гугла гораздо лучше, если ищешь информацию, статьи, а не где купить.
Поиск Яндекса сейчас вообще весь свернулся на показ рекламодателей, как
yahoo когда-то.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вика говорит, что в лаборатории работают 700 чел (включая манагеров). сколько там инжеренов -- хз. по грубым прикидкам никак не больше сотни, поскольку, на одного инженера приходится куча
Работников: 2000+
В IT: 800+ (программисты, вирусные аналитики, тестеры, админы etc)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
B>>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов. М>и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен. sdelanounas.ru
Вы уж это, на Россию-то совсем не гоните
Книжки у вас хорошие, а вот настрой
М>если верить моему источнику, касперский (или касперская) пытались продать бизнес и свалить, но ему это не дали и концы потерялись на высоком политическом уровне. не исключено, что сделке воспрепятствовала "пума" или даже выше, т.к. западному журналисту, раскопавшему эту историю, так и не дали ее опубликовать. хотя, возможно, что политика притянута за уши -- потому и не опубликовали, что бред. а мне это известно исключительно с его слов.
Судя по предыдущим высказываниям, ваши познания о России на уровне "водка-медведь-балалайка"
Даже странно, куда подевались годы жизни в РФ... =)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>>>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов. М>>и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен. B>sdelanounas.ru
B>Вы уж это, на Россию-то совсем не гоните Книжки у вас хорошие, а вот настрой
см. выделенное. повторяю вопрос -- какие фирмы (наукоемкие) были созданы после развала ссср и не базировались на унаследованных от ссср технологиях? в самом ссср со времен революции многое что было создано даже в голодное и холодное время за очень короткие сроки между прочим. начиная с электрификации и радио/тв.
вы отправили меня на неправильный ресурс. а правильный ресурс это CNBC. там много передач о том, что сделано в россии и чему поражаются американцы. там даже перечислены экономические чудеса россии и америка учится у российских топ-манагеров как надо вести бизнес. без всякой иронии. и у кого из нас плохой настрой?
кстати, по вашей ссылке я вижу что сделано, но не вижу ответа на свой вопрос. о том, что коровы продолжают давать молоко -- я в курсе. но разговор, про "я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. у нас много заводов". примеры заводов, созданных с нуля без огромных капиталовложений. или хотя бы примеры бизнеса, созданного с нуля. причем ключевое слово _сейчас_. Лаборатория была создана не вчера. выйти на рынок с новым программным продуктом сегодня -- можно, но это рынок шаровары, с которого может кормиться отец-основатель компании и десяток сотрудников, да и то при условии, что у них микроскопические доходы и они никому не мешают. в противном случае их тут же прихлопнут гиганты (тот же ЛК) или начнут троллить патентами.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
V>22.03.2012 15:29, Kerk пишет:
>> Карты, V>Карты хуже, по крайней мере для РБ.
Про РБ не знаю, но на попытки поиска питерских адресов на картах гугла я какое-то время назад просто забил.
>> Маркет, V>Маркет, да. Но это сервис уровня Онлайнера, причем у Онлайнера поудобнее V>будет.
Причем тут какой-то онлайнер? Мы же не сравниваем сервисы Яндекса со всеми сервисами, которые бывают в интернетах. Факты показывают, что эту тему Гугл провалил. Про существование http://www.google.com/shopping и его предшественников многие ли вообще слышали?
>> Поиск по блогам и т.п. V>А что гугл не ищет?
У гугла для этого есть какой-то несуразный обрубок http://www.google.com/blogsearch
Сервис же яндекса и тренды обсуждений показывает и многое другое умеет
У гугла я вообще не вспомню ни одного нормального тематического поисковика, исключая картинки. Поиск по коду и то закрыли. У Яндекса их несколько штук и список постоянно пополняется.
М>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>>>>Я вижу, что и сейчас можно создать бизнес с нуля, без огромных капиталовложений. У нас много заводов. М>>>и что же было создано в россии после развала ссср? существующие фирмы возникли на обломках имерии, унаследовав исследования советских времен. B>>sdelanounas.ru
B>>Вы уж это, на Россию-то совсем не гоните Книжки у вас хорошие, а вот настрой М>см. выделенное. повторяю вопрос -- какие фирмы (наукоемкие) были созданы после развала ссср и не базировались на унаследованных от ссср технологиях?
А какие в мире созданы наукоемкие фирмы, не базирующиеся на технологиях придуманных до 1991го года? Вроде как никаких научно-технических прорывов за последние 20 лет не случилось.